Гост р 52565-2006

Алан-э-Дейл       10.08.2022 г.

9 Транспортирование и хранение

9.1 Сыры и сырные продукты перевозят в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте соответствующего вида.Транспортирование сыров и сырных продуктов в пакетированном виде — в соответствии с требованиями по транспортированию молочных продуктов транспортными пакетами, а также по ГОСТ 24597, ГОСТ 26663, ГОСТ 21650.

9.2 Транспортирование и хранение сыров и сырных продуктов, предназначенных для отправки в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по ГОСТ 15846.

9.3 Сыры и сырные продукты хранят при температуре от минус 4 °С до 0 °С и относительной влажности воздуха от 85% до 90% включительно или при температуре от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха от 80% до 85% включительно.

9.4 Сыры и сырные продукты хранят на предприятии-изготовителе на стеллажах, сыры и сырные продукты, уложенные в тару, — в штабелях с прокладкой реек через каждые два-три ряда ящиков или на поддонах. Между сложенными штабелями оставляют проход шириной от 0,8 до 1,0 м, причем торцы тары с маркировкой на них должны быть обращены к проходу.Хранение сыров и сырных продуктов совместно с другими пищевыми продуктами со специфическим запахом в одной камере не допускается.

9.5 Срок годности сыра конкретного наименования устанавливает изготовитель в соответствии с и согласовывает в установленном порядке.

Библиография

, (Исключены, Поправка. ИУС N 8-2009). СанПиН 2.3.2.1293-2003 Продовольственное сырье и пищевые добавки. Гигиенические требования по применению пищевых добавок ОСТ 10-213-97 Сыворотка молочная. Технические условия ОСТ 10-287-2001 Пахта — вторичное молочное сырье. Технические условия ОСТ 10-053-94 Концентраты лиофилизированные молочнокислых бактерий для производства сыров СанПиН 2.1.4.1074-2001 Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества МУК 4.1.787-99 Определение массовой концентрации микотоксинов в продовольственном сырье и продуктах питания. Подготовка проб методом твердофазной экстракции МУК 2.6.1.1194-2003 Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка МУК 4.1.1481-2003 Определение массовой концентрации йода в пищевых продуктах, продовольственном сырье, пищевых и биологически активных добавках вольтамперометрическим методом МУК 4.2.1122-2002 Организация контроля и методы выявления бактерий Listeria monocytogenes в пищевых продуктах МУК 4.1.986-2000 Методика выполнения измерений массовой доли свинца и кадмия в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии МУ 5178-90 Методические указания по обнаружению и определению содержания общей ртути в пищевых продуктах методом беспламенной атомной абсорбции МУ 4082-86 Методические указания по обнаружению, идентификации и определению содержания афлатоксинов в продовольственном сырье и пищевых продуктах с помощью тонкослойной хроматографии и высокоэффективной жидкостной хроматографии МУ 3049-84 Методические указания по определению остаточных количеств антибиотиков в продуктах животноводства МР 4-18/1890-91 Методические указания по обнаружению, идентификации и определению остаточных количеств левомицетина в продуктах животного происхождения МУК 4.2.026-95 Экспресс-метод определения антибиотиков в пищевых продуктах МУ 3151-84 Методические указания по избирательному определению хлорорганических пестицидов в биологических средах МУ 4362-87 Методические указания по систематическому ходу анализа биологических сред на содержание пестицидов различной химической природы МУ 6129-91 Методические указания по групповой идентификации хлорорганических пестицидов и их метаболитов в биоматериале, продуктах питания и объектах окружающей среды методом абсорбционной высокоэффективной жидкостной хроматографии СанПиН 2.3.2.1324-2003 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ Р ИСО 9001-2001 Системы менеджмента качества. Требования
ГОСТ 2.601-2006 Единая система конструкторской документации. Эксплуатационные документы
ГОСТ 12.2.007.3-75 Система стандартов безопасности труда. Электротехнические устройства на напряжение свыше 1000 В. Требования безопасности
ГОСТ 183-74 Машины электрические вращающиеся. Общие технические условия
ГОСТ 982-80 Масла трансформаторные. Технические условия
ГОСТ 1516.2-97 Электрооборудование и электроустановки переменного тока на напряжение 3 кВ и выше. Общие методы испытаний электрической прочности изоляции
ГОСТ 1516.3-96 Электрооборудование переменного тока на напряжение от 1 до 750 кВ. Требования к электрической прочности изоляции
ГОСТ 10121-76 Масло трансформаторное селективной очистки. Технические условия
ГОСТ 2991-85 Ящики дощатые неразборные для грузов массой до 500 кг. Общие технические условия
ГОСТ 7746-2001 Трансформаторы тока. Общие технические условия
ГОСТ 8024-90 Аппараты и электротехнические устройства переменного тока на напряжение свыше 1000 В. Нормы нагрева при продолжительном режиме работы и методы испытаний
ГОСТ 9920-89 Электроустановки переменного тока на напряжение от 3 до 750 кВ. Длина пути утечки внешней изоляции
ГОСТ 10198-91 Ящики деревянные для грузов массой св. 200 до 20000 кг. Общие технические условия
ГОСТ 10434-82 Соединения контактные электрические. Классификация. Общие технические требования
ГОСТ 12969-67 Таблички для машин и приборов. Технические требования
ГОСТ 12971-67 Таблички прямоугольные для машин и приборов. Размеры
ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов
ГОСТ 14254-96 Степени защиты, обеспечиваемые оболочками (Код IP)
ГОСТ 15150-69 Машины, приборы и другие технические изделия. Исполнения для различных климатических районов. Категория, условия эксплуатации, хранения и транспортирования в части воздействия климатических факторов внешней среды
ГОСТ 15543.1-89 Изделия электротехнические. Общие требования в части стойкости к климатическим внешним воздействующим факторам
ГОСТ 16962.1-89 Изделия электротехнические. Методы испытаний на устойчивость к климатическим внешним воздействующим факторам
ГОСТ 16962.2-90 Изделия электротехнические. Методы испытаний на стойкость к механическим внешним воздействующим факторам
ГОСТ 17412-72 Изделия электротехнические для районов с холодным климатом. Технические требования, приемка и методы испытаний
ГОСТ 17516.1-90 Изделия электротехнические. Общие требования в части стойкости к механическим внешним воздействующим факторам
ГОСТ 17703-72 Аппараты электрические коммутационные. Основные понятия. Термины и определения
ГОСТ 18311-80 Изделия электротехнические. Термины и определения основных понятий
ГОСТ 21130-75 Изделия электротехнические. Зажимы заземляющие и знаки заземления
ГОСТ 21242-75 Выводы контактные электротехнических устройств плоские и штыревые. Основные размеры
ГОСТ 24753-81 Выводы контактные электротехнических устройств. Общие технические требованияПримечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте национального органа Российской Федерации по стандартизации в сети Интернет или по ежегодно издаваемому информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по соответствующим ежемесячно издаваемым информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если ссылочный документ заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться замененным (измененным) документом. Если ссылочный документ отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

7 Правила приемки

7.1 Сыры и сырные продукты принимают партиями.Партией считают предназначенный для контроля сыр одной сыродельной ванны или сыроизготовителя одного наименования в однородной таре с одинаковыми физико-химическими и органолептическими показателями, произведенный на одном предприятии-изготовителе, одном технологическом оборудовании, в течение одного технологического цикла, по единому производственному режиму, одной даты изготовления, оформленный документом, удостоверяющим качество и безопасность продукции.

7.2 Каждую партию сыра проверяют на соответствие требованиям настоящего стандарта, санитарных правил и норм, документов на конкретный продукт и оформляют документом, удостоверяющим качество и безопасность продукции, содержащим следующую информацию:- номер и дату его выдачи;- наименование сыра;- наименование и местонахождение изготовителя (юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес производства) и организации в Российской Федерации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при наличии);- товарный знак изготовителя (при наличии);- номер партии;- дату отгрузки;- массу нетто, кг;- количество упаковочных единиц;- подтверждение соответствия качества и безопасности партии сыра требованиям документа, в соответствии с которым изготовлен сыр конкретного наименования;- дату изготовления;- срок годности;- условия хранения;- обозначение настоящего стандарта и/или документа, в соответствии с которым изготовлен сыр конкретного наименования.

7.3 Входной контроль проводят в соответствии с действующими документами на сырье. Молоко, используемое для изготовления сыра, должно поступать с территорий, благополучных по инфекционным заболеваниям, и сопровождаться ветеринарными документами. Не допускается использовать для изготовления сыров и сырных продуктов молоко, не прошедшее ветеринарно-санитарную экспертизу и не имеющее ветеринарных сопроводительных документов установленной формы.

7.4 Для проверки соответствия сыра требованиям документа, в соответствии с которым изготовлен сыр конкретного наименования, проводят приемо-сдаточные в соответствии с ГОСТ 26809 и периодические испытания.

7.5 Приемо-сдаточные испытания проводят на соответствие требованиям документа на конкретный продукт методом выборочного контроля для каждой партии сыра по качеству упаковки, правильности нанесения маркировки, массы нетто продукта, органолептическим и физико-химическим показателям.

7.6 Периодические испытания проводят по показателям безопасности (содержание токсичных элементов, микотоксинов, антибиотиков, пестицидов, радионуклидов; микробиологические показатели) в соответствии с программой производственного контроля, утвержденной в установленном порядке.

8.9 Испытание на обезуглероживание: оценка состояния углерода на поверхности

Используя соответствующий метод измерений ( или ) на продольном сечении участка резьбы проверяют, соответствуют ли
установленным предельным значениям высота необезуглероженной зоны (основного
металла Е) и глубина зоны полного
обезуглероживания (G) (см. рисунок ).

Максимальное значение G и формулы, определяющие минимальные значения Е, приведены в таблице .


полностью обезуглероженная зона; 2
частично обезуглероженная зона; 3 — образующая
среднего диаметра резьбы; 4
основной металл (необезуглероженная зона); H1 — высота наружной резьбы

Рисунок 5 — Зоны обезуглероживания

8.9.1
Основные понятия

8.9.1.1
Твердость основного металла — твердость наиближайшего к поверхности (при перемещении от
сердцевины к наружному диаметру) участка, измеренная непосредственно перед
началом увеличения или уменьшения твердости, указывающая на науглероживание или
обезуглероживание соответственно.

8.9.1.2
Обезуглероживание — обычно потеря содержания углерода в поверхностном слое
черных металлов промышленного производства (сталей).

8.9.1.3
Частичное обезуглероживание — обезуглероживание с потерей углерода в количестве,
достаточном для посветления отпущенного мартенсита и существенного уменьшения
твердости по сравнению с твердостью соседнего основного металла; при этом в
металлографических исследованиях ферритные зерна не просматриваются.

8.9.1.4
Полное обезуглероживание — обезуглероживание с потерей углерода в количестве,
достаточном для обнаружения при металлографических исследованиях четко
выраженных ферритных зерен.

8.9.1.5
Науглероживание — увеличение содержания углерода в поверхностном слое в
количестве, превышающем его содержание в основном металле.

8.9.2
Методы измерений

8.9.2.1 Метод
с использованием микроскопа

Данный
метод позволяет определить параметры Е и G.

Образец для исследования вырезают по оси резьбы на расстоянии
половины номинального диаметра (1/2d) от конца болта, винта или
шпильки, прошедших термообработку. Для шлифовки и полировки образец
устанавливают в зажимном приспособлении или предпочтительнее заливают
пластмассой.

После установки образца необходимо шлифовать и полировать его
поверхность в соответствии с требованиями металлографического исследования.

Для выявления изменений в микроструктуре, вызванных
обезуглероживанием, обычно применяется травление в 3 %-ном растворе ниталя
(концентрированная азотная кислота в этаноле).

Если иное не оговорено заинтересованными сторонами, для
исследования микроструктуры используют стократное увеличение.

Если микроскоп имеет матовое стекло, то глубину обезуглероживания
можно измерять непосредственно по шкале. Если в измерениях используют окуляр,
то он должен быть соответствующего типа, снабженный визиром или шкалой.

8.9.2.2
Метод измерения твердости
(арбитражный метод для частичного
обезуглероживания).

Метод
измерения твердости можно применять только для резьбы с шагом Р 1,25 мм.

Измерения
твердости по Виккерсу проводят в трех точках, показанных на рисунке .
Значения Е приведены в таблице . Нагрузка должна составлять 300 г.

HV2≥HV1 — 30; HV3≤HV1 + 30;

, 2, 3 — точки измерений; 4 — образующая среднего диаметра
резьбы

Рисунок 6 — Измерение твердости в испытании на обезуглероживание

Таблица 13 — Значения для H1 и Е

В миллиметрах

Шаг
резьбы Ра, мм

H1, мм

Eminb, мм,
для классов прочности

8.8,
9.8

10.9

12.9

0,5

0,307

0,154

0,205

0,230

0,6

0,368

0,184

0,245

0,276

0,7

0,429

0,215

0,286

0,322

0,8

0,491

0,245

0,327

0,368

1

0,613

0,307

0,409

0,460

1,25

0,767

0,384

0,511

0,575

1,5

0,920

0,460

0,613

0,690

1,75

1,074

0,537

0,716

0,806

2

1,227

0,614

0,818

0,920

2,5

1,534

0,767

1,023

1,151

3

1,840

0,920

1,227

1,380

3,5

2,147

1,074

1,431

1,610

4

2,454

1,227

1,636

1,841

4,5

2,761

1,381

1,841

2,071

5

3,670

1,835

2,447

2,752

а Для Р 1 мм следует
применять только метод с использованием микроскопа.

b Значения рассчитаны на основании
требований таблицы , пункт 5.16.

Определение твердости в точке 3 следует проводить на образующей среднего диаметра резьбы витка,
соседнего с витком, на котором проводили измерения в точках 1 и 2.

Значение твердости по Виккерсу в точке 2 (HV2) должно быть не менее соответствующего значения
в точке 1 (HV1) минус 30 единиц по
Виккерсу. В этом случае высота необезуглероженной зоны Е, как минимум, соответствует
значению, установленному в таблице .

Значение твердости по Виккерсу в точке 3 (HV3) должно быть не более
соответствующего значения в точке 1 (HV1), плюс 30 единиц по Виккерсу.

Данный метод измерения твердости не позволяет обнаружить зону
полного обезуглероживания вплоть до максимального значения, установленного в
таблице .

9.3 Идентификация

9.3.1
Болты и винты с шестигранной и звездообразной головкой

Болты и винты с шестигранной и звездообразной головкой (включая
изделия с фланцем) следует маркировать товарным знаком изготовителя и
обозначением класса прочности, приведенным в таблице .

Данная маркировка является обязательной для всех классов прочности
и наносится на верхней части головки выпуклыми или углубленными знаками или на боковой
части головки углубленными знаками (см. рисунок
). Для болтов и винтов с фланцем маркировку следует наносить на
фланце, если в процессе производства невозможно нанести маркировку на верхней части
головки.

Маркировка является обязательной для болтов и винтов с шестигранной
и звездообразной
головкой диаметром резьбы d≥ 5 мм.

a Товарный знак изготовителя.

b
Класс прочности.

Рисунок 7 — Примеры маркировки болтов и
винтов с шестигранной и звездообразной головкой

9.3.2
Винты с шестигранным и звездообразным углублением в головке

Винты с шестигранным и звездообразным углублением в головке «под
ключ» следует маркировать товарным знаком изготовителя и обозначением класса
прочности, приведенным в таблице .

Маркировка является обязательной для классов прочности 8.8 и выше.
Символы маркировки рекомендуется наносить на боковую сторону головки
углубленными знаками или на верхнюю часть головки углубленными или выпуклыми
знаками (см. рисунок ).

Маркировка является обязательной для винтов с шестигранным и
звездообразным углублением в головке «под ключ» номинальным диаметром резьбы d ≥ 5 мм.

Рисунок 8 — Примеры маркировки винтов с
шестигранным углублением в головке

9.3.3
Болты с полукруглой головкой и квадратным подголовком

Болты с полукруглой головкой и квадратным подголовком классов
прочности 8.8 и выше следует маркировать идентифицирующим знаком изготовителя и
обозначением класса прочности, приведенным в таблице .

Для болтов номинальным диаметром d 5 мм маркировка является
обязательной. Она должна быть нанесена на головке углубленными или выпуклыми знаками
(см. рисунок ).

Рисунок 9 — Пример маркировки болтов с
полукруглой головкой и квадратным подголовком

9.3.4
Шпильки

Шпильки номинальным диаметром резьбы d 5 мм классов прочности 5.6,
8.8 и выше следует маркировать углубленными знаками с нанесением обозначения
класса прочности в соответствии с таблицей и товарного знака изготовителя на участок шпильки без резьбы (см.
рисунок ).

Если маркировка шпильки на участке без резьбы невозможна,
допускается маркировка только класса прочности на гаечном конце шпильки (см.
рисунок ). Для шпилек с неподвижной посадкой применяют маркировку на
гаечном конце с нанесением только товарного знака изготовителя, если это возможно.

Рисунок 10 — Маркировка шпилек

Допускается в качестве альтернативной маркировки классов прочности
применять символы, приведенные в таблице .

Таблица 16 — Альтернативные символы для маркировки шпилек

5.6

8.8

9.8

10.9

12.9

Символ
маркировки

9.3.5
Другие типы болтов и винтов

Для маркировки других типов болтов и винтов, а также специальных
изделий, по соглашению между заинтересованными сторонами, можно применять те же
способы маркировки, что описаны в
— .

Наши события

16 ноября 2020, 15:47
RusCable Insider #198 от 16 ноября 2020 года — кабели «Ункомтех», атомный флот и сверхпроводники

9 ноября 2020, 13:28
Журнал RusCable Insider #197 от 9 ноября 2020 года — внутри ссылка на подкаст с #Метаклэй, человеческие батарейки и мечты об аэротакси

2 ноября 2020, 15:59
«Мы принципиально не хотели скрывать результаты»: как «Подольсккабель» и АЭК отреагировали на результаты проверки ВНИИКП

2 ноября 2020, 12:14
Журнал RusCable Insider #196 — МастерТока, история взлетов и падений Росската, электромобили и поезда будущего. Кабельный бизнес под прицелом

30 октября 2020, 11:34
«РОССКАТ»: история успеха и неудач

28 октября 2020, 16:19
Сергей Кислюк: «Фраза “арфы нет, возьмите бубен” становится отраслевой»

8.6 Испытание на растяжение на косой шайбе полноразмерных болтов и винтов

Испытание на растяжение на косой шайбе не распространяется на винты
с потайной головкой.

Испытание на растяжение на косой шайбе следует проводить на
испытательном оборудовании, предусмотренном для испытания металлов на растяжение
в ГОСТ
1497, с использованием косой
шайбы, как показано на рисунке .

Расстояние от сбега резьбы болта до контактной поверхности гайки зажимного
устройства должно быть не менее 1d. Закаленную косую шайбу, размеры которой выполнены в соответствии
с таблицами и , устанавливают под головкой болта или винта. Испытание на
растяжение проводят до разрыва болта.

adh — средний ряд по ГОСТ 11284 (см.
таблицу ); b — твердость не менее 45 HRC; с — радиус или фаска 45°

Рисунок 3 — Испытание на косой шайбе
полноразмерных болтов, винтов

Таблица 10 — Диаметры отверстий для испытаний на косой шайбе

В миллиметрах

Номинальный
диаметр резьбы
d

dha

r1

Номинальный диаметр резьбы d

dha

r1

3

3,4

0,7

20

22

1,3

3,5

3,9

0,7

22

24

1,6

4

4,5

0,7

24

26

1,6

5

5,5

0,7

27

30

1,6

6

6,6

0,7

30

33

1,6

7

7,6

0,8

33

36

1,6

8

9

0,8

36

39

1,6

10

11

0,8

39

42

1,6

12

13,5

0,8

42

45

1,6

14

15,5

1,3

45

48

1,6

16

17,5

1,3

48

52

1,6

18

20

1,3

а Для болтов с квадратным
подголовком отверстие должно соответствовать квадратному подголовку.

Таблица 11 — Угол скоса шайбы

Номинальный
диаметр болтов и винтов d, мм

Классы прочности для

болтов с участком гладкого
стержня ls>
2d

болтов и винтов с резьбой до головки и или с участком гладкого стержня ls< 2d

3.6,
4.6, 4.8, 5.6, 5.8, 8.8, 9.8, 10.9

6.8,
12.9

3.6,
4.6, 4.8, 5.6, 5.8, 8.8, 9.8, 10.9

6.8,
12.9

α ± 0°30′

d≤ 20

10°

20 <d48

Испытание считают удовлетворительным, если разрыв происходит в
стержне или в свободном резьбовом участке болта, а не в месте соединения
головки со стержнем. При этом должно быть выполнено требование, предъявляемое к
минимальному пределу прочности на растяжение (либо в процессе проведения
испытаний на растяжение на косой шайбе, либо в процессе проведения
дополнительного испытания на растяжение без использования косой шайбы) в
соответствии со значениями, предусмотренными для соответствующего класса
прочности.

Для болтов и винтов с резьбой до головки испытание считают
удовлетворительным, если разрушение происходит на свободном участке резьбы,
даже если оно в момент разрыва распространяется в область переходной галтели
под головкой или на головку.

Для болтов класса точности С радиус r1 следует вычислять по формуле

r1 = rmax + 0,2,

где r— радиус переходной галтели под головкой,

при этом

где da— диаметр
переходной галтели;

ds — диаметр гладкой части стержня болта.

Для болтов и винтов диаметром опорной поверхности головки,
превышающим 1,7d, не выдержавших испытаний на
растяжение на косой шайбе, головки могут быть обработаны до диаметра 1,7d, а затем эти изделия могут
быть подвергнуты повторному испытанию при угле скоса, установленном в таблице .

Кроме того, для болтов и винтов диаметром опорной поверхности
головки, превышающим 1,9d, угол скоса шайбы, равный 10°, можно
уменьшить до 6°.

5 Основные (номинальные) параметры

5.1 К номинальным параметрам выключателя относятся:

— номинальное напряжение выключателя — U_ном (соответствующее ему наибольшее рабочее напряжение выключателя — U_н.р);
— номинальный ток выключателя — I_ном;
— номинальный ток отключения выключателя — I_о,ном;
— номинальное напряжение цепей управления и вспомогательных цепей привода — U_п,ном.
— номинальное (избыточное) давление сжатого воздуха для воздушного выключателя и (или) пневматического привода — Р_ном.
Значения номинальных параметров выключателя выбирают из ряда стандартных значений, приведенных в таблице 1.

Таблица 1 — Стандартные значения номинальных параметров выключателя

------------------------T-----------------------------------------------¬
¦ Обозначение параметра ¦ Значение параметра ¦
+-----------------------+-----------------------------------------------+
¦U_ном /U_н.р, кВ ¦3/3,6; 6/7,2; 10/12; 15/17,5; 20/24; 24*/26,5;¦
¦ ¦27*/30; 35/40,5; 110/126; 150/172; 220/252;¦
¦ ¦330/363; 500/525; 750/787 ¦
+-----------------------+-----------------------------------------------+
¦I_ном, А ¦200; 400; 630; 800; 1000; 1250; 1600; 2000;¦
¦ ¦2500; 3150; 4000; 5000; 6300; 8000; 10000;¦
¦ ¦12500; 16000; 20000; 25000; 31500 ¦
+-----------------------+-----------------------------------------------+
¦I_o, ном, кА ¦2,5; 3,2; 4; 5; 6,3; 8; 10; 12,5; 16; 20; 25;¦
¦ ¦31,5; 40; 50; 63; 80; 100; 125; 160; 200; 250 ¦
+-----------------------+-----------------------------------------------+
¦U_п, ном, В ¦Для постоянного тока - 24; 48; 110; 220 ¦
¦ ¦Для переменного тока (однофазного и¦
¦ ¦трехфазного) частоты 50 Гц - 100**; 120; 230;¦
¦ ¦400 ¦
+-----------------------+-----------------------------------------------+
¦Р_ном, МПа (кгс/см2) ¦0,5(5); 1,0(10); 1,6(16); 2,0(20); 2,6(26);¦
¦ ¦3,0(30); 4,0(40) ¦
+-----------------------+-----------------------------------------------+

* Только для выключателей, предназначенных для цепей генераторов.
** Номинальное вторичное напряжение трансформатора напряжения,
используемого для питания вспомогательных цепей выключателя (привода).

Примечания
1 Давление сжатого газа для газовых выключателей, выключателей с
индивидуальной компрессорной установкой и пневмогидравлических приводов
не нормируют.
2 Для включающих электромагнитов и электродвигателей приводов
зависимого действия номинальные напряжения 24 и 48 В постоянного тока и
100 В переменного тока не применяют.
3 Номинальные напряжения вспомогательных цепей могут отличаться от
номинального напряжения цепей управления и электродвигателей приводов
зависимого действия.
4 В случае питания приемников постоянного тока двигательных приводов
через выпрямительные устройства от сети переменного тока номинальные
напряжения на стороне постоянного тока устанавливаются изготовителем
приводов; они могут отличаться от указанных в таблице 1.

5.2 Перечень технических данных выключателя, которые следует указывать в технических условиях на выключатели, эксплуатационных документах и тендерной документации, приведен в приложении В .

5.3 Структура условного обозначения выключателя и привода приведена в приложении Г .

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.