Гост р 56368-2015 напитки русские традиционные на натуральном сырье. технические условия (с поправкой)

Алан-э-Дейл       13.09.2022 г.

6 Правила приемки

6.1 Субпродукты принимают партиями. Под партией понимают любое количество субпродуктов одного наименования, одной даты выработки, предъявленное к одновременной сдаче-приемке, оформленное одним ветеринарным документом.

6.2 Для оценки качества субпродуктов проводят выборку упаковочных единиц из разных мест партии в зависимости от ее объема в соответствии с количеством, указанным в таблице 2.Таблица 2

Объем партии, (число упаковочных единиц) шт.

Число отобранных упаковочных единиц, шт.

До 100 включ.

3

Св. 100 до 500 включ.

7

Св. 500 до 1000 включ.

10

Св. 1000 включ.

15

6.3 Органолептические показатели (см. 5.2.1) определяют в каждой партии, а также по требованию контролирующих организаций или потребителя.

6.4 Порядок и периодичность контроля микробиологических показателей, содержание токсичных элементов (ртути, свинца, мышьяка, кадмия), антибиотиков, пестицидов и радионуклидов устанавливает изготовитель продукции в программе производственного контроля.

6.5 В случае необходимости проводят идентификацию состава субпродуктов.

6.6 Порядок и периодичность контроля физико-химических показателей устанавливает изготовитель продукции в программе производственного контроля.

МЕТОДЫ ИЗМЕРЕНИЙ

2.1. Измерительные приборы

2.1.1. Для измерения напряжений и частоты переменного напряжения (в режиме
измерения периода) следует применять соответствующие приборы, погрешность
которых должна быть на порядок ниже допускаемых предельных отклонений
измеряемого значения. При арбитражных испытаниях погрешность приборов не должна
превышать 0,5 %.

2.1.2. Для измерения коэффициентов нелинейных искажений переменного
напряжения следует применять измерители нелинейных искажений с погрешностью не
более 5 %.

2.1.3. Для измерения псофометрического значения напряжения пульсации следует
применять псофометр с фильтром, основные данные которого приведены в приложении
3.

2.1.4. Для измерения невзвешенного значения напряжения пульсации следует
применять электронный вольтметр с квадратичной характеристикой и частотным
диапазоном от 20 до 20000 Гц.

2.2. Проведение измерений

2.2.1. Значения напряжений, а также значения напряжения пульсации измеряют
на входных зажимах групповых устройств токораспределения и защиты, входящих в
комплект аппаратуры, или при их отсутствии на местах, предназначенных для
подключения питания аппаратуры. Если значения напряжения пульсации превышают
максимально допустимые, то аппаратуру заменяют эквивалентной резистивной
нагрузкой, на которой измеряют пульсации.

2.2.2. Частоту измеряют в любых точках сети, питающей аппаратуру.

2.2.3. Напряжение пульсации в цепях питания аппаратуры, для которой
предусматривается псофометрическое значение норм допускаемой пульсации,
измеряют псофометром.

2.2.4. Невзвешенное значение напряжения пульсации в цепях питания аппаратуры
в полосе частот до 300 Гц и полосе от 300 Гц и выше измеряют электронным
вольтметром, который подключают к входным зажимам групповых устройств
токораспределения и защиты, входящих в комплект аппаратуры, или при их
отсутствии к местам, предназначенным для подключения аппаратуры, через фильтр ДК (см. чертеж) и разделительный
конденсатор общей емкостью 80 мкФ по схеме, приведенной на чертеже.

Фильтр ДК, состоящий из фильтра нижних частот Д, и фильтра верхних частот К,
должен иметь входное и выходное сопротивления, равные по 600 Ом.

Полоса пропускания фильтра Д — от 20 до 250 Гц, фильтра К — от 300 Гц и выше.

Для фильтра Д на частотах от 20 до 250 Гц затухание
должно быть менее 3,5 дБ, а на частоте 300 Гц — от 64 дБ и выше.

Для фильтра К на частотах от 300 Гц и выше затухание
должно быть до 4,3 дБ, а на частоте 250 Гц и ниже — не менее 60 дБ. В качестве
разделительных конденсаторов рекомендуются неполярные конденсаторы с
сопротивлением изоляции не менее 1000 мОм и с рабочим напряжением не менее
удвоенного напряжения источника питания.

1 — разделительный
конденсатор; 2 — цепь постоянного тока; 3 — фильтр ДК; 4 — фильтр нижних частот Д; 5 — электронный вольтметр; 6
— фильтр верхних частот К.

ГОСТ Р 52543-2006

Гидроприводы объемные. Требования безопасности

Обозначение: ГОСТ Р 52543-2006
Статус: действует
Название рус.: Гидроприводы объемные. Требования безопасности
Название англ.: Hydraulic drives. Safety requirements
Дата актуализации текста: 06.04.2015
Дата актуализации описания: 01.06.2019
Дата издания: 01.02.2008
Дата введения: 01.01.2007
Дата последнего изменения: 12.09.2018
Переиздание: переиздание
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на объемные гидравлические приводы, гидросистемы и входящие в их состав гидроустройства в машинах. В настоящем стандарте перечислены опасности и факторы, которые возникают при работе гидропривода и влияют на безопасность машин при нарушении условий и правил эксплуатации, указаны предельные нормы требований при проектировании и эксплуатации и мероприятия по их обеспечению.
Установленные стандартом требования безопасности распространяются на все этапы создания и эксплуатации новых и модернизации находящихся в эксплуатации и при проведении сертификации объемных гидроприводов, гидросистем и входящих в их состав гидроустройств.
Требования настоящего стандарта не распространяются на гидроприводы, гидросистемы и гидроустройства, спроектированные и изготовленные до момента введения стандарта в действие
Список изменений: №0 от 14.03.2007 (рег. 14.03.2007) «Дата введения перенесена»
Приложение №1:
Расположен в: Государственные стандарты
Общероссийский классификатор стандартов

Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность

Безопасность механизмов

Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения

Объемные гидроприводы и пневмоприводы

Классификатор государственных стандартов

Общетехнические и организационно-методические стандарты

Система документации

Система стандартов в области охраны природы и улучшения использования природных ресурсов, безопасности труда, научной организации труда

Технические регламенты РФ

Технический регламент ‘О безопасности колесных транспортных средств’

Транспортные средства

Технический регламент ‘О безопасности машин и оборудования’

Стандарты по видам опасности

Устройства вспомогательные

Гидроприводы и гидроавтоматика

Технические регламенты Таможенного союза

О безопасности машин и оборудования

Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза

Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности машин и оборудования»

Стандарты группы С

О безопасности колесных транспортных средств

Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза

Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств»

Национальные стандарты

НОРМЫ НАПРЯЖЕНИЯ ПИТАНИЯ

1. НОРМЫ НАПРЯЖЕНИЯ ПИТАНИЯ

1.1. Постоянные напряжения, на которые должна быть рассчитана аппаратура, должны соответствовать значениям, указанным в табл.1.

Таблица 1

Номинальное напряжение питания, В

Рабочее напряжение, В, для группы по допускаемым аппаратурой рабочим напряжениям

1

2

24

до 28 включ.

От 21,6 до 26,4 включ.

20,4 » 28* «

60

54 » 72 «

54 » 66 «

48 » 72* «

_______________* Для аппаратуры, ТЗ на разработку которой утверждено после 01.01.91.

Примечания:

1. Номинальное напряжение 60 В — предпочтительное.

2. Как правило, заземляют положительный полюс источника питания.

3. Для питания линейных и местных цепей телеграфной аппаратуры используют два источника: плюс 60 В и минус 60 В, при этом несимметричность по отношению к заземленной средней точке не должна превышать 1,8 В.(Измененная редакция, Изм. N 1).

1.2. Невзвешенное (действующее) значение допускаемого напряжения пульсации должно быть не более значений, указанных в табл.2. Значения напряжения пульсаций определяют с учетом фактического затухания фильтра (см. чертеж).

Таблица 2

Диапазон частот, Гц

Невзвешенное (действующее) значение напряжения пульсации, не более, при номинальном напряжении питания

24 В

60 В

До 300

0,10

0,250

От 300 до 20000

0,01

0,015

1 — разделительный конденсатор; 2 — цепь постоянного тока; 3 — фильтр ;4 — фильтр нижних частот ; 5 — электронный вольтметр; 6 — фильтр верхних частот .

1.3. Псофометричеокое значение допускаемого напряжения пульсации, создаваемого установкой питания, должно быть не более 0,002.

1.4. Аппаратура должна быть рассчитана на воздействие одиночного импульса прямоугольной формы с амплитудой ±20% от в течение 0,4 с и плюс 40% от в течение 0,005 с. Кроме того, аппаратура не должна повреждаться при понижении напряжения ниже пределов, указанных в табл.1, и восстанавливать автоматически свою работоспособность при восстановлении напряжения.

1.5. Однофазные переменные напряжения и фазные напряжения трехфазного напряжения, на которые должна быть рассчитана аппаратура, должны соответствовать следующим значениям:напряжение:номинальное 220 В;рабочее: от 187 до 242 В включительно для питания аппаратуры от электросети общего назначения; от 213 до 227 В включительно для питания аппаратуры от электросети общего назначения через устройства стабилизации;частота напряжения 50 Гц;пределы изменения частоты от 47,5 до 52,5 Гц включительно;допускаемый коэффициент нелинейных искажений не более 10%.(Измененная редакция, Изм. N 1).

6 Методы контроля

6.1    Отбор проб — по ГОСТ Р 51144.

6.2    Определение объемной доли этилового спирта — по ГОСТ Р 51653.

6.3    Определение массовой концентрации сахаров — по ГОСТ 13192.

6.4    Определение массовой концентрации титруемых кислот — по ГОСТ Р 51621.

6.5    Определение массовой концентрации летучих кислот — по ГОСТ Р 51654.

6.6    Определение массовой концентрации общего диоксида серы — по ГОСТ Р 51655.

6.7    Определение массовой концентрации лимонной кислоты — по ГОСТ Р 52391.

6.8    Определение массовой концентрации приведенного экстракта — по ГОСТ Р 51620. 3

6.9    Определение относительной плотности — поГОСТ Р 51619.

6.10    Определение полноты налива — по ГОСТ 23943.

6.11    Определение давления двуокиси углерода в бутылках — по ГОСТ 12258.

6.12    Определение токсичных элементов — по ГОСТ Р 51823, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538 и подготовка проб к минерализации — по ГОСТ 26929.

Определение мышьяка — по ГОСТ Р 51766 или по ГОСТ 26930. ртути — по ГОСТ 26927 или по методу беспламенной атомной абсорбции (3], свинца — по ГОСТ 26932 или по методу электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии , кадмия — по ГОСТ 26933 или по методу электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии .

6.13    Определение радионуклидов — по — .

8 Транспортирование и хранение

8.1 ТранспортированиеСубпродукты транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на соответствующем виде транспорта.

8.2 ХранениеУсловия хранения и рекомендуемые сроки годности субпродуктов приведены в таблице 3.Таблица 3

Термическое состояние субпродуктов, способ упаковки

Режимы хранения

Рекомендуемый срок годности, включая транспортирование, не более

Температура воздуха, °С

Относительная влажность, %, не менее

Охлажденные субпродукты, упакованные без применения вакуума

От 0 до плюс 4

85-90

1 сут (в т.ч. на предприятии-изготовителе не более 8 ч)

От минус 1 до 0

85-90

2 сут (в т.ч. на предприятии-изготовителе не более 16 ч)

Охлажденные субпродукты, упакованные под вакуумом

От минус 1 до плюс 1

85-90

3 сут

Замороженные субпродукты

Не выше минус 12

95-98

4 мес

Не выше минус 18

6 мес

Не выше минус 20

7 мес

Не выше минус 25

10 мес

8.3 Транспортирование и хранение субпродуктов, отправляемых в районы крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по ГОСТ 15846.

3 Термины и определения

В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ 18157, а также следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 щековина (Нрк. баки): Шерстный пищевой субпродукт, полученный при обвалке свиной головы от уха вдоль шеи до глотки и от уха до челюсти, состоящий из жировой ткани с незначительными прирезями мышечной ткани, зачищенный от лимфатических узлов и слюнных желез, без остатков щетины и эпидермиса, имеющий вид треугольника.Примечание — Допускается вырабатывать щековину без шкуры.

3.2 мясная обрезь: Мякотный пищевой субпродукт в виде срезков мышечной, жировой, соединительной ткани, полученный при обработке туши или полутуши убойного животного и зачистке шкур.

3.3 мясо голов: Мякотный пищевой субпродукт, полученный при обвалке головы убойного животного, включающий прилегающие ткани калтыка без заглоточных лимфоузлов, срезки мяса с языков, в том числе подъязычное мясо.

3.4 свиная шкурка: Шерстный пищевой субпродукт в виде кусков свиных шкур, без остатков щетины и эпидермиса.

3.5 межсосковая часть: Шерстный пищевой субпродукт в виде участка свиной шкуры и прилегающих тканей, покрывающих молочную железу и отделенных на расстоянии 2 см от линии сосков, без остатков щетины и эпидермиса.

Оглавление

1 Технические требования

2 Правила приемки

3 Методы испытаний

4 Транспортирование и хранение

Приложение (обязательное) Таблица кодов ОКП в полной номенклатуре для мясных консервов «Говядина отварная в собственном соку»

Нормативные ссылки:

  • ГОСТ 10444.7-86 Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Сlostridium botulinum
  • ГОСТ 10444.9-88 Продукты пищевые. Метод определения Сlostridium perfringens
  • ГОСТ 13534-89 Консервы мясные и мясорастительные. Упаковка, маркировка и транспортирование. Заменен на ГОСТ 13534-2015.
  • ГОСТ 13830-97 Соль поваренная пищевая. Общие технические условия
  • ГОСТ 17594-81 Лист лавровый сухой. Технические условия
  • ГОСТ 25011-81 Мясо и мясные продукты. Методы определения белка. Заменен на ГОСТ 25011-2017.
  • ГОСТ 25292-82 Жиры животные топленые пищевые. Технические условия. Заменен на ГОСТ 25292-2017.
  • ГОСТ 26186-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов
  • ГОСТ 26668-85 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов
  • ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов
  • ГОСТ 26671-85 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов. Заменен на ГОСТ 26671-2014.
  • ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
  • ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
  • ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
  • ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
  • ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
  • ГОСТ 26935-86 Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова
  • ГОСТ 30425-97 Консервы. Метод определения промышленной стерильности
  • ГОСТ 5981-88 Банки металлические для консервов. Технические условия. Заменен на ГОСТ 5981-2011.
  • ГОСТ 779-55 Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия
  • ГОСТ 8756.0-70 Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию
  • ГОСТ 8756.1-79 Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей. Заменен на ГОСТ 8756.1-2017.
  • ГОСТ 8756.18-70 Продукты пищевые консервированные. Метод определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары. Заменен на ГОСТ 8756.18-2017.
  • ГОСТ Р 51574-2000 Соль поваренная пищевая. Техническая условия. Заменен на ГОСТ Р 51574-2018.
  • ГОСТ 5717-91 Банки стеклянные для консервов. Технические условия
  • Показать все

Приложение А (справочное). Информационные сведения о пищевой ценности субпродуктов (100 г мякотной ткани)

Приложение А(справочное)

_______________* Пищевую ценность устанавливает изготовитель.

А.1 Информационные сведения о пищевой ценности субпродуктов (100 г мякотной ткани) приведены в таблице А.1.Таблица А.1

Наименование субпродукта

Жир, г, не более

Белок, г, не менее

Калорийность, ккал, не более

Головы

19,0

16,0

235

Мозги

9,0

10,0

121

Губы

5,0

20,0

125

Языки

16,0

16,0

208

Уши

4,0

20,0

116

Сердце

4,0

16,0

100

Диафрагма

17,0

15,0

213

Легкие

4,0

14,0

92

Печень

4,0

18,0

108

Почки

3,0

15,0

87

Семенники

13,0

67,0

385

Вымя говяжье

20,0

12,0

228

Трахеи

20,0

13,0

242

Калтыки

14,0

13,0

178

Желудки

9,0

17,0

152

Рубцы с сетками

4,0

19,0

112

Сычуги

14,0

16,0

190

Книжки

5,0

17,0

113

Селезенки

3,0

14,0

86

Ноги с путовым суставом

7,0

25,0

163

Хвосты

40,0

16,0

424

Мясная обрезь от всех видов животных, кроме свиней

17,0

13,0

205

Мясная обрезь свиная

30,0

11,0

314

Мясо пищевода

12,0

14,0

164

Мясо голов

19,0

13,0

224

Щековина свиная

45,0

11,0

451

Шкурка свиная

43,0

10,0

427

Межсосковая часть

43,0

10,0

432

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:ГОСТ Р ИСО 4710-2002 Пробки корковые цилиндрические для игристых и газированных вин. Общие технические требованияГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требованияГОСТ Р 51144-98 Продукты винодельческой промышленности. Правила приемки и методы отбора пробГОСТ Р 51149-98 Продукты винодельческой промышленности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранениеГОСТ Р 51214-98 Средства укупорочные. Общие положения по безопасности, маркировке и правилам приемкиГОСТ Р 51619-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения относительной плотностиГОСТ Р 51620-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации приведенного экстрактаГОСТ Р 51621-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Методы определения массовой концентрации титруемых кислотГОСТ Р 51653-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спиртаГОСТ Р 51654-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации летучих кислотГОСТ Р 51655-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серыГОСТ Р 51766-2001 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьякаГОСТ Р 51823-2001 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод инверсионно-вольтамперометрического определения содержания кадмия, свинца, цинка, меди, мышьяка, ртути, железа и общего диоксида серыГОСТ Р 51958-2002 Средства укупорочные полимерные. Общие технические условияГОСТ Р 52335-2005 Продукция винодельческая. Термины и определенияГОСТ Р 52391-2005 Продукция винодельческая. Метод определения массовой концентрации лимонной кислотыГОСТ Р 52523-2006 Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импортеГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия ГОСТ 22-94 Сахар-рафинад. Технические условия ГОСТ 908-2004 Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия ГОСТ 2918-79 Ангидрид сернистый жидкий технический. Технические условия ГОСТ 5541-2002 Средства укупорочные корковые. Общие технические условия ГОСТ 8050-85 Двуокись углерода газообразная и жидкая. Технические условия ГОСТ 10117.1-2001 Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Общие технические условия ГОСТ 12258-79 Советское шампанское, игристые и шипучие вина. Метод определения давления двуокиси углерода в бутылкахГОСТ 13192-73 Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров ГОСТ 21205-83 Кислота винная пищевая. Технические условия ГОСТ 23943-80 Вина и коньяки. Методы определения полноты налива в бутылки ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементовГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементовГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методомПримечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодно издаваемому информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по соответствующим ежемесячно издаваемым информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться замененным (измененным) документом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.