Обзор рынка общественного питания

Алан-э-Дейл       11.06.2022 г.

Основные требования к пищевому оборудованию

Очень важным требованием к пищевому оборудованию является то, что оно должно иметь простую комплектацию, легко разбираться и собираться. Необходимо, чтобы в случае ремонта, был простой и свободный доступ к аппарату, упрощает его ремонт и эксплуатацию.

Но самым главным критерием можно назвать материал, из которого изготовлено оборудование. оборудование должно быть абсолютно безопасным, не оставлять никаких частиц и микроэлементов в продукции. Это ключевой момент, при плохом оборудовании партия продукции может быть испорчена, что принесет существенные убытки.

Хорошее оборудование для пищевой промышленности характеризуется следующими показателями:

Имеет сокращенное время монтажа и упрощенную конструкцию;
Повышенная прочность;
Надежность и долговечность даже при интенсивной эксплуатации;
Выполнена из материалов, которые имеют пищевые сертификаты. Это касается не только основного материала, но и герметиков, клея, всех конструкционных элементов;
Наличие резьбовых герметиков

Это позволяет улучшить и повысить производительность гидропневматической системы при любых условиях использования;
Важно, чтобы все мелкие детали и элементы конструкции отличались высоким качеством, так как от таких элементов как втулочные соединения, различные типы фиксаторов, жидкие прокладки и так далее повышают долговечность использования аппаратов при постоянной эксплуатации.

В настоящее время, в связи с растущим спросом на оборудование для пищевой промышленности, огромное количество производителей осуществляет изготовление подобного товара

В этом многообразии важно уметь выбрать действительно качественное оборудование, так как эта продукция является дорогостоящей, выбирать хорошее и долговечное оборудование очень важно

Лучше отдать предпочтение компаниям, которые имеют большой опыт работы. Также выбранная вами компания должна иметь огромный ассортимент, в котором есть все необходимое для данной отрасли, и большую клиентскую базу.

Желательно, чтобы в клиентской базе фигурировали известные и крупные корпорации. При выборе также требуйте сертификаты качества оборудования и пищевые сертификаты. Такой подход поможет вам выбрать хорошее и долговечное оборудование.

Больше о спросе на оборудование для пищевой промышленности можно узнать на ежегодной выставке «Агропродмаш»!

Упаковочное оборудование для пищевой промышленностиОборудование для пищевой промышленностиОбзор рынка производителей оборудования для пищевой промышленности в России

Мебель для ресторанов, кафе и столовых

Каждый предприниматель в сфере общественного питания, несомненно, хочет, чтобы именно его заведение пользовалось большой популярностью у посетителей. Поэтому он старается не только максимально разнообразить меню заведения, но и создать неповторимый уют, комфорт, красивый интерьер, чтобы клиенты снова и снова приходили сюда. Красивая стильная и комфортная мебель играет не последнюю роль в этом деле.

Мебель нужно подбирать в соответствии со стилем и идеей заведения. Для ресторанов с лаунж-зоной подойдут диванчики, кресла, невысокие столики. Для заведения гастрономического типа лучше выбрать мебель в классическом стиле, в спокойной пастельной цветовой гамме, для пунктов общепита типа бистро уместна пластиковая малогабаритная мебель, для большего оборота посетителей.

Помимо основной мебели в некоторых заведениях потребуются шкафы, тумбы, полки, подстолья, столешницы, диваны и кресла и другие предметы интерьера.

Новые этикетки и новые правила

Как уже сказано выше, есть как минимум 2 вещи, над которыми каждый производитель в пищевой отрасли США должен работать в этом году. Это разработка новых этикеток, которые должны содержать блок «Факты о продукте» и появиться на продукции не позднее 1 января 2020 года и необходимость указания факта  использования генно-модицифированных организмов при производстве своего товара.

Когда эти нововведения были еще на уровне идей, они были отдельными вопросами – хоть и с одинаковыми сроками принятия. Кроме того, они были связаны с разными федеральными агентствами по безопасности пищевых продуктов. Как объясняет Минсельхоз США в руководстве по использованию биоинженерных продуктов, 1 января 2020 года как дата вступления нововведений в законную силу выбрана в соответствии с рекомендациями Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, которое и пролоббировало введение обязательного указания на этикетке «Фактов о продукте».

И большинство производителей продуктов и напитков в США сегодня уже активно работает над внедрением новых форматов этикеток. Компаниям приходится менять форму, а иногда размеры упаковки, чтобы суметь добавить на этикетку дополнительную информацию, – и это неизбежно приведет к росту текущих затрат изготовителей пищевой продукции любых видов. Кроме того, изменится и набор компонентов, информация о которых должна представляться на этикетке: добавятся витамин D, калий и холин как особо важные для здоровья американского населения, а вот сведения о содержании витаминов A и C, наоборот, исчезнут. Калорийность продуктов будет указываться более крупным, жирным шрифтом.

По сведениям аналитиков, на 1 декабря 2018 года насчитывалось более 43000 продуктов, для которых уже использовался новый формат этикеток.

Что касается маркировки продуктов, содержащих ГМО, то этот вопрос не находит единого решения в течение многих лет – поэтому, возможно, первым верным шагом будет отказ от этой аббревиатуры. Более предпочтительным американские эксперты называют термин «Bioengineered» или BE – «биоинженерный». Такое название предложено Министерством сельского хозяйства США, в полномочия которого как раз и входит решение этого вопроса. Что касается сроков исполнения нового требования к маркировке, то изначально это было также 1 января 2020 года. Однако изменения, внесенные в проект в декабре прошлого года, установили крайнюю дату внедрения на 1 января 2020 года для крупных компаний  и на 1 января 2021 года для небольших предприятий. Фактически же компаниям пищевой отрасли предоставлена реальная отсрочка до 1 января 2022 года.

Это также дает время на решение одного из наиболее насущных вопросов со стороны производителей продуктов питания и напитков – должны ли маркироваться продукты, содержащие такие  высокоочищенные ингредиенты, как сахар, масла и кукурузная патока. По данным Министерства сельского хозяйства США, 90% кукурузы, сои и рапса наиболее активно подвергаются генетическим модификациям, кроме того, с помощью генной инженерии обеспечиваются требуемые свойства 100% выращиваемой сахарной свеклы. Но фермеры и переработчики утверждают, что следы генетического вмешательства из этих культур удаляются во время обработки в полном объеме.

Для информирования потребителей по новым стандартам производители пищевой продукции смогут использовать разные инструменты: текст, символ, электронные ссылки и коды. Также могут указываться и дополнительные параметры – например, номер телефона, веб-адрес, этот вариант доступен для малых производств, для небольших и очень маленьких упаковок.

Оптимальным сочетанием размеров и информативности обладают QR-коды и система SmartLabel. Если телефон потребителя оснащен считывателем QR-кодом, то, переходя по содержащейся в коде ссылке на SmartLabel, он сможет получить больший объем информации о продукте, чем могла бы вместить традиционная упаковка. Здесь можно будет узнать не только, какие ингредиенты использованы для выбранного продукта, но и для чего использованы именно они, какое воздействие они оказывают и даже где они производятся. Также в системе SmartLabel можно будет разместить подробные сведения об аллергенах, инструкции по приготовлению продуктов, информацию об использованных способах производства, как выращивалось исходное сырье и даже о воздействии продукта на окружающую среду».На сегодняшний день аналитики расходятся во мнениях, как скажется обязанность информировать об использовании биоинженерных материалов и о количестве чистого сахара в продукте на пищевой отрасли в целом. Многие избегают каких-либо прогнозов и просто предлагают наблюдать со стороны, как будет развиваться этот вопрос.

Краткий обзор рынка, 2019 г.

Российская индустрия питания вне дома в 2019 году выросла на 3,6% по сравнению с 2018 годом. Оборот ресторанов, кафе, баров, столовых при предприятиях и учреждениях составил 1,64 трлн руб. При этом доли роста и падения отдельных сегментов рынка сильно разняться.

Самым растущим сегментом снова стал fast food, рестораны полного цикла показывают стремительное падение. Положительную динамику также показали заведения небольших форматов в пограничных fast casual сегментах по типу кофеен и пекарен с минимальным количеством посадочным мест либо форматом take away.

Такая динамика связана не только с объективными экономическими факторами, но и с изменением потребительского поведения. Эта тенденция прослеживается не только в заведениях целиком, но и в отдельных продуктах ассортимента.

Аналитики NPD еще весной 2019 года отметили, главным каналом продаж для кофе в foodservice стал fast food: 52% заказов кофе за период с апреля 2018 по март 2019-го пришлось на заведения быстрого обслуживания, и рост заказов в этом сегменте составил за означенный период на 14%. Также доля кофе выросла в сегменте кофейни, а в ресторанах, напротив, снизилась.

Проблемы российских производителей оборудования для пищевой промышленности

Ни одна ниша отрасли и сферы деятельности организаций и предприятий на мировом рынке товаров и услуг не может обойти ряд определенных трудностей.

Основные проблемы изготовления и риобретения производственных единиц производителей оборудования для пищевой промышленности в России приведены здесь:

  • Усовершенствование пищевой сферы за счет импорта зарубежных производственных единиц.
  • Минимум денежных средств для приобретения и содержания оборудования, позволяющего контролировать и сберегать ресурсы
  • Запоздалое обновление базового материального и нематериального капитала.
  • Неполноценно разработанная ниша «предложения и потребления» данной категории товара (производственные единицы пищевой промышленности).

Одним решением всех этих задач может стать утвержденный проект государства – «Стратегия развития пищевой и перерабатывающей промышленности РФ на период до 2020 г.», направленный ко всем директорам компаний в надежде на улучшение условий функционирования всех потенциальных элементов сегмента рынка.

Стоит отметить, что динамика в данной сфере промышленности замедлена, что говорит о вынужденном вмешательстве политических органов в разрешение возникших критических условий в стране по отношению к одной из базисных платформ экономики.

Предприятия пищепрома вынуждены более 50% мощностей закупать и обновлять самостоятельно, т.к. господдержка подразумевает только приобретение, а установка, перевозка и техобслуживание и ремонт лежат полностью на компании.

Многие не могут себе позволить и этого, особенно в сложившейся кризисной ситуации. Это привело к значительному снижению производства продуктов питания, а соответственно росту цен в последние полгода.

Обзор рынка производителей оборудования для пищевой промышленности в России будет проходить на ежегодной выставке «Агропродмаш».

Спрос на оборудование для пищевой промышленностиУпаковочное оборудование для пищевой промышленностиОборудование для пищевой промышленности

Электромеханическое оборудование

Для полноценной и качественной работы заведения общепита необходимо оснастить кафе или ресторан большим спектром электромеханического оборудования. А это:

  • мясорубка, овощерезка, котлетный автомат, наполнитель колбасок;
  • картофеле- и рыбочистка, хлеборезка, сыротерка, ломтерезка;
  • миксер, кухонный комбайн, аппарат для взбивания, бликсер, куттер;
  • просеиватель для муки, тестомес, тестораскатка, тестоделитель, аппарат для пасты, универсальная кухонная машина.

Отдельно стоит описать кухонный комбайн – это универсальное сочетание почти всех кухонных агрегатов: миксера, мясорубки, блендера, тестомеса и других. Одним нажатием кнопки можно очистить несколько кг картофеля, нарезать множество овощей, замесить большое количество теста, пропустить несколько кг мясного фарша.

Критерии выбора оборудования для точек фаст фудов

Когда вы уже определились со своим меню, то можно приступать к самому главному – выбору оборудования для фаст фуда. Для начала собственного бизнеса вам вполне может хватить оборудования для уличной быстрой еды. Стоимость таких отдельных аппаратов относительно не велика. Да и места они занимают мало, так что одного обслуживающего персонала будет вполне достаточно.

Это могут быть газовые либо электрические аппараты для приготовления шаурмы, блинницы, вафельницы. Такой аппарат, как «Корн-дог», способен выпекать одновременно до пяти сосисок.

Для универсальных кухонь вполне подойдут и жарочные поверхности с различной модификацией. В таком устройстве предусмотрено всё необходимое, чтобы можно было быстро приготовить мясо, рыбу и овощи на гриле. Цена такого оборудования доступна для любого предпринимателя. Если пользоваться им каждый день, то оно быстро окупится от продаж еды.

Также для точки быстрого питания одним из основных показателей является внешний вид профессионального оборудования и его компактные размеры. Такое оборудование для фаст фуда должно ещё быть комфортным, простым в использовании, качественным и надёжным.

2018 год

Российский рынок дробильно-сортировочного оборудования

Декабрь 2018

Рынок ЖБИ (железобетонных изделий)

Декабрь 2018

Российский рынок тарного картона

Декабрь 2018

Российский рынок одеял и покрывал

Декабрь 2018

Российский рынок дорожных катков

Декабрь 2018

Рынок белково-витаминных добавок для кормов

Ноябрь 2018

Рынок гофротары

Ноябрь 2018

Российский рынок пищевой одноразовой упаковки из полипропилена

Октябрь 2018

Рынок принтованных тканей

Октябрь 2018

Рынок строительных металлоконструкций

Сентябрь 2018

Российский рынок керамических конденсаторов

Август 2018

Производители и прогноз импорта резиновой крошки в России

Август 2018

Хлебопекарная промышленность и производство хлебопекарных смесей, улучшителей и заквасок в России

Август 2018

Российский рынок оксида вольфрама и вольфрамосодержащей продукции

Июль 2018

Рынок судовых систем водоподготовки и водоочистки

Июль 2018

Российский рынок перевязочных и расходных медицинских изделий

Июнь 2018

Российский рынок моющих средств

Июнь 2018

Рынок топливных пеллет (гранулы из торфа)

Июнь 2018

Рынок нетканых материалов

Июнь 2018

Рынок меловых, клеевых дисперсий и дисперсных красителей

Май 2018

Добыча, утилизация и переработка ПНГ (попутного нефтяного газа)

Май 2018

Российский рынок судового оборудования, иллюминаторов и дельных вещей

Май 2018

Рынок массовых расходомеров

Апрель 2018

Российский рынок обоев — анализ и динамика

Апрель 2018

Российский рынок углекислоты (углекислого газа)

Апрель 2018

Рынок байдарок и каяков

Март 2018

Рынок бумажно-слоистых пластиков

Февраль 2018

Российский рынок закаленного стекла

Февраль 2018

Российское промысловое судостроение

Январь 2018

Рынок цинка

Январь 2018

Разрешение на производство продуктов общественного питания

Для открытия пищевого производства необходимо иметь на руках пакет документов, среди которых должны присутствовать:

  • разрешение СЭС на работу предприятия;
  • согласование проекта с Роспотребнадзором;
  • перечень продукции и список ТУ для ее производства;
  • разрешение от надзорной пожарной организации;
  • лицензии и сертификаты на всю производимую продукцию.

У всех работников пищевого производства должны быть медицинские книжки и опрятный внешний вид. Специальная одежда также обязательна. Волосы должны быть убраны под колпак, а ногти аккуратно пострижены. Помещение должно отвечать всем санитарно-гигиеническим нормам, иначе разрешения на открытие не получить.

2017 год

Рынок гидроцилиндров

Декабрь 2017

Рынок кирпича

Ноябрь 2017

Рынок лифтов в РФ

Октябрь 2017

Рынок керамической черепицы

Октябрь 2017

Рынок нерастворимых свинцово-кальциевых анодов

Октябрь 2017

Рынок асфальтобетонных смесей

Сентябрь 2017

Рынок электрокардиографов

Август 2017

Рынок СМАД (суточных мониторов артериального давления)

Июнь 2017

Рынок полиэтиленовой пленки для упаковки

Май 2017

Рынок бытовых моющих и чистящих средств

Май 2017

Рынок обуви

Май 2017

Рынок теплоизоляционных материалов

Апрель 2017

Рынок канализационных колодцев в Санкт-Петербурге

Апрель 2017

Рынок солнечных панелей (модулей)

Март 2017

Рынок ТЭНов (трубчатых электронагревателей)

Январь 2017

Оборудование для фаст фуда, уличной торговли, предприятий общественного питания на выставке

Открыть собственный магазин уличной торговли означает иметь прибыльный и успешный бизнес. Но конкуренция фаст-фудов, уличной торговли или другого предприятия общественного питания очень велика.

Привлечь внимание потенциальных покупателей вы сможете благодаря качественной и очень вкусной еде. Вам как раз и поможет оборудование для фаст-фуда или уличной торговли

В связи с тем, что такие заведения имеют очень большую загруженность, справиться с таким огромным количеством заказов под силу только лишь современному, надёжному, высокотехнологичному и качественному оборудованию.

Именно такие агрегаты вы сможете увидеть на выставке «Агропродмаш», которая будет проходить в самом крупном выставочном комплексе страны ЦВК «Экспоцентр». При выборе такого оборудования не стоит только делать акцент на её стоимость. Такие устройства обязаны быть долговечными и обладать высокой производительностью.

Также, в связи с огромнейшей популярностью кулинарных блюд, приготовленных в фаст-фудах, применяемой там оборудование окупается очень быстро.

Повсеместная продажа хот-догов, бутербродов, шаурмы, горячих тостов, пончиков и т.п. только лишь положительно сказывается на открытии малого бизнеса в сфере питания.

Для удачной торговли вам достаточно найти такое место в своём городе, где бы была большая проходимость людей. Но не стоит забывать и о вкусе самих блюд. Они должны быть просто бесподобными.

В сфере услуг общественного питания направление быстрой еды является одним из динамично развивающихся. Фаст фуд надёжно укрепился среди различных видов индустрии приготовления пищи.

В современных торговых центрах он занимает большие площади. Меню в фаст фуде очень разнообразное и большое. Это очень прибыльный бизнес.

Приходите посмотреть на профессиональное современное оборудование для фаст фуда и уличной торговли, которое демонстрируется на ежегодной выставке «Агропродмаш».

На выставке посетители нацелены на производительную работу в рамках выставки, и по этой причине подобные мероприятия позволяют за малое время добиться тех аспектов, на достижение которых в иных условиях требуются более серьезные сроки.

Именно выставки дают возможность:

  • Подобрать партнеров и других заинтересованных лиц в большом объеме в короткие сроки,
  • Просматривать современные находки и достижения,
  • Демонстрировать свои находки и решения.

Все данные и многие другие возможности раскрываются в рамках подобных мероприятий легко и просто, и поэтому не стоит отказываться от посещения подобных мероприятий, тем более что такая возможность не занимает большого количества времени и не требует значительных денег.

Выставка – это просто и целесообразно, это шанс ознакомиться с впечатляющими разработками, в особенности когда идут рассуждения о подобной широкой теме, достойной пристального внимания.

Оборудование для ресторанов фаст фудОборудование для ресторановКухонное оборудование для кафе и ресторанов

Проблема 1. Низкие темпы обновления технологического оборудования

Основные фонды многих предприятий отрасли не обновляются десятилетиями, а если обновляются, то низкими темпами. Одна из причин такого положения – зависимость от поставок по импорту при значительных потребностях рынка технологического оборудования. Другая причина – это то, что 50% затрат на обновление материальной базы предприятия вынуждены нести самостоятельно, имея низкую рентабельность (9,6 % в среднем в 2018 г.).

Потребности рынка в видах оборудования по важнейшим подотраслям оцениваются в процентных долях следующим образом: пищевые продукты, напитки и табачные изделия – 82,2%, хлебопекарная промышленность – 7,1%, производства по обработке и переработке молока – 4,5%.

йНЛОЮМХЪ «рНПЦНБШИ дХГЮИМ»

«рНПЦНБШИ дХГЮИМ» — БЕДСЫЮЪ ЛМНЦНОПНТХКЭМЮЪ ПНЯЯХИЯЙЮЪ ЙНЛОЮМХЪ, ЯОЕЖХЮКХГХПСЧЫЮЪЯЪ МЮ ЙНЛОКЕЙЯМНЛ НЯМЮЫЕМХХ ОПЕДОПХЪРХИ РНПЦНБКХ, ГЮБЕДЕМХИ НАЫЕЯРБЕММНЦН ОХРЮМХЪ, УХЛВХЯРНЙ Х ОПЮВЕВМШУ Х ОХЫЕБШУ ОПНХГБНДЯРБ, ПЮАНРЮЧЫЮЪ МЮ ПШМЙЕ ОПНТЕЯЯХНМЮКЭМНЦН РНПЦНБНЦН НАНПСДНБЮМХЪ Я 1993 ЦНДЮ.

мЮОПЮБКЕМХЪ ДЕЪРЕКЭМНЯРХ ЙНЛОЮМХХ:

  • ОПНЕЙРХПНБЮМХЕ НАЗЕЙРНБ РНПЦНБКХ, ОПЕДОПХЪРХИ НАЫЕЯРБЕММНЦН ОХРЮМХЪ, ЦНЯРХМХВМНЦН ЙНЛОКЕЙЯЮ, УКЕАНОЕЙЮПМШУ Х ЙНМДХРЕПЯЙХУ ОПНХГБНДЯРБ, ЛЪЯНОЕПЕПЮАЮРШБЮЧЫХУ ЖЕУНБ Х ОПЕДОПХЪРХИ ОН ОЕПЕПЮАНРЙЕ НБНЫЕИ Х ТПСЙРНБ;
  • ЙНЛОКЕЙЯМНЕ НЯМЮЫЕМХЕ РНПЦНБШУ ЖЕМРПНБ, ЦХОЕПЛЮПЙЕРНБ Х ЯСОЕПЛЮПЙЕРНБ, ЛЮЦЮГХМНБ Х ЙЮТЕ ОПХ югй, ЮОРЕЙ, ПЕЯРНПЮМНБ, АЮПНБ Х ЙЮТЕ, ЯРНКНБШУ, ОПЕДОПХЪРХИ ОХЫЕБШУ ОЕПЕПЮАЮРШБЮЧЫХУ ОПНХГБНДЯРБ, ЦНЯРХМХВМНЦН ЙНЛОКЕЙЯЮ Х ОПЮВЕВМШУ;
  • ПНГМХВМЮЪ Х НОРНБЮЪ ОПНДЮФЮ РНПЦНБНЦН, УНКНДХКЭМНЦН, РЕУМНКНЦХВЕЯЙНЦН, АЮПМНЦН, УКЕАНОЕЙЮПМНЦН, ЙНМДХРЕПЯЙНЦН, ЛЪЯНОЕПЕПЮАЮРШБЮЧЫЕЦН, СОЮЙНБНВМНЦН Х САНПНВМНЦН НАНПСДНБЮМХЪ, ЛЕАЕКХ, ОПНТЕЯЯХНМЮКЭМНИ ОНЯСДШ, Ю РЮЙФЕ ГЮОЮЯМШУ ВЮЯРЕИ БЕДСЫХУ ГЮПСАЕФМШУ Х ПНЯЯХИЯЙХУ ОПНХГБНДХРЕКЕИ. юЯЯНПРХЛЕМРМЮЪ Х ЖЕМНБЮЪ ОНКХРХЙЮ ЙНЛОЮМХХ МЮОПЮБКЕМШ МЮ ДНКЦНЯПНВМНЕ Х БГЮХЛНБШЦНДМНЕ ЯНРПСДМХВЕЯРБН Я ЙКХЕМРЮЛХ Х ОЮПРМЕПЮЛХ;
  • ДНЯРЮБЙЮ НАНПСДНБЮМХЪ БШОНКМЪЕРЯЪ Б ЙПЮРВЮИЬХЕ ЯПНЙХ ЮБРНЛНАХКЭМШЛ, ФЕКЕГМНДНПНФМШЛ Х ЮБХЮРПЮМЯОНПРНЛ Б КЧАНИ ПЕЦХНМ пНЯЯХХ;
  • ЯЕПБХЯМНЕ НАЯКСФХБЮМХЕ, ПЮАНРШ ОН ББНДС НАЗЕЙРНБ Б ЩЙЯОКСЮРЮЖХЧ, ЦЮПЮМРХИМНЛС Х ОНЯКЕЦЮПЮМРХИМНЛС НАЯКСФХБЮМХЧ НЯСЫЕЯРБКЪЧР ЯНАЯРБЕММШЕ ЯЕПБХЯМШЕ ЖЕМРПШ Б лНЯЙБЕ Х ЕЫЕ 14 ЦНПНДЮУ пНЯЯХХ. лШ ЦЮПЮМРХПСЕЛ ОНЯРНЪММНЕ МЮКХВХЕ ГЮОЮЯМШУ ВЮЯРЕИ МЮ ЯЙКЮДЕ, ЛХМХЛЮКЭМШЕ ЯПНЙХ ПЕЮЦХПНБЮМХЪ Х БНГЛНФМНЯРЭ НАЯКСФХБЮМХЪ НАЗЕЙРНБ Б КЧАНИ РНВЙЕ пНЯЯХХ;
  • РЕУМНКНЦХВЕЯЙЮЪ ОНДДЕПФЙЮ ОПЕДОПХЪРХИ РНПЦНБКХ, НАЫЕЯРБЕММНЦН ОХРЮМХЪ Х ОХЫЕБШУ ОПНХГБНДЯРБ;
  • ЙНМЯЮКРХМЦ, ЙНМЯСКЭРЮЖХХ БШЯНЙНЙБЮКХТХЖХПНБЮММШУ ЯНРПСДМХЙНБ, ЦНРНБШЕ АХГМЕЯ-ПЕЬЕМХЪ ОН ЙНЛОКЕЙЯМНЛС НЯМЮЫЕМХЧ НАЗЕЙРНБ ПЮГКХВМШУ ЙЮРЕЦНПХИ;
  • НАСВЕМХЕ ОЕПЯНМЮКЮ ОПЕДОПХЪРХЪ ПЮАНРЕ МЮ ОПНТЕЯЯХНМЮКЭМНЛ НАНПСДНБЮМХХ.

йНЛОЮМХЪ «рНПЦНБШИ дХГЮИМ» — ОНЯРНЪММШИ СВЮЯРМХЙ БШЯРЮБНЙ, НПЦЮМХГЮРНП ЯОЕЖХЮКХГХПНБЮММШУ ЛЮЯРЕП-ЙКЮЯЯНБ, ЙНМТЕПЕМЖХИ Х ЯЕЛХМЮПНБ, ЯБЪГЮММШУ Я ПЮГКХВМШЛХ НАКЮЯРЪЛХ АХГМЕЯЮ. оПХГМЮМХЕЛ ОПНТЕЯЯХНМЮКХГЛЮ Х РБНПВЕЯЙНЦН ОНДУНДЮ ЙНККЕЙРХБЮ ЙНЛОЮМХХ «рНПЦНБШИ дХГЮИМ» Й ПЮАНРЕ ЯКСФЮР ЛМНЦНВХЯКЕММШЕ ДХОКНЛШ, МЮЦПЮДШ Х ОНКНФХРЕКЭМШЕ НРГШБШ МЮЬХУ ОЮПРМЕПНБ.
 
лШ ОНЯРНЪММН ПЮГБХБЮЕЛ ЯБНИ АХГМЕЯ, Ю ДКЪ ЩРНЦН ЯРПЕЛХЛЯЪ ОПЕДНЯРЮБКЪРЭ КСВЬХИ, ЙЮВЕЯРБЕММШИ ЮЯЯНПРХЛЕМР, ПЮЯЬХПЪЕЛ ЯЕПБХЯМШИ ОЮЙЕР, ЦХАЙН Х НОЕПЮРХБМН ПЕЮЦХПСЕЛ МЮ ХГЛЕМЕМХЪ ПШМЙЮ, ОПЕДКЮЦЮЕЛ НОРХЛЮКЭМШЕ СЯКНБХЪ ЯНРПСДМХВЕЯРБЮ Х ОНЯРНЪММН НАМНБКЪЕЛ ТНПЛШ ПЮАНРШ ЯН ЯБНХЛХ ОЮПРМЕПЮЛХ.
 

Пекарное оборудование

В этой части используется три основные категории оборудования: агрегаты для подготовки компонентов будущего теста, непосредственно тестомесильные машины и оборудование для выпечки. Подготовку осуществляют устройства, позволяющие в автоматическом режиме удалять из муки посторонние примеси. Также в зависимости от модификации мукопросеиватели способны осуществлять взрыхление и насыщение мучной массы воздухом, что в дальнейшем улучшает припек и позволяет выпускать пышные изделия. На следующем этапе задействуются машины для приготовления теста, которые также в зависимости от модели могут работать с ржаной или пшеничной мукой, подготавливая основу пекарного или кондитерского изделия. Заключительный же этап обеспечивает печное оборудование, на котором готовится хлеб, батоны, булочки и т. д. Кстати, такие машины могут быть многофункциональными и также применяться для жарки и запекания мясных изделий.

Оборудование для фастфуда

Фастфуд – это перспективное, быстро развивающееся направление ресторанного дела. Число уличных кафе, ларьков, автолавок постоянно увеличивается. Разновидностью этого направления являются фуд-корты, зона бистро в развлекательных и торговых центрах.

Весьма популярны фастфуды, практикующие приготовление традиционных продуктов: картошки, пирожков, блинчиков, распространенных в наше время сандвичей, пиццы, бургеров. Имеют спрос у посетителей кафе с полноценными бизнес-ланчами.

Для успешного ведения бизнеса владелец заведения быстрого питания должен иметь качественное функциональное оснащение. К оборудованию фастфудов относятся:

  • мангал и гриль для курицы;
  • пончиковый аппарат и блинница;
  • тостер и аппарат для хот-догов;
  • фритюрница и электросковорода;
  • аппарат для шаурмы;
  • микроволновки и прессы для пиццы;
  • тепловая витрина (для подогрева продуктов).

Главное для предпринимателя, закупающего оснащение для фастфуда – разобраться в многообразных торговых предложениях российских и зарубежных производителей и выбрать поставщиков самого надежного оборудования, предоставляющих услуги по гарантийному обслуживанию и ремонту.

Оборудование для производства продуктов питания

Оборудование для выбранного типа производства должно полностью соответствовать всем нормам и стандартам. При выборе поставщика следует учитывать, что ему выгодно не устроить правильно работу вашего производства, а заработать денег.

На данный момент важно учесть какое конкретно оборудование понадобится для запуска и как можно на нем сэкономить, положительно влияя на производство. Важным моментом является монтаж оборудования и наладка его работы

Для этого нужно иметь в штате специалистов, которые знакомы не только с техническими характеристиками, но и с условиями работы. Перед закупкой оборудования следует составить проект его установки и работы

Важным моментом является монтаж оборудования и наладка его работы. Для этого нужно иметь в штате специалистов, которые знакомы не только с техническими характеристиками, но и с условиями работы. Перед закупкой оборудования следует составить проект его установки и работы.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.