«сложные времена

Алан-э-Дейл       05.11.2022 г.

«Его очень легко можно вывести на эмоции»

Антон Макаров воспитывался бабушкой и дедушкой. Мать срочника живет в Израиле. По словам близких, с мамой Макаров жил до 2-го класса. После она уехала из России и с тех пор больше не виделась с сыном, передает Mash.

Одноклассники Макарова называют его очень агрессивным и замкнутым.

«Он всегда был агрессивным человеком. Вроде ходит спокойный, тихий, ни с кем не общается, но его очень легко можно вывести на эмоции. Такой… агрессивный мальчик был, дрался со старшеклассниками. Ему всё равно было кому нагрубить», — рассказал один из одноклассников Антона Life Shot.

Фото: Baza

«В основном он был тихим, закрытым, но очень часто срывался. С учителями не поладил или с одноклассниками, оценку не ту поставили, на контрольной не дали списать — из-за этого мог вспылить. Такое часто было. Родители у него вроде есть, но жил с бабушкой и дедушкой», — добавил другой знакомый солдата.

В институте МВД о Макарове вспоминают плохо. Возле вуза выставлена дополнительная охрана. Педагоги-офицеры говорят, что Антон был вспыльчив, недисциплинирован и, порой, чрезмерно агрессивен. По мнению однокурсников Антона, он иногда странно вёл себя, например, мог внезапно закричать.

Фото: Baza

«Он был своеобразный человек, немного странный. Не очень хорошо свои эмоции контролировал. Несколько раз кидался на однокурсников. Вот из-за последнего раза его и отчислили, потом в армию пошёл», — приводит слова однокурсника Макарова «Газета.ru».

«Насчёт травли не могу сказать, но конфликты были, точных причин не помню уже. Когда мы жили в казармах, он жил отдельно ото всех, а остальные – по восемь человек жили. Учился не очень хорошо», — добавил собеседник издания.

«Взял с пожарного щита топор и ударил в спину»

20-летний Антон Макаров устроил стрельбу на территории войсковой части №23326 в Воронеже и убил троих человек. Макаров был в наряде, когда к нему подошел дежурный по полку с проверкой. В какой-то момент тот отвернулся, а Макаров взял с пожарного щита топор и ударил его в спину. После этого срочник вытащил пистолет и запасную обойму с патронами и выстрелил, сообщает Baza предварительную версию следствия.

После этого Макаров пошел в комнату личного состава — там кто-то из старших заметил Макарова, который должен был стоять в наряде, и послал его дежурить дальше. В ответ он достал пистолет и выстрелил в сослуживца. На шум прибежал водитель — пуля настигла и его.

Солдат попытался построить оставшихся на аэродроме Балтимор военных, крикнул «Встали, построились!» Кто-то попытался бежать, Макаров выстрелил ему в спину, после чего сам сбежал.

Фото: 112

Следственный комитет завел уголовное дело об убийстве и хищении оружия. Макарова уже задержали. При задержании Макаров не сопротивлялся и не стрелял, сообщает «Подъем».

Жертвами солдата стали майор Сергей Ермолаев, ефрейтор Сергей Кажокин и рядовой Нинаил Акталиев, передает Life. Раненый рядовой Фирсов госпитализирован с двумя пулевыми ранениями — в плечо и в лопатку. Как сообщает Mash со ссылкой на военного юриста «Комитета солдатских матерей России» Александра Латынина, позднее Фирсов скончался в больнице. Однако официально эта информация не подтверждена.

В Министерстве обороны сообщили, что срочник Макаров поругался с дежурным по полку майором Ермолаевым, который приехал с проверкой в батальон, забрал его пистолет и открыл стрельбу. В версии ведомства речи о пожарном топоре не идет.

Ответ на коронавирус

— Как компания реагировала на пандемию? Что вы делали для того, чтобы не остановить выпуск продукции, как защищали производственный персонал?

— Заводы ТМК относятся к предприятиям непрерывного производственного цикла, и работа на них не останавливалась даже весной, в разгар пандемии. ТМК включена в перечень системообразующих организаций и также продолжала работу как непрерывно действующая организация. Однако это не столько преимущество, сколько огромная ответственность. Чтобы не допустить распространения инфекции среди сотрудников, в компании оперативно внедрили меры безопасности: комплексную дезинфекцию, обеззараживание воздуха, обеспечили средствами защиты сотрудников. На дополнительные выплаты трудовым коллективам и защитные меры в самые первые месяцы пандемии мы направили более двухсот миллионов рублей. Не было сокращений или увольнений.

Кроме того, мы сформировали на всех предприятиях резервные команды, которые работали дистанционно, но в любой момент могли подменить при необходимости своих коллег. Таким образом компания сохранила непрерывное производство.

— То есть ТМК массово не уходила на удаленку?

— Конечно уходила. Всего за время пандемии мы перевели на дистанционный режим до девяти тысяч сотрудников ТМК, почти четверть численного состава компании. В основном это был управленческий и административный персонал. Тут большая нагрузка легла на наше ИТ-подразделение, которое оперативно предоставляло и поддерживало удаленный доступ ко всем необходимым ресурсам. Например, из 700 московских сотрудников компании непосредственно в офисе работали лишь двадцать человек.

Мы и дальше будем принимать меры, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции среди сотрудников. Поэтому будем сохранять меры повышенной безопасности на всех предприятиях до того момента, как нормализуется эпидемиологическая ситуация

Но и тогда мы будем выводить сотрудников из дистанционного режима работы поэтапно, соблюдая меры предосторожности

— Пандемия показала, что российский бизнес стал более социально ответственным. Многие компании и бизнесмены покупали оборудование для больниц регионов присутствия. Было ли что-то подобное в ТМК?

— Компания оказала финансовую помощь медицинским учреждениям в регионах своего присутствия. В частности, мы поддержали проект «Стоп-коронавирус!» благотворительного фонда «Синара» и выделили на него около ста миллионов рублей. Эти средства пошли на приобретение современного медицинского оборудования, средств индивидуальной защиты и антисептиков в больницы российских городов, где расположены предприятия компании.

Кроме этого, поддержка шла и по линии Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей (СОСПП), который возглавляет председатель совета директоров ТМК Дмитрий Пумпянский. По инициативе ТМК в рамках СОСПП был создан специальный банковский счет, на который входящие в это объединение компании перечисляли средства на оперативные нужды по противодействию коронавирусу. В частности, на закупку экспресс-тестов для выявления инфекции, приобретение медицинского оборудования, препаратов, средств защиты для областных медучреждений и отделений Роспотребнадзора. Вклад ТМК составил 28 миллионов рублей, а всего на благотворительный счет от предприятий Свердловской области поступили средства в сумме 104 миллиона рублей.

— ТМК — крупная компания, и такой бизнес всегда более устойчив. Но кризис больно ударил по малому и среднему бизнесу. Вы как-то поддерживаете его?

— Предприятия группы выступают в регионах своего присутствия как центры успешных экосистем. В них интегрированы средний и малый бизнес, профессиональные и высшие учебные заведения, местные сообщества, муниципалитеты и так далее. Заводы существенно влияют на развитие городской и региональной инфраструктур, повышение качества жизни заводчан и в целом местных жителей.

Мы стремимся наращивать долю закупок у малого и среднего бизнеса. Всего у нас более 17 тысяч поставщиков, спектр закупок у них — от канцелярских товаров до лабораторных материалов. В ТМК действует портал по взаимодействию с поставщиками, зарегистрироваться на нем и принять участие в тендерах может абсолютно любая компания.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.