Стандарт din 17457-85 сварные круглые трубы из аустенит-ной нержавеющей стали, с учетом специальных требо-ваний (din17457-85) (стр. 1 )

Алан-э-Дейл       27.08.2023 г.

Бизнес и финансы

БанкиБогатство и благосостояниеКоррупция(Преступность)МаркетингМенеджментИнвестицииЦенные бумагиУправлениеОткрытые акционерные обществаПроектыДокументыЦенные бумаги — контрольЦенные бумаги — оценкиОблигацииДолгиВалютаНедвижимость(Аренда)ПрофессииРаботаТорговляУслугиФинансыСтрахованиеБюджетФинансовые услугиКредитыКомпанииГосударственные предприятияЭкономикаМакроэкономикаМикроэкономикаНалогиАудитМеталлургияНефтьСельское хозяйствоЭнергетикаАрхитектураИнтерьерПолы и перекрытияПроцесс строительстваСтроительные материалыТеплоизоляцияЭкстерьерОрганизация и управление производством

Материалы для производства установочных винтов

Наиболее распространённый вариант такого крепежа – стопорные винты, выполненные из стали 45Н, они характеризуются высокой прочностью. Для защиты от коррозии такое крепежное изделие может дополнительно снабжаться защитным покрытием из цинка или никеля. Тонкий слой цветного металла обеспечивает изоляцию от внешней коррозионно-активной среды, благодаря этому увеличивается срок службы изделия.

Если соединение будет находиться в условиях высокой влажности или повышенной кислотности среды, необходимо использовать крепеж из нержавеющей стали. Для производства используются сплавы А2 и А4, они обладают отличной защищенностью от коррозии. Срок службы таких крепежных изделий практически не ограничен, они могут годами эксплуатироваться в сложных условиях и обеспечивать высокую надежность соединения. Также крепежные изделия изготавливаются из латуни и прочих сплавов цветных металлов.

Аустенитные легированные стали (т.наз. хромоникелевые / хромоникельмолибденовые)

Аустенитные хромоникелевые стали обнаруживают особенно хорошее сочетание обрабатываемости, механических свойств и коррозионной стойкости. Поэтому они рекомендованы для множества применений и являются самой значительной группой нержавеющих сталей. Важнейшим свойством этой группы сталей является высокая коррозионная стойкость, повышающаяся с ростом содержания легирующих, особенно хрома и молибдена. Как и для ферритных сталей, для аустенитных достижение высоких технологических свойств требует мелкозернистой структуры. В качестве заключительной термообработки для предотвращения образования выделений проводится диффузионный отжиг при температурах от 1000 до 1150°С с последующим охлаждением в воде или на воздухе. В противоположность мартенситным, аустенитные стали являются незакаливаемыми. Высокая пластичность аустенитных сталей гарантирует хорошую холодную обрабатываемость давлением. Аустенитная структура подразумевает содержание 15 – 26% хрома и 5 – 25% никеля. С помощью добавки 2 – 6% молибдена повышается коррозионная стойкость и кислотостойкость. Также сюда же относятся так называемые стабилизированные нержавеющие стали, легированные титаном или ниобием. Эти элементы препятствуют образованию карбидов хрома при сварке.

Справочная информация

ДокументыЗаконыИзвещенияУтверждения документовДоговораЗапросы предложенийТехнические заданияПланы развитияДокументоведениеАналитикаМероприятияКонкурсыИтогиАдминистрации городовПриказыКонтрактыВыполнение работПротоколы рассмотрения заявокАукционыПроектыПротоколыБюджетные организацииМуниципалитетыРайоныОбразованияПрограммыОтчетыпо упоминаниямДокументная базаЦенные бумагиПоложенияФинансовые документыПостановленияРубрикатор по темамФинансыгорода Российской Федерациирегионыпо точным датамРегламентыТерминыНаучная терминологияФинансоваяЭкономическаяВремяДаты2015 год2016 годДокументы в финансовой сферев инвестиционной

Особенности изготовления и использования

Стопорный установочный винт предназначен для установки в предварительно просверленное отверстие с нарезанной резьбой. Он не имеет головки, поэтому погружается в отверстие полностью, такой крепежный элемент незаметен со стороны. Внутренний шестигранник позволяет закручивать его ключом с высоким затягивающим усилием, это обеспечивает прочность и надежность соединения. Оно защищено от самопроизвольного раскручивания.

Установочный винт такого типа по конфигурации напоминает резьбовую шпильку с диаметром резьбы от М1,6 до М20, общая длина изделия может составлять от 2 до 120 мм. При выборе необходимо позаботиться о соответствии размеров подготовленного отверстия. Такое изделие может быть установлено с помощью электроинструмента – шуруповерта, дрели и т.д. Внутреннее углубление соответствует наконечнику монтажной шестигранной биты, использование электроинструмента позволяет провести установку одной рукой.

Крепежное изделие имеет тупой конец, это позволяет не делать углубление в основании перед закручиванием винта. Головка с внутренним углублением обладает антивандальными свойствами: ее нельзя открутить обычными подручными средствами, потребуется специальный монтажный ключ.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.