Гост р 52349-2005 продукты пищевые. продукты пищевые функциональные. термины и определения (с изменением n 1)

Алан-э-Дейл       03.05.2023 г.

ГОСТ Р 52343-2005

Кремы косметические. Общие технические условия

Обозначение: ГОСТ Р 52343-2005
Статус: отменён
Название рус.: Кремы косметические. Общие технические условия
Название англ.: Cosmetic creams. General specifications
Дата актуализации текста: 06.04.2015
Дата актуализации описания: 01.06.2019
Дата издания: 01.01.2006
Дата введения: 30.06.2006
Дата последнего изменения: 12.09.2018
Дата окончания срока действия: 30.06.2015
Переиздание: переиздание
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на косметические кремы, в том числе косметические молочко, сливки, сметанку, эмульсии, маски, пилинги, скрабы, кремы на гелевой основе и другие аналогичные по назначению изделия, отвечающие требованиям настоящего стандарта, предназначенные для ухода за кожей, ногтями и волосами.
Косметические кремы делят на эмульсионные, жировые и кремы на гелевой основе.
Эмульсионные кремы по типу эмульсии подразделяют на кремы типа вода/масло, масло/вода и смешанного типа.
Жировые кремы состоят из жировых компонентов и специальных добавок.
Кремы-гели представляют собой коллоидные системы, содержащие воду, жировые эмульсии, специальные добавки и гелеобразующие компоненты.
Стандарт не распространяется на кремы для бритья
Список изменений: №0 от 22.10.2007 (рег. 22.10.2007) «Дата введения перенесена»№0 от 02.05.2012 (рег. 02.05.2012) «Дата введения перенесена»№0 от 30.06.2015 (рег. 23.11.2012) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»№1 от 01.01.2008 (рег. 27.12.2006) «Текстовое изменение; Изменены ссылочные НД; Изменен код ОКП»
Приложение №1:
Приложение №2:
Приложение №3:
Расположен в: Государственные стандарты
Общероссийский классификатор стандартов

Химическая промышленность

Продукты химической промышленности

Косметика, туалетные принадлежности

Классификатор государственных стандартов

Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены

Аптекарские и парфюмерно-косметические товары

Парфюмерно-косметические товары. Мыло. Свечи

Окп

Продукция пищевой промышленности

Продукция парфюмерно-косметической и эфирно-масличной промышленности

Продукция косметическая

Кремы / по уходу за кожей лица, рук и ног

— по уходу за кожей лица питательные и с биологически активными веществами жидкие

— по уходу за кожей лица питательные и с биологически активными веществами густые

— для рук

— специального назначения

— под пудру

— детские

— для ног

Средства / по уходу за волосами

Средства по уходу за волосами прочие

Средства косметические и гигиенические разные

— для загара и от загара

Технические регламенты Таможенного союза

О безопасности парфюмерно-косметической продукции

Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза

Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции»

О безопасности средств индивидуальной защиты

Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности средств индивидуальной защиты»

Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ 12.1.007-76 Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности

ГОСТ 9284-75 Стекла предметные для микропрепаратов. Технические условия

ГОСТ 10733-98 Часы наручные и карманные механические. Общие технические условия

ГОСТ 14618.6-78 Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Методы определения воды

ГОСТ 18300-87 Спирт этиловый ректификованный технический. Технические условия

ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути

ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 27429-87 Изделия парфюмерно-косметические жидкие. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 28303-89 Изделия парфюмерно-косметические. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 28498-90 Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний

ГОСТ 28638-90 Изделия щетинно-щеточные бытового назначения. Общие технические условия

ГОСТ 29188.0-91 Изделия парфюмерно-косметические. Правила приемки, отбор проб, методы органолептических испытаний

ГОСТ 29188.2-91 Изделия косметические. Метод определения водородного показателя рН

ГОСТ 29188.3-91 Изделия косметические. Методы определения стабильности эмульсии

ГОСТ 29188.4-91 Изделия косметические. Метод определения воды и летучих веществ или сухого вещества

ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ Р 51301-99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)

ГОСТ Р 51391-99 Изделия парфюмерно-косметические. Информация для потребителя. Общие требования

ГОСТ Р 52621-2006 Продукция парфюмерно-косметические. Колориметрические методы определения массовых долей ртути, свинца, мышьяка, кадмия

ГОСТ Р 51652-2000 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия

ГОСТ Р 51962-2002 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка

Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов по указателю «Национальные стандарты», составленному по состоянию на 1 января текущего года, и по соответствующим информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться замененным (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

Библиография

Технический регламент Таможенного союза TP ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции»

МУК 4.2.801-99

Методы микробиологического контроля парфюмерно-косметической продукции

ТУ 25-2021.003-88

Термометры ртутные стеклянные лабораторные

МУК 4.1.1512-03

Инверсионно-вольтамперометрические измерения концентрации ионов ртути в воде

Приложение № 8.16

Методика количественного химического анализа проб косметических препаратов на содержание микроколичеств ртути методом инверсионной вольтамперометрии

(Измененная редакция, Изм. № 1, Поправка).

Ключевые слова: продукция декоративной косметики, тональные средства, румяна, блеск для губ, лица и тела, тени для век, жидкая подводка для глаз, жидкая тушь для ресниц, тушь для волос, область применения, ссылки, технические требования, требования безопасности, правила приемки, методы испытаний, транспортирование, хранение

7.4 Испытание напряжением переменного тока

Испытание
счетчиков напряжением переменного тока следует проводить в соответствии с
таблицей .

Таблица
3 — Испытание напряжением переменного тока

Класс защиты

Среднеквадратическое значение
испытательного напряжения, кВ

Точки приложения испытательного
напряжения

А

I

2

а) Между всеми
цепями тока и напряжения, а также вспомогательными цепями с номинальным
напряжением выше 40 В, соединенными вместе, с одной стороны, и «землей», с
другой стороны

2

б) Между
цепями, которые не предполагается соединять вместе во время работы

Б

II

4

а) Между всеми
цепями тока и напряжения, а также вспомогательными цепями с номинальным
напряжением выше 40 В, соединенными вместе, с одной стороны, и «землей», с
другой стороны

2

б) Между цепями,
которые не предполагается соединять вместе во время работы

в) Визуальный
контроль на соответствие требованиям 5.7 ГОСТ
Р 52320.

Испытательное напряжение должно быть практически
синусоидальным, частотой в пределах 45 — 65 Гц, и должно быть приложено в
течение 1 мин. Выходная мощность источника испытательного напряжения должна
быть не менее 500 В×А.

Во
время испытаний относительно «земли» вспомогательные цепи с номинальным
напряжением 40 В или ниже должны быть соединены с «землей».

Испытания
необходимо проводить при закрытом корпусе счетчика и установленных кожухе и
крышке зажимов.

Испытания
необходимо проводить при закрытом корпусе счетчика, а при испытаниях с целью
утверждения типа, кроме того, и при установленной крышке зажимов.

Во
время испытаний не должно быть искрения, пробивного разряда или пробоя.

8 Требования к
точности

3 Диапазоны измерений и метрологические характеристики методов

3.1 Диапазоны измеренийДиапазон измерения массовой доли костных включений гравиметрическим методом от 0,1% до 1,5%.Диапазон измерения массовой доли кальция методом атомно-абсорбционной спектроскопии от 0,05% до 0,5%.

3.2 Метрологические характеристики методовМетрологические характеристики методов при доверительной вероятности 0,95 — по таблице 1.Таблица 1

Измеряемый показатель

Диапазон измерений массовой доли, %

Границы относительной погрешности ±, %

Предел повторяемости, , %

Предел воспроизводимости, , %

Массовая доля костных включений, %

От 0,1 до 0,2 включ.

61

22

86

Св. 0,2 до 0,3 включ.

40

15

56

Св. 0,3 до 0,6 включ.

30

11

42

Св. 0,6 до 1,5 включ.

21

7

28

Массовая доля кальция, %

Метод сухой минерализации пробы

От 0,05 до 0,1 включ.

35

25

50

Св. 0,1 до 0,2 включ.

31

17

43

Св. 0,2 до 0,5 включ.

28

12

40

Метод кислотной минерализации пробы

От 0,05 до 0,1 включ.

49

30

69

Св. 0,1 до 0,2 включ.

36

20

51

Св. 0,2 до 0,3 включ.

29

14

42

6 Правила приемки и методы отбора проб

6.1 Правила приемки

6.1.1 Макаронные изделия быстрого приготовления принимают партиями.

6.1.2 Для контроля качества упаковки и маркировки транспортной тары из партии должна быть отобрана случайная выборка, объем которой указан в таблице 6.Таблица 6

Количество единиц транспортной тары в партии, шт.

Количество единиц транспортной тары, подвергаемых контролю, шт.

Приемочное число

Браковочное число

До 15 включ.

Все единицы

1

От 16 » 200 «

15

1

Св. 200

25

1

2

6.1.3 Для контроля качества упаковки и маркировки и определения массы нетто макаронных изделий быстрого приготовления, упакованных в потребительскую тару, из отобранных единиц транспортной тары берут выборку упаковочных единиц в соответствии с таблицей 7.Таблица 7

Масса нетто упаковочной единицы, г

Объем выборки, шт.

Приемочное число

Браковочное число

До 50 включ.

75

8

9

От 51 » 100

50

6

7

6.1.4 Партию принимают, если число упаковочных единиц в выборке, не отвечающее требованию нормативного документа по контролируемому показателю, меньше или равно приемочному числу, указанному в таблицах 6 и 7, и бракуют, если оно больше или равно браковочному числу.

6.1.5 Качество изделий в немаркированной, нечетко маркированной или дефектной упаковке проверяют отдельно, результаты распространяют на изделия только в этой упаковке.

6.1.6 Для проведения контроля качества макаронных изделий быстрого приготовления, упакованных в потребительскую тару, из выборки по 6.1.3 отбирают упаковочные единицы в соответствии с их массой:

35 — при фасовании до 50 г включительно;

25 — при фасовании от 51 до 100 г включительно.

6.1.7 При получении неудовлетворительного результата хотя бы по одному показателю проводят повторный контроль качества на удвоенной выборке, отобранной от той же партии.Результаты повторного контроля распространяют на всю партию.

6.1.8 При получении неудовлетворительного результата хотя бы по одному показателю при повторном контроле качества партию изделий бракуют.

6.2 Методы отбора проб

6.2.1 Суммарную пробу макаронных изделий быстрого приготовления составляют в соответствии с 6.1.6, ее масса должна быть не менее 2000 г.По суммарной пробе макаронных изделий быстрого приготовления контролируют наличие вредителей.

6.2.2 Полученную суммарную пробу делят на две равные части, помещают в сухую, чистую, крепкую и герметичную тару, снабжают их этикетками с указанием наименования предприятия-изготовителя, наименования товара, номера партии, даты изготовления, срока хранения, массы пробы, даты и подписи лица, отобравшего пробу, обозначения стандарта на данную продукцию.Одну часть упакованной суммарной пробы с протоколом отбора пробы направляют в лабораторию для проведения анализа, другую пломбируют и хранят на случай возникновения разногласий при определении качества макаронных изделий быстрого приготовления.

6.2.3 Периодичность контроля показателей безопасности макаронных изделий быстрого приготовления проводят в соответствии с установленным порядком.

6.2.4 Каждую партию макаронных изделий быстрого приготовления сопровождают удостоверением качества и безопасности. Удостоверение о качестве должно содержать: наименование предприятия-изготовителя и его местонахождение; наименование продукции; массу нетто упаковочной единицы; дату изготовления; номер смены; результаты испытаний; срок и условия хранения; обозначение нормативной документации.

4 Требования безопасности

4.1 По токсикологическим показателям безопасности косметические кремы относят к 4-му классу опасности (вещества малоопасные) в соответствии с ГОСТ 12.1.007.

Косметические кремы не должны оказывать общетоксического, кожно-раздражающего и сенсибилизирующего действия.

4.2 Показатели безопасности косметических кремов не должны превышать норм, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации*.

4.3 Перечень веществ, запрещенных к использованию в производстве косметических кремов, указан в .

4.2, 4.3. (Новая редакция, Изм. № 1, Поправка).

4.4 Косметические кремы — пожаро- и взрывобезопасны.

Оглавление

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Термины и определения

4 Правила приемки

5 Методы отбора проб

6 Подготовка проб

7 Методы контроля качества

     7.1 Определение цвета, состояния поверхности, излома и формы макаронных изделий

     7.2 Определение запаха и вкуса

     7.3 Определение состояния изделий после варки

     7.4 Определение влажности

     7.5 Определение кислотности

     7.6 Определение золы, нерастворимой в 10 %-ном растворе соляной кислоты

     7.7 Определение сохранности формы сваренных макаронных изделий

     7.8 Определение сухого вещества, перешедшего в варочную воду

     7.9 Определение металломагнитной примеси

     7.10 Определение зараженности вредителями

     7.11 Определение белка

     7.12 Определение наличия искусственного синтетического красителя нефтяного происхождения

     7.13 Определение наличия примеси пшеницы мягких сортов в макаронных изделиях группы А.

     7.14 Установление окончательного результата анализа при контрольном определении

     7.15 Арбитраж

Приложение А (справочное) Изготовление бумажных пакетиков при определении влажности экспресс-методом

Библиография

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)

Обозначение: ГОСТ Р 52816-2007
Статус: действующий
Название рус.: Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
Название англ.: Food products. Methods for detection and quantity determination of coliformes
Дата актуализации текста: 07.11.2012
Дата актуализации описания: 07.11.2012
Дата введения в действие: 01.01.2009
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, кроме молока и молочных продуктов, и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта колиформных бактерий и три метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа (НВЧ) и методы посева в или на агаризованные селективно-диагностические среды.
Метод определения НВЧ колиформных бактерий предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта менее 150 или в 1 см. куб. жидкого продукта менее 15 клеток колиформных бактерий.
Метод определения количества колиформных бактерий посевом в агазированные селективно-диагностические среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта более 150 или в 1 см куб. жидкого продукта более 15 колониеобразующих единиц (КОЕ) колиформных бактерий.
Метод определения количества колиформных бактерий посевом на агаризованные селективно-диагностические среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта более 1500 или в 1 см куб. жидкого продукта более 150 КОЕ колиформных бактерий.
Допускается использование хромогенных сред для предварительного выявления количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) в масложировой продукции
Список изменений: №0 от 29.05.2009 (рег. 29.05.2009) «Дата введения перенесена»
Приложение №1:
Расположен в:
  • ОКС Общероссийский классификатор стандартов
  • КГС Классификатор государственных стандартов
    • Н Пищевые и вкусовые продукты
      • Н0 Общие правила и нормы по пищевой промышленности

        Н09 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка

8.5 Условия проверки точности

Проверку точности проводят при соблюдении следующих условий:

а) счетчик должен быть испытан с установленным кожухом. Все части, требующие заземления, должны быть заземлены;

б) до проведения любых испытаний цепи должны быть под напряжением в течение времени, достаточного для достижения тепловой стабильности;

в) дополнительно для многофазных счетчиков:

— порядок следования фаз должен соответствовать указанному на схеме подключений счетчика,

— напряжения и токи должны быть практически симметричными в соответствии с требованиями таблицы 7;

г) нормальные условия указаны в таблице 8;

д) требования к испытательному оборудованию должны соответствовать МЭК 60736 .

Таблица 7 — Требования к симметрии токов и напряжений

Напряжение и ток многофазных счетчиков

Допускаемые отклонения для счетчиков классов точности 0,2S и 0,5S

Напряжения между фазой и нейтралью, а также между любыми двумя фазами не должны отличаться от соответствующего среднего значения более чем на

± 1 %

Токи в токовых цепях не должны отличаться от среднего значения более чем на

± 1 %

Значения сдвига фаз для каждого из этих токов от соответствующих напряжений между фазой и нейтралью независимо от фазового угла не должны отличаться друг от друга более чем на

Таблица 8 — Нормальные условия

Влияющая величина

Нормальное значение

Допускаемое отклонение для счетчиков классов точности 0,2S и 0,5S

Температура окружающего воздуха

Нормальная температура или, если она не установлена, 23 °С1)

± 2 °С

Напряжение

Нормальное напряжение

± 1,0 %

Частота

Номинальная частота

± 0,3 %

Порядок следования фаз

L1 — L2 — L3

Несимметрия напряжения

Все фазы подключены

Форма кривой

Синусоидальные напряжения и токи

Коэффициент искажения менее 2 %

Постоянная магнитная индукция внешнего происхождения

Магнитная индукция внешнего происхождения при номинальной частоте

Значение индукции, которое создает изменение погрешности не более ± 0,1 %, но которое в любом случае должно быть не более 0,05 мТл2)

Радиочастотные электромагнитные поля, от 30 кГц до 2 ГГц

Менее 1 В/м

Функционирование вспомогательных частей

Отсутствие функционирования вспомогательных частей

Кондуктивные помехи, наводимые радиочастотными полями

Менее 1 В

1) Если испытания проводят при температуре, отличающейся от нормальной температуры с учетом допускаемых отклонений, то результаты должны быть скорректированы введением соответствующего температурного коэффициента счетчика.

2) Испытание состоит:

а) для однофазного счетчика — из определения погрешностей сначала счетчика, нормально присоединенного к сети, а затем при изменении на обратное присоединение цепей тока и напряжения. Половина разности между двумя значениями погрешности представляет собой значение изменения погрешности. Так как фаза внешнего поля неизвестна, испытание следует проводить при токе 0,05 Iном, и коэффициенте мощности, равном 1, а также при токе 0,1 Iном и коэффициенте мощности, равном 0,5;

б) для трехфазного счетчика — из проведения трех измерений при токе 0,05 Iном и коэффициенте мощности, равном 1, после каждого из которых присоединения к цепям тока и напряжения переключают, создавая сдвиг фаз на 120°, но без изменения порядка следования фаз. Наибольшую разность между значениями каждой из погрешностей, определенных таким образом, и их средним значением принимают за значение изменения погрешности.

Наши события

16 ноября 2020, 15:47
RusCable Insider #198 от 16 ноября 2020 года — кабели «Ункомтех», атомный флот и сверхпроводники

9 ноября 2020, 13:28
Журнал RusCable Insider #197 от 9 ноября 2020 года — внутри ссылка на подкаст с #Метаклэй, человеческие батарейки и мечты об аэротакси

2 ноября 2020, 15:59
«Мы принципиально не хотели скрывать результаты»: как «Подольсккабель» и АЭК отреагировали на результаты проверки ВНИИКП

2 ноября 2020, 12:14
Журнал RusCable Insider #196 — МастерТока, история взлетов и падений Росската, электромобили и поезда будущего. Кабельный бизнес под прицелом

30 октября 2020, 11:34
«РОССКАТ»: история успеха и неудач

28 октября 2020, 16:19
Сергей Кислюк: «Фраза “арфы нет, возьмите бубен” становится отраслевой»

3 Термины и определения

В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 краевая полоса: Полоса обочины, предназначенная для защиты от разрушения кромки проезжей части и допускающая регулярные заезды на нее транспортных средств.

3.2 полоса безопасности: Специально подготовленный участок дорожного полотна, примыкающий к границе проезжей части, который допускает регулярные заезды транспортных средств для избегания аварийных ситуаций.

3.3 укрепленная часть обочины автомобильной дороги: Часть обочины, имеющая дорожную одежду.

3.4 грунтовая часть обочины автомобильной дороги: Часть обочины, не имеющая дорожной одежды.

3.5 стояночная полоса: Укрепленная часть поверхности земляного полотна, предназначенная для остановки и стоянки на ней транспортных средств, обозначенная специальными дорожными знаками.

3.6 проезжая часть: Основной элемент дороги, предназначенный для непосредственного движения транспортных средств.

9.1 Требования к импульсному выходному устройству

Импульсное
выходное устройство должно иметь два состояния, отличающиеся импедансом
выходной цепи.

В
состоянии «замкнуто» сопротивление выходной цепи передающего устройства должно
быть не более 200 Ом, в состоянии «разомкнуто» — не

менее 50 кОм.

Предельно
допустимое значение тока, которое должна выдерживать выходная цепь передающего
устройства в состоянии «замкнуто», должно быть не менее 30 мА.

Предельно
допустимое значение напряжения на выходных зажимах передающего устройства в
состоянии «разомкнуто» должно быть не менее 24 В.

Действительное
значение сопротивления выходной цепи передающего устройства следует определять
соответственно как частное от деления остаточного падения напряжения на предельно
допустимый ток и предельно допустимого напряжения на остаточный ток.

Методы
измерения остаточного падения напряжения и остаточного тока должны быть
установлены в технических условиях на счетчики конкретного типа.

Схема испытательной цепи для испытания влияния субгармоник

Примечание — Значения, приведенные на рисунках и ,
даны только для частоты 50 Гц. Для других частот эти значения нужно
соответственно изменить.

Рисунок
А.1 — Схема испытательной цепи (справочная)

Примечание — Эталонный счетчик должен измерять
суммарную активную энергию (основной и высших гармоник) при наличии гармоник.

Испытательный
цикл: два периода «включено» / два периода «отключено»

Рисунок
А.2 — Форма тока при испытаниях на влияние субгармоник

Рисунок
А.3 — Распределение гармоник (анализ Фурье не завершен)

Электромагнит для испытания на влияние внешних магнитных полей

Для
определения влияния внешних магнитных полей используют электромагнит,
приведенный на рисунке .

Примеры обмотки:
500 витков проволоки диаметром 0,6 мм, сечением 0,28 мм2 или 1000
витков проволоки диаметром 0,4 мм, сечением 0,126 мм2.

Удельные потери
1 Вт/кг.

Рисунок В.1 — Электромагнит для испытания
на влияние внешних магнитных полей

Библиография

МЭК
62059-11:2002Аппаратура для измерения электрической
энергии (переменный ток). Надежность. Часть 11. Общие положения

Electricity metering
equipment (a.c.) — Dependability — Part 11: General concepts

МЭК
62059-21:2002Аппаратура для измерения электрической
энергии (переменный ток). Надежность. Часть 21. Сбор данных о надежности счетчика в условиях
эксплуатации

Electricity metering
equipment (a.c.) — Dependability — Part 21: Collection of meter dependability
data from the field

МЭК
62053-61:1998Аппаратура для измерения
электрической энергии (переменный ток). Частные требования. Часть 61. Требования к
потребляемой мощности и напряжению

Electricity metering
equipment (a.c.) — Particular requirements — Part 61: Power consumption and
voltage requirements

МЭК 60736:1982Испытательная аппаратура для счетчиков
электрической энергии

Testing equipment for
electrical energy meters

Ключевые
слова:
аппаратура, измерение электрической энергии,
ток переменный, требования частные, счетчики статические, счетчики ватт-часов,
энергия активная, счетчики электронные, счетчики трансформаторные, элемент
измерительный, индикаторы функционирования, регистраторы тарифов электронные,
переключатели по времени, приемники дистанционного управления, интерфейсы

6.4 Определение кроющей способности

6.4.1 Определение кроющей способности тональных средств, румян, жидких теней для век, блеска для губ, лица и тела

Кроющую способность для изделий декоративной косметики определяют органолептически (визуально), для чего наносят на наружную поверхность кисти руки или полоску белой бумаги небольшое количество массы продукции, равномерно распределяя его по поверхности площадью не более 2 см2.

Покрытие продукции декоративной косметики на поверхности должно быть однородно окрашенным и легко наносимым.

6.4.2 Определение кроющей способности туши для ресниц, туши для волос, жидкой подводки для глаз

6.4.2.1 Вспомогательные устройства и реактивы Стекло предметное по ГОСТ 9284.

Щеточка стержневая или кисточка по ГОСТ 28638.

Спирт этиловый ректификованный по ГОСТ Р 51652 или ГОСТ 18300.

6.4.2.2 Проведение испытания

Для определения кроющей способности тушь для ресниц или тушь для волос наносят стержневой щеточкой на предварительно обезжиренную спиртом и высушенную поверхность предметного стекла. Полоса туши должна быть длиной 2 см и шириной, соответствующей высоте щеточки. Поверхность стекла покрывают 2 — 3 раза.

Для определения кроющей способности жидкой подводки для глаз на предметном стекле кисточкой делают полосу шириной 1 см и длиной 2 см.

Допускается кроющую способность изделий декоративной косметики оценивать по полосе, нанесенной на наружную поверхность кисти руки.

Покрытие продукции декоративной косметики на поверхности должно быть без крошек и однородным.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.