Содержание
- Защита от коррозии в строительстве. Конструкции бетонные и железобетонные. Методы испытаний адгезии защитных покрытий
- Оглавление
- АППАРАТУРА, МАТЕРИАЛЫ, РЕАКТИВЫ
- ПРИМЕР ЗАВИСИМОСТИ РАСХОДА ВО ВРЕМЕНИ РЕАКТИВА ФИШЕРА ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ СОДЕРЖАНИЯ ВЛАГИ В СУШЕНОМ КАРТОФЕЛЕ
- Наши события
- ПРИЛОЖЕНИЕ 1 (обязательное). ТЕРМИНЫ И ИХ ПОЯСНЕНИЯ
- ВИДЫ И РАЗМЕРЫ
- Предисловие
- по решетчатым надрезам для производственных испытаний
- 1.2. Приемка фасованной продукции
- АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ТЕРМИНОВ НА НЕМЕЦКОМ ЯЗЫКЕ
- МЕТОД КОЛИЧЕСТВЕННОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ АДГЕЗИИ НАКЛЕИВАЕМЫХ ПЛЕНОЧНЫХ ПОКРЫТИЙ ПО СИЛЕ ОТКЛЕИВАНИЯ
- ГОСТ 28561-90
Защита от коррозии в строительстве. Конструкции бетонные и железобетонные. Методы испытаний адгезии защитных покрытий
Обозначение: | ГОСТ 28574-90 |
Статус: | действующий |
Название рус.: | Защита от коррозии в строительстве. Конструкции бетонные и железобетонные. Методы испытаний адгезии защитных покрытий |
Название англ.: | Corrosion protection in construction. Concrete and reinforced concrete constructions. Methods of the protection covers adhesion testing |
Дата актуализации текста: | 07.11.2012 |
Дата актуализации описания: | 07.11.2012 |
Дата введения в действие: | 01.01.1991 |
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на бетонные и железобетонные конструкции и устанавливает методы испытания адгезии покрытий к защищаемой бетонной поверхности |
Расположен в: |
|
Оглавление
1 Виды и размеры
2 Технические требования
3 Приемка
4 Методы контроля
5 Транспортирование и хранение
Приложение (рекомендуемое) Размеры одежды в зависимости от величин размерных признаков типовых фигур женщин, мужчин, девочек и мальчиков
Нормативные ссылки:
- ГОСТ 10231-77 Смушка выделанная. Технические условия
- ГОСТ 10596-77 Шкурки зайца-беляка и зайца-русака выделанные. Технические условия
- ГОСТ 11111-81 Шкурки козлят выделанные. Технические условия
- ГОСТ 11355-82 Шкурки енотовидной собаки и енота-полоскуна выделанные. Технические условия
- ГОСТ 11597-77 Шкурки кошки домашней меховые выделанные. Технические условия
- ГОСТ 11806-66 Шкурки хоря выделанные. Технические условия
- ГОСТ 12056-66 Шкуры рыси и диких кошек выделанные. Технические условия
- ГОСТ 13692-68 Шкуры волка и шакала выделанные. Технические условия
- ГОСТ 15.007-88 Система разработки и постановки продукции на производство. Продукция легкой промышленности. Основные положения
-
ГОСТ 17521-72Типовые фигуры мужчин. Размерные признаки для проектирования одежды. Заменен на ГОСТ 31399-2009. -
ГОСТ 17522-72Типовые фигуры женщин. Размерные признаки для проектирования одежды. Заменен на ГОСТ 31396-2009. - ГОСТ 17714-72 Шкурки мелких грызунов выделанные. Технические условия
- ГОСТ 17916-86 Фигуры девочек типовые. Размерные признаки для проектирования одежды
- ГОСТ 17917-86 Фигуры мальчиков типовые. Размерные признаки для проектирования одежды
- ГОСТ 1821-75 Овчина шубная выделанная. Технические условия
-
ГОСТ 19878-74Меха, меховые и овчинно-шубные изделия. Маркировка, упаковка, транспортирование, хранение. Заменен на ГОСТ 19878-2014. - ГОСТ 21184-75 Шкурки ягнят выделанные. Технические условия
- ГОСТ 21481-76 Каракуль-метис выделанный. Технические условия
- ГОСТ 23948-80 Изделия швейные. Правила приемки
- ГОСТ 2765-73 Шкурки собак выделанные. Технические условия
- ГОСТ 2974-75 Шкурки кролика меховые выделанные. Общие технические условия
- ГОСТ 3157-69 Каракуль чистопородный серый выделанный некрашеный. Технические условия
- ГОСТ 3595-74 Каракуль чистопородный цветной выделанный. Технические условия
- ГОСТ 4103-82 Изделия швейные. Методы контроля качества
- ГОСТ 4661-76 Овчина меховая выделанная. Технические условия
-
ГОСТ 7069-74Воротники, манжеты и отделки меховые. Технические условия. Заменен на ГОСТ 7069-2014. - ГОСТ 12807-2003 Изделия швейные. Классификация стежков, строчек и швов
- Показать все
АППАРАТУРА, МАТЕРИАЛЫ, РЕАКТИВЫ
Рефрактометр, шкала которого градуирована в единицах массовой доли сахарозы, с ценой деления 0,5 % и пределом абсолютной основной допускаемой погрешности +0,25 %.
Рефрактометр, шкала которого градуирована в единицах показателя преломления, с ценой деления не более 0,001 и пределом основной допускаемой погрешности +0,0002.
Средства для обеспечения циркуляции воды и поддержания температуры призм рефрактометра постоянной в пределах +0,5 °С в диапазоне температур 10—40 °С.
Термометр ртутный стеклянный лабораторный типа ТЛ-4 4—Б2 или ТЛ-4 4—А2 по ГОСТ 28498.
Весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 24104* *, с наибольшим пределом взвешивания 200 г и пределом допускаемой погрешности +0,7500 мг.
Весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 24104*, с наибольшим пределом взвешивания 1 кг и пределом допускаемой погрешности +10,00 мг.
Центрифуга лабораторная.
Стакан по ГОСТ 25336, вместимостью 100, 150 или 250 см3.
Воронка лабораторная по ГОСТ 25336.
Палочка из химико-лабораторного стекла по ГОСТ 21400.
Спирт этиловый ректификованный технический по ГОСТ 18300.
Вата медицинская гигроскопическая по ГОСТ 5556 или марля медицинская по ГОСТ 9412.
Бумага фильтровальная по ГОСТ 12026.
Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.
Примечание. Допускается использование аппаратуры с техническими характеристиками не ниже указанных.
* С 1 июля 2002 г. введен в действие ГОСТ 24104—2001. С 1 января 2010 г. на территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53228—2008.
Издание официальное Перепечатка воспрещена
★
Издательство стандартов, 1990 СТАНДАРТИНФОРМ, 2010
ПРИМЕР ЗАВИСИМОСТИ РАСХОДА ВО ВРЕМЕНИ РЕАКТИВА ФИШЕРА ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ СОДЕРЖАНИЯ ВЛАГИ В СУШЕНОМ КАРТОФЕЛЕ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Всесоюзным научно-исследовательским институтом консервной и овощесушильной промышленности
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 24.05.90 № 1283
3. Настоящий стандарт разработан с учетом ИСО 1026—82 «Продукты переработки плодов и овощей. Определение содержания сухих веществ методом сушки при пониженном давлении и содержания влаги методом азеотропной перегонки», ИСО 760—78 «Определение воды по методике Карла Фишера (общий метод)», ИСО 7703—86 «Сушеные персики. Спецификация»
4. ВЗАМЕН ГОСТ 8756.2—82 в части разд. 1, 2, 3 (кроме консервов из рыбы и морепродуктов), ГОСТ 13340.3-77
5. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка |
Номер пункта |
Обозначение НТД, на который дана ссылка |
Номер пункта |
ГОСТ 61-75 |
3.2 |
ГОСТ 7031-75 |
2.2 |
ГОСТ 450-77 |
2.2 |
ГОСТ 8551-74 |
3.2 |
ГОСТ 857-95 |
2.2 |
ГОСТ 8984-75 |
3.2 |
ГОСТ 1750-86 |
1.1, 1.2 |
ГОСТ 9147-80 |
2.2, 3.2 |
ГОСТ 1770-74 |
3.2 |
ГОСТ 12026-76 |
2.2 |
ГОСТ 2222-95 |
3.2 |
ГОСТ 13341-77 |
1.1, 1.2 |
ГОСТ 2603-79 |
3.2 |
ГОСТ 17299-78 |
2.2 |
ГОСТ 2652-78 |
3.2 |
ГОСТ 18300-87 |
3.2 |
ГОСТ 2874-82 |
2.2, 3.2 |
ГОСТ 21400-75 |
2.2 |
ГОСТ 3118-77 |
2.2 |
ГОСТ 22551-77 |
2.2 |
ГОСТ 4204-77 |
3.2 |
ГОСТ 24104-88 |
2.2, 3.2 |
ГОСТ 6613-86 |
2.2 |
ГОСТ 25336-82 |
2.2, 3.2 |
ГОСТ 6709-72 |
2.2, 3.2 |
ГОСТ 26313-84 |
1.1 |
ГОСТ 6968-76 |
3.2 |
ГОСТ 26671-85 |
1.2 |
ГОСТ 6995-77 |
3.2 |
ГОСТ 28741-90 |
1.1, 1.2 |
6. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 20.12.91 № 2024
7. ИЗДАНИЕ (февраль 2011 г.) с Изменением № 1, утвержденным в декабре 1991 г. (НУС 4—92)
ГОСТ Р 52622—2006 Овощи сушеные. Общие технические условия……………….3
ГОСТ 28432—90 Картофель сушеный. Технические условия………………. 15
ГОСТ 12326—66 Морковь столовая сушеная для экспорта. Технические условия……….21
ГОСТ 13010—67 Коренья белые сушеные для экспорта. Технические условия………..25
ГОСТ 13011—67 Свекла столовая сушеная для экспорта. Технические условия………..29
ГОСТ 1683—71 Смеси сушеных овощей для первых блюд. Технические условия………33
ГОСТ 13340.1—77 Овощи сушеные. Методы определения массы нетто, формы и размера частиц,
крупности помола, дефектов по внешнему виду, соотношения компонентов,
органолептических показателей и развариваемости…………….41
ГОСТ 13340.2—77 Овощи сушеные. Методы определения металлических примесей и зараженности
вредителями хлебных запасов……………………..49
ГОСТ 13341—77 Овощи сушеные. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб……53
ГОСТ 13342—77 Овощи сушеные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение…..57
ГОСТ 25555.3—82 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения минеральных
примесей……………………………….63
ГОСТ 25555.4—91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения золы и щелочности
общей и водорастворимой золы…………………….69
ГОСТ 28561—90 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или
влаги…………………………………75
Сдано в набор 25.01.2011. Подписано в печать 14.03.2011. Формат 60 х 84 X- Бумага офсетная. Гарнитура Таймс.
Отпечатано в филиале — тип. «Московский печатник», 105062 Москва, Лялин пер., 6.
ОВОЩИ СУШЕНЫЕ
Технические условия Методы анализа
БЗ 8-2010
Редактор М.И. Максимова Технический редактор Н.С. Гришанова Корректор М. В. Бучная Компьютерная верстка Л.А. Круговой
) в набор 25.01.2011. Подписано в печать 14.03.2011. Формат 60 х 84 X- Бумага офсетная. Гарнитура! Печать офсетная. Уел. печ. л. 9,77. Уч.-изд. л. 9,40. Тираж 300 экз. Зак. 142. Изд. № 3978/2.
, 123995 Москва, Гранатный пер., 4.
Набрано во на ПЭВМ.
Наши события
16 ноября 2020, 15:47
RusCable Insider #198 от 16 ноября 2020 года — кабели «Ункомтех», атомный флот и сверхпроводники
9 ноября 2020, 13:28
Журнал RusCable Insider #197 от 9 ноября 2020 года — внутри ссылка на подкаст с #Метаклэй, человеческие батарейки и мечты об аэротакси
2 ноября 2020, 15:59
«Мы принципиально не хотели скрывать результаты»: как «Подольсккабель» и АЭК отреагировали на результаты проверки ВНИИКП
2 ноября 2020, 12:14
Журнал RusCable Insider #196 — МастерТока, история взлетов и падений Росската, электромобили и поезда будущего. Кабельный бизнес под прицелом
30 октября 2020, 11:34
«РОССКАТ»: история успеха и неудач
28 октября 2020, 16:19
Сергей Кислюк: «Фраза “арфы нет, возьмите бубен” становится отраслевой»
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 (обязательное). ТЕРМИНЫ И ИХ ПОЯСНЕНИЯ
ПРИЛОЖЕНИЕ 1Обязательное
Таблица 6
Термин |
Пояснение |
Плоды обработанные |
Плоды, обработанные сернистым ангидридом, раствором сернистой кислоты, бисульфита натрия, серой |
Механические повреждения |
Любые трещины или разрывы оболочки, при которых мякоть вываливается за пределы кожицы так, что портит внешний вид плода, но косточка при этом не оголяется. |
Краевые трещины кожицы у места отделения плодоножки длиной не более 1/3 наибольшего размера плода. |
|
Надорванные или нецелые половинки плодов для абрикосов сушеных половинками рваных; примесь половинок рваных для абрикосов сушеных половинками резаных |
|
Повреждения сельскохозяйственными вредителями и болезнями |
Повреждения плодожоркой, грибком клястероспориума (более 8 рассеянных по плоду точек), наличие сетки, пробковой ткани, парши, резко выделяющихся по цвету, площадью более 1,5 см |
Плоды вздутые |
Плоды нехарактерного внешнего вида, округлые, с пустотами внутри |
Плоды с оголенной косточкой |
Плоды с механическими повреждениями настолько значительными, что оголена косточка |
Плоды подгорелые |
Плоды с признаками карамелизации или подгорания, но не утратившие своей съедобности |
Солнечные ожоги |
Изменение окраски и структуры кожицы под влиянием солнца на площади более 1/8 поверхности плода |
Плоды горелые |
Плоды, утратившие съедобность вследствие термической деструкции |
Примеси растительного происхождения |
Косточки и их кусочки, листья, веточки, плодоножки |
Отделяемые минеральные примеси |
Песок, глина, саманная пыль, отделяемые от плодов при встряхивании и просеивании, либо легко отмываемые при встряхивании плодов с водой и после мойки не ощущаемые органолептически |
Повреждения вредителями хлебных запасов |
Следы поражения плодов личинками, существенно не портящие вид, структуру и не влияющие на съедобность |
Отходы |
Плоды раздавленные, с налипшей гнилью, с вдавленной грязью, полностью потерявшие вид и съедобность |
ВИДЫ И РАЗМЕРЫ
1. ВИДЫ И РАЗМЕРЫ
1.1. Одежду на меховой подкладке изготовляют следующих видов: пальто, полупальто, пиджаки, куртки, жакеты, жилеты.Размеры одежды должны соответствовать указанным в приложении.
1.2. Допускаемые отклонения от установленных величин основных измерений, предусмотренных техническим описанием моделей, должны соответствовать указанным в табл.1 и на чертеже.
Таблица 1
Номер измерения на чертеже |
Наименование измерения |
Пред. откл., см |
1 |
Длина спинки |
±1,0 |
2 |
Ширина спинки |
±0,8 |
3 |
Длина полочки |
±1,0 |
4 |
Ширина полочки |
±0,5 |
5 |
Ширина изделия внизу |
±1,0 |
6 |
Длина рукава |
±1,0 |
7 |
Ширина рукава на уровне глубины проймы |
±0,5 |
8 |
Ширина рукава внизу |
±0,5 |
9 |
Длина воротника |
±1,0 |
10 |
Ширина воротника посередине |
±0,5 |
Примечание. Дополнительные измерения и допускаемые отклонения от установленных величин измерений, не предусмотренные настоящим стандартом, должны быть указаны в техническом описании на модель.
Предисловие
Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандар* тизации установлены ГОСТ 1.0—92 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2—2009 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки. принятия, применения, обновления и отмены»
Сведения о стандарте
1 РАЗРАБОТАН НИИЖБ им. А.А. Гвоздева ОАО «НИЦ «Строительство»
2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 465 «Строительство»
3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 25 июня 2014 г. № 45)
За принятие проголосовали:
Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004—97 |
Код страны по МК (ИСО 3166) 004—97 |
Сокращенное наименование национального органа по стандартизации |
Армения |
AM |
Минэкономики Республики Армения |
Беларусь |
BY |
Госстандарт Республики Беларусь |
Киргизия |
KG |
Кыргызстандарт |
Молдова |
МО |
Молдоав-Стандарт |
Россия |
RU |
Росстандарт |
Таджикистан |
TJ |
Твджихстандврт |
4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 9 июля 2014 г. № 771 -ст межгосударственный стандарт ГОСТ 28574—2014 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 января 2015 г.
5 Настоящий стандарт соответствует следующим европейским и региональным стандартам:
EN 1542:1999 Products and systems for the protection and repair of concrete structures — Test
methods — Measurement of bond strength by pull-off (Материалы и системы для защиты и ремонта бетонных конструкций. Методы испытаний. Измерение сопротивления отрыву);
EN 1504:2009 Products and systems for the protection and repair of concrete structures (Материалы и системы для защиты и ремонта железобетонных конструкций).
Перевод с английского языка (еп).
Степень соответствия — неэквивалентная (NEQ)
6 83АМЕН ГОСТ 28574—90
Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется е ежегодном информационном указателе «Национальные стандарты». а пюкст изменений и поправок — в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». В случав пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано е ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет
Стандартинформ, 2014
В Российской Федерации настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен. тиражирован и распространен в качестве официального издания без разрешения Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии
по решетчатым надрезам для производственных испытаний
6.1 Сущность метода
Метод определения адгезии лакокрасочных покрытий по решетчатым надрезам применяется для производственных испытаний на натурных конструкциях и заключается в нанесении на готовое лакокра-сочное покрытие решетчатых надрезов и визуальной оценке состояния покрытия по четырехбалльной системе. Метод применяется для определения адгезии лакокрасочных покрытий толщиной не более 0.3 мм.
6.2 Испытания производственные на натурных конструкциях
При производственных испытаниях адгезии лакокрасочных покрытий на каждом виде защищаемой конструкции выбирают не менее пяти участков на 80—100 м2 поверхности покрытия на расстоянии один от другого не менее 300 мм. На существующее лакокрасочное покрытие наносят решетчатые надрезы в соответствии с 6.5.1.
6.3 Аппаратура
6.3.1 Устройство для нанесения надрезов типа КН*1 или режущий инструмент — многолезвийный резаке шагом между лезвиями 1. 2 и 3 мм.
6.3.2 Лупа с 2.5—4- увеличением по ГОСТ 25706.
6.4 Материалы и инструмент:
• вспомогательные материалы и средства для подготовки поверхности;
• линейка металлическая поГОСТ427 или шаблон с лазами для нанесения надрезов, расположен* ными на расстоянии 1. 2 или 3 мм друг от друга;
• кисть волосная, плоская, мягкая, шириной не менее 10 мм; длина волос не менее 15 мм.
6.5 Проведение испытания
6.5.1 На каждом испытуемом участке поверхности конструкции на расстоянии от края не менее 100 мм делают режущим инструментом по линейке, шаблону или с помощью устройства типа КН-1 не менее шести параллельных надрезов до бетонногооскования длиной не менее 20 мм на расстоянии 1.2 или 3 мм друг от друга.
6.5.2 Перед проведением испытания бритвенное лезвие заменяют на новое, а качество режущей кромки ножа проверяют с помощью лупы. При наличии мелких зазубрин и затупления нож затачивают. При разногласиях в оценке адгезии нож затачивают, а лезвие заменяют на новое.
6.5.3 Режущий инструментдержатперпендикулярноловерхностиобразца.Скоростьрезаниядол* жна быть от 20 до 40 мм/с. Аналогичным образом делают надрезы в перпендикулярном направлении. В результате на покрытии образуется решетка из квадратов одинакового размера.
6.5.4 Расстояние между соседними решетками должно быть не менее 300 мм.
Размер единичного квадрата решетки должен быть указан в нормативных документах и технической документации на испытуемое лакокрасочное покрытие. При отсутствии таких указаний на покрытия толщиной менее 60 мкм наносят решетку с единичным квадратом размерами 1×1 мм. на покрытия тол* щиной от 60 до 120 мкм — 2×2 мм. на покрытия толщиной от 120 до 300 мкм — 3×3 мм.
Контроль прорезания покрытия до бетона осуществляется при помощи лупы.
6.6 Обработка результатов испытания
6.6.1 После нанесения надрезов для удаления отслоившихся кусочков покрытия проводят мягкой кистью по поверхности решетки в диагональном направлении по пять раз в прямом и обратном направлении.
6.6.2 Адгезию оценивают в баллах в соответствии с таблицей 1. используя при необходимости
лупу.
Таблице 1
Балл
Описание поверхности лакокрасочного покрытия после нанесения надреаов е
виде решетки
внешний вид покрытия
1 Крав надрезов полностью гладкие, нет признаков отслаиваний ни в одном квадрате решетки
2 Незначительное отслаивание покрытия в виде мелких чешуек в местах пересечения линий решетки. Нарушение наблюдается не более, чем на 5 % поверхности решетки
к
3 Частичное или полное отслаивание покрытий вдоль линий надрезов решетки или в местах их пересечений, нарушение наблюдается не менее чем на 5 % и не более чем на 35 % поверхности решетки
4
Полное отслаивание покрытия или частичное, превышающее 35 % поверхности решетки
6.6.3 За результат испытания принимают значение адгезии в баллах, соответствующее большинству совпадающих значений, определенных на всех испытуемых участках защищаемой конструкции; при этом расхождение между значениями не должно превышать 1 балл.
6.6.4 При расхождении значений адгезии, превышающем 1 балл, испытание повторяют на том же количестве участков и принимают среднее округленное значение, полученное по трем участкам, за окончательный результат.
При равной повторяемости двух значений адгезию оценивают по большему значению.
6.7 Протокол испытания
Протокол испытания должен содержать следующие данные:
• характеристики исследуемого материала покрытия (название, вид. марка, основные свойства и дата изготовления);
• метод испытания;
• вид и размеры опытных участков (подготовка поверхности, условия и технология нанесения покрытия, условия и продолжительность твердения);
— условия испытания (тип устройства для испытания, температура и относительная влажность воздуха);
• дату и место проведения испытаний;
• результаты испытаний.
1.2. Приемка фасованной продукции
1.2.1. При контроле качества транспортной тары и ее маркировки применяют сплошной контроль.
Приемку продукции, находящейся в дефектной таре, осуществляют по соглашению между потребителем и поставщиком после составления соответствующего акта. Качество потребительской тары продукта проверяют при этом в каждой из дефектных единиц транспортной тары.
1.2.2. При контроле качества потребительской тары и маркировки от партии отбирают случайным образом выборку, объем которой указан в табл. 1.
Таблица 1 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Качество партии оценивают по каждому из показателей в отдельности.
Результаты испытаний считают удовлетворительными, если количество единиц потребительской тары в выборке, не отвечающих установленным требованиям, меньше или равно приемочному числу, и партия не подлежит приемке, если оно больше или равно браковочному числу.
1.2.3. При контроле массы нетто единицы продукции отбирают случайным образом выборку, объем которой указан в табл. 2.
Издание официальное Перепечатка воспрещена
Издательство стандартов, 1991 СТАНДАРТИНФОРМ, 2005 СТАНДАРТИНФОРМ, 2008
Таблица 2 |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
Результаты испытаний считают удовлетворительными, если количество единиц потребительской тары в выборке, не отвечающих установленным требованиям, меньше или равно приемочному числу, партия не подлежит приемке, если оно больше или равно браковочному числу.
1.2.4. При контроле органолептических и физико-химических показателей качества продукта из партии отбирают случайным образом выборки, объем которых указан в табл. 3.
Таблица 3 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Допускается для органолептических и физико-химических испытаний использовать одни и те же образцы, если при отборе проб для физико-химических испытаний не произошло изменения внешнего вида, формы и других органолептических показателей качества продукта.
Результаты органолептических испытаний считают удовлетворительными, если в выборке не будет обнаружено ни одной потребительской тары, не отвечающей установленным требованиям; партия не подлежит приемке, если в выборке будет обнаружена хотя бы одна упаковка, не соответствующая установленным требованиям.
Проверку физико-химических показателей качества продукта осуществляют в объединенной пробе, составленной из серии точечных проб, в качестве которых используют содержимое отобранных согласно требованиям табл. 3 упаковок. Масса объединенной пробы должна быть не менее 0,5 кг для сушеных и обжаренных продуктов и не менее 1,0 кг для быстрозамороженных продуктов. Если масса продукта в упаковках, отобранных согласно требованиям табл. 3, недостаточна для составления объединенной пробы, то отбирают случайным образом дополнительное число упаковочных единиц.
При получении неудовлетворительных результатов испытаний хотя бы по одному из физикохимических показателей качества партия не подлежит приемке.
1.2.5. При контроле микробиологических показателей качества продукта отбор выборок и проб и оценку качества партии осуществляют в соответствии с инструкцией по санитарно-микробиологическому контролю сухих и быстрозамороженных продуктов из картофеля, утвержденной Минздравом СССР.
АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ТЕРМИНОВ НА НЕМЕЦКОМ ЯЗЫКЕ
Таблица 3
Термин |
Номер термина |
Adiabatische Leistung |
120 |
13 |
|
13 |
|
13 |
|
Antriebsmaschine |
38 |
Aufgenommene Leistung der Antriebsmaschine |
117 |
Ausdehnungsarbeit |
106 |
Axialkreiselkompressor |
87 |
Axialverdichter |
83 |
Diagonalkompressor |
84 |
Drehkolbenverdichter |
49 |
Druck im Austritt |
94 |
Druck im Eintritt |
93 |
96 |
|
95 |
|
Dynamikpresser |
74 |
Einstufenverdichter |
32 |
Fahrbar Kompressor |
11 |
Fahrbare Kompressorstation |
11 |
Fahrbare Verdichteranlage |
11 |
55 |
|
Freikolbenmaschine |
42 |
Freikolbenverdichter |
43 |
128 |
|
Gasverdichter |
19 |
Hilfsleistungsbedarf |
115 |
Hochdruckverdichter |
7 |
Hubkolbenverdichter |
40 |
Hubkolbenverdichter; Lage der Zylinder einander waagerecht (Boxerbauart) |
66 |
Hubkolbenverdichter, Lage der Zylinder V-Form |
67 |
Hubkolbenverdichter, Lage der Zylinder W-Form |
69 |
Hubkolbenverdichter, Lage der Zylinder Stern-Form |
70 |
Hubkolbenverdichter oder Membranverdichter, Lage der Zylinder oder Membran rechtwinklig zueinander (Winkelbauart) |
68 |
Indikatordiagramm |
97 |
Innenarbeit |
103 |
Innendruck |
98 |
Innenleistung |
112 |
Innere Leistung |
110 |
Isothermische Leistung |
119 |
Isothermer innerer Wirkungsgrad |
124 |
Isothermer Wirkungsgrad |
125 |
Kompressor |
1 |
Kompressorsatz |
2 |
Kompressorstation |
4 |
Kreiselkompressor |
81 |
Kreiselverdichter |
81 |
Kreiselzentripetalkompressor |
88 |
Kupplungsleistung |
116 |
Kurbelgetriebe |
71 |
Leistungsaufnahme |
117 |
Leistungsbedarf der Verdichter |
114 |
Leistungsbedarf der Verdichteranlage |
123 |
Luftkompressor |
20 |
Luftverdichter |
20 |
Luft-und gasdichter Kompressor |
29 |
Massestrom |
109 |
Mechanische Verlustleistung |
113 |
Mechanischer Wirkungsgrad |
127 |
Mehrstufenverdichter |
33 |
Membranverdichter |
46 |
Mitteldruckverdichter |
6 |
Nachverdichter |
9 |
Nenndruck |
99 |
Nenntemperatur |
102 |
Niderdruckverdichter |
5 |
Polytrope Leistung |
121 |
Polytroper Wirkugsgrad |
126 |
Radialkompressor |
80 |
Radialverdichter |
80 |
Rollkolbenverdichter |
57 |
Schaufelrad |
91 |
Schiffsverdichter |
17 |
Schraubenverdichter |
59 |
Selbstfahrkompressorstation |
14 |
Selbstfahrverdichter |
14 |
Selbstfahrverdichteranlage |
14 |
Sonderverdichter |
23 |
Kompressorstation |
10 |
Verdichter |
10 |
Verdichteranlage |
10 |
Strahlverdichter |
86 |
75 |
|
Temperatur im Austritt |
101 |
Temperatur im Eintritt |
100 |
Tragbar Kompressor |
12 |
Tragbare Kompressorstation |
12 |
Tragbare Verdichteranlage |
12 |
Transportverdichter |
15 |
Turbokompressor |
75 |
Turboverdichter |
75 |
8 |
|
Verdichter |
1 |
Verdichteranlage |
3 |
Verdichter, Lage der Zylider liegend |
64 |
Verdichter, Lage der Zylider stehend |
65 |
Verdichterstufe |
31 |
Verdichter ohne Zylinderschmierung (Ttockenlauf) |
30 |
Verdichtersektion |
89 |
Verdichtungsraum |
73 |
95 |
|
39 |
|
Verlustleistung |
111 |
Volumenstrom |
108 |
Wasserringverdichter |
56 |
Wellenleistung |
116 |
Wirbelkompressor |
85 |
Zahnradkompressor |
60 |
Zellenverdichter |
54 |
Zentripetalkompressor |
82 |
МЕТОД КОЛИЧЕСТВЕННОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ АДГЕЗИИ НАКЛЕИВАЕМЫХ ПЛЕНОЧНЫХ ПОКРЫТИЙ ПО СИЛЕ ОТКЛЕИВАНИЯ
3.1.
Сущность метода
Метод
количественного определения величины адгезии заключается в определении силы,
необходимой для отрыва испытываемого покрытия от бетонной поверхности
основания. Метод применяется для определения адгезии приклеиваемых пленочных
материалов толщиной не менее 0,5 мм.
3.2.
Вид и подготовка опытных образцов
3.2.1.
Образцы изготавливают из приклеиваемого пленочного материала в форме лент
размерами 350 ´
50 мм. Ленты при вырезке ориентируют по длине вдоль направления
каландрирования.
3.2.2.
В качестве основания для наклеивания лент применяют плиты размерами 150 ´
60 ´
40 мм из цементно-песчаного раствора, изготовленные в соответствии с пп. 2.2.2,
2.2.4, 2.2.5
и 2.2.6.
3.2.3.
Ленты из наклеиваемого пленочного материала и плиты из цементно-песчаного
раствора перед наклеиванием покрытия выдерживают в соответствии с п. 2.2.9.
3.2.4.
Наклеивание лент на образцы производят по технологии, рекомендуемой
соответствующими инструктивными документами для конкретного материала.
3.2.5.
Для определения величины адгезии каждого вида наклеиваемого пленочного
материала испытывают не менее 5 опытных образцов.
3.3.
Оборудование
3.3.1.
Испытательная машина с механическим приводом и со шкалой. Шкала испытательной
машины выбирается с таким расчетом, чтобы определяемая отклеивающая сила
находилась в пределах от 15 до 85 % диапазона шкалы. Машина должна обеспечивать
при отрыве ленты постоянную скорость движения зажима, равную (50 ± 5) мм/мин.
3.3.2.
Силоизмеритель должен при заданной скорости отклеивания работать по возможности
без инерции, обеспечивая измерение нагрузки с погрешностью не более 1 % от
измеряемой величины. Зажимы для крепления плиток и лент должны быть
присоединены к неподвижной и подвижной частям машины так, чтобы они могли
свободно устанавливаться под действием нагрузки. При этом продольная ось
испытываемой ленты должна совпадать со средней линией зажимов и направления
действия отклеивающей силы.
3.4.
Материалы и инструмент
3.4.1.
Клей, согласно технологическим указаниям для наклеивания пленочного материала
на бетонные поверхности.
3.4.2.
Вспомогательные средства для очистки поверхности:
металлические
щетки, шпатель;
рычажные
ножницы;
3.5.
Проведение испытания
3.5.1.
До начала испытания, на цементно-песчаные опытные образцы, параллельно ленте из
пленочного материала, наклеивается бумажная лента, разграфленная делениями через
15 мм.
Плиты
опытных образцов закрепляются к нижнему мосту испытательной машины. Свободный
конец ленты заворачивают на угол 200 рад и закрепляют с помощью захватного
устройства к верхнему мосту машины. Направление силы растяжения должно
совпадать с продольной осью ленты опытного образца.
Испытание
осуществляют при постоянной скорости движения (50 ±
5) мм/мин.
Во
время испытания, с начала и до момента полного отклеивания ленты от плиты,
значение силы отклеивания записывают через каждые 15 мм от хода машины.
3.6.
Обработка результатов испытания
3.6.1.
В качестве среднего значения силы отклеивания ленты для каждого испытаваемого
образца принимается среднее арифметическое всех промежуточных значений силы
отклеивания, за исключением первой и последней.
3.6.2.
Адгезию оклеечного покрытия (R),
Н/мм, вычисляют для каждого опытного образца по формуле
, (2)
где Fmt — средняя сила
отклеивания ленты оклеечного материала;
b
— ширина ленты оклеечного материала, мм.
3.6.3.
В качестве результата испытания принимается среднеарифметическое значение
величины адгезии, определенное при испытании пяти опытных образцов.
Значения
адгезии, определенные при испытании отдельных образцов, отклоняющиеся более чем
на 15 % от среднеарифметического, считаются недействительными. Оценка
производится на не менее 3 образцах. В противном случае испытание повторяют в
соответствии с 2.7.2.
ГОСТ 28561-90
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги
Обозначение: | ГОСТ 28561-90 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги |
Название англ.: | Fruit and vegetable products. Methods for determination of total solids or moisture |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.06.2019 |
Дата издания: | 14.03.2011 |
Дата введения: | 30.06.1991 |
Дата последнего изменения: | 12.09.2018 |
Переиздание: | переиздание с изм. 1 |
Взамен: | ГОСТ 13340.3-77 |
Взамен в части: | ГОСТ 8756.2-82 в части разд. 1, 2, 3 (кроме консервов из рыбы и морепродуктов) |
Заменяющий в части: | ГОСТ 33977-2016 в части термогравиметрического метода |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, включая продукты питания из картофеля, и устанавливает термогравиметрический и экстракционно-химический методы определения влажности продуктов |
Список изменений: | №1 от 01.04.1992 (рег. 01.04.1992) «Срок действия продлен» |
Расположен в: |
Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Плодоовощные продукты Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Технические регламенты Таможенного союза О безопасности пищевой продукции Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» и осуществления оценки… Межгосударственные стандарты Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из… Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок,… |

Эта тема закрыта для публикации ответов.