Гост 34306-2017 лук репчатый свежий. технические условия (с поправкой)

Алан-э-Дейл       29.04.2022 г.

Приложение ДА (справочное). Содержание раздела IV UNECE STANDARD FFV-25:2010 в части исключенного термина “продукция, подверженная деградации”

Приложение ДА
(справочное)

Таблица ДА.1

Раздел, пункт Модификация
Стандарт UNECE STANDARD
FFV-25:2010,
раздел IV, А, I), II)
Заменено:

“IV. Положения, касающиеся допусков

А. Допуски по качеству

I) Первый сорт

В общей сложности допускается наличие 10% от количества или массы лука, не соответствующего требованиям этого сорта, но отвечающего требованиям второго сорта. В пределах этого допуска не более 1% общего количества может составлять продукция, которая не удовлетворяет ни требованиям качества второго сорта, ни минимальным требованиям, или продукция, подверженная деградации.

II) Второй сорт

В общей сложности допускается наличие 10% от количества или массы лука, не удовлетворяющего ни требованиям этого сорта, ни минимальным требованиям. В пределах этого допуска не более 2% общего количества может составлять продукция, подверженная деградации”

ГОСТ 34306-2017, раздел 5, таблица 1 на

“Массовая доля луковиц, не соответствующих данному товарному сорту, но соответствующих более низкому товарному сорту, %, не более:

для первого сорта – 10,0,

в том числе не соответствующих требованиям второго сорта – не более 1,0%,

для второго сорта – 10,0,

в том числе не соответствующих требованиям второго сорта – не более 10,0%”

Примечание – В настоящем стандарте по отношению к стандарту UNECE STANDARD FFV-25:2010 исключен термин “продукция, подверженная деградации” (и нормы для нее) в связи с отсутствием этого термина и определения такой категории (“продукция, подверженная деградации”) в нормативных документах на плодоовощную продукцию в Российской Федерации.

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импортеГОСТ OIML R 76-1-2011 Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. ИспытанияГОСТ 111-2014 Стекло листовое бесцветное. Технические условияГОСТ 166-89 Штангенциркули. Технические условияГОСТ 334-73 Бумага масштабно-координатная. Технические условияГОСТ ISO 762-2013 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания минеральных примесейГОСТ 3479-85 Бумага папиросная. Технические условияГОСТ 3826-82 Сетки проволочные тканые с квадратными ячейками. Технические условияГОСТ 6613-86 Сетки проволочные тканые с квадратными ячейками. Технические условияГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условияГОСТ 6825-91 Лампы люминесцентные трубчатые для общего освещенияГОСТ 12003-76 Фрукты сушеные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранениеГОСТ 13342-77 Овощи сушеные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранениеГОСТ 14919-83 Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условияГОСТ 17809-72 Материалы магнитотвердые литые. МаркиГОСТ 18510-87 Бумага писчая. Технические условияГОСТ 21241-89 Пинцеты медицинские. Общие технические требования и методы испытанийГОСТ 21444-75 Бумага мелованная. Технические условияГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размерыГОСТ 25555.5-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения диоксида серыГОСТ 25706-83 Лупы. Типы, основные параметры. Общие технические требованияГОСТ 26323-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхожденияГОСТ 31748-2012 Продукты пищевые. Определение афлатоксина и общего содержания афлатоксинов , , и в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографииГОСТ 32711-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методомГОСТ 33332-2015 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение массовой доли сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографииГОСТ 33977-2016 Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения общих сухих веществГОСТ 34125-2017 Фрукты и овощи сушеные. Правила приемки, отбор и подготовка пробПримечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя за текущий год. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

9 Обработка и оформление результатов измерений

9.1 Массовую долю титруемых кислот , %, в пересчете на преобладающую кислоту, вычисляют по формуле

, (2)

где 0,1 — коэффициент пересчета в проценты; — молярная концентрация раствора титранта, моль/дм (=0,1 моль/дм); — объем раствора титранта, пошедший на титрование (см. 8.2), см; — молярная масса эквивалента, г/моль, равная:для винной кислоты — =75,0;безводной лимонной кислоты — =64,0;яблочной кислоты — =67,0; — коэффициент поправки (см. 6.2); — масса пробы, г. Вычисления проводят до второго десятичного знака.

9.2 За результат измерений принимают среднеарифметическое значение результатов двух параллельных измерений , %, округленное до второго десятичного знака, если относительное расхождение между ними не превышает предела повторяемости

, (3)

где , — результаты параллельных измерений;0,01 — коэффициент пересчета от процентов к абсолютным величинам; — предел повторяемости (см. таблицы 1, 2), %.При невыполнении этого условия получают результаты еще двух параллельных измерений. Окончательный результат устанавливают в соответствии с ГОСТ ИСО 5725-6 (подраздел 5.2).

9.3 Относительное расхождение между результатами измерений, полученными в двух лабораториях, не должно превышать значения критической разности

, (4)

где и — результаты измерений, полученные в первой и второй лабораториях соответственно, %;0,01 — коэффициент пересчета от процентов к абсолютным величинам; — значение критической разности, %.Значение вычисляют с использованием пределов повторяемости (, %) и воспроизводимости (, %), приведенных в таблицах 1 и 2, по формуле

, (5)

где и — числа параллельных измерений, выполненных в первой и второй лабораториях соответственно.При выполнении этого условия приемлемы оба результата измерений, и в качестве окончательного результата используют их среднеарифметическое значение. При невыполнении этого условия рекомендуется провести мероприятия, предусмотренные ГОСТ ИСО 5725-6 (пункты 5.3.3 и 5.3.4).

9.4 Результаты измерений регистрируют в протоколе измерений согласно ГОСТ ИСО/МЭК 17025 с указанием метода измерений и настоящей методики измерений.Если массовая доля титруемых кислот выходит за пределы границ диапазона измерений, то результат измерений выражают как: «Массовая доля титруемых кислот менее 0,1%» или «Массовая доля титруемых кислот более 35,0%».Окончательный результат измерений представляют в виде

%, =0,95, (6)

где — среднеарифметическое значение результатов двух параллельных измерений; — границы абсолютной погрешности измерений массовой доли титруемых кислот, вычисленные по формуле

, (7)

где — границы относительной погрешности измерений при =0,95 (см. таблицы 1, 2), %.Таблица 1 — Диапазон измерений массовой доли титруемых кислот, значения пределов повторяемости и воспроизводимости, показателя точности измерений для метода А

Диапазон измерений массовой доли титруемых кислот, %

Предел повторяемости (относительное значение допускаемого расхождения результатов двух параллельных измерений при =0,95), , %

Предел воспроизводимости (относительное значение допускаемого расхождения результатов измерений, полученных в двух лабораториях при =0,95), , %

Показатель точности (границы относительной погрешности при =0,95), ±, %

От 0,1 до 0,3 включ. для фруктовых и овощных пюре

11

20

14

От 0,1 до 35,0 включ. для остальных видов соковой продукции

2

9

7

Примечание — Показатели точности метода были установлены по результатам межлабораторных испытаний (межлабораторного эксперимента), проведенных в соответствии с ГОСТ ИСО 5725-2 (раздел 5) с участием шести лабораторий.

Таблица 2 — Диапазон измерений массовой доли титруемых кислот, значения пределов повторяемости и воспроизводимости, показателя точности измерений для метода Б

Диапазон измерений массовой доли титруемых кислот, %

Предел повторяемости (относительное значение допускаемого расхождения результатов двух параллельных измерений при =0,95), , %

Предел воспроизводимости (относительное значение допускаемого расхождения результатов измерений, полученных в двух лабораториях при =0,95), , %

Показатель точности (границы относительной погрешности при =0,95), ±, %

От 0,1 до 0,3 включ. для фруктовых и овощных пюре

3,0

23,0

16,0

От 0,1 до 35,0 включ. для остальных видов соковой продукции

4,7

13,0

9,0

Примечание — Показатели точности метода были установлены по результатам межлабораторных испытаний (межлабораторного эксперимента), проведенных в соответствии с ГОСТ ИСО 5725-2 (раздел 5) с участием шести лабораторий.

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ 166-89 (ИCO 3599–76) Штангенциркули. Технические условия

ГОСТ 427-75 Линейки измерительные металлические. Технические условия

ГОСТ 7502-98 Рулетки измерительные металлические. Технические условия

ГОСТ 9142-2014 Ящики из гофрированного картона. Общие технические условия

ГОСТ 10131-93 Ящики из древесины и древесных материалов для продукции пищевых отраслей промышленности, сельского хозяйства и спичек. Технические условия

ГОСТ 14192-96* Маркировка грузов
_________________* В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51474-99 “Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами”.

ГОСТ 17812-72 Ящики дощатые многооборотные для овощей и фруктов. Технические условия

ГОСТ 20463-75 Ящики деревянные проволокоармированные для овощей и фруктов. Технические условия

ГОСТ 21133-87 Поддоны ящичные специализированные для картофеля, овощей, фруктов и бахчевых культур. Технические условия

ГОСТ 23932-90 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Общие технические условия

ГОСТ 25706-83 Лупы. Типы, основные параметры. Общие технические условия

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

ГОСТ 27519-87 (ИСО 1956/1:82) Фрукты и овощи. Морфологическая и структуральная терминология. Часть 1

ГОСТ 27523-87 (ИСО 1991/1:1982) Овощи. Номенклатура. Первый список

ГОСТ 28498-90 Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний

ГОСТ 29329-92* Весы для статического взвешивания. Общие технические требования
_________________* В Российской Федерации действует ГОСТ Р 53228-2008 “Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания”.

ГОСТ 30090-93 Мешки и мешочные ткани. Общие технические условия

ГОСТ 30349-96 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов

ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ 30710-2001 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов

ГОСТ 31628-2012** Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка
_________________** В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51766-2001 “Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка”.

ГОСТ 32161-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137

ГОСТ 32163-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90

ГОСТ 32164-2013 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137

ГОСТ 33824-2016 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)

Примечание – При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования – на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю “Национальные стандарты”, который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя “Национальные стандарты” за текущий год. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

7 Методы контроля

7.1 Качество упаковки и маркировки упаковочных единиц с луком, отобранных по 6.2, на соответствие требованиям настоящего стандарта проверяют визуально.

7.2 Порядок проведения контроля

7.2.1 Средства измерений: — весы для статического взвешивания по ГОСТ 29329, среднего класса точности с наибольшим пределом взвешивания 25 кг, ценой поверочного деления e=50 г и пределом допускаемой погрешности ±0,5e ; — весы по ГОСТ 29329 среднего класса точности с наибольшим пределом взвешивания не более 3 кг и ценой поверочного деления e≤2 г; — линейка металлическая длиной 300 мм, ценой деления 1 мм по ГОСТ 427 с погрешностью ±0,1 мм или рулетка металлическая из нержавеющей стали номинальной длины 1 м с прямоугольным торцом на вытяжном конце ленты по ГОСТ 7502, 2-го класса точности; — штангенциркуль 1-го или 2-го класса точности по ГОСТ 166 с погрешностью измерений 0,05-0,1 мм. Допускается применение других средств измерений, утвержденных в установленном порядке типов и внесенных в Государственный реестр средств измерений, с метрологическими характеристиками не ниже указанных.

7.2.2 Проверке по качеству подлежит лук в отобранных по 6.2 упаковочных единицах, из которых составляют объединенную пробу.

7.2.3 Отобранные в выборку по 6.2 упаковочные единицы фасованной продукции поочередно взвешивают, определяют массу брутто, нетто и тары в килограммах. Для определения средней массы нетто упаковочной единицы фасованного лука по 5.4.4 взвешивают без выбора 10 упаковочных единиц фасованного лука. Отобранную выборку лука в транспортной таре взвешивают одновременно. Результаты взвешивания записывают до второго десятичного знака.

7.2.4 Общую массу луковиц в объединенной пробе в килограммах определяют суммированием значений, полученных по 7.2.3.

7.2.5 Луковицы в объединенной пробе рассортировывают на фракции по показателям, установленным в таблице 1 настоящего стандарта.

7.2.6 Внешний вид, запах и вкус, наличие луковиц, раздвоенных, находящихся под общими наружными сухими чешуями, с отсутствием сухих чешуи не более чем на 1/3 поверхности луковиц, оголенных, с незначительными пятнами и трещинами на сухих чешуях, не переходящими на нижнюю сухую чешую, защищающую луковицу, с длиной высушенной шейки более 5 см, недостаточно высушенной шейкой, механическими повреждениями на глубину одной сочной чешуи, донца, а также с незначительными повреждениями сельскохозяйственными вредителями, проросших, загнивших, запаренных, подмороженных, поврежденных стеблевой нематодой и клещами, определяют визуально и рассортировывают на фракции в соответствии с показателями, установленными в таблице 1.

7.2.7 Размер луковицы по наибольшему поперечному диаметру, длину шейки, глубину механических повреждений сочных чешуй луковиц измеряют линейкой или штангенциркулем.

7.2.8 Определяют массу каждой фракции лука mi. Значения массы записывают до второго десятичного знака.

7.2.9 По результатам измерений, полученных по 7.2.8, определяют содержание луковиц, в процентах, с отклонениями от значений показателей, установленных в таблице 1.

7.3 Обработка результатов

7.3.1 Содержание луковиц с отклонениями по качеству и размерам по каждой фракции K вычисляют, %, от общей массы луковиц объединенной пробы по формуле

где mi — масса фракции луковиц с отклонениями по качеству и размерам, кг;m — общая масса луковиц в объединенной пробе, кг.

7.3.2 Вычисления проводят до второго десятичного знака с последующим округлением результата до первого десятичного знака. Полученные результаты сравнивают со значениями, указанными в таблице 1. Результаты распространяют на всю партию.

7.3.3 Массу нетто луковиц в одной упаковочной единице фасованной продукции определяют на весах по ГОСТ 29329, среднего класса точности, с ценой поверочного деления 2 г и наибольшим пределом взвешивания не более 3 кг. Массу нетто каждой упаковочной единицы, фасованной произвольной массой нетто, определяют при отпуске продукции покупателям в розничной торговой сети.

7.4 Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 — ГОСТ 26934, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51766, хлорорганических пестицидов — по ГОСТ 30349, фосфорорганических пестицидов — по ГОСТ 30710, нитратов, других пестицидов и радионуклидов — по методам, утвержденным в установленном порядке.

8 Транспортирование и хранение

8.1 Лук транспортируют крытым автомобильным транспортом в соответствии с правилами перевозки скоропортящихся грузов, действующими на транспорте данного вида. Допускается перевозить лук в открытых автомобильных транспортных средствах с защитой от атмосферных осадков и температуры ниже минус (3±0,5) °С.

8.2 Лук хранят в условиях, обеспечивающих его сохранность. Рекомендуемые условия хранения — по приложению Б.

8.3 Перед реализацией после хранения при минусовой температуре лук должен быть дефростирован в течение 2-5 дней при температуре (0±0,5) °С и реализован в течение 10 дней.

55903 —

2013 (ЕЭК ООН FFV 56:2010)

ЛУК-ШАЛОТ СВЕЖИЙ Технические условия

UNECE standard FFV-56:2010 Concerning the marketing and commercial quality control of shallots (MOD)

Издание официальное

Москва

Стандартинформ

2014

Предисловие

1 ПОДГОТОВЛЕН Автономной некоммерческой организацией «Научно-исследовательский центр «Кубаньагростандарт» (АНО «НИЦ «Кубаньагростандарт») на основе аутентичного перевода на русский язык стандарта, указанного в пункте 4

2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 178 «Свежие фрукты, овощи и грибы, продукция эфиромасличных лекарственных, орехоплодных культур и цветоводства»

3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН в ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 17 декабря 2013 г. Ns 2275-ст

4 Настоящий стандарт является модифицированным по отношению к стандарту ЕЭК ООН FFV-56:2010. касающемуся сбыта и контроля товарного качества лука-шалота (UNECE STANDARD FFV-56:2010 «Concerning the marketing and commercial qualitycontrol of shallots), путем изменения его структуры для приведения в соответствие с правилами, установленными в ГОСТ 1.S (подразделы 4.2 и 4.3), отдельных фраз (слов, значений показателей, ссылок), которые выделены в тексте курсивом. Стандарт дополнен разделами 7-10 и библиографией.

Внесение указанных технических отклонений направлено для учета особенностей национальной экономики и национальной стандартизации Российской Федерации.

Наименование настоящего стандарта изменено относительно наименования указанного регионального стандарта для приведения в соответствие с общепринятой в России классификацией групп однородной продукции и видов испытаний, а также для приведения в соответствие с ГОСТ Р 1.5 (пункт 3.5).

Содержание раздела IV стандарта ЕЭК ООН FFV-56:2010 в части исключения допускаемого содержания «продукции, подверженной деградации» приведено в дополнительном приложении ДА.

Сведения о соответствии национальных и межгосударственных стандартов международным стандартам, использованным в качестве ссылочных в примененном стандарте ЕЭК ООН FFV-56:2010 в настоящем стандарте, приведены в дополнительном приложении ДБ.

Сравнение структуры настоящего стандарта со структурой примененного в нем стандарта ЕЭК ООН FFV-56:2010 приведено в дополнительном приложении ДВ

5 8ВЕДЕН 8ПЕРВЫЕ

Правила применения настоящего стандарта установлены в ГОСТ Р 1.0—2012 (раздел 8). Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном (по состоянию на 1 января текущего года) информационном указателе «Национальные стандарты», а официальный текст изменений и поправок — в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ближайшем выпуске информационного указателя «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной сислюме общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (gost.ru)

Сгандартинформ. 2014

Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания без разрешения Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии

Введение

При оформлении национального стандарта Российской Федерации, модифицированного по отношению к стандарту ЕЭК ООН FFV-56:2010, касающегося сбыта и контроля товарного свежего лука шалот, исключено допускаемое содержание «продукции, подверженной деградации», предусмотренное в разделе IV «Положения, касающиеся допусков» для свежего лука-шалота (I) первого и (II) второго сортов.

При этом причина исключения из раздела 5. таблицы 1 настоящего стандарта допускаемого содержания «продукции, подверженной деградации», представлена в дополнительном приложении ДА.

Ill

ГОСТ Р 55903—2013 (ЕЭК ООН FFV-56:2010)

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ЛУК-ШАЛОТ СВЕЖИЙ

Технические условия

Shallots fresh.

Speed ications

Дата введения -2014-07-01

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на луковицы свежего лука-шалота ботанических сортов вида Allium ascalonicum L. Aggregatum Group и свежего серого лука-шалота вида Allium oschaninii О. Fedtsch.. поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде.

Настоящий стандарт не распространяется на зеленый лук-шалот с цельными перьями. Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в 5.4, к качеству — в 5.2. к маркировке — в разделе 6.

ГОСТ 27166-86

номера бригады и упаковщика;

обозначения настоящего стандарта.

4.4.    Фасованный лук должен быть упакован в дощатые ящики по ГОСТ 10131 и ГОСТ 17812, тару-оборудование по ГОСТ 24831 или тару, изготовленную по нормативно-технической документации.

4.5.    Нефасованный лук упаковывают в ящики по ГОСТ 10131, ГОСТ 17812, сетчатые, полимерные или тканевые мешки по ГОСТ 30090.

Сетчатые или полимерные мешки не должны наносить повреждения луковицам.

В жесткую тару укладывают лук плотно, на 2—3 см ниже края тары.

4.6.    Лук транспортируют автомобильным транспортом в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

Допускается перевозить лук автомобильным транспортом в открытых транспортных средствах с защитой продукции от атмосферных осадков и температуры ниже (—3±0,5) °С.

4.7.    Лук перед реализацией после хранения при минусовой температуре должен быть дефростирован в течение 2—5 дней при температуре (0±0,5) °С и реализован в течение 10 дней.

109

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ 1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Госагропромом СССР РАЗРАБОТЧИКИ

И. И. Леунов, В. Ф. Козлова, Е. А. Чернецова, Н. А. Медведева

2.    УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 19.12.86 г. № 4022

3.    ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

3.1.4

4.4, 4.5

4.5

4.4

3.2.4

ГОСТ 26930-86 — ГОСТ 26934-86

3.2.4

4.4, 4.5

4. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 27.10.92 № 1461

5. ПЕРЕИЗДАНИЕ с Изменением № 1, утвержденным в ноябре 1990 г. (ИУС 3-91)

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.