Б-53 коктейль

Алан-э-Дейл       07.09.2022 г.

Содержание

Тонкости приготовления

  • Перед непосредственным изготовлением микса рекомендую предварительно охладить все виды спиртного до температуры 10-15 градусов, поскольку именно в холодном виде их легче уложить в ровный, аккуратный слой.
  • Совсем не обязательно использовать указанные в рецептуре марки алкоголя. Например, вместо сливочного Бейлис очень уместным станет Айриш Крим, а вместо апельсинового Куантро прекрасно подойдут трипл-сек или Гранд Марнье. Кофейный Калуа вполне допустимо заменить на Capitan Black с привкусом свежего кофе. В некоторых версиях Б 52 вместо кофейного спиртного используют шоколадный ликер, в таком случае получается довольно приторный алкогольный коктейль, который очень по нраву представительницам прекрасной половины общества.

  • Традиционная технология изготовления Б 52 подразумевает под собой соотношение всех компонентов 1:1:1, то есть исключительно в равных пропорциях.
  • Рекомендованная дозировка на вечер составляет не более четырех порций, поскольку только так вы сможете остаться в здравом уме и передвигаться без посторонней помощи.

На старт, внимание, марш! или Как пить Б52

Некоторые посетители баров и ресторанов предпочитают медленно наслаждаться вкусом слоистого напитка, потягивая его через тонкую трубочку. Есть и иной вариант, скоростной – одним глотком. Поскольку Б52 относится к шот дринкам, последнее более чем оправданно. Но в обоих случаях коктейль Б52 напрочь лишается той эффектности, которая отчасти и делает его столь знаменитым. Да и разве может быть бомбардировщик без огня?

Поджигание верхнего слоя напитка будоражит кровь, радует глаз и меняет вкусовое восприятие ингредиентов коктейля. Холод нижнего слоя кофейного ликера смягчается теплыми сливочными нотами, а последним ваши вкусовые рецепторы взрывает разгоряченный апельсин.

Как пить Б52, когда рюмка пылает огнем? В поджигании нет места промедлению, иначе спасительная соломинка попросту расплавится. Погрузив соломинку до конца нижнего слоя, коктейль выпивается одним глотком. Рекомендуется взять соломинку в губы еще до того, как она коснется будоражащего шота. На борту Б52 не стоит забывать и о технике безопасности – берегите волосы, усы и бороду.

К употреблению этого дринка стоит относиться с особой осторожностью. В силу крепости напитка, приправленного огнем, состояние эйфории от 3-4 шотов может легко смениться сильным алкогольным опьянением

Положительным моментом является то, что быстро завладевший вами хмель отступит в короткие сроки.

Коктейль Б-52 – не теряйте землю под ногами!

Как сделать коктейль Б 53 в домашних условиях

Горькие, Крепкие, Пикантные

В избранном у 26 пользователей алкоголь: 36% (очень крепкий)

Законодательство РФ ограничивает оборот и рекламу алкогольной продукции.

От Б-52 ты на старте вечера.От Б-53 ты уже на финише вечера.

Как приготовить:

Налей в стопку 20 мл кофейного ликера.

С помощью барной ложки уложи слой айриш крим 20 мл.

И слой абсента 20 мл.

Выпей через трубочку (трубочку нужно намочить, чтобы она не сгорела).

Необходимые ингредиенты

  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКАбсент 20 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКАйриш крим 20 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОККофейный ликер 20 мл

Шоты с абсентом – это опасно и очень крепко

Don’t worry, be happy. Хлебай!

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ

Как правильно пить напиток

Как уже было сказано ранее, данный алкогольный напиток пьется быстро. Чаще всего бармены предлагают посетителям пить его одним глотком через соломинку. Но если он еще и горит, то медлить здесь нельзя, или пластиковая соломинка просто-напросто расплавится.

Во время употребления Б-52 в классическом исполнении первым делом ощущается свежий и слегка прохладный привкус кофейного ликера из нижнего слоя. После этого коктейль приобретает более теплые нотки, сочетающиеся с мягким привкусом сливочного Бейлиза, а под конец, когда дело подходит к третьему цитрусовому слою, Б-52 и вовсе становится горячим. Именно благодаря этому необычному переходу температур от холодной к горячей, в сочетании с интересными привкусами разных алкогольных напитков, человек испытывает легкое чувство эйфории и восторга.

Но профессиональные бармены спешат предупредить: злоупотребление этим коктейлем может сильно опьянить. Поэтому лучше всего позволять себе не более двух рюмок Б-52, чтобы не испортить впечатление об этом необычном напитке.

Оценить статью:

Версия для печати

Что еще почитать:

Как готовить ароматное вино из одуванчиков

Как приготовить сбитень в домашних условиях

Полезные рецепты яблочного чая с апельсином и корицей

Компот из замороженных ягод – полезный и бодрящий напиток круглый год

Как приготовить медовуху в домашних условиях

Как быстро приготовить смузи из яблок

Другие версии приготовления коктейля Б 53

С коньяком

Состав коктейля видоизменяется в соответствии с запросами посетителей клубов или баров. Для любителей ореховых ароматов, а также гармоничного сочетания крепости и сладости был разработан этот рецепт.

Общая крепость напитка составляет около 30-35 оборотов, и выпивается микс на одном дыхании, залпом.

ингредиенты количество
кофейный ликер Калуа 25-30 мл
сливочный ликер Бейлис 25-30 мл
качественный коньяк 15-20 мл

Пошаговое приготовление

  1. В небольшую рюмку смело заливаем кофейный алкоголь.
  2. При помощи тыльной стороны ложки аккуратно тонкой струйкой заливаем сливочный напиток.
  3. Таким же способом укладываем последний алкогольный слой, добавляя коньяк.
  4. Пьется спиртное залпом, без трубочки и без поджигания верхней части коктейля.

С водкой

В данной версии напитка в качестве кофейного ликера используется ямайский алкоголь «Тиа Мария», который изготовлен на основе рома и обладает ванильным вкусом. Кроме того, этот ликер имеет крепость 20 градусов, что позволило автору этого микса достичь уникального, сбалансированного вкуса крепкой водки и легкого ликера.

Данная версия микса Б 53 очень нравится представительницам женской половины человечества, и чаще всего перед непосредственным употреблением горячительного женщины взбалтывают содержимое рюмки при помощи соломинки, а после выпивают маленькими глотками.

Пошаговое приготовление

  1. Все ингредиенты отправляем в холодильник минимум на полчаса.
  2. Первым слоем смело заливаем ямайское спиртное.
  3. Далее формируем бежевый слой из сливочного Бейлиса.
  4. Последним ингредиентом станет качественная прозрачная водка.
  5. На дно рюмки опускаем тонкую соломинку и при желании прилагаем несколько долек цитрусов в качестве закуски.

Как определить интервальные составы секстаккордов и квартсекстаккордов?

Так как трезвучие имеет всего четыре вида, значит, секстаккордов тоже и квартсекстаккордов также будет по четыре штуки – мажорные, минорные, увеличенные и уменьшённые. Чтобы определить интервальные составы новых аккордов, давайте их построим.

Для примера возьмём трезвучия от звука МИ и сразу же выполним их первое и второе обращения, чтобы получились секстаккорды и квартсекстаккорды. Затем мы проанализируем полученные аккорды и увидим, из каких интервалов они состоят.

Мажорный секстаккорд и квартсекстаккорд

Мажорное трезвучие от МИ, это звуки МИ, СОЛЬ-ДИЕЗ и СИ. Следовательно, мажорный секстаккорд (Б.6) будет образован звуками СОЛЬ-ДИЕЗ, СИ и МИ – именно в таком порядке. А большой квартсекстаккорд (Б.64) будет сложен из нот СИ, МИ и СОЛЬ-ДИЕЗ.

Само по себе большое трезвучие состоит из двух терций – большой и малой, это мы уже знаем.

Мажорный секстаккорд складывается из малой терции (в нашем примере это «соль-диез си») и чистой кварты (ход «си-ми»).

Мажорный квартсекстаккорд начинается с чистой кварты (звуки «си-ми» в основании аккорда), к которой затем прибавляется большая терция (в примере – «ми соль-диез»).

Таким образом, мы получили следующее правило: Б.6 = малая терция + чистая кварта; Б.64 = чистая кварта + большая терция.

Минорный секстаккорд и квартсекстаккорд

Малое трезвучие от МИ строится по звукам МИ, СОЛЬ, СИ (без лишних знаков альтерации). Значит, минорный секстаккорд (М.6) – это ноты СОЛЬ, СИ, МИ, а минорный квартсекстаккорд (М.64) – СИ, МИ, СОЛЬ.

Минорное трезвучие образовано двумя терциями – малой «ми-соль» и большой «соль-си».

Малый секстаккорд состоит из большой терции (звуки «соль-си») и чистой кварты (звуки «си-ми»), а малый квартсекстаккорд, наоборот, начинается с кварты (в примере – «си-ми»), к которой добавлена малая терция (в примере это звуки «ми-соль»).

Таким образом, мы выяснили, что: М.6 = большая терция + чистая кварта; М.64 = чистая кварта + малая терция.

Увеличенный секстаккорд и квартсекстаккорд

Увеличенное трезвучие от МИ – это аккорд  МИ, СОЛЬ-ДИЕЗ, СИ-ДИЕЗ. Секстаккорд этого трезвучия – СОЛЬ-ДИЕЗ, СИ-ДИЕЗ, МИ, а квартсекстаккорд – СИ-ДИЕЗ, МИ, СОЛЬ-ДИЕЗ. Интересной особенностью всех трёх аккордов является то, что все они звучат как увеличенное трезвучие (только построенное от разных звуков).

Увеличенное трезвучие, как нам уже известно, состоит из двух больших терций (в примере это «ми соль-диез» и «соль-диез си-диез»).

Секстаккорд увеличенного трезвучия – это большая терция (в примере – «соль-диез си-диез»), к которой добавлена уменьшённая кварта (в примере – «си-диез ми»).

Квартсекстаккорд этого же трезвучия — уменьшённая кварта (ми соль-диез) и большая терция (от соль-диеза до си-диеза).

Вывод следующий: Ув.6 = большая терция + уменьшённая кварта; Ув.64 = уменьшённая кварта + большая терция.

Уменьшённый секстаккорд и квартсекстаккорд

Уменьшённое трезвучие от звука МИ представляет собой созвучие из нот МИ, СОЛЬ, СИ-БЕМОЛЬ. Секстаккорд данного трезвучия – СОЛЬ, СИ-БЕМОЛЬ и МИ, а его квартсекстаккорд – СИ-БЕМОЛЬ, МИ, СОЛЬ.

Само рассматриваемое трезвучие симметрично, состоит из двух малых терций (в нашем случае – это звуки «ми соль» и «соль си-бемоль»).

Уменьшённый секстаккорд получается при сцеплении малой терции (у нас – «соль си-бемоль») с увеличенной квартой (в примере – «си-бемоль ми»).

Уменьшённый квартсекстаккорд начинается с увеличенной кварты (по примеру – «си-бемоль ми»), к которой присоединяется малая терция («ми соль»).

Итак, в результате выясняется вот что: Ум.6 = малая терция + увеличенная кварта; Ум.64 = увеличенная кварта + малая терция.

Правила подачи

  1. Коктейль Б 53 достаточно часто подается горящим. Для этого бармен или тот, кто играет роль «разливающего», должен поджечь верхний слой перед непосредственной подачей напитка.
  2. Как только пламя приобретет красноватый оттенок, его нужно потушить и без малейшего промедления выпить жидкость одним глотком, залпом.
  3. В некоторых случаях огонь не тушат, и тогда экстремалы выпивают его большими глотками через трубочку средней толщины, пока она не начала плавиться. Соломинка опускается на самое дно рюмки.
  4. Также допускается перемешивание слоев при помощи трубочки перед непосредственным употреблением коктейля – это помогает смягчить крепость напитка, сделать его вкус мягче, а также позволяет продлить удовольствие, наслаждаясь им небольшими глотками.
  5. Для приготовления упрощенной версии Б 53 достаточно залить все три ингредиента в шейкер, добавить льда и хорошенько все взболтать. В таком случае меняется способ подачи микса: приготовленное спиртное подается в высоком бокале с тонкой соломкой.
  6. Б 53 рекомендуется подавать сразу же после изготовления, поскольку любое замедление может привести к ухудшению насыщенного вкуса дижестива и возможности поджечь его, что в некоторой степени нарушает культуру питья данного алкогольного микса.
  7. Рекомендуемая доза для одного вечера – это четыре порции напитка. При этом вы также не застрахованы от сильного опьянения.

Коктейль Б-52: состав, рецепт и вариации «взрывоопасного» напитка

Бодрящий вкус апельсина, будто облитого сливками с кофейным послевкусием, приятные сладковатые ноты и мощный подъем настроения – именно такие ощущения дарит коктейль Б-52, состав которого характеризуется участием трех ликеров.

История взрывоопасного шедевра

Этот легендарный, необычный коктейль по праву считается атрибутом любой тусовки и вечеринки. Его готовят во всех пабах мира, его название знакомо всем, а вкус имеет миллионы почитателей. Кроме изощренной технологии приготовления, Б-52 может похвалиться богатой историей и тремя версиями происхождения.

Согласно первой и самой правдоподобной теории возникновения, коктейль Б-52 (состав и рецепт описаны чуть ниже) был назван в честь самолета-бомбардировщика «Боинг Б-52». Уникальный рецепт был придуман в баре Alice в Малибу. Стратегический ракетоносец поступил на службу ВВС США в 1955 году, и эта дата совпадает со временем изобретения коктейля. Версия кажется похожей на правду еще и потому, что внешний вид профессионально приготовленного Б-52 навевает мысли о разорвавшейся термоядерной бомбе, которую транспортировал вышеупомянутый «Боинг».

По второй теории, коктейль Б-52, состав которого невероятно популярен практически во всех питейных заведениях, придумал американский летчик в годы Второй мировой войны. Третий же тезис склоняется в сторону того, что слоеный напиток был рожден на свет в пивной «Стейкхаус» в канадском городе Калгари в период между 70-ми и 80-ми годами прошлого столетия. Как бы то ни было, Б-52 был воспринят «на ура» и отправился в триумфальное путешествие по всей планете.

Коктейль Б-52: состав и пропорции

Б-52 состоит из трех ликеров. В виртуозно приготовленном коктейле напитки-ингредиенты не смешиваются между собой, образуя 3 хорошо различимых слоя.

  1. «Калуа»– мексиканский кофейный ликер.
  2. «Бейлис» – ирландский сливочный напиток.
  3. «Куантро» – французский апельсиновый ликер.

Все напитки присутствуют в коктейле в равных дозах – по 20 мл. Их разрешается менять: «Калуа» может быть заменен аналогичным ликером Captain Black, а «Куантро» – напитком Marie Brizard Grand Orange. Б-52 – коктейль, который принято подавать горящим, поэтому в этих случаях вместо «Куантро» используют крепкий темный ром или шотландский виски с присутствием спирта не менее 60%.

Вариации

Состав коктейля может видоизменяться. К примеру, в бомбейском Б-52 поверх трех ликеров доливается еще и джин, в пустынном аналоге вместо «Бейлиса» добавляют текилу. Существуют и последователи знаменитого напитка: Б-53, где четвертый слой – водка, Б-54 с миндальным ликером «Амаретто», Б-55 с абсентом, Б-57, где апельсиновый ликер заменяется самбукой и Б-61 – привычный Б-52 коктейль с добавлением ванильного или какао-ликера.

Технология создания

Коктейль требует сноровки и мастерства при приготовлении. Подается готовый шедевр в рюмке с толстыми стенками, объемом 40-60 мл, либо в бокале для хереса. В зависимости от желания клиента, его могут поджечь. Однако напиток можно употреблять и в незажженном виде.

Б-52 (коктейль), рецепт приготовления:

  1. Влейте в рюмку кофейный ликер «Калуа».
  2. По лезвию ножа или тыльной стороне специальной барной ложки медленно залейте сливочный ликер «Бейлис» поверх кофейного.
  3. Следуя данному алгоритму действий, сформируйте последний слой, наполнив рюмку до краев апельсиновым напитком «Куантро».

Прежде чем поджечь Б-52 (коктейль), рецепт которого известен всему миру, вооружите «пилота» соломинкой. Он должен быстро осушить содержимое рюмки с помощью трубочки, пока ее поверхность полыхает. Прелесть напитка состоит в том, что «пилот» пьет прохладную жидкость со дна, которая постепенно нагревается, становясь в конце раскаленной. Именно этот эффект и обеспечивает иллюзию головокружительного полета на бомбардировщике.

Б-52 – коктейль, обладающий взрывоопасным воздействием на организм, поэтому для острых эмоциональных ощущений и выброса адреналина будет достаточно одной его порции.

Рецепт Б-52

Итак, рассмотрим приготовление классического рецепта коктейля Б-52 в домашних условиях. Мы будем рассматривать напиток, который требуется поджигать.

Для данного напитка нам необходимо будет следующее:

  • Ликер кофейный или, как уже говорилось, шоколадный — 20 мл.
  • Ликер сливочный Бейлис Айриш Крим — 20 мл.
  • Ликер апельсиновый Трипл Сек — 20 мл.

Итак, для приготовления кроме этого всего потребуются каминные длинные спички для поджига и заранее охлажденный в морозильной камере шот.

Для того, чтобы верх горел, как нужно, капните сверху несколько капель белого рома. Коктейль поджигается при помощи длинной спички.

Теперь потребуется окунуть туда соломинку и как можно скорее проглотить напиток. Для тех, кого интересует, сколько градусов в коктейле Б-52ответ прост, все зависит от варианта напитков, используемых в нем, но обычно это 20-30%.

Теперь давайте приготовим!

*** Возьмите бокал 100 мл (рюмка по-нашему) и по кончику ножа медленно влейте сначала  — 20 мл кофейного ликера «Captain Black» собственного производства; — затем 20 мл домашнего сливочного Бейлиза; — и сверху 20 мл апельсинового Куантро, своей выделки, естественно.  *** Если делать аккуратно, должно получиться три ровных слоя, которые и надо пить через трубочку в любом порядке.

на кофейный ликер наливаем Бейлиз.

На Бейлиз наливаем Куантро. Гениально. Больше всего меня умиляют впечатляющие размеры порций — 60 мл! Меньше стандартной водочной стопки. Вояки … (у меня на фото, кстати, нормальный стакан на 250 мл — это на 4 порции сразу!) Справедливости ради, стоит отметить, что существуют варианты этого коктейля, в котором ликеры смешивают и подают на льду. Также существует вариант Б-52, смешанного в шейкере и поданного в коктейльном бокале. Так что три слоя (как на картинке из справочника, вверху) — это просто выпендреж, извините. Если у вас не получится слоями налить ликеры (а это самое вероятное) — смело ссылайтесь на смешанные варианты, которые подают в лучших барах Техаса, например!

Типичный случай — все слои коктейля Б-52 перемешались.

В варианте, в котором коктейль поджигают, «горящий Б-52 необходимо очень быстро выпить через трубочку«. А то сгорит, наверное, трубочка.

Кстати, 40-градусный Куантро не очень-то и горит, как и водка. Чтобы его разжечь приходится постараться достаточно долго нагревая верхний слой. Поэтому чаще всего используют маленький фокус — пара капель спирта в конце последнего слоя. Причем достаточно просто обмакнуть в спирт нож или ложку, которые используют для создания ровных слоев.

Фокус, зато горит изумительно. Ярким пламенем. Стоило возиться?

http://edaetoprosto.ru/kulinar/napitkokb52.htm

Наливайка

Рецепты коктейлей со всего света, напитков на любой вкус.

Рецепты коктейля Б-53 (B-53)

Мы расскажем вам об интересном и оригинальном коктейле Б-53 (B-53). Состав коктейля Б-53 аналогичен составу коктейлю Б-52 (B-52). Коктейль Б-52 закреплён стандартом Международной ассоциацией барменов, и все его вариации — это фантазии барменов, в том числе и b-53. Мы познакомимся с наиболее известными.

B-53 — это хорошее средство, если вдруг захотелось спать, а всё только начинается, а диджей решил поставить песню Николая Баскова.

Бодрящий, тонизирующий б 53 коктейль, с хорошим вкусом, он взбодрит вас и придаст вам силы и энергию.

Этот коктейль интересен не только своим вкусом, но и внешним видом. Так как состоит из 3-х слоёв и способ его употребления – это горящим, что производит эффект не только на вас, но и ваших друзей.

И так давайте рассмотрим наиболее распространённые составы коктейля б 53:
Б-53 (B-53) коктейль рецепта № 1.
  • Мексиканский кофейный ликер Калуа (Kahlúa) – 15мл.
  • Sambuca (Самбука) – 15мл.
  • Апельсинового ликера (Куантро, Гран Марнье) 15мл.
Б-53 коктейль рецепта № 2.
  • Мексиканского кофейного ликера Kahlúa – 15мл.
  • Ликера Baileys – 15мл.
  • Водка – 30мл.
B-53 коктейль рецепта № 3.
  • Мексиканский кофейный ликер Kahlúa – 15мл.
  • Ликер Baileys – 15мл.
  • Абсе́нт – 30мл.
Приготовление коктейля Б-53 (B-53).

Коктейль Б 53 смешивается по методу Билда, то есть все ингредиенты готовятся непосредственно в посуде для подачи. Как мы видим коктейль б 53 состоит из слоёв, чтобы слои не перемешивались, надо правильно приготовить. Начинать надо с ингредиентов у которого наибольшая плотность. Исходя из наших рецептов небольшая плотность – это у ликёров, у водки и абсента наименьшая плотность.

И так наливаем первый слой, второй слой наливают по специальной барной ложечки, можно для этой цели использовать нож. Если вдруг у вас ничего не оказалось под рукой, наливайте по краю. Третий слой так же наливаем, как и предыдущий второй. Тут самое главное не спешить и быть аккуратным. От того как вы справитесь, зависит внешний вид напитка. И вы герой.

Как пить Коктейль Б-53 (B-53).

Коктейль пьют одним махом или через трубочку. Если коктейль не поджигают, то выпивают залпом, но если решили поджигать, то пьём через соломинку.

Как мы видим, первый рецепт не горит (там нечему гореть), а второй и третий прекрасно подойдёт для поджигания. Наливаем третий слой (водку, абсент) и поджигаем. Сначала спирт горит синим пламенем, как только огонь станет красным, тушим и пьём через соломинку. Есть вариант выпить, когда б 53 ещё горит. Маленький секрет, чтобы у вас загорелся третий слой, надо поставить напиток в тёплое место, иначе могут возникнуть проблемы с поджиганием. А так как тёплый спирт легко испаряется и поджечь не составит никакого труда.

Вся фишка данного коктейля в том, что, данный коктейль состоит из 3-х слоёв, непохожих друг на друга по вкусу, а верхний слой бодрит и заряжает вас энергией. Веселитесь, отдыхайте, но помните, через мерные употребления алкоголя вредно для вашего здоровья.

Boeing B-52 Stratofortress характеристики:

Модификация B-52G
Размах крыла, м 56.39
Длина самолета, м 48.03
Высота самолета, м 12.40
Площадь крыла, м2 371.60
Масса , кг
пустого самолета 76405
нормальная взлетная 137272
максимальная взлетная 221352
Тип двигателя 8 ТРД Pratt & Whitney J57-P-43WВ
Тяга нефорсированная, кгс
номинальная 8 x 5080
с впрыском водной смеси 8 х 6240
Максимальная скорость, км/ч 1024
Крейсерская скорость, км/ч 842
Перегоночная дальность, км 12836
Боевой радиус действия, км 6600
Макс. скороподъемность, м/мин 1661
Практический потолок, м 14326
Экипаж, чел 6
Вооружение: четыре 12.7-мм пулемета М3
Бомбовая нагрузка до 22680 кг

Боевая авиация

Подписывайтесь на актуальные новости

Добавить комментарий

Лодыгин, Рыкачев, Коновалов – люди в мире вертолетов

Авиакомпания Эйр КБЗ

Top I Vision Casper 250. Технические характеристики. Фото.

Последние новости:

В Китае масштабнейшая вспышка нового коронавируса — 108 млн. человек помещены на карантин

Турецкие боевики захватили боевой вертолёт Ми-35

Российские Су-34 разбомбили РЛС боевиков в Сирии

Последнее видео:

Крутой флешмоб в период эпидемии: аэропорт Венгрии

Видео отчет: Как сейчас выглядят аэропорты многих стран мира

День Победы 9 мая 2020 75-я годовщина Победы! Парад 1945 / Обращение президента / Бессмертный полк

Далее

Виды и разновидности:

Вариации коктейля зависят по большей части от марки ликеров и от того поджигают его или нет. Горящий напиток называется «Flaming B-52». Но иногда слои коктейля размешиваются и подаются на блюде со льдом.

Пожалуй, самым значительным отличием обладает вариант, который именуют «Оскар Уайльд» или «Б-53». В нем апельсиновый ликер заменяют на абсент «Xenta Absenta» в той же пропорции.

Еще одним, весьма женским, вариантом является замена кофейного ликера шоколадным. Это тоже вкусно. Хотя уже и не «Б-52» в своем классическом проявлении.

Действие на организм: возбуждает чувство азарта, бодрит, вводит в эйфорию, быстро пьянит.

Коктейль относится к слоенным «шотам», поэтому готовят его в стопках. Пьют двумя способами: с поджиганием и без (в любом случае — залпом). Если напиток поджигают, то пьют его через соломинку, очень быстро (пока не расплавилась). При этом вместо верхнего слоя апельсинового ликера можно налить ром.

Поджигание дает интересный эффект: холодный на дне, напиток обжигает в конце пития. Многие сравнивают этот эффект со взлетом. Кроме того, такой вариант весьма зрелищен – прямо дух захватывает (и у пьющего и у зрителей).

Обратите внимание:

Коктейль без труда можно приготовить в домашних условиях. Главное – не спешить заливать слои ликеров в стопку

Делать это нужно осторожно. При этом все компоненты напитка и ложечка для их «укладки» должны быть достаточно охлаждены

Не обязательно использовать именно те марки ликеров, которые даны в рецепте. Вместо ликера «Айриш Крим» прекрасно подойдет нежно – сливочный «Бейлис» («Bailey’s Irish Cream»), а вместо «Гранд Марнье» — его апельсиновые родственники «Трайпл сек» или «Куантро» («Cointreau»). Заменить ликер «Калуа» («Kahlúa») вполне может «Capitan Black» со вкусом кофе.

Основная пропорция напитка – 1:1:1, то есть всех компонентов мы берем поровну (по 20 мл).

Дозировка составляет 3-4 порции напитка за вечер. Превышать ее недопустимо, так как уже даже после 2-й порции вы почувствуете достаточное опьянение.

Вопрос сколько градусов в данном коктейле – стратегический, ведь его крепость будет меняться в зависимости от марки использованных при его приготовлении ликеров (а может быть даже рома или абсента). В среднем она может колебаться в пределах 20-30%.

Как пьется Б-52

Коктейль имеет особенный вариант употребления, точнее их даже целых два. Так как напиток относят к слоенным шотам, его делают в тюльпановидных рюмках. Первый вариант пития очень прост и заключается в простом проглатывании за один раз. Стопка рассчитана как раз на один большой глоток, что очень удобно и дает превосходные вкусовые ощущения.

Второй вариант, как пить коктейль Б-52 кардинально отличается от первого, так как это правила пития подожженного коктейля. Верхний слой здесь дополняется или заменяется светлым ромом. Его поджигают и употребление происходит через соломинку.

Быстро это требуется делать потому, что соломинка начинает плавиться, поэтому это делается в один глоток, как и в не подожженном состоянии.

Так в начале человек чувствует холодную составляющую со дна бокала, а затем верхний слой обжигает. Очень захватывающее происходящее не только для того, кто пьет, но и для окружающих.

Другие версии приготовления коктейля Б 53

С коньяком

Состав коктейля видоизменяется в соответствии с запросами посетителей клубов или баров. Для любителей ореховых ароматов, а также гармоничного сочетания крепости и сладости был разработан этот рецепт.

ингредиенты количество
кофейный ликер Калуа 25-30 мл
сливочный ликер Бейлис 25-30 мл
качественный коньяк 15-20 мл

Пошаговое приготовление

  1. В небольшую рюмку смело заливаем кофейный алкоголь.
  2. При помощи тыльной стороны ложки аккуратно тонкой струйкой заливаем сливочный напиток.
  3. Таким же способом укладываем последний алкогольный слой, добавляя коньяк.
  4. Пьется спиртное залпом, без трубочки и без поджигания верхней части коктейля.

С водкой

В данной версии напитка в качестве кофейного ликера используется ямайский алкоголь «Тиа Мария», который изготовлен на основе рома и обладает ванильным вкусом. Кроме того, этот ликер имеет крепость 20 градусов, что позволило автору этого микса достичь уникального, сбалансированного вкуса крепкой водки и легкого ликера.

Данная версия микса Б 53 очень нравится представительницам женской половины человечества, и чаще всего перед непосредственным употреблением горячительного женщины взбалтывают содержимое рюмки при помощи соломинки, а после выпивают маленькими глотками.

Пошаговое приготовление

  1. Все ингредиенты отправляем в холодильник минимум на полчаса.
  2. Первым слоем смело заливаем ямайское спиртное.
  3. Далее формируем бежевый слой из сливочного Бейлиса.
  4. Последним ингредиентом станет качественная прозрачная водка.
  5. На дно рюмки опускаем тонкую соломинку и при желании прилагаем несколько долек цитрусов в качестве закуски.

Коктейль Ламборджини рецепт классический

Существует два варианта этого алкогольного микса: классический и пылающий (еще называют «огненный», «горящий»). Разница в сложности подачи. Классический можно приготовить в домашних условиях. Однако необходимо помнить, что это пожароопасный процесс.

Коктейль Ламборджини состав

Все ингредиенты берутся в равных пропорциях:

  • итальянский ликер с запахом аниса Sambuca;
  • кофейный ликер Kahlúa традиционный;
  • ирландский сливочный ликер Baileys Irish Cream;
  • ликер с нотками апельсина Blue Curaçao.

Для приготовления потребуется:

  • бокал для мартини;
  • 2 стопки для шот-коктейлей;
  • трубочка (соломинка);
  • зажигалка для коктейлей;
  • корица (по желанию) – для эффекта искристости;
  • коктейльная ложка.

Приготовление и подача


Для классического Ламборджини некоторые бармены вместо Самбуки берут Абсент. Но все же традиционной основой является первый спиртной напиток. В процессе участвуют два человека.

Один должен при себе иметь хорошее настроение и держать наготове соломинку. Второй (бармен) – создавать эликсир веселья в такой последовательности:

  1. В стопки наливаются по отдельности Blue Curaçao и Baileys Irish Cream.
  2. В бокал для мартини наливают Kahlúa.
  3. С помощью коктейльной ложечки (чтоб напитки не смешались, а легли слоями) добавляют Sambuca.
  4. Содержимое бокала поджигают (по желанию можно посыпать щепоткой корицы – для эффекта искр).
  5. Соломинку смочить губами и пить, пока горит смесь.
  6. В этот же момент одновременно подливают содержимое шотов.

Коктейль Б 52: рецепт, состав, правила употребления

Родина: Соединенные Штаты Америки

История:

Из всех версий изобретения данного напитка наиболее интересной и правдоподобной является посвящение его названия стратегическому бомбардировщику «Боинг B-52 Stratofortress».

Дело в том, что свою службу военно – воздушным силам Соединенных Штатов самолет начал в год появления в баре «Alice» в Малибу необычного горящего напитка. Это было в 1955-м.

Версии о том, что коктейль был придуман летчиком (1944) или барменом калгарского бара «Keg’s steakhouse» (1945) не нашли подтверждения, хотя может быть какой – либо подобный напиток получалось смешать и ранее. Но о нем никто не знал.

Виды и разновидности:

Вариации коктейля зависят по большей части от марки ликеров и от того поджигают его или нет. Горящий напиток называется «Flaming B-52». Но иногда слои коктейля размешиваются и подаются на блюде со льдом.

Пожалуй, самым значительным отличием обладает вариант, который именуют «Оскар Уайльд» или «Б-53». В нем апельсиновый ликер заменяют на абсент «Xenta Absenta» в той же пропорции.

Еще одним, весьма женским, вариантом является замена кофейного ликера шоколадным. Это тоже вкусно. Хотя уже и не «Б-52» в своем классическом проявлении.

Действие на организм: возбуждает чувство азарта, бодрит, вводит в эйфорию, быстро пьянит.

Как пить:

Коктейль относится к слоенным «шотам», поэтому готовят его в стопках. Пьют двумя способами: с поджиганием и без (в любом случае — залпом). Если напиток поджигают, то пьют его через соломинку, очень быстро (пока не расплавилась). При этом вместо верхнего слоя апельсинового ликера можно налить ром.

Поджигание дает интересный эффект: холодный на дне, напиток обжигает в конце пития. Многие сравнивают этот эффект со взлетом. Кроме того, такой вариант весьма зрелищен – прямо дух захватывает (и у пьющего и у зрителей).

Обратите внимание:

Коктейль без труда можно приготовить в домашних условиях. Главное – не спешить заливать слои ликеров в стопку

Делать это нужно осторожно. При этом все компоненты напитка и ложечка для их «укладки» должны быть достаточно охлаждены

Не обязательно использовать именно те марки ликеров, которые даны в рецепте. Вместо ликера «Айриш Крим» прекрасно подойдет нежно – сливочный «Бейлис» («Bailey’s Irish Cream»), а вместо «Гранд Марнье» — его апельсиновые родственники «Трайпл сек» или «Куантро» («Cointreau»). Заменить ликер «Калуа» («Kahlúa») вполне может «Capitan Black» со вкусом кофе.

Основная пропорция напитка – 1:1:1, то есть всех компонентов мы берем поровну (по 20 мл).

Дозировка составляет 3-4 порции напитка за вечер. Превышать ее недопустимо, так как уже даже после 2-й порции вы почувствуете достаточное опьянение.

Вопрос сколько градусов в данном коктейле – стратегический, ведь его крепость будет меняться в зависимости от марки использованных при его приготовлении ликеров (а может быть даже рома или абсента). В среднем она может колебаться в пределах 20-30%.

Коктейль «Б-52»

Подготовьте:

  • кофейного ликера «Калуа» («Kahlúa») — 20 мл
  • сливочного ликера «Айриш Крим» («Irish Cream») — 20 мл
  • апельсинового ликера «Гранд Марнье» («Grand Marnier») — 20 мл

Готовить надо так:

  1. Перед началом приготовления нужно заранее охладить стопку и подготовить длинные спички для розжига.
  2. В стопку послойно (при помощи ложки) «уложить» ликеры: сначала кофейный, потом сливочный и в конце – апельсиновый.
  3. Зажечь. Пламя подарит вам эффект шоу и невероятные ощущения «виражей».

Полезная информация

  • Отдельного внимания и изучения заслуживает коктейль Б 53, который является одной из удачнейших версий микса Б 52 и может легко посоперничать с оригиналом в популярности и востребованности.
  • Также рекомендую ознакомиться с представляющими интерес рецептами —коктейлей с ликером—, которые разработаны именитыми барменами.
  • Поскольку мы сегодня много говорим о ликерах, думаю будет нелишним узнать про небезынтересные способы приготовления кофе с ликером, которое поднимет ваше настроение и придаст бодрости уже после первого глотка.
  • Если вам понравился обсуждаемый сегодня шот, тогда советую поинтересоваться привлекательными и интригующими —слоистыми коктейлями—, которые бесспорно не оставят равнодушными ни одного человека.
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.