Виды быстрорежущих сталей

Алан-э-Дейл       20.07.2022 г.

Как расшифровать маркировку сталей?

Чтобы расшифровка обозначения различных видов сталей не вызывала затруднений, следует хорошо знать, какими они бывают. Отдельные категории сталей имеют особенную маркировку. Их принято обозначать определенными буквами, что позволяет сразу понять и назначение рассматриваемого металла, и его ориентировочный состав. Рассмотрим некоторые из таких марок и разберемся в их обозначении.

Свойства и назначение конструкционных легированных сталей

Конструкционные стали, специально предназначенные для изготовления подшипников, можно узнать по букве «Ш», данная литера ставится в самом начале их маркировки. После нее в названии марки идет буквенное обозначение соответствующих легирующих добавок, а также цифры, по которым узнают количественное содержание этих добавок. Так, в сталях марок ШХ4 и ШХ15, кроме железа с углеродом, содержится хром в количестве 0,4 и 1,5%, соответственно.

Буквой «К», которая стоит после первых цифр в названии марки, сообщающих о количественном содержании углерода, обозначают конструкционные нелегированные стали, используемые для производства сосудов и паровых котлов, работающих под высоким давлением (20К, 22К и др.).

Качественные легированные стали, которые обладают улучшенными литейными свойствами, можно узнать по букве «Л», стоящей в самом конце маркировки (35ХМЛ, 40ХЛ и др.).

Некоторую сложность, если не знать особенностей маркировки, может вызвать расшифровка марок строительной стали. Сплавы данной категории обозначают буквой «С», которую ставят в самом начале. Цифры, следующие за ней, указывают на минимальный предел текучести. В таких марках также используются дополнительные буквенные обозначения:

  • литера Т – термоупрочненный прокат;
  • буква К – сталь, отличающаяся повышенной коррозионной устойчивостью;
  • литера Д – сплав, характеризующийся повышенным содержанием меди (С345Т, С390К и др.).

Нелегированные стали, относящиеся к категории инструментальных, обозначают буквой «У», она проставляется в начале их маркировки. Цифра, идущая за данной буквой, выражает количественное содержание углерода в рассматриваемом сплаве. Стали данной категории могут быть качественными и высококачественными (их можно определить по букве «А», она проставляется в конце названия марки). В их маркировке может содержаться буква «Г», что означает повышенное содержание марганца (У7, У8, У8А, У8ГА и др.).

, содержащие легирующие элементы в своем составе, маркируются аналогично с легированными конструкционными (ХВГ, 9ХВГ и др.).

Состав легированных инструментальных сталей (%)

Маркировка тех сталей, которые входят в категорию быстрорежущих, начинается с буквы «Р», за которой идут цифры, указывающие на количественное содержание вольфрама. В остальном марки таких сплавов называются по стандартному принципу: буквы, обозначающие элемент, и, соответственно, цифры, отражающие его количественное содержание. В обозначении таких сталей не указывается хром, так как его стандартное содержание в них составляет около 4%, а также углерод, количество которого пропорционально содержанию ванадия. Если количество ванадия превышает 2,5%, то его буквенное обозначение и количественное содержание проставляют в самом конце маркировки (З9, Р18, Р6М5Ф3 и др.).

Влияние некоторых добавок на свойства стали

По-особому маркируются нелегированные стали, относящиеся к категории электротехнических (их еще часто называют чистым техническим железом). Невысокое электрическое сопротивление таких металлов обеспечивается за счет того, что их состав характеризуется минимальным содержанием углерода – менее 0,04%. В обозначении марок таких сталей нет букв, только цифры: 10880, 20880 и др. Первая цифра указывает на классификацию по типу обработки: горячекатаная или кованная – 1, калиброванная – 2. Вторая цифра связана с категорией коэффициента старения: 0 – ненормируемый, 1 – нормируемый. Третья цифра указывает на группу, к которой данная сталь относится по нормируемой характеристике, принятой за основную. По четвертой и пятой цифрам определяется само значение нормируемой характеристики.

Принципы, по которым осуществляется обозначение стальных сплавов, были разработаны еще в советский период, но и по сей день успешно используются не только в России, но также в странах СНГ. Обладая сведениями о той или иной марке стали, можно не только определять ее химический состав, но и эффективно подбирать металлы с требуемыми характеристиками.

СВОЙСТВА И ПРИМЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ БЫСТРОРЕЖУЩЕЙ СТАЛИ

Марка

Вязкость

Сопротивление
износу

Шлифуемость

Красностойкость
59HRCэ при
отпуске в течение 4 ч, °С

Особые
свойства

Назначение

Р18

Хорошая

Хорошее

Повышенная

620

Пониженная
склонность к перегреву при закалке

Для
всех видов режущего инструмента при обработке углеродистых легированных
конструкционных сталей

Р6М5

Повышенная

Хорошее

Хорошая

620

Повышенная
склонность к обезуглероживанию

То
же, что и для стали марки Р18, предпочтительно для изготовления
резьбонарезного инструмента, а также инструмента, работающего с ударными
нагрузками

11Р3АМ3Ф2

Повышенная

Хорошее

Пониженная

620

Повышенная
склонность к перегреву при закалке

Для
инструмента простой формы при обработке углеродистых и малолегированных
сталей с прочностью не более 784 МПа (80 кгс/мм2)

Р6М5Ф3

Хорошая

Повышенное

Хорошая

630

Повышенная
склонность к обезуглероживанию

Для
чистовых и получистовых инструментов (фасонные резцы, развертки, протяжки,
фрезы и др.) при обработке нелегированных и легированных конструкционных
сталей

Р12Ф3

Хорошая

Повышенное

Пониженная

630

Пониженная
склонность к перегреву при закалке

Для
чистовых инструментов при обработке вязкой аустенитной стали и материалов,
обладающих абразивными свойствами

Р18К5Ф2

Пониженная

Повышенное

Хорошая

640

Пониженная
склонность к перегреву при закалке

Для
черновых и получистовых инструментов при обработке высокопрочных, нержавеющих
и жаропрочных сталей и сплавов

Р9К5

Пониженная

Повышенное

Пониженная

630

Пониженная
склонность к перегреву при закалке

Для
обработки нержавеющих сталей и жаропрочных сплавов, а также сталей повышенной
твердости

Р6М5К5

Хорошая

Повышенное

Хорошая

630

Повышенная
склонность к обезуглероживанию

Для
черновых и получистовых инструментов при обработке улучшенных легированных, а
также нержавеющих сталей

Р9М4К8

Пониженная

Повышенное

Пониженная

630

Повышенная
склонность к обезуглероживанию

Для
различных инструментов при обработке высокопрочных, жаропрочных и нержавеющих
сталей и сплавов, а также улучшенных легированных сталей

Р2АМ9К5

Хорошая

Хорошее

Пониженная

630

Повышенная
склонность к обезуглероживанию и перегреву при закалке

Для
режущих инструментов при обработке улучшенных легированных, а также
нержавеющих сталей

ПРИЛОЖЕНИЕ 3. (Измененная редакция, Изм. № 3, 4, 6).

Виды сталей и особенности их маркировки

Сталь представляет собой сплав железа с углеродом, при этом содержание последнего в ней составляет не более 2,14%. Углерод придает сплаву твердость, но при его избытке металл становится слишком хрупким.

Разновидности сталей

Включая в состав стали легирующие элементы, ей можно придать требуемые характеристики. Именно таким образом, комбинируя вид и количественное содержание добавок, получают марки, обладающие улучшенными механическими свойствами, коррозионной устойчивостью, магнитными и электрическими характеристиками. Конечно, улучшать характеристики сталей можно и при помощи термообработки, но легирующие добавки позволяют делать это более эффективно.

Классификация сталей осуществляется и по их назначению. Так, выделяют инструментальные и конструкционные виды, марки, отличающиеся особыми физическими свойствами. Инструментальные виды используются для производства штамповых, мерительных, а также режущих инструментов, конструкционные – для выпуска продукции, применяемой в строительстве и сфере машиностроения. Из сплавов, отличающихся особыми физическими свойствами (также называемых прецизионными), изготавливают изделия, которые должны обладать особыми характеристиками (магнитными, прочностными и др.).

Классификация сталей по назначению

Стали противопоставляются друг другу и по особым химическим свойствам. К сплавам данной группы относятся нержавеющие, окалиностойкие, жаропрочные и др. Что характерно, могут быть коррозионностойкими и – это разные категории.

Если рассматривать основные вредные примеси, то фосфор увеличивает хрупкость сплава, особенно сильно проявляющуюся при низких температурах (так называемая хладноломкость), а сера вызывает появление трещин в металле, нагретом до высокой температуры (красноломкость). Фосфор, ко всему прочему, значительно уменьшает пластичность нагретого металла. По количественному содержанию этих двух элементов выделяют стали обыкновенного качества (не более 0,06–0,07% серы и фосфора), качественные (до 0,035%), высококачественные (до 0,025%) и особовысококачественные (сера – до 0,015%, фосфор – до 0,02%).

Маркировка сталей также указывает на то, в какой степени из их состава удален кислород. По уровню раскисления выделяют стали:

  • спокойного типа, обозначаемые буквосочетанием «СП»;
  • полуспокойные – «ПС»;
  • кипящие – «КП».
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.