Гост 8807-94 масло горчичное. технические условия

Алан-э-Дейл       19.08.2022 г.

Содержание

1    Область применения…………………………………………………………………………………………………………………….1

2    Нормативные ссылки……………………………………………………………………………………………………………………1

3    Термины и определения……………………………………………………………………………………………………………….2

4    Обозначения………………………………………………………………………………………………………………………………..3

5    Радиальные и радиально-упорные шариковые подшипники…………………………………………………………..4

5.1    Динамическая радиальная грузоподъемность…………………………………………………………………………4

5.2    Динамическая эквивалентная радиальная нагрузка…………………………………………………………………7

5.3    Номинальный ресурс……………………………………………………………………………………………………………10

6    Упорные и упорно-радиальные шариковые подшипники………………………………………………………………10

6.1    Динамическая осевая грузоподъемность……………………………………………………………………………….10

6.2    Динамическая эквивалентная осевая нагрузка………………………………………………………………………12

6.3    Номинальный ресурс……………………………………………………………………………………………………………13

7    Радиальные и радиально-упорные роликовые подшипники………………………………………………………….14

7.1    Динамическая радиальная грузоподъемность……………………………………………………………………….14

7.2    Динамическая эквивалентная радиальная нагрузка……………………………………………………………….15

7.2.2    Динамическая эквивалентная радиальная нагрузка комбинаций подшипников…………………….16

7.3 Номинальный ресурс……………………………………………………………………………………………………………16

8    Упорные и упорно-радиальные роликовые подшипники……………………………………………………………….17

8.1    Динамическая осевая грузоподъемность……………………………………………………………………………….17

8.2    Динамическая эквивалентная осевая нагрузка………………………………………………………………………19

8.3    Номинальный ресурс……………………………………………………………………………………………………………20

9    Модифицированный ресурс………………………………………………………………………………………………………..20

9.1 Общие положения………………………………………………………………………………………………………………..20

9 2 Коэффициент модификации ресурса по вероятности безотказной работы……………………………..21

9.3    Системный коэффициент модификации………………………………………………………………………………..21

Приложение А (справочное) Подробный метод оценки коэффициента загрязнения…………………………32

Приложение Б (справочное) Расчет предела усталостной нагрузки…………………………………………………41

Приложение В (справочное) Резкое изменение при расчете динамической грузоподъемности………..45

Приложение Г (справочное) Замена ссылок на международные стандарты…………………………………….48

Приложение Д (справочное) Сравнение структуры международного стандарта со структурой

межгосударственного стандарта…………………………………………………………………………….48

IV

6 Транспортирование и хранение

6.1    Халву транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на каждом виде транспорта.

Пакетирование грузов в дощатых и фанерных ящиках — по ГОСТ 24597, ГОСТ 26663.

6.2    Халва должна храниться в чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре (18 + 3) °С и относительной влажности воздуха не более 70 %.

Не допускается хранить халву вместе с продуктами, обладающими специфическим запахом.

Халва не должна подвергаться воздействию прямых солнечных лучей.

Сроки хранения халвы при указанных условиях хранения и транспортирования со дня изготовления устанавливают следующие:

2 мес — для халвы кунжутной и глазированной шоколадной глазурью;

1.5    мес — для халвы ореховой, арахисовой, подсолнечной и комбинированной;

1.5    мес—для халвы кунжутной, арахисовой, ореховой, подсолнечной и комбинированной, обработанной в вакууме, фасованной в картонные коробки;

2 мес — для халвы кунжутной, арахисовой, ореховой, подсолнечной и комбинированной, обработанной в вакууме и фасованной в металлические банки и коробки.

7

6.3    Срок хранения для кунжутной халвы, предназначенной для районов Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — 6 мес.

43

ПРИЛОЖЕНИЕ А (справочное

Библиография

МБТ № 5061—89 Медико-биологические требования и санитарные нормы качества продовольственного сырья и пищевых продуктов

МКС 67Л80Л0    Н42    ОКП 91 2700

Ключевые слова: халва, технические требования, требования к сырью, упаковка, маркировка, приемка, методы анализа, транспортирование, хранение

44

1

На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.1078—2001.

40

Предисловие

Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2-2009 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены»

Сведения о стандарте

1    ПОДГОТОВЛЕН Федеральным государственным унитарным предприятием «Всероссийский научно-исследовательский институт метрологии им. Д.И. Менделеева» (ФГУП «ВНИИМ им. Д.И. Менделеева)

2    ВНЕСЕН Федеральным агенством по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации

3    ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 20 октября 2014 г. №71-П)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по МК(ИСО 3166) 004—97

Код страны по МК (ИСО 3166) 004—97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Армения

AM

Минэкономики Республики Армения

Азербайджан

AZ

Азстандарт

Беларусь

BY

Госстандарт Республики Беларусь

Киргизия

KG

Кыргызстандарт

Молдова

MD

Молдова-Стандарт

Россия

RU

Росстандарт

Украина

UA

Минэкономразвития Украины

4    Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31 октября 2014 г. № 1475-ст межгосударственный стандарт ГОСТ EN 1731-2014 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 декабря 2015 г.

5    Настоящий стандарт идентичен европейскому региональному стандарту EN 1731:2006 Personal eye protection — Mesh eye and face protectors (Средства индивидуальной защиты глаз. Средства индивидуальной защиты глаз и лица сетчатые).

Европейский региональный стандарт разработан Европейским Техническим Комитетом по стандартизации CEN/TC 85.

Перевод с английского языка (еп).

Официальные экземпляры европейского стандарта, на основе которого подготовлен настоящий межгосударственный стандарт, и европейских стандартов, на которые даны ссылки, имеются во ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ».

Наименование настоящего стандарта изменено относительно наименования указанного стандарта для приведения в соответствие с ГОСТ 1.5-2001 (пункт 3.6).

Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов межгосударственным стандартам приведены в дополнительном приложении ДА.

Степень соответствия — идентичная (ЮТ)

6 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

УДК 614.893:006.354    МКС    13.340.20    ЮТ

Ключевые слова: средства индивидуальной защиты глаз и лица из сетчатых материалов, технические требования, маркировка

Подписано в печать 02.03.2015. Формат 60x84V8.

Уел. печ. л. 1,40. Тираж 35 экз. Зак. 748.

Подготовлено на основе электронной версии, предоставленной разработчиком стандарта

ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ»

123995 Москва, Гранатный пер., 4. www.gostinfo.ru    info@gostinfo.ru

ГОСТ EN 1731-2014

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет

Стандартинформ, 2015

В Российской Федерации настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания без разрешения Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии

III

ГОСТ EN 1731-2014

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ

СТАНДАРТ

Система стандартов безопасности труда

СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ

ГЛАЗ И ЛИЦА ИЗ СЕТЧАТЫХ МАТЕРИАЛОВ Общие технические требования, методы испытаний, маркировка

Occupational safety standards system. Mesh personal eye and face protectors.

General specifications, test methods, marking

Дата введения — 2015-12-01

ПРИЛОЖЕНИЕ Г (справочное). Библиография

ПРИЛОЖЕНИЕ Г(справочное)

* Медико-биологические требования и санитарные нормы качества продовольственного сырья и пищевых продуктов N 5061-89 от 01.08.89, утвержденные МЗ СССР_______________* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.1078-2001 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».* Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Содружества Независимых Государств (ТН ВЭД СНГ) (Издание 2-е, М., 1996)_______________* На территории Российской Федерации действует ТН ВЭД РФ** «Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Российской Федерации» (Москва, 2002). ** Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 16 июля 2012 года N 54 принята Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Таможенного союза (ТН ВЭД ТС) и Единый таможенный тариф Таможенного союза (ЕТТ ТС). — Примечание изготовителя базы данных.

ПРИЛОЖЕНИЕ Г (Введено дополнительно, Изм. N 1).ПРИЛОЖЕНИЕ Д(Исключено, Поправка 9-2003).

Наши события

16 ноября 2020, 15:47
RusCable Insider #198 от 16 ноября 2020 года — кабели «Ункомтех», атомный флот и сверхпроводники

9 ноября 2020, 13:28
Журнал RusCable Insider #197 от 9 ноября 2020 года — внутри ссылка на подкаст с #Метаклэй, человеческие батарейки и мечты об аэротакси

2 ноября 2020, 15:59
«Мы принципиально не хотели скрывать результаты»: как «Подольсккабель» и АЭК отреагировали на результаты проверки ВНИИКП

2 ноября 2020, 12:14
Журнал RusCable Insider #196 — МастерТока, история взлетов и падений Росската, электромобили и поезда будущего. Кабельный бизнес под прицелом

30 октября 2020, 11:34
«РОССКАТ»: история успеха и неудач

28 октября 2020, 16:19
Сергей Кислюк: «Фраза “арфы нет, возьмите бубен” становится отраслевой»

3 ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ

3.1 По зависимости выходного сигнала от измеряемой температуры термопреобразователи подразделяют на:- термопреобразователи с линейной зависимостью;- термопреобразователи с нелинейной зависимостью.

3.2 По связи между входными и выходными цепями термопреобразователи подразделяют на:- термопреобразователи с гальванической связью;- термопреобразователи без гальванической связи.

3.3 По наличию регулировки начала и конца поддиапазона измерения в условиях эксплуатации термопреобразователи подразделяют на:- термопреобразователи с регулировкой;- термопреобразователи без регулировки.

3.4 По защищенности от воздействия окружающей среды термопреобразователи подразделяют на исполнения по ГОСТ 12997. Термопреобразователи могут изготовляться в исполнениях, имеющих несколько видов защиты.

3.5 По типу применяемых первичных преобразователей температуры термопреобразователи подразделяют на:- термопреобразователи с термопреобразователями сопротивления (ТС) — по ГОСТ 6651;- термопреобразователи с преобразователями термоэлектрическими (ТП) — по ГОСТ 6616.

3.6 Диапазон измеряемых температур термопреобразователей с ТС — от минус 200 до плюс 600 °С. Величина поддиапазона должна устанавливаться по согласованию с заказчиком. Величина минимального поддиапазона — плюс 50 °С. По требованию заказчика минимальный поддиапазон может быть меньше 50 °С.

3.7 Диапазон измеряемых температур термопреобразователей с ТП — от минус 200 до плюс 1600 °С. Величина поддиапазона должна устанавливаться по согласованию с заказчиком. Величина минимального поддиапазона — плюс 100 °С. По требованию заказчика минимальный поддиапазон может быть меньше 100 °С.

3.8 Преобразователи термоэлектрические должны иметь компенсацию температуры свободных концов.

3.9 Выходные сигналы термопреобразователей — постоянный ток от 0 до 5 мА; от 0 до 20 мА; от 4 до 20 мА.

3.10 Напряжение питания термопреобразователей от источника постоянного тока:- 24 В — для термопреобразователей с выходным сигналом от 0 до 5 мА и от 0 до 20 мА;- 1236 В — для термопреобразователей с выходным сигналом от 4 до 20 мА.Допустимые отклонения напряжения питания — ±1%.

ПРИЛОЖЕНИЕ Б

(обязательное)

НОМЕНКЛАТУРА ПОКАЗАТЕЛЕЙ
КАЧЕСТВА ЧУГУННЫХ ОТОПИТЕЛЬНЫХ РАДИАТОРОВ

1 Линейная плотность
теплового потока (теплоплотность).

2 Номенклатурный шаг
максимальный.

3 Вид теплоносителя, максимальное
рабочее избыточное давление и максимальная температура теплоносителя.

4 Пробное избыточное
давление

5 Габаритные размеры и
отклонения.

6 Качество окраски или
грунтовочного покрытия.

7 Расстояние между центрами
ниппельных отверстий.

Ключевые слова: радиаторы отопительные чугунные,
основные параметры и размеры, технические требования, маркировка, упаковка,
транспортирование, хранение

6 Методы испытаний

6.1 Метод отбора проб — по ГОСТ 5471.

6.2 Подготовка проб для определения токсичных элементов — по ГОСТ 26929.

6.3 Определение прозрачности и запаха — по ГОСТ 5472.

6.4 Определение вкуса и цвета проводят органолептически.

6.5 Определение цветного числа — по ГОСТ 5477.

6.6 Определение кислотного числа — по ГОСТ 5476, ГОСТ Р 52110 и ГОСТ Р 54896.

6.7 Определение массовой доли нежировых примесей — по ГОСТ 5481.

6.8 Определение массовой доли фосфорсодержащих веществ — по ГОСТ 7824, ГОСТ Р 52676 и ГОСТ Р 54896.

6.9 Определение массовой доли влаги и летучих веществ — по ГОСТ 11812.

6.10 Определение мыла по качественной пробе — по ГОСТ 5480.

6.11 Определение температуры вспышки экстракционного масла — по ГОСТ 9287.

6.12 Определение массовой доли эруковой кислоты — по ГОСТ 30089, ГОСТ 30418, ГОСТ Р 51483 и ГОСТ Р 54896.

6.13 Определение перекисного числа — по ГОСТ 26593, ГОСТ Р 51487 и ГОСТ Р 54896.

6.14 Определение ртути — по ГОСТ 26927.

6.15 Определение железа — по ГОСТ 26928.

6.16 Определение мышьяка — по ГОСТ 26930.

6.17 Определение меди — по ГОСТ 26931.

6.18 Определение свинца — по ГОСТ 26932.

6.19 Определение кадмия — по ГОСТ 26933.

6.20 Определение цинка — по ГОСТ 26934.

6.21 Определение микотоксинов, пестицидов и радионуклидов — по методам, утвержденным органами Госсанэпиднадзора.(Измененная редакция, Изм. N 1).

8 Транспортирование и хранение

8.1 Горчичное масло транспортируют в железнодорожных цистернах с нижним сливом по ГОСТ 10674, специализированных для перевозки растительных масел и снабженных трафаретами и надписями в соответствии с правилами перевозок грузов, в автоцистернах с плотно закрывающимися люками по ГОСТ 9218 и других крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на соответствующем виде транспорта.При транспортировании открытым автотранспортом бочки, фляги и ящики с фасованным горчичным маслом должны быть защищены от атмосферных осадков и от солнечных лучей.Отгрузка потребительской тары с фасованным маслом в открытых ящиках должна быть согласована с потребителем.(Измененная редакция, Изм. N 1).

8.2 Железнодорожные и автоцистерны должны соответствовать требованиям, предъявляемым к перевозке пищевых продуктов. В случае применения железнодорожных и автоцистерн для транспортирования и временного хранения рафинированного дезодорированного масла должны быть тщательно зачищены от остатков хранившегося в них масла, пропарены, вымыты и высушены.Налив рафинированного дезодорированного горчичного масла в железнодорожные и автоцистерны должен осуществляться при помощи трубопровода, доходящего до дна цистерны.Перекачка рафинированного дезодорированного горчичного масла должна проводиться по коммуникациям, предназначенным только для данного вида масла.

8.3 Транспортирование бочек, фляг с маслом, а также ящиков с фасованным горчичным маслом транспортными пакетами должно проводиться в соответствии с требованиями ГОСТ 21650, ГОСТ 22477, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597 и ГОСТ 26663.

8.4 Горчичное масло до налива в железнодорожные и автоцистерны, а также во фляги и бочки или до розлива в потребительскую тару должно храниться в закрытых баках.Срок транспортирования и хранения рафинированного дезодорированного масла до розлива в потребительскую тару на предприятии, где отсутствует возможность дезодорации масел, не должен превышать 1 мес.

8.5 Горчичное масло в потребительской таре и банках должно храниться в закрытых затемненных помещениях, во флягах и бочках — в закрытых помещениях.

8.4, 8.5 (Измененная редакция, Изм. N 1).

8.6 Не является браковочным фактором выпадение в осадок в процессе хранения масла следовых количеств сопутствующих триглицеридам веществ.

8.7 Хранение горчичного масла в промышленных условиях осуществляется в соответствии с инструкциями хранящих организаций.

8.6, 8.7(Введены дополнительно, Изм. N 1).

5.3 Требования к сырью, материалам и комплектующим изделиям

5.3.1 Секции (блоки) радиаторов и радиаторные пробки должны отливаться из серого чугуна с пластинчатым графитом по ГОСТ 1412, ниппели — из ковкого чугуна марки не ниже КЧ30-6Ф по ГОСТ 1215.

Допускается изготавливать ниппели из стали марок 08кц или 08пс по ГОСТ 1050.

5.3.2 Наружная поверхность радиаторов должна быть покрыта грунтовкой ГФ-021 по ГОСТ 25129 или ГФ-0119 по ГОСТ 23343.

Допускаются другие типы термостойкого грунтового покрытия, обеспечивающие противокоррозионную защиту металла радиаторов.

5.3.3 Качество грунтового покрытия должно быть не ниже VI класса по ГОСТ 9.032.

5.3.4 Прокладки, применяемые при сборке радиаторов, должны изготавливаться из материалов, обеспечивающих герметичность соединений при температуре теплоносителя до 423 К (150 °С).

По согласованию потребителя и изготовителя допускается применять прокладки из материалов, обеспечивающих герметичность соединений при температуре теплоносителя 403 К (130 °С).

5.3.5 Трубная резьба на деталях радиаторов должна выполняться по ГОСТ 6357.

5.3.6 Резьбовые отверстия секций или блоков радиаторов должны выполняться диаметром G 1 1/4-В или G 1-В.

5.3.7 Пробки радиаторные должны изготовляться с правой и левой резьбой диаметром G 1 1/4-В или G 1-В без отверстия (глухие) и с резьбовым отверстием (проходные) для подключения радиатора к системе отопления. Диаметры резьбового отверстия проходных пробок принимаются равными G 3/8-В, G 1/2-В или G 3/4-В согласно спецификации потребителя. При отсутствии указаний в спецификации проходные пробки должны поставляться с резьбовым отверстием диаметром G 1/2-В.

5.3.8 Ниппели радиаторные должны изготовляться с наружной правой и левой резьбой диаметром G 1 1/4-В или G 1-В.

ГОСТ 8807-94

Масло горчичное. Технические условия

Обозначение: ГОСТ 8807-94
Статус: действует
Название рус.: Масло горчичное. Технические условия
Название англ.: Mustard oil. Specifications
Дата актуализации текста: 06.04.2015
Дата актуализации описания: 01.06.2019
Дата издания: 25.02.2011
Дата введения: 01.01.1997
Дата последнего изменения: 12.09.2018
Переиздание: переиздание с поправками и изм. 1
Взамен: ГОСТ 8807-74
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на масло горчичное, вырабатываемое прессованием или экстракцией семян горчицы с содержанием эруковой кислоты в жирно-кислотном составе масла не более 5% и более 5% и применяется при его изготовлении, реализации и использовании
Список изменений: №0 от 26.03.2003 (рег. 26.03.2003) «Ограничение срока действия снято»№0 от 31.08.2003 (рег. 31.08.2003) «Ограничение срока действия снято»№0 от 22.01.2007 (рег. 22.01.2007) «Дата введения перенесена»№0 от 29.11.2012 (рег. 29.11.2012) «Дата введения перенесена»№1 от 31.03.2003 (рег. 10.10.2002) «Текстовое изменение; Изменены ссылочные НД»
Приложение №1:
Приложение №2:
Приложение №3:
Приложение №4:
Приложение №5:
Расположен в: Государственные стандарты
Общероссийский классификатор стандартов

Производство пищевых продуктов

Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур

Животные и растительные масла и жиры

Классификатор государственных стандартов

Пищевые и вкусовые продукты

Маслобойные и жировые продукты

Масла растительные пищевые и технические

Окп

Продукция пищевой промышленности

Продукция масложировая и моющие средства на жировой основе. Изделия макаронные

Масла растительные

Масло растительное из семян кукурузы /

— нерафинированное

Технические регламенты РФ

Технический регламент на масложировую продукцию

Технические регламенты Таможенного союза

О безопасности пищевой продукции

Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза

Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»

Межгосударственные стандарты

5 Методы испытаний5.1 Испытание на устойчивость к коррозии металлических частей

Испытания проводят в соответствии с разделом 8 EN 168.

5.5    Испытание на защиту от высокоскоростных частиц (дополнительно)

Испытания проводят в соответствии с разделом 9 EN 168.

3

5.6 Перечень технических требований и методов испытаний сетчатых СИЗ глаз и лица

Перечень технических требований и методов испытаний сетчатых СИЗ глаз и лица приведен в таблице 1.

Таблица 1 — Перечень технических требований и методов испытаний сетчатых СИЗ глаз и лица_

Испыта

ния

Требование

Номер об

эазца

Объем испытаний

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

Отрытые очки, закрытые очки, щитки лицевые из сетки

СИЗ глаз из сетки с защитой от высокоскоростных частиц

1

Маркировка (см. 7)

X

Да

Да

2

Информация, предоставляемая изготовителем (см. 8)

X

Да

Да

3

Чистка и

дезинфекция (см. 4.1.3)

X

X

X

X

X

X

X

X

X

X

X

Да

Да

4

Количество отверстий (см. 4.1.5)

X

Да

Да

5

Требования к конструкции и обработке деталей (см. 4.2)

X

Да

Да

6

Световой коэффициент пропускания (см. 4.3.1)

X

Да

Да

7

Допускаемое отклонение значений светового коэффициента пропускания (см. 4.3.2)

X

Да

Да

8

Требования к повышенной прочности (см. 4.3.4)

X

X

X

X

Да

Да

9

Защита от высокоскоростных частиц (см. 4.4)

X

X

X

X

Нет

Да

10

Требования к устойчивости к коррозии (см. 4.1.1)

X

Да

Да

11

Требования к устойчивости к воспламенению (см. 4.1.2)

X

Да

Да

12

Комфорт и сохранение положения при использовании (см. 4.2.6)

X

Да

Да

4

ГОСТ EN 1731-2014

Окончание таблицы 1

Испыта

ния

Требование

Номер об

эазца

Объем испытаний

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

Отрытые очки, закрытые очки, щитки лицевые из сетки

СИЗ глаз из сетки с защитой от высокоскоростных частиц

13

Безопасность материалов (см. 4.1.4)

X

Да

Да

X — Испытание проводят на определенных образцах Пустое поле — Испытание не проводят

Примечания

1    Если испытание требует, чтобы были установлены стекла, то используют соответствующие оправы.

2    Для испытаний оправы, которые были поставлены без стекол, при необходимости оснащают соответствующими светофильтрами.

3    Последовательность испытаний от 1 до 5 и от 12 до 13 не важна и может быть изменена испытательной лабораторией.

4    Образцы, которые подверглись испытанию на устойчивость к высокоскоростным частицам, не должны проходить испытание на повышенную прочность.

5    К испытаниям не допускаются дефектные образцы. При испытаниях не учитывают неопределенность

измерений._

5.7    Визуальный осмотр

При визуальном осмотре допускается несколько раз производить демонтаж в соответствии с руководством по эксплуатации, предоставляемым изготовителем. Визуальный осмотр включает в себя оценку маркировки изделия (если требуется) и информации, предоставляемой изготовителем, (если требуется) и любых спецификаций или

деклараций (если требуется), относящихся к материалам, используемым в конструкции изделия.

5.8    Испытание на комфорт и сохранение положения при использовании

Каждое изделие соответствующим образом подгоняют и надевают на двух испытателей. Каждый испытатель выполняет следующие упражнения из начального положения стоя с надетым сетчатым СИЗ глаз и лица, приведенном в рабочее положение: поворот головы налево и направо; поворот головы вверх и вниз; прыжок на месте — пять раз;

наклон вперед с касанием носка, не сгибая ног и сохраняя положение шеи на одной линии

со спиной;

осмотр на предмет прямого контакта головы/лица с открытыми металлическими частями

СИЗ глаз.

Отмечают любой значительный дискомфорт или ненадежность крепления сетчатых СИЗ глаз и лица.

5 Приемка

5.1 Правила приемки — по ГОСТ 5471.

5.2 Контроль за содержанием пестицидов, токсичных элементов, микотоксинов и радионуклидов осуществляется в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами Государственного санитарного надзора и гарантирующим безопасность продукции.(Измененная редакция, Изм. N 1).

5.3 В документе о качестве горчичного масла, направляемого для переработки на пищевые продукты в торговую сеть и на предприятия общественного питания, необходимо указывать значение массовой доли эруковой кислоты (результат непосредственного определения массовой доли эруковой кислоты в отгружаемой партии горчичного масла, определяемой периодически не реже одного раза в месяц, или данные сертификата на поставляемые семена горчицы).

5.4 Горчичное масло подлежит сертификации в установленном порядке.

5.5 Показатель «Перекисное число» определяют в маслах, предназначенных для непосредственного употребления в пищу.(Введен дополнительно, Изм. N 1).

7 МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

7.1 Внешний вид (5.2.4) и маркировку (5.5.1) проверяют визуально без применения увеличительных
приборов при естественном или искусственном освещении освещенностью не менее
200 лк.

7.2 Комплектность (5.4) проверяют в соответствии с
конструкторской и технологической документацией.

7.3 Размеры радиаторов и
отклонения(4.1, кроме удельной массы, 5.2.6,
5.2.7) определяют универсальными или
специальными средствами измерений, обеспечивающими необходимую точность
измерений (металлической линейкой, штангенрейсмасом, высотомером) или
шаблонами; размеры резьб (5.3.5-5.3.8) определяют резьбовыми калибрами.

7.4 Шероховатость
поверхности (5.2.5) проверяют сравнением с
образцами.

7.5 Качество грунтового
покрытия (5.3.2, 5.3.3) проверяют по ГОСТ
9.032.

7.6 Значения теплового, потока
радиаторов и фактические отклонения от номинального значения (5.2.2) определяют при нормированных условиях в
соответствии с методикой определения номинального теплового потока отопительных
приборов при теплоносителе воде, утвержденной в установленном порядке.

7.7 Удельную массу (4.1, кроме размеров) определяют путем деления
фактической массы радиатора на его фактический тепловой поток при нормированных
условиях.

Массу отливок проверяют на
весах с диапазоном измерения 0-100 кг, класс точности — 2,5.

7.8 Испытания, радиаторов на
прочность и герметичность (5.2.1, 5.3.4) проводят водой температурой (293±15) К
или воздухом (5.2.1).

Испытания проводят на
специальном стенде, аттестованном в установленном порядке, в течение времени,
необходимого для выявления дефектов, но не менее 30 с при испытании водой и 5 с
при испытании воздухом.

Выдержавшими испытание
считают радиаторы, на поверхности и в местах соединений которых не будет
выявлено просачивания воды или пузырьков воздуха.

После испытания вода из
радиатора должна быть удалена.

7.9 Соответствие радиаторов
требованиям 5.3.1, 5.3.2 проверяют по действующей технической документации.

5.2 Характеристики

5.2.1 Радиаторы должны быть прочными и герметичными, выдерживать пробное давление воды или воздуха не менее 1,5 МПа.

Климатическое исполнение радиаторов — УХЛ, категория размещения — 4.2 по ГОСТ 15150.

5.2.2 Отклонения от номинального значения теплового потока должны находиться в пределах от плюс 5% До минус 4%.

5.2.3 Площадь невертикальных поверхностей нагрева радиаторов рекомендуется принимать не более 15% от общей площади нагрева при высоте радиатора до 400 мм и 10% — при высоте радиатора более 400 мм.

5.2.4 Литейные дефекты на наружной поверхности секций, блоков и пробок, в т. ч. по линии разъема отливок, следы спая и другие исправленные дефекты литья должны соответствовать допускам, установленным в конструкторской и технологической документации на радиаторы конкретных типов.

5.2.5 Параметр шероховатости поверхности радиаторов, Rzt должен быть не более 630 мкм по ГОСТ 2789.

5.2.6 Предельные отклонения размеров отливок должны соответствовать ГОСТ 26645 для отливок класса точности 11т, а предельно допустимые отклонения массы отливок — для отливок класса точности 9.

5.2.7 Предельное отклонение смещения соединяемых плоскостей секций (одна относительно другой) в верхней части радиатора не должно превышать 2 мм.

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 745—2003 Фольга алюминиевая для упаковки. Технические условия ГОСТ 1341—97 Пергамент растительный. Технические условия ГОСТ 1760—86 Подпергамент. Технические условия

ГОСТ 1770—74 Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия

ГОСТ 4328—77 Натрия гидроокись. Технические условия

ГОСТ 5897—90 Изделия кондитерские. Методы определения органолептических показателей качества, размеров, массы нетто и составных частей

ГОСТ 5899—85 Изделия кондитерские. Методы определения жира ГОСТ 5900—73 Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ ГОСТ 5901—87 Изделия кондитерские. Методы определения золы и ферропримесей ГОСТ 5903—89 Изделия кондитерские. Методы определения сахара

ГОСТ 5904—82 Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб ГОСТ 5981—88 (ИСО 1361—83, ИСО 3004-1—86) Банки металлические для консервов. Технические условия

ГОСТ 7730—89 Пленка целлюлозная. Технические условия

ГОСТ 9147—80 Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия ГОСТ 10131—93 Ящики из древесины и древесных материалов для продукции пищевых отраслей промышленности, сельского хозяйства и спичек. Технические условия

ГОСТ 11354—93 Ящики из древесины и древесных материалов многооборотные для продукции пищевых отраслей промышленности и сельского хозяйства. Технические условия

ГОСТ 12120—82 Банки металлические и комбинированные. Технические условия ГОСТ 13512—91 Ящики из гофрированного картона для кондитерских изделий ГОСТ 14031—68 Вафли. Технические условия ГОСТ 14192—96 Маркировка грузов

ГОСТ 15846—2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение ГОСТ 18510—87 Бумага писчая. Технические условия

Издание официальное

ГОСТ 19360—74 Мешки-вкладыши пленочные. Общие технические условия ГОСТ 24104—88* Весы лабораторные общего назначения и образцовые. Общие технические условия

ГОСТ 24597—81 Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры ГОСТ 24831—81 Тара-оборудование. Типы, основные параметры и размеры ГОСТ 25250—88 Пленка поливинилхлоридная для изготовления тары под пищевые продукты и лекарственные средства. Технические условия

ГОСТ 25336—82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Общие технические условия ГОСТ 26663—85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования ГОСТ 26668—85 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов

ГОСТ 26669—85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов

ГОСТ 26670—91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов ГОСТ 26927—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути ГОСТ 26929—94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка ГОСТ 26931—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди ГОСТ 26932—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца ГОСТ 26933—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия ГОСТ 26934—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка ГОСТ 27543—87 Изделия кондитерские. Аппаратура, материалы, реактивы и питательные среды для микробиологических анализов

ГОСТ 28498—90 Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.