Велосипедист за 3 ч проехал расстояние от поселка до города со скоростью 16 км/ч. На обратный путь он затратил 4ч. На сколько километров в час меньше бы

1 Январь 0001



Велосипедист за 3 ч проехал расстояние от поселка до города со скоростью 16 км/ч.На обратный путь он затратил 4ч.На сколько километров в час меньше была скорость велосипедиста на обратном пути?

  • 1)3*16=48 км 
    2)16*4=64км
    3)64-48=16кмч
    ответ на 16 кмч меньше
  • 1)16*3=48(км)
    2)48:4
    =12(км/ч)
    3)16-12
    =4(км/ч)
    Ответ:на 4 км/ч





Математика

Комментарии закрыты.