Юра гуляет с собакой в будние дни по 20 минут , а по субботам и воскресеньям в 2 раза дольше . Сколько всего в неделю Юра гуляет с собакой?

1 Январь 0001



Юра гуляет с собакой в будние дни по 20 минут , а по субботам и воскресеньям в 2 раза дольше . Сколько всего в неделю Юра гуляет с собакой?

  • в неделе- 5 будних дней
    20*2=40мин- по субботам и воскресеньям
    20*5+40*2=180мин=3часа- всего в неделю
  • Если Юра в будние дни гуляет по 20 мин, то 5*20=100 мин (в будние дни)
    2*20=40 мин (в субботу и воскресенье)
    2*40=80 мин (в выходные)
    100+80=180 мин (в неделю) = 3 ч 





Математика

Комментарии закрыты.