Гост 11354-93 ящики из древесины и древесных материалов многооборотные для продукции пищевых отраслей промышленности и сельского хозяйства. технические условия

Алан-э-Дейл       03.05.2023 г.

ПРИЛОЖЕНИЕ А (обязательное). Характерные признаки мяса птицы по органолептическим показателям

ПРИЛОЖЕНИЕ А(обязательное)

Таблица 1

Наименованиепоказателя

Характерный признак

свежих

сомнительной свежести

несвежих

Внешний вид и цвет:

поверхности тушки

Беловато-желтого цвета с розовым оттенком, у нежирных тушек желтовато-серого цвета с красноватым оттенком; у тощих — серого цвета с синюшным оттенком

Липкая под крыльями, в пахах и в складках кожи; беловато-желтого цвета с серым оттенком

Покрыта слизью, особенно под крыльями, в пахах и в складках кожи; беловато-желтого цвета с серым оттенком, местами с темными или зеленоватыми пятнами

подкожной и внутренней жировой ткани

Бледно-желтого или желтого цвета

Бледно-желтого или желтого цвета

Бледно-желтого цвета, а внутренняя желтовато-белого цвета с серым оттенком

серозной оболочки грудобрюшной полости

Влажная, блестящая, без слизи и плесени

Без блеска, липкая, возможно наличие небольшого количества слизи и плесени

Покрыта слизью, возможно наличие плесени

Мышцы на разрезе

Слегка влажные, не оставляют влажного пятна на фильтровальной бумаге; бледно-розового цвета — у кур и индеек, красного — у уток и гусей

Влажные, оставляют влажное пятно на фильтровальной бумаге, слегка липкие, более темного цвета, чем у свежих тушек

Влажные, оставляют влажное пятно на фильтровальной бумаге, липкие, более темного цвета, чем у свежих тушек

Консистенция

Мышцы плотные, упругие, при надавливании пальцем образующаяся ямка быстро выравнивается

Мышцы менее плотные и менее упругие, при надавливании пальцем образующаяся ямка выравнивается медленно (в течение одной минуты)

Мышцы дряблые, при надавливании пальцем образующаяся ямка не выравнивается

Запах

Специфический, свойственный свежему мясу птицы

Затхлый в грудобрюшной полости

Гнилостный с поверхности тушки и внутри мышц, наиболее выражен в грудобрюшной полости

Прозрачность и аромат бульона

Прозрачный, ароматный

Прозрачный или мутноватый с легким неприятным запахом

Мутный с большим количеством хлопьев и резким неприятным запахом

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 814—96 Рыба охлажденная. Технические условия

ГОСТ 1168—86 Рыба мороженая. Технические условия

ГОСТ 1368—2003 Рыба. Длина и масса

ГОСТ 2874—82* Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством

ГОСТ 7449—96 Рыбы лососевые соленые. Технические условия

ГОСТ 7630—96 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки. Маркировка и упаковка

ГОСТ 7631—2008 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей

ГОСТ 7636—85 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа

ГОСТ 10444.2—94** Продукты нишевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus

ГОСТ 10444.15—94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

ГОСТ 13516—86 Ящики из гофрированного картона для консервов, пресервов и пищевых жидкостей. Технические условия

* Па территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232—98.

На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52815—2007.

Издание официальное

ГОСТ 13830—971 Соль поваренная нишевая. Общие технические условия

ГОСТ 14192—96 Маркировка грузов

ГОСТ 15846—2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 16079—2002 Рыбы сиговые соленые. Технические условия

ГОСТ 16080—2002 Лососи дальневосточные соленые. Технические условия

ГОСТ 23285—78 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия

ГОСТ 24597—81 Пакеты тарно-штучных »рузов. Основные параметры и размеры

ГОСТ 26663—85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования

ГОСТ 26668—85 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов

ГОСТ 26669—85 Продукты нишевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов

ГОСТ 26670—91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов

ГОСТ 26927—86 Сырье и продукты нишевые. Методы определения ртути

ГОСТ 26929—94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930—86 Сырье и продукты нишевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26931—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди

ГОСТ 26932—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 26933—86 Сырье и продукты нишевые. Методы определения кадмия

ГОСТ 26934—86 Сырье и продукты нишевые. Метод определения цинка

ГОСТ 29185—91 Продукты нишевые. Методы выявления и определения количества сульфит-редуцируюших клостридий

ГОСТ 30178—96 Сырье и продукты нишевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 30518—97/ГОСТ Р 50474—932 Продукты нишевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)

ГОСТ 30519—97/ГОСТ Р 50480—933 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella

ГОСТ 30538—97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ 31339—2006 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб

1.3. (Исключен, Изм. № 2).

1.4. По органолептическим и химическим показателям жемчужный пат должен соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице.

Наименования показателей

Характеристика и нормы

Внешний вид

Вязкая однородная масса с перламутровым эф-

фектом, без расслоения и комочков

Цвет

Серебристо-белый со слабым кремоватым оттен-

КОМ

Массовая доля гуанина (сырого), %, не менее

12,0

Массовая доля плотного остатка (гуанин и плот-

ная часть лака), %, не менее

18,0

Массовая доля золы, %, не более

1,0

Примечание. Определение массовой доли плотного остатка и золы производят по требованию потребителя.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

Издание официальное

Перепечатка воспрещена

ГОСТ: рыба горячего копчения

  • неразделанной, с головой, жабрами и потрохами;
  • разделанной: жаброванной, зябренной, обезглавленной, потрошеной.

Разделываются особи различными методами на:

  • филе;
  • спинки с костью или без;
  • пласт;
  • тешу;
  • рулет.


Продукт горячего копчения может подвергаться заморозке, при этом его температуре не должна превышать -18°С.

В ГОСТ указаны следующие нормы и характеристики:

  1. Готовность. Все части проварены, кровь свернута, мясо частично отделяется от кости.
  2. Поверхность сухая, без существенных дефектов. Возможно наличие незначительных ожогов, белково-жировых натеков, отпечатков от сетки или прутьев, проколы возле хвоста
  3. Цвет варьируется от светло-золотого до коричневого.
  4. Консистенция плотная, мягкая, возможно незначительное крошение при разрезании.
  5. Выраженный аромат копчения, допускается присутствие пряного запаха. Илистый или йодистый аромат свойственный отдельным разновидностям.
  6. Процент соли в продукте 1,5-4%.

Длительность хранения обязательно указывается производителем на упаковке. Для продукта горячего копчения сроки следующие:

  • 2 суток при t +2-+6°С;
  • 3 суток при t -2-+2°С;
  • 1 месяц для замороженного продукта.

Для каждого вида сырья в ГОСТ прописаны свои требования по разделыванию тушек. Процент влажности и содержание жира отличается у различных разновидностей.

Товар, отвечающий нормам и требованиям, имеет идеальные вкусовые и ароматические характеристики. Употребление в пищу такой рыбы считается безвредным и максимально полезным, поскольку в ней сохранено максимум полезных витаминов и минеральных веществ.

РЫБЫ ЛОСОСЕВЫЕ И СИГОВЫЕ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Издание официальное

Москва Стандартинформ 2010

Предисловие

1 РАЗРАБОТАН Межгосударственным техническим комитетом по стандартизации МТК 300 «Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка». Всероссийским научно-исследовательским институтом рыбного хозяйства и океанофафии (ВНИРО) и Тихоокеанским научно-исследовательским центром (ТИНРО-ценгр)

ВНЕСЕН Госстандартом России

2 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол № 21 от 30 мая 2002 г.)

За принятие проголосовали:

Наименование государства

Наименование национального органа по стандартизации

Республика Армения Республика Беларусь Республика Казахстан Кыргызская Республика Республика Молдова Российская Федерация Республика Таджикистан Туркменистан

Рсс 1 тубли ка Узбек истин

Армгосстандарт

Госстандарт Республики Беларусь Госстандарт Республики Казахстан Кыргызстандарт

Молдова-Стандарт

Госстандарт России Таджикстан дарт

Главгосслужба «Туркменстандартлары» Улисс гандарт

  • 3 Постановлением Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии от 24 октября 2002 г. № 388-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 11298—2002 введен в действие в качестве государственного стандарта Российской Федерации с 1 января 2004 г.

  • 4 ВЗАМЕН ГОСТ 11298-65

  • 5 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Декабрь 2009 г.

ИПК Издательство стандартов, 2002

СТАНДАРТИНФОРМ. 2010

Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания на территории Российской Федерации без разрешения Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:ГОСТ 12.1.018-93 Система стандартов безопасности труда. Пожаровзрывобезопасность статического электричества. Общие требованияГОСТ 12.1.019-79 Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защитыГОСТ 427-75 Линейки измерительные металлические. Технические условияГОСТ 1770-74 Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условияГОСТ 4025-95 Мясорубки бытовые. Технические условияГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условияГОСТ 9959-91 Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценкиГОСТ 14919-83 Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условияГОСТ 21240-89 Скальпели и ножи медицинские. Общие технические требования и методы испытанийГОСТ 24104-88* Весы лабораторные общего назначения и образцовые. Общие технические условия_________________* С 1 июля 2002 г. введен в действие ГОСТ 24104-2001.ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размерыГОСТ 28825-90 Мясо птицы. ПриемкаГОСТ 29329-92 Весы для статического взвешивания. Общие технические условияГОСТ P 8.579-2001 Государственная система обеспечения единства измерения. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импортеГОСТ P 51232-98 Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качестваГОСТ P 51447-99 (ИСО 3100-1-91) Мясо и мясные продукты. Методы отбора пробСанПиН 2.1.4.1074-01 Вода питьевая. Гигиенические требования к качеству воды центральных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества

ГОСТ: рыба холодного копчения

Согласно ГОСТ, продукт холодного копчения представляется в различном виде:

  • без внутренностей и с потрохами;
  • с головой и обезглавленная;
  • цельной тушкой, филированной, нарезанной кусочками;
  • жаброванный или с жабрами.

В этом документе не прописаны рыбы лососевые холодного копчения. Для данного вида утвержден отдельный стандарт. В нем также указаны основные требования к размерам, влажности, виду разделки. Возможно отклонение от документов в случае заключения предварительного договора.

По ГОСТ лососевые, океанические виды, внутренних водоемов представлены двух сортов.

Первый Второй
ü  Оттенок варьируется от светло- до темно-золотистого, что зависит от естественного окраса рыбы.

ü  Консистенция от мягкой до плотной, у отдельных видов мясо расслаивается.

ü  Легкий аромат копчености, у отдельных разновидностей присутствует илистый запах.

ü  Массовая доля соли  5-10%.

ü  Допускается более темное окрашивание готовых тушек.

ü  Мясо может быть ослабевшее, при этом отсутствуют признаки подряблости.

ü  Наблюдается ярко выраженный копченый аромат, возможен запах окислившегося жира.

ü  Процент содержания соли – 5-12%.

В ГОСТ прописаны нормы влажности для продукта холодного копчения. Для обеих сортов они идентичны. Отличается показатель для особей различного вида и варьируется от 36 до 66%.

Срок хранения продукта холодного копчения зависит от упаковки и условий. Низкая температура и вакуумная упаковка способствуют длительному хранению – до 30 суток со дня изготовления. Без вакуума при температурном режиме от 0 до +4°С пригодность составляет 10 суток.

УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

4.1. Жемчужный пат фасуют:

в стеклянные банки вместимостью не более 1000 см3 по ГОСТ 5717;

в металлические фляги по ГОСТ 5037, ГОСТ 5799.

Стеклянные банки укупоривают металлическими крышками по ОСТ 18 178. Под крышку кладут кружок пергамента по ГОСТ 1341 или целлофана по ГОСТ 7730.

Фляги плотно закрывают.

4.2. На корпус стеклянной банки с жемчужным патом должна быть наклеена этикетка, а к фляге прочно прикреплен ярлык. На этикетку и ярлык наносят следующие обозначения:

наименование организации, в систему которой входит предприятие-изготовитель;

наименование и местонахождение предприятия-изготовителя;

товарный знак предприятия-изготовителя;

наименование продукции;

массу нетто;

обозначение настоящего стандарта;

дата изготовления.

4.3. Банки с жемчужным патом упаковывают в дощатые ящики по ГОСТ 13358.

Перед упаковыванием в ящики крышки банок смазывают нейтральной антикоррозионной смазкой по ГОСТ 1033.

Банки должны быть уложены плотно с прокладкой между банками картона по ГОСТ 9347 и предварительно завернуты в бумагу по ГОСТ 8273.

Ящики должны быть забиты и скреплены по торцовым сторонам стальной упаковочной лентой по ГОСТ 3560 или стальной проволокой по ГОСТ 3282.

4.4. Ящики с жемчужным патом маркируют по ГОСТ 7630. Транспортная маркировка ящиков и фляг с продукцией — по ГОСТ 14192 и ГОСТ 7630.

4.5. Транспортируют жемчужный пат транспортом всех видов в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на транспорте данного вида, предохраняя от попадания влаги и солнечных лучей.

Пакетирование — по ГОСТ 23285, ГОСТ 24597.

4.6. Хранят жемчужный пат в сухих неотапливаемых помещениях при температуре не выше 30 °С, предохраняя от солнечных лучей. Срок хранения не более 6 мес с даты изготовления.

Гайка шестигранная ГОСТ 5915

Гайка ГОСТ 5915-70 шестигранная — применяется в машиностроении и строительстве в качестве деталей соединения.

Гайка ГОСТ 5915 аналог DIN 934, ISO.

Возможна поставка гайки по ГОСТ 5915-70 с мелкими шагами
резьбы и в высокопрочном исполнении (классы прочности 8.0 и 10.0) из стали марки 20Г2Р.

Диапазон размеров гаек: гайка М6, гайка М8, гайка М10, гайка М12, гайка М16, гайка М20, гайка М24, гайка М27, гайка М30, гайка М36, гайка М42, гайка М48, гайка М52.

Гайка ГОСТ 5915-70 шестигранная. Вес гайки DIN 934
НТД ГОСТ 5915-70DIN 555
Диапазон размеров М4-М30
Класс точности ВA
Поле допуска резьбы 6h7h
Класс прочности 6810
Марка стали 10кп20кп

Гайки по данному ГОСТу из сталей 35, 40Х, 09Г2С размеры от М4 до М42, гайки с цинковым покрытием изготавливаются под заказ.

Гайка цена 2015 г. Гайка ГОСТ 5915-70 шестигранная производства Северсталь метиз ОСПАЗ
Диаметр, d Гайка М4 Гайка М5 Гайка М6 Гайка М8 Гайка М10 Гайка М12
S 7 8 10 13 17 19
e,не менее 7,5 8,6 10,9 14,2 18,7 20,9
m 3,2 4 5 6,5 8 10
шаг резьбы 0,7 0,8 1 1,25 1,5 1,75
Технические характеристики. Гайка ГОСТ 5915-70 шестигранная.
d Гайка М16 Гайка М20 Гайка М22 Гайка М24 Гайка М27 Гайка М30
S 24 30 32 36 41 46
e,не менее 26,2 33 35 39,6 45,2 50,9
m 13 16 18 19 22 24
шаг резьбы 2 2,5 2,5 3 3 3,5

Могут поставляться:

  • с классами прочности 6.0, 8.0, 10.0* из сталей 20, 35, 20Г2Р;
  • с гальваническим цинковым покрытием

Пример условного обозначения:

Гайка диаметром резьбы d 12 мм, с крупным шагом резьбы, с полем допуска
резьбы 6Н, класса прочности 5, без покрытия:

Гайка М12-6Н.5 ГОСТ 5915-70

Гайка шестигранная диаметром резьбы d 16 мм, с крупным шагом резьбы с полем допуска 6Н, класса прочности
6, из стали марки А12, без покрытия:

Гайка 2М16-6Н.6.А ГОСТ 5915-70

Гайка диаметром резьбы d 20 мм, с крупным шагом резьбы с полем допуска 6Н, класса прочности
6, из стали марки А12, без покрытия:

Гайка 2М20-6Н.6.А ГОСТ 5915-70

Гайка 2М36X1,5-6Н.10.9 40X019 ГОСТ 5915-70

Теоретическая масса 1000 штук, кг. Вес гайки ГОСТ 5915-70.
Диаметр, мм Теоретическая масса 1000 штук, кг
6 2.441
8 5.130
10 11.370
12 15.400
14 28.480
16 33.17
18 47.03
20 62.60
22 76.77
24 107.0
27 161.40

ГОСТ 5915 является отечественным аналогом гайки ГОСТ ИСО 4032-2014.
ISO 4032-2014 определяет основные характеристики для шестигранной нормальной гайки(тип 1),
с резьбой от М1,6 до М64 включительно, класса точности А для резьбы DМ16.

Как купить гайку ГОСТ 5915-70 шестигранную М8, М12, М10, М16, М24 по низким ценам:

  • заполните простую форму «Оформить заказ» вверху страницы;
  • позвоните по телефону +7 (4862) 43-90-47;
  • отправьте заявку на электронную почту megaprom@orel.ru;

Условия продажи:

  • Реализация металлоизделий оптом и в розницу;
  • Безналичный расчет, путем перевода денежных средств с банковского счета;
  • Возможность отсрочки платежей;
  • Бесплатные консультации наших специалистов;
  • Оказываем услуги упаковки товара по требованиям заказчика;
  • Готовы произвести продукцию любой сложности на заказ по чертежам заказчика.

Условия доставки:

  • Доставка продукции осуществляется со склада из наличия;
  • При необходимости мы можем предоставить услугу ответхранения;
  • Готовы предоставить скидку на доставку согласно условиям партнерских программ транспортных компаний;
  • Возможность самовывоза товаров со складов.

Гарантии:

  • Вся продукция сертифицирована, отпускается после технологического контроля;
  • Метизы, крепеж, канаты, сетка, проволока, электроды и другая металлопродукция соответствуют ГОСТ и ТУ;
  • Возможность возврата товара в соответствии с законодательством Российской Федерации;

Доставка по РФ:Москва, Санкт-Петербург, Архангельск, Астрахань, Барнаул,
Белгород, Брянск, Владимир, Волгоград, Вологда, Воронеж, Екатеринбург, Иваново, Ижевск,
Йошкар-Ола, Казань, Калуга, Киров, Кострома, Краснодар, Курган, Курск, Липецк, Омск, Оренбург,
Пенза, Пермь, Псков, Ростов-на-Дону, Рязань, Самара, Саранск, Саратов, Севастополь, Симферополь,
Смоленск, Ставрополь, Тамбов, Тверь, Томск, Тула, Тюмень, Ульяновск, Уфа, Челябинск, Ярославль и др.

Представленная на данном сайте информация содержит каталог справочной информации о более 3000 наименованиях металлоизделий,
носит информационный, ознакомительный характер, может быть применена в разных областях деятельности предприятий.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.