Ресторанный бизнес

Владельцы демократичных ресторанов и фастфудов и вовсе отмечают увеличение потока посетителей. Но что же им сулит будущее? Как будет развиваться ситуация в ресторанном бизнесе? И можно ли заранее приготовиться к худшему? Обо всем этом подробно рассказывает Сергей Миронов. Мировой финансовый кризис, добравшись в Россию, существенно ударил по многим отраслям экономики. Многие компании ожидают массовых сокращений сотрудников, банки перестают предоставлять новые кредиты и повышают ставки или требуют досрочного погашения по ранее выданным кредитам, сокращается объем производства и многое, многое другое. Кризис не обошел стороной и индустрию питания. Уже сейчас заметны наметившиеся тенденции, которые, если не уделить им должного внимания, могут привести к плачевным последствиям как для отдельных предприятий, так и для всей индустрии в целом. Еще не до конца ясны масштабы кризиса и его последствия для ресторанного бизнеса.

«Люди, которые не занимались ресторанным бизнесом, могут быть хорошими менеджерами»

Отдельно проводится анкетирование целевой аудитории, чтобы узнать предпочтения по кухне, среднему чеку, обслуживанию. При анкетировании учитываются погрешности — люди часто пытаются быть социально правильными, и ответы могут не показать истинной картины. Пример анкеты можно найти в интернете.

На российском рынке общепита лидируют fast casual и пекарни.

Экономика По данным исследований, за последние три года количество посетителей ресторанов в Москве увеличилось втрое. А вот у нас, в Орске, дело обстоит совсем иначе: Так ли прибылен ресторанный бизнес, как о нем принято говорить? Какие сложности поджидают тех, кто мечтает открыть ресторан в Орске? На эти и другие вопросы мы попросили ответить руководителей двух известных в городе ресторанов. Сегодня уже с улыбкой вспоминается, как шесть лет назад в авральном режиме готовились к первому банкету.

О мифах и рифах ресторанного бизнеса за чашкой кофе говорим с М. Все важно:

Говорили о том, как цифровые технологии влияют на нашу жизнь и, как это отражается на ресторанном бизнесе. Михаил Зельман и Евгений Чичваркин Михаил Зельман сказал, что интернет естественно оказал огромное влияние на его бизнес. Например, в ресторане он предложил посетителям вместо обычного бумажного меню — электронное, оформленное на планшетах.

Тогда это нововведение не получило всеобщего отклика у посетителей, гостям было привычнее бумажная форма меню. А через некоторое время Михаил закрыл и сам ресторан. По его словам, важно быть очень умным и оказаться в правильном месте, но не менее важно — оказаться умному человеку в правильном месте и в правильное время.

В ресторанном бизнесе я с детства — мои родители рестораторы. Он просто не мог понять, почему люди идут в то или иное кафе. Каждый.

Перечень необходимого оборудования может изменяться в зависимости от меню. Например, если вы планируете открыть пиццерию, вам потребуется специальное печное оборудование. Тем не менее, можно выделить основные категории кухонного оборудования, которые пригодятся любому ресторану: Выбор подходящей модели холодильного оборудования зависит от планировки кухни и объема хранимой продукции.

Также следует приобрести специальный охлаждаемый стол. Он удерживает в прохладном состоянии все продукты, которые лежат на его поверхности. В идеале вам необходимо собрать как можно больше предложений от фирм-поставщиков и согласовать перечень оборудования с шеф-поваром. Привлекая к помощи шеф-повара, вы перекладываете долю ответственности по подбору оборудования и вопросу его расстановки на него. Чтобы сократить перечень оборудования и снизить затраты, можно упростить производственный цикл.

Это можно сделать, если закупать готовые полуфабрикаты. Например, хлебобулочные изделия можно закупать у пекарни. А свою кухню оборудовать только той техникой, которая необходима для приготовления основных блюд.

Новости, события, мнения

Люди все больше внимания уделяют своему телу, самочувствию и спорту, они хотят питаться правильно, но вкусно. Какова ситуация в году? Какие тренды ресторанного бизнеса породили новые привычки и предпочтения людей? Здоровая пища В продолжении темы о здоровом питании, в году эта тенденция значительно укрепила позиции. Овощи и фрукты становятся в центре стола, при этом их подвергают минимальной тепловой обработке, чтобы сохранить натуральный вкус.

Можно предположить, что развитию ресторанного бизнеса[1] в результате чего люди стали все чаще обедать и ужинают вне дома.

Миддл-класс за умеренные деньги предлагают посетителям хорошее меню. Фаст-фуд — это стандартный набор блюд и самообслуживание. В мировой практике — сначала создать идею, а потом уже подыскать для неё помещение. Обратитесь к услугам специалистов. Они проведут полное профессиональное исследование. А именно: Бизнес-план на два года -- в долларов.

Имея подобное маркетинговое исследование, ошибиться почти невозможно. Ресторанный бизнес: На открытие в среднем придется затратить тыс. В последнее время с ростом благосостояния людей интерес к здоровому образу жизни повысился, поэтому обратите внимание на модную низкокалорийную диету, вегетарианскую кухню. Мода формируется профессионалами. Японскую кухню в нашей стране насаждали искусственно.

Продвижение сайтов ресторанного бизнеса

Бизнес на сниженных оборотах — Как себя сейчас чувствует ресторанный бизнес Казахстана? Что там происходит? Сейчас в моду не только в Казахстане, но и во всем мире входит локальный, сезонный продукт.

Будущее ресторанного бизнеса: Виртуальные кафе, пустые залы и и увеличения площади кухни, потому что люди хотят есть дома.

Что вы имеете в виду? В России — чтобы тусоваться, общаться, социализироваться, получать положительные эмоции. И так было последние 20 с лишним лет. Но когда у людей нет денег, им не до общения и социализации. В результате ресторан начинает обретать свою изначальную функцию, становится местом, куда ходят именно покушать — вкусно и недорого. Это происходит буквально на глазах: И очень многие рестораны просто не могут переориентироваться. Какие форматы выигрывают от этой ситуации?

То есть чем демократичнее формат заведения, тем спокойнее ему сейчас? Выходит, все дорогие рестораны обречены? Если раньше, например, в городе было 30 таких заведений премиум-класса, то останется пара-тройка. Все равно есть очень узкая прослойка гостей — олигархов, миллиардеров, которые привыкли 35 тысяч за ужин оставлять, и они вряд ли изменят свои привычки. А есть какие-то форматы, которые обречены на успех в любое время?

Ресторанный бизнес: советы юриста. Часть

Московская публика уже так привыкла к классным кафешкам с топовой атмосферой и толстым меню, что удивить ее сложно, но возможно. В столице уже несколько лет развивается тренд на фуд-комьюнити — вид городского бизнеса, когда люди организовывают званые бранчи и завтраки на разных площадках. Все работает по такой формуле:

Сегодня необходимо управлять тем, что люди думают и чувствуют, формировать Одним из главных ресурсов ПР в ресторанном бизнесе является.

Елена Тумашова . Почему пошли именно в эту сферу? Это было примерно в годах, и тогда это был один из тех вариантов, где деньги можно было получить сразу — в виде чаевых. Потом не раз уходила, потому что для себя еще не решила, буду ли я заниматься ресторанным бизнесом. Работать официантом тогда было, наверное, немодно. Не считалось, что в этом бизнесе ты сможешь достичь определенного успеха. Сфера только развивалась. Возвращалась каждый раз потому, что это интересно. Потому что на кухне ресторана ты получаешь такие знания, какие не можешь получить нигде.

И, конечно, люди. Ты создаешь им определенные эмоции. Ресторанный бизнес — это исключительно эмоции. Сейчас, если ты ресторатор, это уже по-другому звучит.

Эмоциональный сервис, как современный способ эффективных продаж в ресторанном бизнесе

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Нажми тут чтобы прочитать!