Турист пролетел 3 часа на самолете ту-154 со скоростью 950км в час и 2 часа на самолете ан-24 со скоростью 650кмв час. сколько всего километров пролете

1 Январь 0001



турист пролетел 3 часа на самолете ту-154 со скоростью 950км в час и 2 часа на самолете ан-24 со скоростью 650кмв час.сколько всего километров пролетел турист?

  • 1) 950 * 3 = 2850(км) пролетел турист на самолете ту-154
    2) 650 * 2 = 1300(км) пролетел турист на самолете ан-24
    3) 2850+1300=4150
    (км) пролетел турист всего
    Ответ: 4150 км пролетел турист всего.
  • Надо 950 умножить на 3. Потом надо 650 умножить на 2, после этого надо произведения сложить. 950 на 3 будет 2850 650на2 будет 1300 2850 плюс 1300 равно 4150






Математика

Комментарии закрыты.