Гост 27627-88 (ст сэв 5098-85) детали и изделия из древесины и древесных материалов. метод определения стойкости защитно-декоративных покрытий к пятнообразованию

Алан-э-Дейл       08.09.2022 г.

Наши события

16 ноября 2020, 15:47
RusCable Insider #198 от 16 ноября 2020 года — кабели «Ункомтех», атомный флот и сверхпроводники

9 ноября 2020, 13:28
Журнал RusCable Insider #197 от 9 ноября 2020 года — внутри ссылка на подкаст с #Метаклэй, человеческие батарейки и мечты об аэротакси

2 ноября 2020, 15:59
«Мы принципиально не хотели скрывать результаты»: как «Подольсккабель» и АЭК отреагировали на результаты проверки ВНИИКП

2 ноября 2020, 12:14
Журнал RusCable Insider #196 — МастерТока, история взлетов и падений Росската, электромобили и поезда будущего. Кабельный бизнес под прицелом

30 октября 2020, 11:34
«РОССКАТ»: история успеха и неудач

28 октября 2020, 16:19
Сергей Кислюк: «Фраза “арфы нет, возьмите бубен” становится отраслевой»

(Измененная редакция, Изм. № 2).

1.2. Характеристики

1.2.1. Булочные изделия должны вырабатываться следующих наименований и массы, в килограммах, в соответствии с табл. 1.

Таблица 1

Наименование изделия

Масса, кг

Булки городские

0,1; 0,2

Плетенки

0,2; 0,4

Халы плетеные

0,4

Булки русские круглые

0,05; 0,1; 0,2

Батоны простые

0,2; 0,5

Батоны нарезные

0,4; 0,5

Батоны нарезные молочные

0,4; 0,5

Батоны с изюмом

0,2; 0,4

Батоны городские

0,2; 0,4

Батоны подмосковные

0,4

Батоны столовые

0,3

Батоны столичные

0,2; 0,4

Батоны студенческие

0,15; 0,3

Батоны со сгущенной молочной сывороткой

0,4

Батоны особые

0,45

Булочная мелочь

0,05; 0,1; 0,2

Сайки

0,2

Сайки горчичные

0,2

Сайки с изюмом

0,2

Калачи московские

0,1; 0,2

Ситнички московские

0,1; 0,2

Булочки молочные

0,1; 0,2

Перепечатка воспрещена

Издание официальное ★

Наименование изделия

Масса, кг

Булочки с маком

0,1

Хлебцы оренбургские

0,4

Булочки детские

0,05; 0,1

Булочки октябренок

0,08

Булочки колобок

0,05; 0,1

Булочки горчичные

0,05

Булочки столичные

0,05; 0,1

Булочки с тмином

0,05

Рожки сдобные

0,06; 0,10

Роглики с солью и тмином

0,05; 0,1

Роглики с маком

0,05; 0,1

Булка ярославская сдобная

0,2

Булочка московская

0,2

Рожки алтайские

0,15; 0,1; 0,2

Арнауты

0,2

Булка с молочной сывороткой

0,5

Изделия хлебобулочные плетеные московские

0,2; 0,4

Булка черкизовская

0,4; 0,2

Батон красносельский

0,42

Отклонение средней массы 10 изделий в меньшую сторону в конце срока максимальной их выдержки на предприятии после выемки из печи не должно превышать для сдобных рожков и рогликов и особых батонов — 4 %; для булочных изделий массой до 0,2 кг включительно — 3 %; для булочных изделий массой более 0,2 кг — 2,5 % от установленной массы одного изделия.

Отклонение массы каждого изделия в меньшую сторону не должно превышать для сдобных рожков и рогликов и особых батонов — 6 %; для булочных изделий массой до 0,2 кг включительно — 5 %; для булочных изделий массой более 0,2 кг — 3 % от установленной массы одного изделия.

Отклонение массы изделия в большую сторону от установленной массы не ограничено.

Коды ОКП приведены в приложении.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1а. Мука из твердой пшеницы (дурум) для макаронных изделий должна вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим правилам, утвержденным в установленном порядке.

(Введен дополнительно, Изм. № 1).

1.1. В зависимости от качества муку для макаронных изделий подразделяют на два сорта: высший (крупка);

первый (полукрупка).

Макаронную муку высшего и первого сортов должны вырабатывать из твердой пшеницы. Допускается в твердой пшенице содержание мягких пшениц не более 15 %.

1.2. Пшеница, идущая в размол после очистки на мельницах, не должна содержать в %:

а) зерен ячменя, ржи и проросшего зерна (в сумме) — более 4,0, в том числе проросшего зерна — более 2,0;

б) вредной примеси — более 0,05,

в том числе горчака ползучего и вязеля разноцветного (отдельно или вместе) — более 0,04;

в) куколя — более 0,1.

Примесь семян, гелиотропа опушенноплодного и триходесмы седой не допускается.

1.3. По органолептическим показателям мука для макаронных изделий должна соответствовать требованиям, указанным в табл. 1.

Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика для сортов

высшего

первого

1. Цвет

Кремовый с желтым оттенком

Светло-кремовый

2. Запах

Свойственный нормальной муке без запаха плесени, затхлости и других посторонних запахов

3. Вкус

Свойственный нормальной муке без кислого, горького и других посторонних привкусов

4. Содержание минеральной примеси

При разжевывании муки не должно ощущаться хруста

МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

2.1. Отбор проб — по ГОСТ 27668.

2.2. Определение цвета, запаха, вкуса и хруста — по ГОСТ 27558.

2.3. Определение влажности — по ГОСТ 9404.

2.4. Определение количества и качества клейковины — по ГОСТ 27839.

2.5. Определение зольности — по ГОСТ 27494.

2.6. Определение крупности — по ГОСТ 27560.

2.7. Определение металломагнитной примеси — по ГОСТ 20239.

2.8. Определение зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов — по ГОСТ 27559.

2.9. Анализ зерна пшеницы для определения содержания сорной, вредной примеси и примесей других культур должен производиться по ГОСТ 30483, причем содержание проросших зерен должно устанавливаться по анализу зерна до очистки; содержание сорной, вредной примесей, а также зерен ячменя, ржи — по анализу зерна после очистки перед размолом.

* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.1078—2001.

4.3.3, 4.4. (Измененная редакция, Изм. № 2).

4.4.1. Для определения качества клейковины из окончательно отмытой, отжатой и взвешенной клейковины выделяют навеску массой 4 г.

4.4.2. Для формовки клейковины на приспособлении У1-УФК выделенную навеску помещают на столик для раскатки, прижимают формующей планкой (плоскостью, противоположной ограничительному кольцу) и расплющивают до образования пластины толщиной не более 3 мм. При формовке слабой клейковины во избежание ее расплывания расплющивание проводят планкой с ограничительным кольцом.

После расплющивания клейковины на нее накладывают планку так, чтобы центр фильеры совпадал с центром пластины клейковины. Легким нажимом на планку клейковину направляют в фильеру и круговыми движениями формуют ее в шарик.

Оставшуюся в фильере клейковину выдавливают с помощью фишки. Для этого планку с клейковиной накладывают фильерой на фишку. Продолжая прижимать левой рукой планку с клейковиной к фишке, правой рукой берут зажим, раскрывают и обхватывают им наружную конусную поверхность фильеры у основания шарика клейковины. Формующую планку приподнимают левой рукой, правой берут закрытый зажим с шариком.

Поверхность шарика должна быть гладкой, без разрывов с равномерным распределением клейковины под зажимом.

Если шарик клейковины имеет неправильную форму, с разрывами или под зажимом нет равномерного распределения, необходимо провести формовку повторно, но не более трех раз.

4.4.3. При отсутствии приспособления формовку клейковины допускается проводить вручную.

Для этого навеску клейковины обминают три-четыре раза пальцами, придавая ей шарообразную форму с гладкой, без разрывов поверхностью.

4.4.4. Если клейковина крошащаяся, представляет собой после отмывания губчатообразную, легко рвущуюся массу и не формуется в шарик, ее относят к III группе без определения качества на приборе.

4.4.5. Шарик клейковины, сформованный на приспособлении или вручную, помещают для отлежки в кювету или чашку с водой, температурой от 18 до 20 °С, и ставят в емкость с 2—3 дм3 воды указанной выше температуры.

4.4.6. Продолжительность отлежки клейковины перед определением качества при отмывании на устройствах МОК-1 и МОК-1М составляет: 10 мин (при отлежке теста 10 мин) и 15 мин (при отлежке теста 20 мин). При отмывании клейковины вручную продолжительность отлежки клейковины составляет 15 мин.

4.4.7. После отлежки шарик клейковины вынимают из кюветы или чашки и помещают его основанием в центр столика прибора ИДК-1 (ИДК-1М) или ИДК-2. При этом с шарика, сформованного на приспособлении У1-УФК, снимают зажим.

Для измерения упругих свойств клейковины на приборе ИДК-1 (ИДК-1 М) нажимают кнопку «Пуск» и, удерживая в нажатом состоянии 2—3 с, отпускают ее. По истечении 30 с перемещение пуансона автоматически прекращается, загорается лампочка «Отсчет». Записав показания прибора, нажимают кнопку «Тормоз» и поднимают пуансон в верхнее исходное положение. Клейковину снимают со столика прибора.

Для измерения упругих свойств клейковины на приборе ИДК-2 нажимают клавишу «Пуск». При загорании индикатора «Результат» с табло снимают и записывают показания прибора. После автоматического возвращения пуансона в верхнее положение загорается индикатор «Готов», и клейковину снимают со столика прибора.

Результаты измерений упругих свойств клейковины выражают в условных единицах прибора и в зависимости от их значения клейковину относят к соответствующей группе качества согласно требованиям табл. 5.

Таблица 5

Группа

качества

Характеристика клейковины

Показания прибора в условных единицах

Хлебопекарная мука сортов

Макаронная мука сортов высшего и первого из пшеницы

высшего,

первого,

обойной

второго

твердой

МЯГКОЙ

ш

Неудовлетворительная крепкая

От 0 до 30

От 0 до 35

п

Удовлетворительная крепкая

От 35 до 50

От 40 до 50

I

Хорошая

От 55 до 75

От 50 до 80

От 50 до 75

п

Удовлетворительная слабая

От 80

до 100

От 85 до 105

От 80 до 100

ш

Неудовлетворительная слабая

105 и более

110 и более

105 и более

4.4.6, 4.4.7. (Измененная редакция, Изм. № 2).

Системы бесперебойного питания приемников переменного тока. Общие технические условия

Обозначение: ГОСТ 27699-88
Статус: действующий
Название рус.: Системы бесперебойного питания приемников переменного тока. Общие технические условия
Название англ.: Uninterrupted power supply systems of a.c. receivers. General specifications
Дата актуализации текста: 07.11.2012
Дата актуализации описания: 07.11.2012
Дата введения в действие: 01.01.1989
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на системы бесперебойного питания (СБП), состоящие из полупроводниковых инверторов, выпрямителей, коммутирующих устройств и аккумуляторных батарей и предназначенные для питания непрерывным напряжением переменного тока частотой 50 или 60 Гц одно- и трехфазных приемников в случае отключения или ухудшения качества электрической энергии источника питания переменного тока на входе; СБП может также служить для улучшения качества источника питания переменного тока путем поддержания его в пределах установленных характеристик
Расположен в:
  • ОКС Общероссийский классификатор стандартов
    • 29 ЭЛЕКТРОТЕХНИКА

      29.200 Выпрямители. Преобразователи. Стабилизированные источники питания *Включая полупроводниковые преобразователи

  • КГС Классификатор государственных стандартов
    • Е Энергетическое и электротехническое оборудование
      • Е6 Электрические машины, трансформаторы и преобразователи

        Е65 Преобразователи и выпрямители

  • ОКП
    • 340000 ОБОРУДОВАНИЕ И МАТЕРИАЛЫ ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИЕ
      • 341000 Трансформаторы и трансформаторное оборудование, аппаратура высоковольтная, силовая преобразовательная техника, хемотроника

        341600 Преобразователи силовые мощностью 5 кВт и свыше

(Измененная редакция, Изм. № 1).

ПРИЛОЖЕНИЕ

Справочное

КОДЫ окп

Наименование изделия

Масса, кг

Код ОКП

1. Булки городские из пшеничной муки в/с

0,1

91 1562 1319

» » » » » »

0,2

91 1562 1324

из пшеничной муки 1 с

0,1

91 1572 1619

» » » »

0,2

91 1572 1624

2. Плетенки из пшеничной муки в/с

0,2

91 1561 1824

» » » » »

0,4

91 1561 1834

из пшеничной муки 2 с

0,4

91 1581 1234

3. Халы плетеные из пшеничной муки 1 с

0,4

91 1571 2534

4. Булки русские круглые из пшеничной муки в/с

0,1

91 1562 1419

» » » » » » »

0,2

91 1562 1424

из пшеничной муки 1 с

0,05

91 1572 1812

» » » »

0,1

91 1572 1819

» » » »

0,2

91 1572 1824

5. Батоны простые из пшеничной муки 1 с

0,2

91 1571 1324

» » » » » »

0,5

91 1571 1339

из пшеничной муки 2 с

0,2

91 1582 1124

» » » »

0,5

91 1582 1139

6. Батоны нарезные из пшеничной муки в/с

0,5

91 1561 1239

из пшеничной муки 1 с

0,4

91 1571 1234

Батоны нарезные, упакованные в полиэтилен, в/с

0,5

91 1563 1839

7. Батоны нарезные молочные из пшеничной муки в/с

0,5

91 1568 1139

» » » из пшеничной муки 1 с

0,4

91 1578 1334

8. Батоны с изюмом

0,2

91 1561 1424

0,4

91 1561 1434

9. Батоны городские

0,2

91 1561 1124

0,4

91 1561 1134

10. Батоны подмосковные

0,4

91 1561 1334

Батоны подмосковные, упакованные в полиэтилен

0,4

91 1563 1934

11. Батоны столовые

0,3

91 1561 3431

Батоны столовые, упакованные в полиэтилен

0,3

91 1563 2031

12. Батоны столичные

0,2

91 1561 1524

0,4

91 1561 1534

13. Батоны студенческие

0,15

91 1572 1122

0,3

91 1572 1131

14. Батоны со сгущенной молочной сывороткой

0,4

91 1568 1534

15. Батоны особые

0,45

91 1561 3840

16. Булочная мелочь из пшеничной муки 1 с

0,1

91 1572 4419

0,2

91 1572 4424

из пшеничной муки 2 с

0,05

91 1582 1512

0,1

91 1582 1519

0,2

91 1582 1524

17. Сайки из пшеничной муки 1 с подовые

0,2

91 1572 3924

» » » » » формовые

0,2

91 1572 4124

из пшеничной муки 2 с

0,2

91 1582 1324

18. Сайки горчичные

0,2

91 1572 3724

Наименование изделия

Масса, кг

Код ОКП

19. Сайки с изюмом

0,2

91 1562 2124

20. Калачи московские

0,1

91 1562 1819

0,2

91 1562 1824

21. Ситнички московские

0,1

91 1562 2219

0,2

91 1562 2224

22. Булочки молочные

0,1

91 1568 3319

0,2

91 1568 3324

23. Булочки с маком

0,1

91 1572 2619

24. Хлебцы оренбургские

0,4

91 1571 3734

25. Булочки детские

0,05

91 1572 2212

0,1

91 1572 2219

26. Булочки октябренок

0,08

91 1578 3617

27. Булочки колобок

0,05

91 1578 7212

0,1

91 1578 7219

28. Булочки горчичные

0,05

91 1575 1612

Булочки горчичные в упаковке

0,2

91 1573 1924

29. Булочки столичные

0,05

91 1565 1212

0,1

91 1565 1219

Булочки столичные в упаковке

0,1

91 1563 1219

0,15

91 1563 1222

0,2

91 1563 1224

30. Булочки с тмином

0,05

91 1565 1717

Булочки с тмином в упаковке

0,2

91 1563 1524

31. Рожки сдобные

0,06

91 1675 1613

0,10

91 1672 0671

Рожки сдобные, упакованные в полиэтиленовую пленку

0,20

91 1673 0053

Рожки сдобные, упакованные в полиэтиленовую пленку

0,18

91 1673 0052

Рожки сдобные, упакованные в полиэтиленовую пленку

0,12

91 1673 0051

32. Рожки сдобные с солью

0,06

91 1675 1713

33. Роглики с солью и тмином

0,05

91 1572 3412

0,1

91 1572 3419

34. Роглики с маком

0,05

91 1572 3312

0,1

91 1572 3319

35. Булка ярославская сдобная

0,2

91 1572 1524

36. Булочка московская

0,2

91 1562 1724

37. Рожки алтайские из пшеничной муки в/с

0,15

91 1562 2322

» » из пшеничной муки 1 с

0,1

91 1572 3519

0,2

91 1572 3524

38. Арнауты

0,2

91 1562 1224

39. Булка с молочной сывороткой

0,5

91 1578 2239

40. Изделия хлебобулочные плетеные московские

0,2

91 1562 2424

0,4

91 1562 2434

41. Булка черкизовская

0,2

91 1671 1624

0,4

91 1671 1634

42. Батон красносельский

0,42

91 1581 1934

(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством хлебопродуктов СССР

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 29.09.88 № 3385

3. ВЗАМЕН ГОСТ 6649-53; ГОСТ 6650-58; ГОСТ 7033-54; ГОСТ 7127-78; ГОСТ 8124-56; ГОСТ 8125-74; ГОСТ 9300-59; ГОСТ 9711-61; ГОСТ 9902-61; ГОСТ 10073-62; ГОСТ 14699-69; ГОСТ 15951-70; ГОСТ 20781-75; ГОСТ 24298-80 в части булочек горчичных, столичных и с тмином; ОСТ 18-66-72; ОСТ 18-99-72; ОСТ 18-184-74; ОСТ 18-186-74; ОСТ 18-203-74; ОСТ 18-251-75; ОСТ 18-382-81; ОСТ 18-450-85; ТУ 18-7-9-85; ГОСТ 7318-55; ОСТ 18-98-72

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 5667-65

2.1; 3.1

ГОСТ 5668-68

3.2

ГОСТ 5669-96

3.2

ГОСТ 5670-96

3.2

ГОСТ 5672-68

3.2

ГОСТ 8227-56

1.4.9; 4.1

ГОСТ 10354-82

1.4.2

ГОСТ 11354-93

1.4.4; 1.4.5

ГОСТ 21094-75

3.2

ГОСТ 25951-83

1.4.2

ГОСТ 26927-86

3.2

ГОСТ 26930-86 — ГОСТ 26934-86

3.2

5. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 24.09.92 № 1263

6. ИЗДАНИЕ с Изменениями № 1, 2, утвержденными в июне 1989 г., сентябре 1992 г. (ИУС 9—89, 12-92)

ПРОВЕДЕНИЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ

4.1. Навеску размолотого зерна или муки помещают в вискозиметрическую пробирку, заливают в пробирку пипеткой (25,0+0,2) см3 дистиллированной воды температурой (20+5) °С. Пробирку закрывают резиновой пробкой и энергично встряхивают ее 20—25 раз для получения однородной суспензии. Вынимают пробку, колесиком шток-мешалки перемещают прилипшие частицы продукта со стенок в общую массу суспензии.

4.2. Пробирку с вставленной в нее шток-мешалкой помещают в отверстие в крышке кипящей водяной бани, закрепив ее держателем таким образом, чтобы фотоэлемент прибора находился против шток-мешалки. В это же время автоматически включается счетчик времени. Через 5 с после погружения пробирки в водяную баню автоматически начинает работать шток-мешалка, которая перемешивает суспензию в пробирке. Через 60 с шток-мешалка автоматически останавливается в верхнем положении, после чего начинается ее свободное падение. После полного опускания шток-мешалки счетчик автоматически останавливается.

По счетчику определяют число падения — время в секундах с момента погружения пробирки с суспензией в водяную баню до момента полного опускания шток-мешалки.

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1, РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством хлебопродуктов СССР

РАЗРАБОТЧИКИ

К,А, Чурусов, канд. техн. наук (руководитель темы); А,М. Каменецкая, канд. техн. наук;

Л.Г, Приезжева, канд. биол. наук

2, УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 31-03-88 № 963

3, Изменение № 1 принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол № 6 от 21-10.94)

За принятие проголосовали:

Наименование государства

Наименование национального органа по стандартизации

Азербайджанская Республика

Азгосстандарт

Республика Армения

Армгосстандарт

Республика Белоруссия

Белстандарт

Республика Грузия

Грузстандарт

Республика Казахстан

Госстандарт Республики Казахстан

Киргизская Республика

Киргизстандарт

Республика Молдова

Молдовастандарт

Российская Федерация

Госстандарт России

Республика Узбекистан

Узгосстандарт

Украина

Госстандарт Украины

4- Стандарт соответствует стандарту ИСО 3093—82

5. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

6. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 4403-91

Разд. 2

ГОСТ 6613-86

Разд. 2

ГОСТ 6709-72

Разд. 2

ГОСТ 9404-88

3.3

ГОСТ 13586.3-83

1.1

ГОСТ 13586.5-93

3.1

ГОСТ 27668-88

1.2

ГОСТ 29227-91

Разд. 2

7- Ограничение срока действия снято по протоколу № 4—93 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 4—94)

8. ИЗДАНИЕ (май 2009 г-) с Изменением № 1, утвержденным в октябре 1994 г. (ИУС 4—95)

ПРИЕМКА

3.1, 3.1.1. (Исключены, Изм. N 1).

3.2. Предъявительским испытаниям на соответствие требованиям пп.2.1.2, 2.1.3, 2.2.1 (только по суточному ходу), 2.2.4, 2.2.6, 2.2.8, 2.3, 2.4.1 следует подвергать каждые часы.

3.3. Приемо-сдаточные испытания часов следует проводить выборочным методом в объеме предъявительских испытаний.Отбор часов в выборку — по ГОСТ 18321-73 методом случайных чисел.Планы контроля — по методике, согласованной с органом Госприемки.В партию, предъявляемую на приемо-сдаточные испытания, должны входить часы с единым шифром механизма, прошедшие предъявительские испытания, представленные по одному и тому же извещению.Приемку часов приостанавливают, если три партии подряд забракованы по одному и тому же дефекту при первичных приемо-сдаточных испытаниях или по тем же дефектам одна партия при вторичных приемо-сдаточных испытаниях.

3.4. Периодические испытания на соответствие всем требованиям настоящего стандарта, кроме требований пп.2.2.12-2.2.17, следует проводить на выборках часов из партии один раз в год.В партию должны входить часы с единым шифром механизма из числа прошедших приемо-сдаточные испытания.

3.4.1. Выборку для проведения периодических испытаний следует комплектовать методом случайных чисел по ГОСТ 18321-73.Планы контроля — по ГОСТ 18242-72 при одноступенчатом нормальном контроле, соответствующем 1-му уровню контроля, согласовывают с Госприемкой (а при ее отсутствии с ОТК).

3.5. Планы контроля при испытаниях на надежность — по методике испытаний на надежность, утвержденной в установленном порядке.

3.6. Потребитель и контролирующие организации могут проводить проверку качества часов на соответствие требованиям настоящего стандарта в объеме предъявительских испытаний. Планы контроля — по п.3.4.1.

аХГМЕЯ Х ТХМЮМЯШ

аЮМЙХаНЦЮРЯРБН Х АКЮЦНЯНЯРНЪМХЕйНППСОЖХЪ(оПЕЯРСОМНЯРЭ)лЮПЙЕРХМЦлЕМЕДФЛЕМРхМБЕЯРХЖХХжЕММШЕ АСЛЮЦХсОПЮБКЕМХЕнРЙПШРШЕ ЮЙЖХНМЕПМШЕ НАЫЕЯРБЮоПНЕЙРШдНЙСЛЕМРШжЕММШЕ АСЛЮЦХ — ЙНМРПНКЭжЕММШЕ АСЛЮЦХ — НЖЕМЙХнАКХЦЮЖХХдНКЦХбЮКЧРЮмЕДБХФХЛНЯРЭ(юПЕМДЮ)оПНТЕЯЯХХпЮАНРЮрНПЦНБКЪсЯКСЦХтХМЮМЯШяРПЮУНБЮМХЕаЧДФЕРтХМЮМЯНБШЕ СЯКСЦХйПЕДХРШйНЛОЮМХХцНЯСДЮПЯРБЕММШЕ ОПЕДОПХЪРХЪщЙНМНЛХЙЮлЮЙПНЩЙНМНЛХЙЮлХЙПНЩЙНМНЛХЙЮмЮКНЦХюСДХРлЕРЮККСПЦХЪмЕТРЭяЕКЭЯЙНЕ УНГЪИЯРБНщМЕПЦЕРХЙЮюПУХРЕЙРСПЮхМРЕПЭЕПоНКШ Х ОЕПЕЙПШРХЪоПНЖЕЯЯ ЯРПНХРЕКЭЯРБЮяРПНХРЕКЭМШЕ ЛЮРЕПХЮКШрЕОКНХГНКЪЖХЪщЙЯРЕПЭЕПнПЦЮМХГЮЖХЪ Х СОПЮБКЕМХЕ ОПНХГБНДЯРБНЛ

1.4.6. (Исключен, Изм. № 2).

1.4.7. Укладывание московских калачей должно производиться на ребро в один ряд, московских ситничков — на нижнюю корку в один ряд.

1.4.8. Булочки с маком должны быть уложены в один ряд в лотки, обеспечивающие сохранность формы изделий.

1.4.9. Укладывание булочных изделий — по ГОСТ 8227.

1.5. Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в изделиях не должно превышать допустимые уровни, установленные Медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов1, утвержденными Минздравом СССР от 01.08.89 № 5061.

1.6. Сырье, применяемое при изготовлении изделий, должно соответствовать требованиям действующей нормативно-технической документации, Медико-биологическим требованиям и санитарным нормам качества продовольственного сырья и пищевых продуктов1, утвержденным Минздравом СССР от 01.08.89 № 5061.

яОПЮБНВМЮЪ ХМТНПЛЮЖХЪ

дНЙСЛЕМРШгЮЙНМШхГБЕЫЕМХЪсРБЕПФДЕМХЪ ДНЙСЛЕМРНБдНЦНБНПЮгЮОПНЯШ ОПЕДКНФЕМХИрЕУМХВЕЯЙХЕ ГЮДЮМХЪоКЮМШ ПЮГБХРХЪдНЙСЛЕМРНБЕДЕМХЕюМЮКХРХЙЮлЕПНОПХЪРХЪйНМЙСПЯШхРНЦХюДЛХМХЯРПЮЖХХ ЦНПНДНБоПХЙЮГШйНМРПЮЙРШбШОНКМЕМХЕ ПЮАНРоПНРНЙНКШ ПЮЯЯЛНРПЕМХЪ ГЮЪБНЙюСЙЖХНМШоПНЕЙРШоПНРНЙНКШаЧДФЕРМШЕ НПЦЮМХГЮЖХХлСМХЖХОЮКХРЕРШпЮИНМШнАПЮГНБЮМХЪоПНЦПЮЛЛШнРВЕРШОН СОНЛХМЮМХЪЛдНЙСЛЕМРМЮЪ АЮГЮжЕММШЕ АСЛЮЦХоНКНФЕМХЪтХМЮМЯНБШЕ ДНЙСЛЕМРШоНЯРЮМНБКЕМХЪпСАПХЙЮРНП ОН РЕЛЮЛтХМЮМЯШЦНПНДЮ пНЯЯХИЯЙНИ тЕДЕПЮЖХХПЕЦХНМШОН РНВМШЛ ДЮРЮЛпЕЦКЮЛЕМРШрЕПЛХМШмЮСВМЮЪ РЕПЛХМНКНЦХЪтХМЮМЯНБЮЪщЙНМНЛХВЕЯЙЮЪбПЕЛЪдЮРШ2015 ЦНД2016 ЦНДдНЙСЛЕМРШ Б ТХМЮМЯНБНИ ЯТЕПЕБ ХМБЕЯРХЖХНММНИ

АППАРАТУРА И РЕАКТИВЫ

Прибор для определения числа падения.

Мельница лабораторная У1-ЕМЛ или другой марки, обеспечивающая размол зерна в соответствии с требованиями табл. 1.

Весы лабораторные общего назначения с допускаемой погрешностью взвешивания ±0,01 г.

Пробирки вискозиметрические с внутренним диаметром (21,00+0,02) мм, наружным диаметром (23,80+0,25) мм, высотой внутренней части (220,0+0,3) мм.

Пробки резиновые № 22 для вискозиметрических пробирок.

Таблица 1

Номер сетки по ГОСТ 6613 или ткани по ГОСТ 4403

Проход через

сито, %

0,8 металлотканая

Не менее 99

0,5 металлотканая или №15 шелковая

Не менее 95

№ 38 шелковая

Не более 80

Пипетки исполнения 2, вместимостью 25 см3 по ГОСТ 29227.

Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.