Гост 26582-85 машины и оборудование продовольственные. общие технические условия

Алан-э-Дейл       30.03.2022 г.

3.7 Требования к эксплуатации, хранению, удобству технического обслуживания и ремонту

3.7.1 Общие требования по эксплуатации, удобству технического обслуживания, ремонта и хранения составных частей КК «Енисей – А1» и ЭСППСС должны соответствовать ОТТ 11.1.4-88, ч. 5 и ГОСТ В25883-83.

3.7.2 Требования к изготовлению и испытаниям

В процессе изготовления ЭКА и его составные части должна проходить следующие этапы испытаний:

—  автономные испытания или входной контроль комплектующих;

—  испытания систем платформы;

—  сборка платформы;

—  электрические испытания платформы;

—  приемо-сдаточные испытания платформы.

Испытания должны соответствовать требованиям, предъявляемым в соответствии с РК-11 (РК-98) и ИСО 9001.

Сборка и испытания платформы и ЭКА должны проводиться в помещениях, обеспечивающих следующие условия:

—  атмосферное давление: 0,945ґ105 Па < P < 1,070ґ105 Па;

—  температура: от +15 °C до +35 °C;

—  класс чистоты 8 ИСО (заданные размеры частиц: 0,5 мкм (3520000 частиц/м3)) в соответствии с ИСО 14644-1.

3.7.3 Хранение наземных средств должны соответствовать требованиям ОТТ 11.1.4-88, ч. 5.

При этом должно быть обеспечено их хранение в штатной упаковке:

а) в отапливаемых складских помещениях при следующих условиях:

—  температуре от +5° С до 30° С;

—  относительной влажности 30% — 95%;

—  атмосферном давлении 750 ± 50 мм рт. ст.

б) в неотапливаемых складских помещениях при следующих условиях:

—  температуре от — 40° С до + 50° С (за исключением средств вычислительной техники);

—  относительной влажности не выше 90%;

—  атмосферном давлении 750 ± 50 мм рт. ст.

3.7.4 При функционировании ЭКА в условиях орбитального полета необходимо обеспечить выполнение требований руководящих принципов Комитета ООН по космосу по предотвращению образования космического мусора (Документ A/62/20) и ГОСТ Р 52925-2008 «Изделия космической техники. Общие требования к космическим средствам по ограничению технического засорения околоземного космического пространства».

Примечание Возможность реализации уточняется на этапе эскизного проектирования.

3.7.5 Требования к эксплуатации платформы в составе ЭКА

Платформа должна обеспечивать простоту и удобство проведения работ по сборке, интеграции и испытаниям ЭКА. Построение платформы и ее технологическое деление должно обеспечивать выполнение этих работ без нарушения степени интеграции платформы и разборки электрических соединителей.

Платформа должна обеспечивать проведение всего комплекса работ по испытаниям на уровне ЭКА, включая испытания на внешние воздействия (механические воздействия, термобалансные и термовакуумные испытания).

3.7.6 Требования к хранению платформы

Платформа должна допускать хранение как автономно, так и в составе ЭКА при суммарной продолжительности 2 года. Хранение платформы и ЭКА на ее базе должно осуществляться в помещениях, обеспечивающих следующие условия:

—  температура окружающей среды: от +5 °C до +35 °C;

—  относительная влажность: от 20 % до 60 %;

—  давление: от 900 до 1100 гПа;

—  класс чистоты 8 ИСО (заданные размеры частиц 0,5 мкм (3520000 частиц/м3)) в соответствии с ИСО 14644-1.

После завершения хранения должно быть проведено техническое обслуживание. В случае, если продолжительность хранения составила менее 1 года, техническое обслуживание не проводится.

3.9 Требования к эксплуатации ЭКА на полигоне запуска

ЭКА должен быть спроектирован и разработан таким образом, чтобы обеспечивать возможность реализации технологии «запуска с колес», то есть все условия транспортирования и эксплуатации ЭКА с момента приемки на заводе-изготовителе до момента запуска должны гарантировать отсутствие деградации или повреждений ЭКА под действием внешних воздействий, а бортовые подсистемы не должны требовать проведения на полигоне запуска электрических испытаний или проверок.

При эксплуатации ЭКА на полигоне запуска должны обеспечиваться:

—  автономная, либо в составе ЭКА, заправка баков подсистемы коррекции и АЭРДУ на специальном рабочем месте;

—  установка заправленных баков на ЭКА и соединение необходимых электрических и гидравлических трактов без нарушения состояния интеграции остальных подсистем (при необходимости);

Справочная информация

ДокументыЗаконыИзвещенияУтверждения документовДоговораЗапросы предложенийТехнические заданияПланы развитияДокументоведениеАналитикаМероприятияКонкурсыИтогиАдминистрации городовПриказыКонтрактыВыполнение работПротоколы рассмотрения заявокАукционыПроектыПротоколыБюджетные организацииМуниципалитетыРайоныОбразованияПрограммыОтчетыпо упоминаниямДокументная базаЦенные бумагиПоложенияФинансовые документыПостановленияРубрикатор по темамФинансыгорода Российской Федерациирегионыпо точным датамРегламентыТерминыНаучная терминологияФинансоваяЭкономическаяВремяДаты2015 год2016 годДокументы в финансовой сферев инвестиционной

Наши события

16 ноября 2020, 15:47
RusCable Insider #198 от 16 ноября 2020 года — кабели «Ункомтех», атомный флот и сверхпроводники

9 ноября 2020, 13:28
Журнал RusCable Insider #197 от 9 ноября 2020 года — внутри ссылка на подкаст с #Метаклэй, человеческие батарейки и мечты об аэротакси

2 ноября 2020, 15:59
«Мы принципиально не хотели скрывать результаты»: как «Подольсккабель» и АЭК отреагировали на результаты проверки ВНИИКП

2 ноября 2020, 12:14
Журнал RusCable Insider #196 — МастерТока, история взлетов и падений Росската, электромобили и поезда будущего. Кабельный бизнес под прицелом

30 октября 2020, 11:34
«РОССКАТ»: история успеха и неудач

28 октября 2020, 16:19
Сергей Кислюк: «Фраза “арфы нет, возьмите бубен” становится отраслевой»

3.3 Требования радиоэлектронной и международно-правовой защиты

3.3.1 При разработке системы должны быть выполнены требования ГОСТ РВ.20.39.308-76, ГОСТ 26536-85, ГОСТ РВ 52226-2004, ГОСТ 24911-81, ГОСТ В25803-91, ГОСТ В26125-84.

3.3.2 Заданные тактико-технические характеристики радиолиний ЭКА должны обеспечиваться:

—  при функционировании группы радиоэлектронных средств (РЭС), установленных на объектах системы во всех штатных режимах;

—  при одновременной работе разрабатываемых отечественных и зарубежных радиолиний, включенных в Международный справочный реестр, в одной полосе частот и в общей зоне радиовидимости.

3.3.3 БЗС должны позволять производить оценку помеховой обстановки и оперативное отображение степени воздействия помех на все спутниковые каналы связи ЭСППСС ЭКА.

3.3.4 При разработке системы должны быть выполнены требования ОТТ 1.1.3-85 к вновь разрабатываемым или модернизируемым радиолиниям в части обеспечения помехозащищенности.

3.3.5 Контроль выполнения требований по обеспечению помехозащищенности радиолиний должен осуществляться в соответствии с ОТТ 1.2.3-2001, «Положения о порядке испытания образцов электронного вооружения на эффективность (помехозащищенность)», «Общими методическими положениями по испытаниям на помехозащищенность РЭС различного назначения».

3.3.6 Работы по обеспечению международно-правовой защиты частотных присвоений РЭС КК «Енисей-А1» должны выполняться в соответствии с «Положением о порядке проведения работ в РФ по международно-правовой защите частотных присвоений отечественным спутниковым системам», «Положения о порядке проведения в РФ работ по заявлению и регистрации в Международном союзе электросвязи частотных присвоений радиоэлектронным средствам».

3.3.7 Планируемые к использованию частотные присвоения РЭС должны соответствовать действующему Регламенту радиосвязи (РР), а также международным распределениям полос частот, принятых на Всемирных радиоконференциях (ВРК).

3.3.8 При функционировании РЭС КК «Енисей-А1» должны удовлетворять нормам и ограничениям РР, Резолюциям и Рекомендациям Всемирных административных радиоконференций и соответствовать рекомендациям, выработанным Исследовательскими комиссиями Бюро радиосвязи Международного союза электросвязи (МЭС).

3.3.9 Согласно РР, документов Бюро радиосвязи должны быть нормированы следующие технические характеристики и параметры РЭС:

—  допустимые отклонения частоты передающих устройств;

—  допустимые уровни мощности побочных излучений передающих устройств;

—  максимально допустимые уровни мощности внеполосных излучений.

3.3.10 Космические передающие устройства должны быть оснащены устройствами, обеспечивающими немедленное прекращение радиоизлучения по команде в случае необходимости, а также должны иметь возможность изменять свой энергопотенциал по программе или по командам с Земли, вплоть до полного прекращения излучения.

Бизнес и финансы

БанкиБогатство и благосостояниеКоррупция(Преступность)МаркетингМенеджментИнвестицииЦенные бумагиУправлениеОткрытые акционерные обществаПроектыДокументыЦенные бумаги — контрольЦенные бумаги — оценкиОблигацииДолгиВалютаНедвижимость(Аренда)ПрофессииРаботаТорговляУслугиФинансыСтрахованиеБюджетФинансовые услугиКредитыКомпанииГосударственные предприятияЭкономикаМакроэкономикаМикроэкономикаНалогиАудитМеталлургияНефтьСельское хозяйствоЭнергетикаАрхитектураИнтерьерПолы и перекрытияПроцесс строительстваСтроительные материалыТеплоизоляцияЭкстерьерОрганизация и управление производством

(3)

где v20 — скорость опускания поршня, приведенная к нормальной температуре, мм/мин; v — то же, при температуре измерения, мм/мин;

ц — значение динамической вязкости рабочей жидкости при температуре измерения, Па с; ц20 — то же, при нормальной температуре,Па с.

2.7. Продолжительность свободного вращения поршня по инерции в направлении хода часовой стрелки, приведенная к нормальной температуре, должна быть не менее значений, приведенных в табл. 7. При этом нагрузка должна соответствовать 20 % верхнего предела измерений. Начальная частота вращения должна составлять (120±10) об/мин.

Таблица 7

Тип манометра

Минимальная продолжительность вращения, мин, для манометров класса точности

0,02

0,05

0,2

МП-2,5; МП-6; МП-60

3

2

МП-250; МП-600; МП-2500

5

3

2.7.1. Продолжительность свободного вращения поршня в случае отклонения температуры при измерениях от нормальной, приведенной в табл. 4, необходимо пересчитать по формуле

т20

_п_

Наземная стендовая отработка изделий Общие требования, организация и порядок проведения

Дата
введения — 2010-12-7

  1. Область
    применения

Настоящий
стандарт разработан в соответствии
с требованиями ГОСТ Р.1.0, РК-98КТ, РК-11-КТ.
Он распространяется на организацию
и порядок проведения наземной стендовой
отработки (экспериментальной отработки)
опытных образцов изделий комплекса
(далее по тексту – объектов испытаний,
объектов) при проведении их автономных
и комплексных испытаний в условиях
испытательной базы предприятия-разработчика,
а также на испытательных базах других
предприятий, если испытания на них
предусматриваются комплексной
программой экспериментальной отработки
(КПЭО).

Основной
целью проведения наземной стендовой
отработки в объемах, определенных КПЭО,
являются:


при проведении автономных испытаний:

1) отработка
и проверка функционирования отдельных
опытных образцов (изделий комплекса) в
условиях, близких к реальным условиям;

2)
определение границ (запасов)
работоспособности, оценке соответствия
характеристик опытных изделий комплекса
требованиям технических заданий на их
разработку по результатам испытаний;

3)
корректировка КД и присвоение ей литеры
«О»;

4)
отработка новых и (или) критичных
технологических процессов;


при проведении комплексных испытаний:

1)
совместная отработка изделий комплекса
и проверка их взаимного функционирования
в условиях, близких к реальным;

2)
выявление и устранение конструкторских
и производственных дефектов на стыках
сопрягаемых систем, агрегатов (приборов);

3)
проверка отработанности технологии
изготовления, достаточности и эффективности
контроля качества изделий;

4)
дальнейшие отработка КД и ТД, присвоение
литеры «О» на изделия комплекса, которым
не была присвоена литера на этапе
автономных испытаний.

Стандарт
не распространяется на комплексные и
межведомственные испытания, проводимые
для совместной отработки изделий
комплекса на полигонах министерства
обороны.

Стандарт
устанавливает:

– общие
требования к планированию, организации
и порядку проведения наземной стендовой
отработки объектов;

– этапы
наземной стендовой отработки объектов;

– требования
к объему и составу документации,
выпускаемой конструкторскими,
испытательными и производственными
подразделениями, для проведения наземной
стендовой отработки опытных образцов
изделий комплекса;

– требования
к порядку проведения контроля над
процессом экспериментальной отработки
объектов.

– общую
схему наземной стендовой отработки
изделия, которая приведена в Приложении
А к данному стандарту.

Если
при подготовке и проведении наземной
стендовой отработки возникают технические
вопросы, порядок решения которых не
учтен требованиями настоящего стандарта,
— должны приниматься соответствующие
технические решения, уровень утверждения
и согласования которых определяется
разработчиком совместно с Главным
конструктором темы.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.