Подбор и подготовка персонала гостиничного комплекса

Административная служба отвечает за организацию управления службами гостиничного комплекса, решает финансовые вопросы, вопросы кадрового обеспечения, занимается созданием и поддержанием необходимых условий труда для персонала гостиницы, контролирует соблюдение установленных норм и правил по охране труда, техники безопасности, противопожарной и экологической безопасности. Служба приема и размещения занимается решением вопросов, связанных с бронированием номеров, приемом гостей, прибывающих в гостиницу, их регистрацией и размещением по номерам, оказанием различных услуг, а также отправка домой. Служба обслуживания номерного фонда обеспечивает обслуживание туристов в номерах, поддерживает необходимое санитарное состояние номеров и уровень комфортности, занимается оказанием бытовых услуг. Служба общественного питания обеспечивает обслуживание гостей в ресторанах, кафе или барах гостиницы, решает вопросы по организации и обслуживанию банкетов, презентаций и т. Коммерческая служба занимается вопросами оперативного и стратегического планирования, оптимизацией предоставляемых услуг, анализирует состояние гостиничного рынка и изучает потребности клиентов. Финансовая служба анализирует результаты хозяйственной и финансовой деятельности предприятия. Инженерно-техническая служба создает условия для функционирования санитарно-технического оборудования, электротехнических устройств, служб ремонта и строительства, систем слабых токов телевидение и связь , систем кондиционирования и теплоснабжения. Вспомогательные службы обеспечивают процесс работы гостиничного комплекса, предлагая услуги прачечной, портновской, химчистки и др. Дополнительные службы оказывают платные услуги. В их состав входят:

Система мотивации и стимулирования персона на предприятиях гостиничного сектора. Курсовая работа

Процесс подбора персонала в сфере гостиничных услуг Введение. В настоящее время ученые, занимающиеся проблемами управления, все больше внимания уделяют попыткам увязывания проблем планирования финансов и коммерческой деятельности с проблемами управления персоналом. Последнее включает в себя:

Курсовая работа: Режим работы и отдыха персонала гостиничного комплекса Впервые в истории украинского гостиничного бизнеса гостиница решает вопросы подбора, расстановки и повышения квалификации кадров.

Командообразование как комплексный метод морального стимулирования персонала направлен на улучшение взаимодействия между сотрудниками и сплочение коллектива. Программы командообразования позволяют участникам выявить свои скрытые возможности, в непривычной обстановке по-новому взглянуть на своих коллег, получить эмоциональную разрядку. Структура проведения командообразующей программы позволяет организаторам проследить особенности взаимодействия участников в различных ситуациях и скорректировать их.

Основным результатом, которого хотят добиться руководители организаций от участия коллектива в тренинге командообразования, - это повышение общей эффективности работы коллектива. Награждение лучших работников Одним из значимых методов морального стимулирования является официальное признание заслуг посредством награждения лучших работников коллективов за отличия в труде, значимые для деятельности организации общества и поэтому поощряемые публично и официально.

Главная цель награждения как метода стимулирования персонала - сформировать в коллективе положительное отношение к тем или иным формам достижений, создать и культивировать образ желаемого трудового поведения работников, целевым ориентиром которому служит инициатива, творческий подход и трудовая активность. В числе важных функций награждения отметим: Необходимым условием эффективности этого метода стимулирования является наличие системы правовых, нравственных, философских взглядов руководителей на развитие организации и ее персонала, на содержание, формы и методы стимулирования и формирование подлинной, глубокой заинтересованности работников в активной трудовой деятельности.

Регулирование отношений Регулирование взаимоотношений способствует установлению позитивного характера межличностных и межгрупповых взаимоотношений в коллективе. По своей сути эти взаимоотношения представляют собой субъективно переживаемые взаимосвязи между работниками, которые объективно проявляются в характере и способах взаимных влияний, оказываемых работниками друг на друга в процессе совместной трудовой деятельности и общения.

Характер этих взаимосвязей опосредствуется содержанием, целями, ценностями и организацией совместной трудовой деятельности и выступает основой формирования социально-психологического климата в трудовом коллективе. Он проявляется в специфике взаимоотношений, складывающихся между руководителем и подчиненными вертикальный климат , а также между самими подчиненными горизонтальный климат. Таким образом, по своей сути все методы морального стимулирования имеют информационную природу, являясь информационными процессами, в которых источником информации о заслугах работников выступает субъект управления, а приемником информации о заслугах работников - объект стимулирования работник, группа, коллектив организации.

Каналом связи являются средства передачи информации визуальные, вербальные.

Цель моей курсовой работы сводится к пониманию и раскрытию роли руководителя в сфере гостиничного бизнеса. Для этого были поставлены следующие задачи: Уделю внимание основным требованиям к руководителю индустрии гостеприимства; Отвечу на вопрос какие личные качества и характеристики должен иметь руководитель; Раскрою смысл стилей руководства и как они функционируют в гостиничном предприятии; Применить данную тему к реальной организации.

Объектом исследования данной курсовой работы является руководитель в системе управления. Руководитель осуществляет управленческую деятельность и решает управленческие задачи. Эффективное управленческое решение базируется на достоверной информации о развитии системы управления гостиничным комплексом.

Особенности управления персоналом в гостиничном бизнесе - Туризм. Тип работы: курсовая работа Анализ системы подбора персонала гостиницы « Аквамарин» Без управления людьми и без квалифицированных кадров ни одна организация не может существовать и не.

Для определения природы текучести необходимо определить, кто есть эти сотрудники, их функциональные обязанности, предъявляемые требования и уровень заработной платы. Среднее предложение по стране — 60 тысяч рублей. К кандидату, соискателю на данную должность предъявляется ряд требований: Между тем, соискатель на данную позицию, должен обладать внушительным набором профессиональных качеств. Знание нескольких иностранных языков, профильное высшее образование, опыт работы на аналогичной должности от 1 года.

Рабочая неделя такого специалиста составляет 40 часов, в среднем в месяц рабочих 22 дня, исходя из этого, получается, что час работы такого профессионального сотрудника оценивается лишь в рублей. Администратор стойки приема и размещения. Средняя заработная плата на этой должности — 16 тысяч рублей в месяц с возможными бонусами. Сотрудник должен обладать приятной наружностью, владеть иностранным языком на уровне не ниже — , а лучше несколькими языками, иметь среднее специальное или высшее профильное образование, немного разбираться в бухгалтерии, работать с -системами.

Администраторы, помимо трудового договора и должностной инструкции, подписывают с работодателем договор о полной материальной ответственности. Стоимость труда такого специалиста в час при сменном графике работы составляет в среднем рублей. Средняя зарплата по стране — от 16 до 25 тысяч рублей в месяц.

В среднем на смену горничной приходится уборка номеров средней сложности и немного меньше, если уборка номеров высоких категорий. Что требует от человека, занимаемого данную должность физической выносливости.

Подбор персонала в гостиничном бизнесе

Управление персоналом Понятие, функции, цели и методы управления персоналом, его кадровое и документационное обеспечение. Но, как показала практика консалтинговых проектов, любое структуриро-вание бюджета, а также системный подход к обучению на основании оценки персонала или на анализе полученных заявок от руководителей подразделе-ний, сразу же дает прямой экономический эффект кругооборот основного капитала финансовые аспекты Налаживание эффективного Подбор и расстановка персонала.

Система оценки персонала — это набор нескольких инструментальных систем, прочно связанных основными функциями управления персоналом:

Объект исследования курсовой работы – механизм отбора персонала в организации. .. величина затрат на поиск и отбор кадров;.

Совокупность управленческих процессов на предприятии включает в себя планирование, организацию, координацию, мотивацию и контроль. Кадровая стратегия предприятия основывается на следующих базовых принципах, разделяемых всеми субъектами организации, как организационной системы: Под обеспечением качества персонала понимается наибольшее достижение соответствия его качественных и количественных характеристик текущим и перспективным потребностям предприятия.

Среди методов управления на предприятии можно выделить: Охарактеризуем систему оплаты труда сотрудников. В ООО Экоотель"Снегирек" применяются повременно-премиальная, сдельно-премиальная и простая повременная формы оплаты труда. Повременно-премиальная система предполагает, что помимо заработка по тарифной ставке окладу за фактически отработанное время, выплачивается премия за выполнение и перевыполнение определенных показателей работы, указанных в положении о премировании.

Данная система применяется для оплаты труда барменов и поваров, а также для администрации. При сдельно-премиальной системе работнику сверх заработка по прямым сдельным расценкам начисляется и выплачивается премия за количественные и качественные показатели работы.

Дипломная работа: Совершенствование подготовки персонала для гостиницы"Гранд Отель"Европа""

Изучение процесса отбора персонала Курсовая работа предусматривает решение следующих задач: Мы сделаем курсовую для тебя! Менеджмент Тут найдется полное Реферат:

ТипКурсовая работа Подбор, отбор и подготовка кадров гостиничного хозяйства Понятие . Гостиничный и туристский бизнес / Под ред. проф.

Управление персоналом в гостиничном бизнесе: Подбор и подготовка гостиничного персонала. Управление персоналом в гостиничной цепи"". Профессиональный отбор, место поиска кадров в общей системе управления персоналом и основные задачи в рамках комплексного подхода к отбору. Анализы предоставляемой документации, методы и проблемы тестирования.

Задачи и функции кадрового планирования. Рекомендации по совершенствованию системы подбора персонала. Основные способы поиска кандидатов. Роль персонала в туристском бизнесе.

Подбор персонала в гостиничном бизносе

Размещена3 Июл в Теоретические основы профессионального ориентирования 1. Понятие профориентации Глава 2. Подбор, отбор и подготовка кадров гостиничного хозяйства 2.

РЕФЕРАТ по дисциплине «Менеджмент» по теме «Менеджмент которые играют менеджеры гостиничного бизнеса, необходимо выделить главные — те, .. Процесс подбора кадров столь же сложен и точен, как и любая другая .

Менеджмент персонала в сфере гостеприимства как основа эффективной работы предприятия Организация обслуживания в туристских и гостиничных комплексах: Понятие, сущность мотивации и стимулирования 5 1. Теории мотивации трудовой деятельности и их характеристика 9 1. Современные подходы к мотивации и стимулированию персонала в гостинично-ресторанном бизнесе 22 ГЛАВА 2. Анализ существующей системы мотивации и стимулирования персонала в гостинице"Виктория" 32 2.

Менеджмент туристской и гостиничной анимации туристской и гостиничной анимации Москва Содержание Введение 3 Глава 1.

отбор найм персонала курсовая работа

Вызвать консультанта Выдержка Введение Тема данной курсовой работы: Актуальность темы состоит в том, что особенностью современного этапа развития отечественного ресторанно-гостиничного бизнеса является ориентация на расширение въездного туризма и внутреннего рынка туристических услуг. Решение этой задачи возможно при обязательном условии обеспечения качеств обслуживания туристов, в том числе качество гостиничного сервиса.

Гостиничный сервис включает в сея целый комплекс услуг для туристов и является ключевым фактором, определяющим перспективы развития въездного туризма и внутреннего рынка туристских услуг, конкурентоспособность отечественного туризма н мировом рынке. Современный ресторанно-гостиничный комплекс представляет собой сложное предприятие, в котором сотни людей и десятки профессий, обеспечивающих обслуживание туристов. Главная функция гостиничного предприятия и других средств размещения - предоставление временного жилья.

Подбор и расстановка персонала на примере гостиничного предприятия. скачать работу"Подбор персонала в гостиничном бизнесе" (курсовая.

Ведь, в противном случае, риск потерять клиента увеличивается в разы, и соответственно, какой-то части прибыли [ В наше время разработано множество надежных и эффективных технологий отбора персонала. Современный уровень развития науки позволяет использовать самые разные методы поиска нужных специалистов и применять сложные многоступенчатые системы отбора, охватывающие все стороны личности. Исходя из выше изложенного, выбранная проблема обосновывает актуальность данной работы.

Цель работы - разработка проекта мероприятий по совершенствованию подбора, отбора и переподготовки персонала гостиничного комплекса [ Для достижения поставленной цели необходимо решение следующих задач, определивших логику курсовой работы и ее структуру: Объектом работы можно обозначить, отбор и переподготову персонала гостиничного комплекса. Предметом в данной работе будет являться: Теоретические аспекты подбора и подготовки персонала гостиничного комплекса. Но так было не всегда.

Формирование целостной системы поиска и отбора персонала имеет долгую и сложную историю. Весь период становления системы подбора персонала можно условно разделить на три основные этапа: Донаучный этап начинается еще тысяч лет назад в период формирования рабовладельческих государств на Древнем Востоке Шумера, Египет, Аркада.

Персонал как ключевой фактор управления гостиничным бизнесом

Приведение в соответствие потребностей и ресурсов Рис. Кадровое планирование в контексте организационной стратегии Этапы кадрового планирования В процессе кадрового планированиямогут быть выделены четыре этапа. Первый этап, с которого начинается и на котором основывается процесс кадрового планирования, — это анализ стратегического плана организации. Какие цели встанут перед организацией в будущем?

Управление персоналом: курсовые проекты, практика, государственный экзамен, подбор дистанционных программ обучения в колледжах, вузах, бизнес Лабораторная Дипломная Реферат Практика в бизнес Гостиничное.

В этой связи, можно сделать вывод, что указанная индустрия будет занимать одно из важных мест в экономике нашей республики. В настоящее время в жизни Казахстана наступил такой момент, когда необходимо выводить уровень туризма и его инфраструктуры, в которую, в частности, входит гостиничный бизнес, на качественно новый уровень. Среди ряда мер по улучшению гостиничного сервиса в стране следует рассматривать как строительство новых гостиниц с модернизацией старых, так и улучшения качества обслуживания в них.

Последнее является так называемым человеческим фактором в сфере обслуживания. Необходимо уделять особое внимание подбору персонала гостиниц и отелей, так как любые посетители, а в особенности иностранцы, достаточное внимание уделяют качеству сервиса, и, как правило, по нему строят свое представление о стране пребывания.

Таким образом, чтобы у иностранных граждан при посещении Казахстана складывался положительный образ о стране, как о цивилизованной, необходимо стараться предоставлять во всех гостиничных комплексах уровень обслуживания, не уступающий по своим качествам мировым стандартам. Для этого сотрудники указанных объектов должны быть хорошо подготовлены и иметь соответствующую профессиональную подготовку, личные и деловые качества.

Указанное достигается не только путем стажировок работников и проведением курсов повышения квалификации, но, прежде всего, зависит от правильного подбора коллектива предприятия, основывающегося на осуществлении анализа и оценки личности при приеме на работу или назначении на должность. В представленной дипломной работе раскрывается механизм осуществления анализа и оценки кандидата и работника при формировании коллектива на предприятии гостиничного бизнеса.

Интервью с экспертами гостиничного бизнеса от 90

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Нажми тут чтобы прочитать!