Гост 34305-2017 (en 81-72:2015) лифты пассажирские. лифты для пожарных (с поправкой)

Алан-э-Дейл       29.04.2022 г.

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импортеГОСТ OIML R 76-1-2011 Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. ИспытанияГОСТ 111-2014 Стекло листовое бесцветное. Технические условияГОСТ 166-89 Штангенциркули. Технические условияГОСТ 334-73 Бумага масштабно-координатная. Технические условияГОСТ ISO 762-2013 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания минеральных примесейГОСТ 3479-85 Бумага папиросная. Технические условияГОСТ 3826-82 Сетки проволочные тканые с квадратными ячейками. Технические условияГОСТ 6613-86 Сетки проволочные тканые с квадратными ячейками. Технические условияГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условияГОСТ 6825-91 Лампы люминесцентные трубчатые для общего освещенияГОСТ 12003-76 Фрукты сушеные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранениеГОСТ 13342-77 Овощи сушеные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранениеГОСТ 14919-83 Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условияГОСТ 17809-72 Материалы магнитотвердые литые. МаркиГОСТ 18510-87 Бумага писчая. Технические условияГОСТ 21241-89 Пинцеты медицинские. Общие технические требования и методы испытанийГОСТ 21444-75 Бумага мелованная. Технические условияГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размерыГОСТ 25555.5-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения диоксида серыГОСТ 25706-83 Лупы. Типы, основные параметры. Общие технические требованияГОСТ 26323-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхожденияГОСТ 31748-2012 Продукты пищевые. Определение афлатоксина и общего содержания афлатоксинов , , и в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографииГОСТ 32711-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методомГОСТ 33332-2015 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение массовой доли сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографииГОСТ 33977-2016 Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения общих сухих веществГОСТ 34125-2017 Фрукты и овощи сушеные. Правила приемки, отбор и подготовка пробПримечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя за текущий год. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

Сыры с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы

Заявка на приобретение документации (40 кб)

Сыр МОЦЦАРЕЛЛА

Сыр с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы, без созревания.Ассортимент:- сыр МОЦЦАРЕЛЛА (в форме шариков диаметром от 2,0 до 12,0 см, массой не более 300 г), некопченый (массовой долей жира в пересчете на сухое вещество 45,0 % и 50,0 % ) и копченый;- сыр МОЦЦАРЕЛЛА для пиццы (в форме бруска, цилиндра и др., массой не более 5 кг и в фасованном виде в форме брусков, кубиков, секторов и др., массой нетто от 0,1 до 1,0 кг).Срок годности сыра в форме шариков, залитых рассолом – 10 сут.Срок годности копченого сыра в форме шариков – 30 сут.Срок годности сыра для пиццы, упакованного в многослойные пакеты под вакуумом и хранящегося при температуре (4 ± 2) °С, – 30 сут.Срок годности фасованного сыра – 20 сут.Дополнительное оборудование – аппарат для плавления сырной массы.

СТО ВНИИМС 031-2016ТИ СТО по производству 35200 руб. Добавить в заказ

Сыр БУРРАТА

Сыр с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы, без созревания.Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество 40 %; 45 % и 50 %).Форма – мешочек шаровидной формы; масса сыра – 0,1–0,5 кг.Срок годности сыра – 10 сут при температуре от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха от 75 % до 85 %.Дополнительное оборудование – аппарат для плавления сырной массы.Для изготовления используют сырно-сливочную начинку.

СТО ВНИИМС 042-2018ТИ СТО по производству 40800 руб. Добавить в заказ

Включает общую и частные технологии производства ассортимента сыров с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы; регламентирует требования к сырью, контроль качества молока, содержит описание технологии производства, порядок производственного контроля, маркировку, упаковку, транспортирование и хранение; в приложениях при-ведены органолептическая оценка сыров, экспрессные методы контроля качества сырья, параметров технологического процесса, рекомендации по использованию бактериальных заквасок и др.Технология производства предполагает использование козьего и овечьего молока.

ТИ ГОСТ 34356-2017 28700 руб. Добавить в заказ

Сыр «Чеддер»

Полутвердый сыр с низкой температурой второго нагревания и чеддеризацией сырной массы.Форма: прямоугольный брусок от 2,5 до 4,0 кг.Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество – 45 % и 50 %.Срок созревания – не менее 90 сут.Срок годности – 30 сут.

ТУ 10.51.40-106-19862939-2002ТИ ТУ по производствуИзменения № 1, 3, 6 к ТУИзменение № 2 ТИ ТУ 28400 руб. Добавить в заказ
Изменение № 2 к ТУ (упаковка в пакеты «Амивак», срок годности – 150 сут) 10500 руб. Добавить в заказ
Изменение № 4 к ТУИзменение № 1 к ТИ ТУ(актуализация в соответствии с требованиями ТР ТС) 7600 руб. Добавить в заказ
Изменение № 5 к ТУ(в части маркировки сыра при использовании красителей) 5300 руб. Добавить в заказ

Приложение А (справочное). Виды основных дефектов сушеных овощей и фруктов

Приложение А(справочное)

А.1 Виды основных дефектов сушеных овощей и фруктов приведены в таблице А.1Таблица А.1

Наименование сушеных овощей и фруктов

Виды дефектов, с которыми отбирают для испытаний

Картофель сушеный

Столбики, кубики или пластинки с дефектами: поджаренные, с черными или серыми пятнами, с остатками кожицы и глазков

Морковь сушеная

Стружка, кубики, пластинки или их части с дефектами: поджаренные, зеленоватые, с черными пятнами, с остатками кожицы

Капуста сушеная

Стружка и ее части с дефектами: поджаренные, с черными пятнами, листья и пластинки кочерыги

Лук сушеный

Кружки, кольца, пластинки и их части с дефектами: поджаренные, с черными пятнами, с остатками чешуи, донца и шейки

Чеснок сушеный

Кусочки поджаренные, запаренные, с остатками чешуи, донца

Зеленый горошек сушеный

Поджаренные зерна, оболочки от зерен, дробленые зерна, зерна с треснувшей оболочкой, зерна, пораженные сельскохозяйственными вредителями и болезнями

Коренья белые сушеные

Стружка, кубики или пластинки поджаренные, с черными пятнами, остатками кожицы

Зелень сушеная

Желтоватые и побуревшие пластинки и части листа

Свекла сушеная

Стружка, кубики и пластинки с белыми прожилками

Цикорий сушеный

Столбики, пластинки или кубики с грубоволокнистой, одеревеневшей тканью, горелые, сырые, плесневелые, поврежденные вредителями, а также посторонние примеси — остатки ботвы, тонкие концы корнеплодов

Цукаты

Механические повреждения, загрязненные, засахаренные, темные пятна

Финики сушеные, инжир сушеный, изюм, чернослив, абрикос сушеный

Фрукты со следами жизнедеятельности сельскохозяйственных вредителей, механические повреждения, фрукты с признаками брожения, заплесневелые, косточки (для фиников без косточек)

12 Определение металлических примесей и размера частиц

12.1 Средства измерений, вспомогательное оборудование и материалыВесы по ГОСТ OIML R 76-1 с наибольшим пределом взвешивания 100 г и пределом допускаемой погрешности однократного взвешивания ±0,0005 г.Весы по ГОСТ OIML R 76-1 с наибольшим пределом взвешивания 1000 г и пределом допускаемой погрешности однократного взвешивания ±1 г.Пинцет медицинский по ГОСТ 21241.Лупа среднего увеличения по ГОСТ 25706 или бинокулярный микроскоп с измерительной шкалой.Магнит подковообразный из сплава марки ЮНДК по ГОСТ 17809, с магнитной индукцией в центре каждого полюса на расстоянии 0,5 мм от поверхности полюса не менее 120 мТл, или устройство для извлечения металломагнитных примесей*._______________* Например, устройство для извлечения металломагнитных примесей УДИМ-1. Данная информация не является рекламой указанного продукта и приведена для удобства пользователей настоящего стандарта.Стекло часовое диаметром 50-60 мм.Стаканы химические по ГОСТ 25336, подходящей вместимости.Бумага белая по ГОСТ 18510, ГОСТ 21444.Бумага папиросная по ГОСТ 3479.Сетка измерительная с ячейками размером 0,30,3 мм.

12.2 Порядок проведения испытания

12.2.1 Из объединенной пробы взвешивают в стакане 1 кг сушеных фруктов или овощей (для фруктов или овощей в виде порошка и зелени — 0,5 кг), взвешенных с погрешностью ±1 г, переносят на лист белой бумаги и разравнивают тонким слоем.

12.2.2 Металломагнитные примеси извлекают подковообразным магнитом, на полюсы которого предварительно надевают плотно прилегающие колпачки из папиросной бумаги для облегчения съема металломагнитных примесей с магнита.Медленно проводят магнитом параллельные бороздки во всех направлениях на расстоянии 5-7 мм от поверхности, не касаясь магнитом продукта.Данную процедуру повторяют трижды. Перед каждой процедурой объединенную пробу перемешивают и распределяют тонким слоем, как указано выше.

12.2.3 Металломагнитные примеси тщательно просматривают с помощью лупы или бинокулярного микроскопа для обнаружения частиц металла, не притягиваемых магнитом.Такие примеси достают пинцетом и присоединяют к примесям, извлеченным с помощью магнита. Все примеси помещают на заранее взвешенное часовое стекло и взвешивают с погрешностью не более 0,0005 г.

12.3 Обработка результатов

12.3.1 Массовую долю металлических примесей , %, вычисляют по формуле

, (10)

где — масса извлеченных металлических примесей, г; — масса объединенной пробы, г.Окончательный результат вычисления округляют до четвертого десятичного знака.

12.3.2 Массовую долю металлических примесей , мг/кг (млн), вычисляют по формуле

, (11)

где — массовая доля металлических примесей, %;

10 — коэффициент пересчета из % в мг/кг (млн).Окончательный результат вычисления округляют до целого значения.

12.4 Для определения размера частиц в наибольшем линейном измерении примеси переносят на специальную измерительную сетку, рассматривают под лупой или микроскопом и записывают их размер.

7 Методы контроля

7.1 Отбор проб — по ГОСТ 26313, подготовка проб для определения органолептических и физико-химических показателей — по ГОСТ 26671, минерализация проб для определения токсичных элементов — по ГОСТ 26929, ГОСТ 31671, отбор проб для определения микотоксинов — по ГОСТ 33303.

7.2 Определение органолептических показателей и массы нетто — по ГОСТ 8756.1, герметичности упаковки — по ГОСТ 8756.18.Органолептические показатели (внешний вид и консистенцию, цвет, вкус и запах) для томатного сока определяют после его разведения дистиллированной водой по ГОСТ 6709 в соотношении 1:5.Определение показателя «Цвет» проводят по ГОСТ 33479 при возникновении разногласий в органолептической оценке цвета концентрированных томатных продуктов со следующим дополнением: измерение цвета (томатного коэффициента, соотношения a/b) проводят на спектрофотометре для измерения цвета концентрированных томатных продуктов в соответствии с инструкцией (руководством) по его эксплуатации.

7.3 Определение физико-химических показателей проводят:- массовой доли растворимых сухих веществ — по ГОСТ ISO 2173;- массовой доли хлоридов — по ГОСТ 26186, ГОСТ 33437;- массовой доли титруемых кислот в пересчете на лимонную кислоту — по ГОСТ ISO 750.Пересчет массовой доли титруемых кислот на сухое вещество проводят по формуле

, (1)

где 100 — коэффициент пересчета в проценты; — массовая доля титруемых кислот, %; — массовая доля влаги, вычисленная по ГОСТ 33977, %;- массовой доли минеральных примесей — по ГОСТ ISO 762;- примесей растительного происхождения — по ГОСТ 26323;- посторонних примесей — визуально;- наличия синтетических красителей — по ГОСТ 33457, ГОСТ 33406;- массовой доли консервантов (сорбиновой, бензойной кислот и их солей) — по ГОСТ 30669, ГОСТ 30670, ГОСТ 33332.

7.4 Определение содержания токсичных элементов:- свинца — по ГОСТ 33824, ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ EN 14083;- кадмия — по ГОСТ 33824, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ EN 14083;- мышьяка — по ГОСТ 26930, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628, ГОСТ 31707, ГОСТ 31671;- ртути — по ГОСТ 26927;- олова — по ГОСТ ISO 17240.

7.5 Определение микотоксина патулина — по ГОСТ 28038.

7.6 Определение содержания нитратов — по ГОСТ 29270, ГОСТ EN 12014-2.

7.7 Определение пестицидов — по ГОСТ 30349, ГОСТ 30710.

7.8 Отбор проб для микробиологических анализов — по ГОСТ 31904, подготовка проб — по ГОСТ 26669, приготовление питательных сред и реактивов — по ГОСТ 10444.1, культивирование микроорганизмов и обработка результатов — по ГОСТ ISO 7218.

7.9 Определение промышленной стерильности для консервов — по ГОСТ 30425.

ГОСТ 34347-2017. Сосуды и аппараты стальные сварные. Общие технические условия

http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>cle class=»comments_i __begin»>

Требование к температуре стенки при испытании на прочность и плотность

Добрый день!

Прошу Вас получить официальные разъяснения от разработчиков ГОСТ 34347 по требованиям, выдвинутым к температуре стенки сосуда при испытании в п.7.5.11, а именно:

1) кем (разработчиком проектной КД или Изготовителем, разрабатывающим РКД) должна быть приведена информация в технической документации о требованиях, предъявляемых к температуре стенки сосуда и жидкости при испытании (как приемо-сдаточном, так и периодическом);

2) на основании каких данных (стандартов, справочников или др. источников) разработчиком сосуда должна быть определена температура критической хрупкости материала(-ов), используемых в конструкции сосуда.

Примечание: в соответствии с имеющимися «источниками» значение температуры критической хрупкости не является константой материала, определяется не только маркой (классом) материала, но и методом (технологией) изготовления, а также температурным режимом эксплуатации сосуда.

3) разночтения с разделом 5.8 ГОСТ 34233.9, что расчет на прочность при испытании производится при 20 град. Цельсия и требованиями п.7.5.11 ГОСТ 34347

Примечание: повторение вопроса ранее обозначенного в 2018 г.

4) должны ли распространяться требования к назначению требований к температуре стенки сосуда в зависимости от значения критической температуры хрупкости материала на сосуды, подлежащие периодическому освидетельствованию и испытываемых в процессе эксплуатации «пневматикой» (сжатым воздухом, инертным газом).

Спасибо за ответ! Но меня интересовало измерение твердости швов конкретно на готовом изделии, т.е. на сосудах и аппаратах. Разве можно это реализовать по ГОСТ 6996-66, если измерение твердости производится переносными твердомерами (динамического типа)?

Согласно

Раздела 7.11 Испытания на прочность и герметичность

п.7.11.1 Гидравлическому испытанию подлежат все сосуды после их изготовления.

А пункт п.7.11.11 гласит:

Гидравлическое испытание сосудов, работающих без давления (под налив), проводят смачиванием сварных швов керосином или наливом воды до верхней кромки сосуда.

Вопрос в следующем — разве испытания смачиванием керосином сварных швов — являются заменой гидравлических испытаний на прочность и герметичность?

Если да, то как в данном случае подтверждается отсутствие пропуска через основной металл и разъемные (фланцевые) соединения?

73ktv, добрый день!

Как ответили нам разработчики, действительно, ограничение снято, но введено условие применения этого стандарта на сосуды и аппараты, рассчитываемые на прочность по серии ГОСТ 34233.1 – 34233.12 и ГОСТ 34283.

Ориентируйтесь на эти стандарты при расчетах.

Для труб из стали 10Х17Н13М2Т примечание 6 относится только для температуры стенки свыше 350°С. Применение труб из стали 10Х17Н13М2Т при температуре стенки до 350°С для сред, вызывающих межкристаллитную коррозию, допускается.

1 Область применения

Настоящий стандарт устанавливает правила обозначения сварных соединений на технических чертежах. Они могут включать информацию о геометрии, выполнении, качестве и испытаниях сварных швов. Положения настоящего стандарта могут применять к соединениям, полученным пайкой твердым или мягким припоем.Существуют два способа обозначения соединений на чертежах: указанием стрелкой лицевой стороны поверхности соединения и обратной стороны. В настоящем стандарте:— разделы, таблицы и рисунки с буквой «А» применимы только к системе условного обозначения, основанной на двойной линии полки;— разделы, таблицы и рисунки с буквой «В» применимы только к системе условного обозначения, основанной на одинарной линии полки;— разделы, таблицы и рисунки, которые не имеют буквы «А» или «В» применимы к обеим системам.Обозначения, определяемые настоящим стандартом, можно комбинировать с обозначениями, применяемыми на чертежах, например с обозначениями требований к обработке поверхности.Представлен также альтернативный способ условного обозначения, который можно применять для обозначения сварных соединений на чертежах, указав необходимую информацию о конструкции, такую как размеры сварного шва, уровни качества и т. д. Подготовку соединения и процесс (ы) сварки для выполнения установленных требований определяет производитель.Примечание — Приведенные в настоящем стандарте примеры, включая размеры, являются поясняющими и предназначены для демонстрации правильного применения положений стандарта. Эти примеры не демонстрируют передовой опыт в проектировании и не заменяют требований сводов правил или технических условий.

Новые образовательные программы

Михаил Финкельштейн

Как участвовать в тендерах крупных международных компаний и завоевать репутацию международного поставщика.
Программа «Закупки международных организаций»

Николай Терновой

Система корпоративной сертификации для повышения объема продаж и прибыльности компании.
Программа «Эксклюзив»

Михаил Финкельштейн

Для владельцев бизнеса и управленцев,
которые хотят точно определить будущее бизнеса и прописать
пошаговый алгоритм действий
Программа «Бизнес Ориентиры»

Екатерина Демина

Какой правильный шаг сейчас нужно сделать, чтобы удержать отдельные подразделения и всю организацию «на плаву» в ближайшие месяцы?
Стресс-тест организации в ситуации кризиса и пандемии

Нескучно о закупках

16-11-2020Роснефть жжет: Тендер на уничтожение архивных документовКрасноярскнефтепродукт, компания из структуры Роснефти, планирует за 2 года уничтожить 9 тонн архивных документов

13-11-2020Nestle готова посадить домашних кошек и собак на растительную диетуКомпания Nestle предлагает кормить кошек и собак заменителями мяса – растительным белком и белком, полученным из насекомых.

12-11-2020В Ирландии тестируют автобусы на водородном топливеВ ноябре на улицах Дублина появятся автобусы, которые работают на водородном топливе. В течение восьми недель их будут тестировать на разных маршрутах города.

11-11-2020Откаты по-испански: за что прокуратура хочет привлечь к ответственности бывшего короляЗа крупнейший инфраструктурный проект за пределами страны, в котором когда-либо принимали участие испанские компании, рискует поплатиться бывший король Испании Хуан Карлос I.

10-11-2020Неожиданный дефицит: мировая торговля страдает от нехватки морских контейнеровЦена на новые контейнеры резко выросла, а арендные ставки поднялись на 50 и более.

Так же за нашими статьями и новостями Вы можете следить в соцсетях:

Библиография

ТР ТС 021/2011

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»

ТР ТС 023/2011

Технический регламент Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»

ТР ТС 005/2011

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности упаковки»

ТР ТС 022/2011

Технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки»

ASTM F 1080* Standard Test Method for Determining the Consistency of Viscous Liquids Using a Consistometer (Стандартный метод определения консистенции вязких жидкостей с помощью консистометра)

________________* Доступ к международным и зарубежным документам, упомянутым в тексте, можно получить, обратившись в Службу поддержки пользователей. — .

УДК 664.843.626:006.354

МКС 67.080.20

Ключевые слова: продукты томатные концентрированные, томатное пюре, томатная паста, томатный сок, категория «Экстра», вязкость, шкала Ботсвика, «Hot Break», «Cold Break»

Электронный текст документа и сверен по:официальное изданиеМ.: Стандартинформ, 2018

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.