Запасы и ресурсы

Алан-э-Дейл       02.06.2022 г.

Наш подход к взаимодействию с сотрудниками

В основе успеха Nordgold лежит слаженная работа многотысячного коллектива. И нашей первостепенной задачей является обеспечение безопасности сотрудников на всех предприятиях. Мы стремимся к полному исключению случаев нанесения вреда здоровью сотрудников и подрядчиков, работающих на всех предприятиях компании. Начиная любой проект, Nordgold обеспечивает соблюдение требований охраны труда и техники безопасности.

Наша работа — это больше, чем достижение производственных и финансовых показателей. Мы также стараемся быть лучшим работодателем во всех регионах присутствия

Мы хотим, чтобы наши сотрудники могли реализовать свой потенциал в комфортных и безопасных условиях, поэтому уделяем большое внимание подбору и управлению персоналом, справедливому вознаграждению и профессиональному развитию сотрудников, а также созданию оптимальных условий труда и проживания наших работников на предприятиях.

Международный масштаб деятельности Nordgold отличает нас от многих других золотодобывающих компаний. Мы объединяем наш многонациональный коллектив вокруг общих корпоративных ценностей и превращаем это в стратегическую силу.

Наш подход к развитию регионов присутствия

Nordgold вносит значительный вклад в экономическое развитие регионов своего присутствия. Мы сознаем ответственность в отношении людей, проживающих на территориях, расположенных в непосредственной близости от наших производственных объектов, и оказываем помощь в развитии местных сообществ.

Nordgold вкладывает средства в строительство и поддержку школ и больниц, создание и ремонт инфраструктуры, очистку систем водоснабжения, поддержку работников и земледельцев, а также в программы защиты наиболее уязвимых групп населения. Мы регулярно финансируем и реализуем различные проекты социальной направленности, которые оказывают непосредственное влияние на благополучие тысяч людей.

Управление персоналом и профессиональное развитие

  • В каждой стране нашего присутствия свои законы, обычаи и уклад жизни. Поэтому мы прибегаем к гибкому и прагматичному подходу в вопросах управления персоналом. Как минимум, мы всегда полностью принимаем и выполняем свои юридические обязательства перед сотрудниками
  • Наш главный приоритет — повышение безопасности на производстве. Мы стали уделять еще больше внимания обеспечению безопасного оборудования, производственных процессов, обучению технике безопасности, подготовке и размещению информационных материалов и внедрению протоколов безопасности;
  • В Nordgold действует несколько программ обучения и развития для старшего руководства, руководителей среднего звена и рядовых сотрудников;
  • Nordgold стремится предлагать своим сотрудникам максимально комфортные условия размещения, питания, медицинской поддержки, отдыха, доступа к государственным и транспортным услугам
  • Одна из сложных и специфических задач, с которой мы работаем, требующая отдельного внимания, — это профилактика и лечение малярии в Африке

Основной приоритет компании в сфере защиты окружающей среды — минимизация влияния золотодобывающего производства на атмосферу, воду и почву.

Документы

  • Дополнительные материалы за 2019 год для участия в Рейтинге экологической ответственности горнодобывающих компаний России
  • Отчет об охране окружающей среды в 2018 году
  • Отчет об охране окружающей среды в 2017 году
  • Принципы реализации политики в сфере охраны окружающей среды Nordgold
  • Дополнительные материалы за 2016 год для участия в Рейтинге экологической ответственности горнодобывающих компаний России
  • Принципы Nordgold по обращению с опасными веществами и материалами

Наша политика

Системой экологического менеджмента Nordgold предусмотрена детальная оценка различных факторов влияния компании на окружающую среду. Мы стремимся:

4

Эффективно управлять отходами

Ключевые сферы

Мы реализуем разнообразные инициативы по защите окружающей среды во всех странах своего присутствия. Эти инициативы охватывают следующие сферы деятельности:

Управление водными ресурсами

Повышение энергоэффективности

Землепользование и биоразнообразие

Управление отходами

Контроль выбросов в атмосферу

Контроль опасных веществ

Наша деятельность

В сфере рационального природопользования наша цель заключается в полном предотвращении происшествий, которые могут оказать негативное влияние на окружающую среду. Мы стремимся постоянно совершенствовать производственные процессы и оборудование для того, чтобы соответствовать нашим целям.

Компания постоянно работает над усовершенствованием системы защиты окружающей среды и стремится соответствовать международным стандартам, в частности ISO 14001.

Мы стараемся свести к минимуму воздействие на биоразнообразие регионов, где работают наши предприятия. Каждый год наши рудники в Африке осуществляют посадку тысяч деревьев, кустарников и других растений для того, чтобы помочь земле восстановиться.

Важный элемент нашей политики минимизации воздействия на окружающую среду – восстановление водных биологических ресурсов в регионах присутствия Компании. Каждый год предприятия Таборный и Гросс выпускают мальков пеляди в Вилюйское водохранилище в Якутии.

Nordgold сотрудничает с природоохранными организациями и другими участниками процесса охраны окружающей среды. Кроме того, Nordgold реализует ряд совместных проектов по защите редких видов животных. В Окинском районе Бурятии Nordgold помогает сохранить снежного барса. Эта программа не только позволяет компенсировать наше воздействие на окружающую среду, но и вносит существенный вклад в изучение охраняемых видов животных.

Горнодобывающая индустрия традиционно потребляет большое количество электроэнергии. Золотодобывающая компания Nordgold постоянно работает над энергосбережением и улучшением показателей собственных электростанций. Мы продолжаем реализацию программы по повышению энергоэффективности на руднике Lefa под названием «Обратный отсчет до пяти». Целью этой программы является сокращение количества генераторов на ископаемом топливе с 8 до 5. Мы гордимся тем прогрессом, что мы достигли в отношении сокращения потребления топлива и энергосбережения.

Вода является как одним из ключевых ресурсов для нашей отрасли, так и важным аспектом в нашей работе по охране окружающей среды. Мы применяем метод циркуляции во всех операциях с использованием воды. Мы не сбрасываем воду в природные водоемы. Напротив, мы возвращаем техническую воду обратно в производственный цикл, добавляя чистую воду лишь для компенсации испарившейся.

Геологическая служба рудников Гросс и Таборный начинает сезон полевых работ

Республика Саха (Якутия), Россия, 11 апреля 2019 года – Якутские золотодобывающие рудники Таборный и Гросс, входящие в состав международной компании Nordgold, готовятся к началу очередного сезона полевых геологоразведочных работ, которые позволят нарастить минерально-сырьевую базу предприятий.

Геологоразведочные работы пройдут с апреля по октябрь 2019 года как в районе действующих месторождений – Таборный, Гросс, Темное, так и на прилегающих поисковых площадях.

– Геологическая служба (которая обслуживает оба рудника) в стартовавшем полевом сезоне будет работать по двум основным направлениям. Первое – опережающая эксплуатационная разведка на месторождениях, где уже ведётся добыча. Второе – поиск новых месторождений с целью дальнейшего наращивания минерально-сырьевой базы, — рассказал главный геолог рудников «Таборный» и «Гросс» Валерий Кадиков.

На месторождении Гросс будет пробурено 8000 погонных метров скважин методом RC-бурения, на месторождениях Таборное и Тёмное – 5000 погонных метров. Горно-буровые работы помогут уточнить контуры рудных тел, их качественные и количественные характеристики. Всё это необходимо для динамичной работы предприятий и наиболее эффективной добычи руды на уже разрабатываемых участках.

Для того, чтобы обеспечить долголетие рудника, нужно заботиться о наращивании его минерально-ресурсной базы. Геологи убеждены: потенциал прилегающих к рудникам территорий до конца не раскрыт, есть большая вероятность обнаружения новых перспективных объектов. Их разработка позволит увеличить мощности по выпуску золота.

Основная цель 2019 года – исследование Токкинской лицензионной площади. Предстоит провести оценку перспектив золотоносности её главной рудной зоны. На горно-буровые работы на Токкинской площади во втором квартале рудник «Таборный» направит около 140 млн руб. Результаты, полученные за квартал, позволят скорректировать дальнейшую программу геологоразведки и уточнить финансирование до конца года.

– На Токкинской площади проведем оценочное колонковое бурение на золоторудных объектах Аномалия-13 и Врезанное. После завершения буровых работ на этих рудопроявлениях мы планируем подсчитать запасы золота и серебра категории С1+С2, — делится планами руководитель геологоразведочных проектов рудника «Таборный» Владимир Лесняк.

Также продолжаются поисково-оценочные работы на рудопроявлении Роман, где в 2018 году был получен ряд интересных, по мнению геологов, золоторудных пересечений. Бурение поможет завершить полное оконтуривание объекта и оценить его перспективы на глубину.

Перспективы же нового золоторудного месторождения Высокое (которое геологи предприятия исследовали в течение пяти лет) вполне понятны – ввод его в эксплуатацию планируется уже через год – в 2020-м. В прошлом году запасы месторождения были поставлены на государственный учёт, они составили почти 2 тонны 150 кг золота при среднем содержании 1,3 грамма драгметалла на тонну руды. Ресурсы на флангах и глубоких горизонтах – ещё 250 кг.

– Открытие нового месторождения – большое достижение в жизни горнодобывающего предприятия. Пусть запасы невелики, и площадь залежей не очень большая (3600 квадратных метров), тем не менее, обнаруженные ресурсы стали весомой поддержкой в деле выполнения предприятием плана по выпуску золота, – говорит директор по минеральным ресурсам рудников «Таборный» и «Гросс» Наталья Чварова.

Результативность работы геологической службы выражается в стабильном приросте запасов, который позволяет планировать производственную деятельность предприятия на длительную перспективу. Но немыслима без геологов и сама добыча золотосодержащей руды.

– В рамках опережающей эксплуатационной разведки геологи на карьере следят за тем, чтобы в процессе добычи к руде не примешивались пустые породы, и чтобы драгоценный металл не был потерян вместе с рудой в недрах, не был ошибочно вывезен в отвал пустых пород. Это весьма кропотливая и ответственная работа, – отмечает главный геолог Валерий Кадиков, — При существующей производительности наши предприятия обеспечены запасами как минимум на 17 лет. Эта цифра может увеличиться в результате прироста запасов.

Подбор персонала

1

Для успеха компании очень важно привлекать и удерживать профессиональных сотрудников. Являясь молодой, динамичной и быстрорастущей компанией, Nordgold — привлекательный работодатель

Являясь молодой, динамичной и быстрорастущей компанией, Nordgold — привлекательный работодатель

3

Мы стремимся платить заработную плату на рыночном уровне или выше него, а также пользуемся премиями и другими вознаграждениями для поощрения и удержания ключевых специалистов.

Наша политика заключается в полной прозрачности в сфере оплаты труда и премирования.

4

Всегда, когда это возможно, мы стремимся нанимать местных специалистов.

Это хорошая практика, к тому же она помогает в развитии и стимулировании экономики регионов присутствия.

5

Мы привлекаем иностранных специалистов, если они являются лучшими специалистами в своей области, могут обучить наших сотрудников и передать им свои знания.

Якутские рудники Таборный и Гросс внедряют роботов в производственные процессы

Республика Саха (Якутия), Россия, 25 сентября 2020 года – Золотодобывающие рудники Таборный и Гросс, входящие в состав международной компании Nordgold, внедряют в производственные процессы роботов, которые освобождают сотрудников предприятий от рутинных задач, и позволяют сфокусироваться на более интеллектуальных проектах.

Робот – это программа, которая создается для повторения/имитации человеческих действий. В настоящее время на рудниках внедрены два робота. Один — составляет производственно-техническую отчетность, второй – переносит плановые и фактические производственные данные для расчета ежемесячной премии сотрудников из Excel в интеллектуальную систему SAP.

Разработкой алгоритмов для роботов и его поддержкой занимается внешний разработчик – проектная компания «Миотех».

«Процесс составления производственно-технической отчетности теперь выглядит таким образом: как только данные о производстве о добыче и переработке руды готовы, сотрудники производственно-технического отдела сообщают об этом роботу. Обычно это происходит вечером в самом начале месяца, сотрудники идут домой, а робот остается в «ночную смену». Умная программа берет входные файлы, выбирает оттуда нужные значения, открывает специальную платформу SAP MII, заполняет там параметры, и начинает переносить данные из файла в таблицы платформы поочередно. После заполнения таблиц, робот отправляет данные из SAP MII уже в другую интеллектуальную систему, позволяющую контролировать производственный процесс в режиме онлайн и оценивать динамику развития предприятия», — говорит старший аналитик отдела инновации Nordgold, Наталья Жебракова, управляющая проектом роботизации.

Сотрудники рудников Таборный и Гросс уже оценили преимущества роботизации. Так, например, один робот всего за 5 часов собирает данные из файлов для расчета и сверки производственных показателей, и занесения их в учетные системы. Ранее этот объем работы выполняли 4 сотрудника, затрачивая на это 3 дня.

Наталья Жебракова также рассказала, что второй робот по занесению плановых и фактических производственных данных для расчета ежемесячной премии и занесения их в учетную систему экономит до 2-х часов времени нескольким сотрудникам. Он выполняет этот объем работы всего 15-20 минут.

Таким образом, за месяц роботы экономят 3 рабочих дня каждого сотрудника, занятого в производственном закрытии, и половину рабочего дня для службы персонала.

Nordgold продолжает реализацию инновационных проектов, в настоящее время готовится роботизация еще нескольких производственных процессов.

Для редакционных коллегий

О руднике Таборный

ООО «Рудник Таборный», входящее в состав международной золотодобывающей компании Nordgold, разрабатывает одноименное золоторудное месторождение на территории Олёкминского улуса на юго-западе Республики Саха (Якутия) в пределах восточной части Олёкмо-Чарского нагорья. Разработка месторождения ведется открытым способом с 2002 года.

О руднике Гросс

Золотодобывающий рудник Гросс (ООО «Нерюнгри-Металлик»), введенный в эксплуатацию в 2018 году, является флагманским предприятием Nordgold и одним из крупнейших в Республике Саха. Гросс — третий рудник, спроектированный и построенный с нуля компанией Nordgold, вслед за рудниками Bissa и Bouly в Буркина-Фасо (Западная Африка). Круглогодичный рудник кучного выщелачивания с открытой отработкой и сроком службы около 17 лет с момента введения в эксплуатацию, обеспечивает около 2000 рабочих мест.

О компании Nordgold

Nordgold – международная золотодобывающая компания с объемом добычи более 1 млн унций и 8 000 тысячами сотрудников, управляющая десятью предприятиями (в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее) и рядом перспективных проектов в Евразии, Западной Африке, Северной и Южной Америках. С момента своего основания в 2007 году, компания закрепила за собой статус мирового лидера в области строительства эталонных для индустрии крупных золотодобывающих активов, а также доказала свою приверженность принципам устойчивого развития, взаимодействию с местными сообществами и ответственному отношению к охране окружающей среды.

Контакты для справок:

ООО «Рудник Таборный»,
ООО «Нерюнгри-Металлик» (рудник Гросс)
Ольга Чеузова,

менеджер по коммуникациям и КСО

Мобильный: +7 924 818 2009
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.