Гост 6534-89 шоколад. общие технические условия (с изменением n 1)

Алан-э-Дейл       02.05.2022 г.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

1.2.4.    Массовые доли сахара, жира, начинки и влаги в шоколаде должны быть в соответствии с расчетным содержанием по рецептуре с учетом допускаемых отклонений.

1.2.5.    Массовая доля общего сахара (в пересчете на сахарозу) в диабетическом шоколаде должна быть в соответствии с расчетным содержанием по рецептуре и предельным отклонением от расчетного в большую сторону 5,0%, но не более 9,0%.

1.2.6.    Массовая доля какао-продуктов в шоколаде по рецептуре должна быть не менее 25,0%.

1.2.7.    Содержание токсичных элементов, пестицидов и афлатоксина Bj не должно превышать допустимые уровни, установленные в Медико-биологических требованиях и санитарных нормах качества продовольственного сырья и пищевых продуктов1 Министерства здравоохранения СССР № 5061-89 от 01.08.89.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

1.2.8.    Микробиологические показатели не должны превышать нормы и уровни, установленные Медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Министерства здравоохранения СССР № 5061—89 от 01.08.89.

(Введен дополнительно, Изм. № 1).

ГОСТ 6534-89 С. 3

1.4.3.    Шоколадные медали завертывают в фольгу.

1.4.4.    Шоколад с начинками в виде батонов завертывают в подвертку и этикетку или фольгу и этикетку.

1.4.5.    Шоколадные фигуры завертывают в художественно оформленную фольгу или полимерные пленки, разрешенные Министерством здравоохранения СССР.

При применении фольги или полимерных пленок без художественного оформления на штучные фигуры наклеивают поясок. На весовые шоколадные фигуры допускается наклеивать или вкладывать внутрь упаковки ярлык с нанесенным товарным знаком.

1.4.6.    При изготовлении шоколадных фигур с сюрпризами сюрпризы должны соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям и вкладываться завернутыми.

1.4.7.    Для этикеток, подверток, поясков и ярлыков применяют этикеточную бумагу по ГОСТ 7625, писчую бумагу по ГОСТ 18510, мелованную бумагу по ГОСТ 21444, парафинированную бумагу по ГОСТ 9569, пергамент по ГОСТ 1341, подпергамент по ГОСТ 1760, пергамин, основу парафинированной бумаги по ГОСТ 16711, алюминиевую фольгу для упаковывания пищевых продуктов по ГОСТ 745, кашированную фольгу по нормативно-технической документации.

1.4.8.    Шоколад фасуют в пачки или коробки из картона по нормативно-технической документации или коробки из полимерных материалов, разрешенных к применению Министерством здравоохранения СССР, или в коробки с коррексом.

Дно коробок и поверхность фасованного в них незавернутого шоколада застилают пергаментом, подпергаментом, пергамином, парафинированной бумагой, целлофаном по ГОСТ 7730 или прокладкой из гофрированной бумаги.

При укладывании шоколада в коррексы дно коробки не застилают.

1.4.9.    Коробки и пачки должны обеспечивать сохранность качества продукта.

1.4.10.    Для каждого наименования шоколада этикетки, пояски, пачки и коробки должны быть художественно оформлены и утверждены в установленном порядке.

1.4.11.    Завернутый шоколад в виде плиток упаковывают в ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13512 массой нетто не более 5 кг, коробки или пачки из картона массой нетто не более 3 кг с последующим упаковыванием в дощатые ящики по ГОСТ 10131, фанерные ящики по ГОСТ 10131 или ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13512, ГОСТ 13511. При механизированном укладывании пачек в ящики допускается применять ящики без прокладок и вкладышей по периметру.

Шоколад с начинкой в виде батонов упаковывают в ящики массой нетто не более 13 кг.

1.4.12.    Шоколадные фигуры упаковывают в ящики из гофрированного картона массой нетто не более 6 кг.

1.4.13.    Весовой шоколад упаковывают рядами в ящики из гофрированного картона массой нетто не более 12 кг с перестилкой рядов пергаментом, подпергаментом, пергамином, парафинированной бумагой или целлофаном.

Этими же материалами выстилают ящики таким образом, чтобы края бумаги закрывали верхний ряд шоколада.

1.4.14.    Фасованный шоколад упаковывают в дощатые ящики по ГОСТ 10131, фанерные ящики по ГОСТ 10131 или ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13512, ГОСТ 13511 массой нетто не более 15 кг.

1.4.15.    Для внутригородских перевозок допускается упаковывать завернутый шоколад в дощатые и фанерные многооборотные ящики по ГОСТ 11354; шоколад в пачках и коробках из картона массой нетто не более 3 кг — в два слоя оберточной бумаги по ГОСТ 8273 или мешочной бумаги по ГОСТ 2228 с перевязыванием шпагатом или заклеиванием клеевой лентой на бумажной основе по ГОСТ 18251 массой нетто не более 12 кг; шоколад в коробках — в металлическую тару-оборудование по ГОСТ 24831 или другой нормативно-технической документации.

Ящики должны быть чистыми и обеспечивать сохранность и качество изделий.

1.4.16.    По заказу спецпотребителя шоколад упаковывают в пленочные мешки-вкладыши по ГОСТ 19360 или металлические банки по нормативно-технической документации с последующим упаковыванием их в ящики.

1.4.17.    Шоколад для районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей упаковывают по ГОСТ 15846.

1.4.18.    Допускаемые отклонения от массы нетто для штучного шоколада, в процентах, не должны превышать:

без начинки:

минус 3,0 от средней массы 20 шт. изделий до 49 г включ.;

47

минус 2,5 от массы каждого изделия св. 49 г до 74 г включ.; минус 2,0 от массы каждого изделия св. 74 г; с начинками:

минус 6,0 от массы каждого изделия до 50 г включ.; минус 3,0 от массы каждого изделия св. 50 г; с крупными добавлениями: минус 5,0 от массы каждого изделия св. 49 г.

При упаковывании весового шоколада в ящики допускается отклонение массы нетто минус 0,5%.

П римечание. Отклонение массы нетто по верхнему пределу не ограничивается.

* Переиздание (декабрь 1985 г.) с Изменением № /. утвержденным в январе 1982 г. (ИУС 5—82).

Q Издательство стандартов 1986

Таблица I

4р*м

о

L

d

А. ■«

менее

Ч

1

Л

1

г

По). 1.

Корпус

Поэ. 2. Нож

По>. 3. Клин

приюргжу-

Щ1Я

леаоре-

жущае

при

углах

к

праьорежущей

фроы

лсморежушей

Фре>м

npaaoрежущий

лево режущий

06о1»й*

чеии*

S

at

V

г

=

0 ж

1

О Сота-чем и*

1

Ж

т

Я

ж

я

с.

С

45*

«0*

75*

ад*

ММ

2214 0001

2214 0002 1

100

50

32

10

7

8

2214 0001/001

2214 0002 001

2020 0001

>020 0002

2060-0021

2214 0003

2214-0004

I2S

55

40

2214 0003/001

2214-0004/001

2214 0005

2211 0006

1С0

60

50

12

8.5

10

2214 0006/001

2214-0006/001

2020 0003

2020 0004

2060 0022

2214 0007!

2211 0008

200

12

2214-0007/001

22I4-0OO8/00I

С гр. 2 ГОСТ 24359—

Пример условного обозначения праворежущей фрезы с ножами, оснатениимп пластинами из твердого сплава марки T5KI0, диаметром /)=-200 мм и углом х*60^:

Фреза 2214-0007 T5KI0 6(Г ГОСТ 24359 -80

ГОСТ 24359-80 Стр. 3

Фрезы диаметром от 250 до 630 мм

i-корпус: 2-нож (кол. г)\ 3—клин (кол. г)

Черт. 2

Таблица 2

фро»

Н. м меиее

По». 1. Корпус

Но». 2. Нож

По». 3.

ГрВВОрС-

*ум>я

д сюр* Ж у.

щшп

при

угле

и

првворежу-

шей 4’Р«>и

леворежущей

фре»м

пpjворе-ж у щи А

л г ворс жущий

Клим

Обо»на-

чение

А

X

ж

о

т

ж

Я

о.

С

Обо»яв-

ченне

А

&

X

я

if

Ж

ж

Ok

С

1

ж

о

к

м

S

Л

Ь

К

к

%п

ъ

4

5

>S

л

У

О б о з н a

Ч * и и t

22I4-O301

2214 0302

1

250

14

2214-0301/001

2214-0302/001

2214-0011

2214-0012

2

75

15

10

2214 0011/001

2214 0012/001

•2020 0005

2020-0006

2060 0023

2214 0303

2214-0304

1

315

18

2214 0.303/001

2214 0304/001

22140013

2214-0014

2

2214-0013/001

2214-0014/001

2214-аза’-

2214-0306

1

400

20

2214-0303/001

2214 0306/001

2214-0016

2214-0016

2

2214 0015/001

2214-0016/001

2214 0307

2214-030,4

1

500

65

26

2214-0307/001

2214-0308/001

2020-0007

2020 0008

2060-0024

2214-0017

2214 0018

2

17

12

2214-0017/001

2214 0018/001

2214 0309

2211-0311

1

бзо

.40

2214 0309/001

2214-0311/001

2214-0019

2211-0020

2

2214 0019/001

2214 0020/001

Сгр. 4 ГОСТ 24359-М

Пример условного обозначен пя праворежущей фрезы с ножами, оснащенными пластинами из тпердого сплава марки Т5КЮ, диаметром 0=400 мм, углом х = 60°, исполнения I:

Фреза 22110305 T5KI0 603ГОСТ 21359-80

ГОСТ 24359-80 Стр. 5

3. Размеры корпусов для фрез должны соответствовать указанным на черт. 3; 4; 5 и в табл. 3 п 4.

Черт. 3 Размеры, мм

Таблица 3

Кор

праворежущкх

фрез

пус

леворежущих

фрез

О

Ох

d

1

С

В

ь

Число

пазов

L,

Обозначение

2214-0001/001

2214-0002/001

100

95

32

45

25

19

2214-0003/001

2214-0004/001

125

115

40

56

28

8

40

__ 43

2214-0005/001

2214-0006/001

160

150

50

10°

22

10

2214-0007/001

2214-0008/001

200

190

Ъ7

31

94

12

48

Пример условного обозначения корпуса для прав режущей фрезы диаметром D = 200 мм:    *    н    о-

Корпус 2214-0007№1 ГОСТ 24359-80

Корпуса фрез диаметром от 250 до 630 мм

Исполнение 1

в-в

t

32±1

Аид А

-kL

в

Черт. 4

ГОСТ 24359-80 Стр. 7

Корпуса фрез диаметром от 250 до 630 м.м

Исполнение 2

?s

s;

ГГ в

ос

о

см

8

8

л

СЧ

с

-=

1

cel

“I 1

ж

h-

1^

1

f>-

1

1

СО

о

»-

1-

с

1

Я

1

Я

1

•f

о

1

1

•ъ

1

a

1

a

1

сч

сч

1

1

1

•а —

30

•о

сч

2

8

се

8

ас

•г

ж

1

ОС

1

ж

1

ж

I

CI

СЧ

1

*5

8

8

5

О

т

СЧ

U

1

ж

**■

3

С.

Z *

i л-* ^

г

«2

о

о

т

8

1C

с

3

ц

z=

с*

см

ем

СМ

ем

»»

i

V

S

X

*-

и

г

г\

>2

о

К

1

Л-е-

»;

S

Si

8

СЧ

сч

8

I

о

см

ем

8

I

a

1

•г

a

8

‘<в

8

СЧ

сч

8

S

ГС

О

a

ОС

8

•г

a

2

«г

СЧ

сч

§

С*

с,

в

II

1

сх

с

•г

a

с

<=

8

о

•г

a

о

§

сч

сч

8

8

2

сч

р

т

с

о

C’l

сч

1

г-

§

a

1.

1

±

ё|

См

с:

<=

-S

•г

сч

сч

1

2

СЧ

сч

о:

х

S

V

к

5

а

з

3

2

V

с

г

к

о

2

вс

г

х

£

ГОСТ 24359-80 Стр. 9

Пример условного обозначения корпуса для пра-•ворежущей фрезы диаметром 0=400 мм, исполнения 1:

Корпус 2214-0305/001 ГОСТ 24359-80

3.1. Размеры шпоночного паза для фрез диаметром от 100 до 200 мм — по ГОСТ 9472-83.

Допускается у фрез диаметром до 160 мм шпоночный паз фрезеровать на проход.

4. Основные размеры ножей должны соответствовать указанным на черт, бив табл. 5.

(3)

где v20 — скорость опускания поршня, приведенная к нормальной температуре, мм/мин; v — то же, при температуре измерения, мм/мин;

ц — значение динамической вязкости рабочей жидкости при температуре измерения, Па с; ц20 — то же, при нормальной температуре,Па с.

2.7. Продолжительность свободного вращения поршня по инерции в направлении хода часовой стрелки, приведенная к нормальной температуре, должна быть не менее значений, приведенных в табл. 7. При этом нагрузка должна соответствовать 20 % верхнего предела измерений. Начальная частота вращения должна составлять (120±10) об/мин.

Таблица 7

Тип манометра

Минимальная продолжительность вращения, мин, для манометров класса точности

0,02

0,05

0,2

МП-2,5; МП-6; МП-60

3

2

МП-250; МП-600; МП-2500

5

3

2.7.1. Продолжительность свободного вращения поршня в случае отклонения температуры при измерениях от нормальной, приведенной в табл. 4, необходимо пересчитать по формуле

т20

_п_

Технические требования к флюсам

Химический состав флюсов установлен ГОСТ 9087-91.
Справочно: флюс АН-348-В, АН-348-ВМ — содержание оксид титана 0,5-6,0 %,
оксид марганца — 30-34%; в флюсах АН-348-А, АН-348-АМ оксид титана —
нет, оксид марганца — 31-38 %.

Сварочно-технологические свойства флюсов при соблюдении режимов и
условий сварки или наплавки, при отсутствии магнитного дутья, должны
удовлетворять требованиям (требования ГОСТ 28555-90):

  • дуга должна легко возбуждаться и стабильно гореть;
  • валик должен иметь ровную гладкую поверхность с выпуклостью не
    более 4 мм и плавным переходом к основному металлу;
  • шлак должен легко удаляться после охлаждения;
  • поры, трещины и надрывы на поверхности наплавленных валиков не
    допускаются.
Строение и цвет зерен флюса сварочного
Строение зерен Марка флюса Цвет зерен
Стекловидное АН-348-А
АН-348-АМ
От
желтого до
коричневого всех оттенков
АН-348-В
АН-348-ВМ
От коричневого до
темно-коричневого всех оттенков
ОСЦ-45
ОСЦ-45М
От светло-серого и
желтого до
коричневого всех оттенков
АН-8 От
желтого до
коричневого всех оттенков
АН-15М От серого до
светло-голубого и
светло-зеленого
всех оттенков
АН-17М От зеленого и
коричневого до черного всех
оттенков
АН-18 От темно-серого и
темно-синего до
черного всех
оттенков 
АН-20С
АН-20СМ
От белого до
светло-серого и светло-голубого
всех оттенков
АН-22 От желтого до
светло-коричневого всех оттенков
АН-26С От серого до
светло-зеленого всех оттенков
АН-42 От темно-коричневого до
желтого и зеленого всех
оттенков
Пемзовидное АН-43 От
зеленого и
коричневого до черного всех оттенков
АН-47 От темно-коричневого до
черного всех оттенков
ФЦ-9 От светло-желтого до
коричневого всех оттенков
АН-20П От белого до
светло-серого всех оттенков
АН-26П От светло-серого до
серого всех оттенков
ОСЦ-45П От серого и
светло-коричневого до
коричневого
всех оттенков
АН-60 От светло-серого и
светло-розового до
желтого и
светло-коричневого всех оттенков
АН-65 От серого до
черного всех оттенков
Смесь
стекловидных и пемзовидных зерен
АН-26СП От
серого
до светло-желтого всех оттенков

Примечания:

  1. Для флюсов марок АН-348-А и АН-348-АН не допускается
    наличие более 10% от массы белых непрозрачных зерен.
  2. Для флюсов марок АН-348-В и АН-348-ВМ не допускается
    наличие более 10% от массы флюса зерен с зеленоватым и стальным
    оттенком.

Допускается изготовление флюса марки АН-26СП
смешиванием выплавленных отдельно флюсов АН-26С и АН-26П в соотношении
1:1 от массы флюса.

Размер зерен флюса сварочного плавленого
Марка флюса Размер зерен, мм
ОСЦ-45П,
ОСЦ-45, АН-20П, АН-60,
АН-348-А, АН-348-В, АН-18
0,35-4,00
АН-348-АМ, АН-348-ВМ, ОСЦ-45М,
АН-20СМ, ФЦ-9
0,25-1,60
АН-20С, АН-26П, АН-26СП, АН-42 0,25-2,80
АН-65 0,35-2,50
АН-8, АН-15М, АН-17М, АН-22,
АН-26С, АН-43, АН-47
0,25-2,50

Примечания:

  • Не допускается наличие во флюсе зерен размером, превышающим 1,6;
    2,5; 2,8; 4,0 мм и менее 0,25 и 0,35 мм в количестве более 3% от
    массы флюса.
  • Допускается изготовление флюса с размером зерен менее 0,25 мм —
    по согласованию.

1.2. Характеристики

1.2.1. В зависимости от рецептуры и технологии шоколад изготовляют:

обыкновенный с добавлениями и без добавлений;

десертный с добавлениями и без добавлений;

пористый с добавлениями и без добавлений;

с начинками;

диабетический;

Перепечатка воспрещена

белый.

1.2.2. По органолептическим показателям шоколад должен соответствовать требованиям, указанным в табл. 1.

Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика

Вкус и запах

Свойственные для данного продукта, без постороннего привкуса и запаха

Внешний вид

Лицевая поверхность блестящая. Для шоколадных медалей, шоколада с тонкоизмельченными добавлениями молочных продуктов и орехов, шоколада, формуемого в фольгу и весового, допускается матовая поверхность.

В шоколаде с крупными добавлениями в виде целых или дробленых орехов, нарезанных цукатов, изюма, взорванных круп и т.п. и пористом допускается неровная поверхность.

Не допускается поседение и поражение вредителями хлебных запасов.

Допускаются изделия надломанные: не более 4,0% — для шоколада с начинками; не более 2,0% — для шоколада с крупными добавлениями.

Для весового незавернутого шоколада допускается лом в размере 1/3 плитки, лом более мелкого размера не должен превышать 3,0%

Форма

Соответствующая рецептуре, без деформации для всех видов шоколада, кроме весового

Консистенция

Твердая

Структура

Однородная. Для пористого шоколада ячеистая

Примечания:

1.    Незначительные дефекты, не портящие внешнего вида шоколада, такие как крошка, пузырьки, пятна, царапины, сколы, проникновение жидкой фазы начинки и фруктов на поверхность, — не являются браковочным признаком.

2.    Шоколад для экспорта должен быть без сколов, трещин, протекания жидкой фазы начинки и фруктов на поверхность.

Издание официальное


1.2.3. По физико-химическим показателям шоколад должен соответствовать требованиям, указанным в табл. 2.

Таблица 2

Норма для шоколада

Наименование показателя

обыкновенного

десертного

Метод анализа

без добав-

с добавле-

без добав-

с добавле-

лений

ниями

лений

НИЯМИ

Степень измельчения, %, не менее

92,0

92,0

97,0

96,0

По ГОСТ 5902

Массовая доля начинки, %, не менее:

По ГОСТ 5897

для шоколада в виде батонов

35,0

для шоколада массой нетто св. 50 г

20,0

Массовая доля золы, не растворимой в растворе соляной кислоты с массовой долей 10%, %, не более

од

од

од

0,1

По ГОСТ 5901

П римечание. Степень измельчения диабетического шоколада не определяют.

Настоящий стандарт распространяется на фрезы торцовые насадные, закрепляемые на оправках или на концах шпинделей фрезерных станков.2. Основные размеры фрез должны соответствовать указанным на черт. 1, 2 и в табл. 1, 2.

Фрезы диаметром от 100 до 200 мм

Издание официальное    Перепечатка воспрещена


* Переиздание (декабрь 1985 г.) с Изменением № /. утвержденным в январе 1982 г. (ИУС 5—82).

Q Издательство стандартов 1986

Таблица I

4р*м

о

L

d

А. ■«

менее

Ч

1

Л

1

г

По). 1.

Корпус

Поэ. 2. Нож

По>. 3. Клин

приюргжу-

Щ1Я

леаоре-

жущае

при

углах

к

праьорежущей

фроы

лсморежушей

Фре>м

npaaoрежущий

лево режущий

06о1»й*

чеии*

S

at

V

г

=

0 ж

1

О Сота-чем и*

1

Ж

т

Я

ж

я

с.

С

45*

«0*

75*

ад*

ММ

2214 0001

2214 0002 1

100

50

32

10

7

8

2214 0001/001

2214 0002 001

2020 0001

>020 0002

2060-0021

2214 0003

2214-0004

I2S

55

40

2214 0003/001

2214-0004/001

2214 0005

2211 0006

1С0

60

50

12

8.5

10

2214 0006/001

2214-0006/001

2020 0003

2020 0004

2060 0022

2214 0007!

2211 0008

200

12

2214-0007/001

22I4-0OO8/00I

С гр. 2 ГОСТ 24359—

Пример условного обозначения праворежущей фрезы с ножами, оснатениимп пластинами из твердого сплава марки T5KI0, диаметром /)=-200 мм и углом х*60^:

Фреза 2214-0007 T5KI0 6(Г ГОСТ 24359 -80

ГОСТ 24359-80 Стр. 3

Фрезы диаметром от 250 до 630 мм

i-корпус: 2-нож (кол. г)\ 3—клин (кол. г)

Черт. 2

Таблица 2

фро»

Н. м меиее

По». 1. Корпус

Но». 2. Нож

По». 3.

ГрВВОрС-

*ум>я

д сюр* Ж у.

щшп

при

угле

и

првворежу-

шей 4’Р«>и

леворежущей

фре»м

пpjворе-ж у щи А

л г ворс жущий

Клим

Обо»на-

чение

А

X

ж

о

т

ж

Я

о.

С

Обо»яв-

ченне

А

&

X

я

if

Ж

ж

Ok

С

1

ж

о

к

м

S

Л

Ь

К

к

%п

ъ

4

5

>S

л

У

О б о з н a

Ч * и и t

22I4-O301

2214 0302

1

250

14

2214-0301/001

2214-0302/001

2214-0011

2214-0012

2

75

15

10

2214 0011/001

2214 0012/001

•2020 0005

2020-0006

2060 0023

2214 0303

2214-0304

1

315

18

2214 0.303/001

2214 0304/001

22140013

2214-0014

2

2214-0013/001

2214-0014/001

2214-аза’-

2214-0306

1

400

20

2214-0303/001

2214 0306/001

2214-0016

2214-0016

2

2214 0015/001

2214-0016/001

2214 0307

2214-030,4

1

500

65

26

2214-0307/001

2214-0308/001

2020-0007

2020 0008

2060-0024

2214-0017

2214 0018

2

17

12

2214-0017/001

2214 0018/001

2214 0309

2211-0311

1

бзо

.40

2214 0309/001

2214-0311/001

2214-0019

2211-0020

2

2214 0019/001

2214 0020/001

Сгр. 4 ГОСТ 24359-М

Пример условного обозначен пя праворежущей фрезы с ножами, оснащенными пластинами из тпердого сплава марки Т5КЮ, диаметром 0=400 мм, углом х = 60°, исполнения I:

Фреза 22110305 T5KI0 603ГОСТ 21359-80

ГОСТ 24359-80 Стр. 5

3. Размеры корпусов для фрез должны соответствовать указанным на черт. 3; 4; 5 и в табл. 3 п 4.

Черт. 3 Размеры, мм

Таблица 3

Кор

праворежущкх

фрез

пус

леворежущих

фрез

О

Ох

d

1

С

В

ь

Число

пазов

L,

Обозначение

2214-0001/001

2214-0002/001

100

95

32

45

25

19

2214-0003/001

2214-0004/001

125

115

40

56

28

8

40

__ 43

2214-0005/001

2214-0006/001

160

150

50

10°

22

10

2214-0007/001

2214-0008/001

200

190

Ъ7

31

94

12

48

Пример условного обозначения корпуса для прав режущей фрезы диаметром D = 200 мм:    *    н    о-

Корпус 2214-0007№1 ГОСТ 24359-80

Корпуса фрез диаметром от 250 до 630 мм

Исполнение 1

в-в

t

32±1

Аид А

-kL

в

Черт. 4

ГОСТ 24359-80 Стр. 7

Корпуса фрез диаметром от 250 до 630 м.м

Исполнение 2

?s

s;

ГГ в

ос

о

см

8

8

л

СЧ

с

-=

1

cel

“I 1

ж

h-

1^

1

f>-

1

1

СО

о

»-

1-

с

1

Я

1

Я

1

•f

о

1

1

•ъ

1

a

1

a

1

сч

сч

1

1

1

•а —

30

•о

сч

2

8

се

8

ас

•г

ж

1

ОС

1

ж

1

ж

I

CI

СЧ

1

*5

8

8

5

О

т

СЧ

U

1

ж

**■

3

С.

Z *

i л-* ^

г

«2

о

о

т

8

1C

с

3

ц

z=

с*

см

ем

СМ

ем

»»

i

V

S

X

*-

и

г

г\

>2

о

К

1

Л-е-

»;

S

Si

8

СЧ

сч

8

I

о

см

ем

8

I

a

1

•г

a

8

‘<в

8

СЧ

сч

8

S

ГС

О

a

ОС

8

•г

a

2

«г

СЧ

сч

§

С*

с,

в

II

1

сх

с

•г

a

с

<=

8

о

•г

a

о

§

сч

сч

8

8

2

сч

р

т

с

о

C’l

сч

1

г-

§

a

1.

1

±

ё|

См

с:

<=

-S

•г

сч

сч

1

2

СЧ

сч

о:

х

S

V

к

5

а

з

3

2

V

с

г

к

о

2

вс

г

х

£

ГОСТ 24359-80 Стр. 9

Пример условного обозначения корпуса для пра-•ворежущей фрезы диаметром 0=400 мм, исполнения 1:

Корпус 2214-0305/001 ГОСТ 24359-80

3.1. Размеры шпоночного паза для фрез диаметром от 100 до 200 мм — по ГОСТ 9472-83.

Допускается у фрез диаметром до 160 мм шпоночный паз фрезеровать на проход.

Наземная стендовая отработка изделий Общие требования, организация и порядок проведения

Дата
введения — 2010-12-7

  1. Область
    применения

Настоящий
стандарт разработан в соответствии
с требованиями ГОСТ Р.1.0, РК-98КТ, РК-11-КТ.
Он распространяется на организацию
и порядок проведения наземной стендовой
отработки (экспериментальной отработки)
опытных образцов изделий комплекса
(далее по тексту – объектов испытаний,
объектов) при проведении их автономных
и комплексных испытаний в условиях
испытательной базы предприятия-разработчика,
а также на испытательных базах других
предприятий, если испытания на них
предусматриваются комплексной
программой экспериментальной отработки
(КПЭО).

Основной
целью проведения наземной стендовой
отработки в объемах, определенных КПЭО,
являются:


при проведении автономных испытаний:

1) отработка
и проверка функционирования отдельных
опытных образцов (изделий комплекса) в
условиях, близких к реальным условиям;

2)
определение границ (запасов)
работоспособности, оценке соответствия
характеристик опытных изделий комплекса
требованиям технических заданий на их
разработку по результатам испытаний;

3)
корректировка КД и присвоение ей литеры
«О»;

4)
отработка новых и (или) критичных
технологических процессов;


при проведении комплексных испытаний:

1)
совместная отработка изделий комплекса
и проверка их взаимного функционирования
в условиях, близких к реальным;

2)
выявление и устранение конструкторских
и производственных дефектов на стыках
сопрягаемых систем, агрегатов (приборов);

3)
проверка отработанности технологии
изготовления, достаточности и эффективности
контроля качества изделий;

4)
дальнейшие отработка КД и ТД, присвоение
литеры «О» на изделия комплекса, которым
не была присвоена литера на этапе
автономных испытаний.

Стандарт
не распространяется на комплексные и
межведомственные испытания, проводимые
для совместной отработки изделий
комплекса на полигонах министерства
обороны.

Стандарт
устанавливает:

– общие
требования к планированию, организации
и порядку проведения наземной стендовой
отработки объектов;

– этапы
наземной стендовой отработки объектов;

– требования
к объему и составу документации,
выпускаемой конструкторскими,
испытательными и производственными
подразделениями, для проведения наземной
стендовой отработки
опытных образцов
изделий комплекса;

– требования
к порядку проведения контроля над
процессом экспериментальной отработки
объектов.

– общую
схему наземной стендовой отработки
изделия, которая приведена в Приложении
А к данному стандарту.

Если
при подготовке и проведении наземной
стендовой отработки возникают технические
вопросы, порядок решения которых не
учтен требованиями настоящего стандарта,
— должны приниматься соответствующие
технические решения, уровень утверждения
и согласования которых определяется
разработчиком совместно с Главным
конструктором темы.

ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

3.1. Работа с флюсами при их сортировке, упаковке, транспортировании, контроле качества может сопровождаться выделением пыли, содержащей марганцевые, кремнистые, фтористые соединения. Флюсовая пыль относится к химически опасным и вредным производственным факторам. По характеру воздействия на организм человека флюсовая пыль является токсичной, раздражающей и сенсибилизирующей, пути проникновения в организм — через органы дыхания, кожные покровы и слизистые оболочки.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

3.2. Для предупреждения профессиональных заболеваний, а также во избежание несчастных случаев при сортировке, упаковке, транспортировании, контроле качества флюсов необходимо выполнять требования ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007.

Концентрация вредных веществ в воздухе при работе с флюсами не должна превышать предельно допустимых концентраций (ПДК), приведенных в табл. 6.

Таблица 6

Наименование вещества Величина ПДК, мг/м3 Класс опасности
Марганец в сварочных аэрозолях при его содержании:    
до 20 % 0,2 II
от 20 до 30 % 0,1 II
Марганца оксиды (в пересчете на MnO2):    
аэрозоль дезинтеграции 0,3 II
Кремния диоксид аморфный в смеси с оксидами марганца в виде аэрозоля конденсации с содержанием каждого из них не более 10 % 1 III
Водород фтористый (в пересчете на F) 0,5/0,1 I
Фтористоводородной кислоты соли (по F):    
а) фториды натрия, калия 1/0,2 II
б) фториды алюминия, кальция, магния 2,5/0,5 III

Примечания:

1. Если в графе “Величина ПДК” приведены два значения, то это означает, что в числителе максимальная, а в знаменателе — среднесменная ПДК.

2. Для диоксида кремния приведена величина ПДК для общей массы аэрозоля.

(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).

3.3. Работающие с флюсами должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты в соответствии с типовыми отраслевыми нормами, утвержденными в установленном порядке.

3.4. Определение вредных веществ в воздухе рабочей зоны проводится в соответствии с методическими указаниями, утвержденными Минздравом СССР.

3.5. При применении сварочных флюсов следует руководствоваться требованиями ГОСТ 12.3.003 и санитарными правилами при сварке, наплавке и резке металлов, утвержденных Минздравом СССР.

3.3.-3.5. (Измененная редакция, Изм. № 1).

Наши события

16 ноября 2020, 15:47
RusCable Insider #198 от 16 ноября 2020 года — кабели «Ункомтех», атомный флот и сверхпроводники

9 ноября 2020, 13:28
Журнал RusCable Insider #197 от 9 ноября 2020 года — внутри ссылка на подкаст с #Метаклэй, человеческие батарейки и мечты об аэротакси

2 ноября 2020, 15:59
«Мы принципиально не хотели скрывать результаты»: как «Подольсккабель» и АЭК отреагировали на результаты проверки ВНИИКП

2 ноября 2020, 12:14
Журнал RusCable Insider #196 — МастерТока, история взлетов и падений Росската, электромобили и поезда будущего. Кабельный бизнес под прицелом

30 октября 2020, 11:34
«РОССКАТ»: история успеха и неудач

28 октября 2020, 16:19
Сергей Кислюк: «Фраза “арфы нет, возьмите бубен” становится отраслевой»

ПРИЛОЖЕНИЕ Справочное:

Соответствие рядов нормальных линейных размеров рядам предпочтительных чисел по ГОСТ 8032

Размеры, мм Обозначение рядов нормальных размеров
Ra5 Ra10 Ra20 Ra40
Соответствующие ряды (R) предпочтительных чисел и ряды (R’) и (R») округленных предпочтительных чисел
0,01 . . . 1000 R5 R’10* R’20** R’40
1000 . . . 100000 R5 R10 R20 R40
  • * Кроме размеров 0,012; 0,12; 1,2 и 12 мм относящихся к ряду R»10.
  • ** Кроме размеров 0,012; 0,12; 1,2 и 12 мм, относящихся к ряду R»20.

Примечание. Дополнительные размеры, приведенные в настоящем стандарте, соответствуют числам из ряда R80 по ГОСТ 8032 (в диапазоне размеров до 500 мм с отдельными округлениями).

ПРИЛОЖЕНИЕ.(Измененная редакция, Изм. № 2).

  • ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
    Обозначение НТД, на который дана ссылка Номер пункта, приложения
    ГОСТ 8032 3, приложение
    • 1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством станкостроительной и инструментальной промышленности СССР
    • 2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 21.07.82 г. № 2766
    • 3. ВЗАМЕН ГОСТ 6636-60
    • 4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
    • 5. ИЗДАНИЕ (июль 2004 г.) с Изменениями № 1, 2, утвержденными в июле 1981 г., октябре 1988 г. (ИУС 9-81, 1-89)
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.