Содержание
- ООО «ПиК-Лайф»
- Европа – доминирующий рынок
- 1000 Нашлось более 1000 объявлений по запросу «полуфабрикаты в Москве» . Сбросить фильтры
- Как правильно?
- На скорую руку
- ПРОИЗВОДСТВО
- Структура рынка полуфабрикатов
- Окупаемость бизнеса и его финансовые результаты.
- Описание предприятия
- «Чикен Фэктори»
- Развитие рынка полуфабрикатов — прогнозы на 2015 г.
- Покупатель меняется
- Как расширяется ассортимент?
- Что такое полуфабрикаты?
- Виды мясных полуфабрикатов
- «ЭкоТаймыр»
ООО «ПиК-Лайф»
ООО «ПиК-Лайф» – популярная на краснодарском рынке компания, предлагающая
В настоящее время бренд активно развивается и организует сеть по реализации собственной продукции. Есть представительства компании в Краснодарском и Ставропольском крае, а также в Ростовской области. Компания помогает предприятиям партнёрам в сфере общепита с проведением рекламных акций, презентаций и дегустаций.
Производитель гарантирует использование натурального сырья и отличное качество готовой продукции.
Отзыв покупателя:
Пельмени от этого бренда выше всяких похвал! Вкус, запах – всё в них напоминает домашнее блюдо. Явный лидер продаж – «Казачьи пельмени», реализующиеся по демократичной цене по 170 рублей за килограмм.
Центральный офис расположен в городе Крымске. Телефон для связи +7 (918) 330-99-66.
Европа – доминирующий рынок
Основной оборот на рынке замороженных продуктов, по оценкам экспертов, сконцентрирован именно в Европе, за Старым светом следуют Северная Америка и Азиатско-Тихоокеанский регион. Европа приобрела самую большую долю на мировом рынке замороженных продуктов в 2017 году. Местный рынок замороженных продуктов оценивался на тот момент в 68 951,3 млн долларов. И прогнозируется, что он будет продолжать расти в среднем на 4,3% по сравнению с 2018 годом. По предварительным прогнозам, в 2023 году Италия достигнет значения в 8282,6 млн долларов, зафиксировав в течение прогнозируемого периода самый высокий показатель CAGR в 5,0%. В целом, увеличение потребления фруктов и овощей в Европе специалисты связывают с изменением потребительских предпочтений веганской диеты, что косвенно способствует росту рынка замороженных продуктов, особенно сегмента фруктов и овощей.
На Германию в 2017 году пришлась наибольшая доля на европейском рынке замороженных продуктов — 23,5%. По данным Немецкого института замороженных продуктов, в категории замороженных продуктов доступны почти 17 000 наименований. Германия является привлекательным рынком как для компаний-производителей, так и для экспортеров. Отрасль замороженных продуктов здесь имеет хорошую инфраструктуру и большую потребительскую базу с высокой покупательской способностью.
В целом же, европейский рынок движется благодаря устойчивому развитию всей сферы пищевой промышленности. Это, в частности, способствует ускорению роста рынка готовых к употреблению закусок, снеков и т.д.
1000 Нашлось более 1000 объявлений по запросу «полуфабрикаты в Москве» . Сбросить фильтры
15 ноя |
Продам |
268 Москва |
Виктория С ООО Ингредиенты и Технологии |
|||
12 ноя |
Продам |
4324 Москва |
Руководитель направления Производитель Мясосырье: тушки, разделка, субпродукты |
|||
14 ноя |
Продам |
3394 Москва |
Фима Волжский |
|||
16 ноя |
Продам |
376 Москва |
Виктория С ООО Ингредиенты и Технологии |
|||
12 ноя |
Продам |
33 Москва |
Павел Л альфа строй |
|||
13 ноя |
Продам |
2333 Москва |
Павел Бочков ООО Би-Техно |
|||
15 ноя |
Продам |
3744 Москва |
Юлия Бочкова Би-Техно |
|||
15 ноя |
Продам |
2371 Москва |
Юлия Бочкова Би-Техно |
|||
14 ноя |
Продам |
2838 Москва |
Юлия Бочкова Би-Техно |
|||
13 ноя |
Продам |
2640 Москва |
Юлия Бочкова Би-Техно |
|||
12 ноя |
Продам |
1777 Москва |
Павел Бочков ООО Би-Техно |
|||
12 ноя |
Продам |
8063 Москва |
Юлия ТД Курников ТД Курников |
|||
13 ноя |
Продам |
1360 Москва |
Антон Тихонов ООО Фермеры Сибири |
|||
12 ноя |
Продам |
3671 Москва |
Людмила Ч ООО ЧерноземТорг |
|||
16 ноя |
Продам |
504 Москва |
Игорь Платицын ООО Феруза Лайн |
|||
16 ноя |
Продам |
|
2528 Москва |
Алексей Кранов Птицефабрика БАЛПТИЦЕПРОМ |
||
16 ноя |
Продам |
515 Москва |
Юлия Бочкова Би-Техно |
|||
13 ноя |
Продам |
653 Москва |
Игорь Платицын ООО Феруза Лайн |
|||
14 ноя |
Продам |
834 Москва |
Руководитель направления Производитель Мясосырье: тушки, разделка, субпродукты |
|||
16 ноя |
Продам |
|
898 Москва |
Елена Федорова ООО |
||
16 ноя |
Прочее |
266 Москва |
Александр ExImChina ExImChina |
|||
16 ноя |
Продам |
86 Москва |
Руководитель направления Производитель Мясосырье: тушки, разделка, субпродукты |
|||
10 ноя |
Продам |
14 Москва |
Орион Продукт Орион Продукт |
|||
5 ноя |
Продам |
|
8690 Москва |
Юлия Фабрика Птицы Фабрика птицы |
||
28 окт |
Продам |
12577 Москва |
Денис Кулешов ООО Богородские Деликатесы |
|||
27 окт |
Продам |
627 Москва |
Алексей Кранов Птицефабрика БАЛПТИЦЕПРОМ |
|||
6 ноя |
Продам |
672 Москва |
Евгений Рамченко ООО |
|||
27 окт |
Продам |
45 Москва |
Evgeny Danshin ООО Торговый Дом |
|||
8 ноя |
Продам |
2923 Москва |
Павел Бочков ООО Би-Техно |
|||
5 ноя |
Продам |
3752 Москва |
Павел Бочков ООО Би-Техно |
|||
1 ноя |
Продам |
1073 Москва |
Павел Бочков ООО Би-Техно |
|||
3 ноя |
Прочее |
87 Москва |
Александр Маланченко Bondo |
|||
19 окт |
Продам |
498 Москва |
Зубрилин Алексей НХЛ-Трейд |
|||
3 ноя |
Продам |
1913 Москва |
Павел Бочков ООО Би-Техно |
|||
8 ноя |
Продам |
3349 Москва |
Павел Бочков ООО Би-Техно |
|||
20 окт |
Продам |
873 Москва |
Отдел Продаж ООО Запад-Восток |
|||
6 ноя |
Продам |
977 Москва |
Отдел Продаж ООО Запад-Восток |
|||
5 ноя |
Продам |
2191 Москва |
Павел Бочков ООО Би-Техно |
|||
30 окт |
Продам |
1915 Москва |
Павел Бочков ООО Би-Техно |
|||
8 ноя |
Продам |
886 Москва |
Павел Бочков ООО Би-Техно |
|||
27 окт |
Продам |
|
4445 Москва |
Станислав Караганский ООО АгроКормСервис |
||
19 окт |
Продам |
|
4861 Москва |
Илья Яшин ООО «Правильное питание» |
||
30 окт |
Продам |
464 Москва |
Анна Ф ООО «ТК Ресурс-Юг» |
|||
10 ноя |
Куплю |
2227 Москва |
Александр ExImChina ExImChina |
|||
5 ноя |
Продам |
669 Москва |
Михаил Точилкин ООО МИТРЕСУРС |
Как правильно?
Основные ошибки работы с категорией «Готовые замороженные блюда и полуфабрикаты» — ограниченный ассортимент и хаотичная выкладка товара, которая не имеет логики и четкой привязки к ситуациям потребления готовых замороженных блюд. Ассортимент, скорее, должен быть сформирован по ситуациям потребления: завтрак, обед, перекус, ужин. Потребителю нужно давать выбор, подсказывать ему, в какой-то степени обучать. Ведь витрина — это конструктор вкусного и полноценного рациона питания. И если она будет работать именно в этом качестве, то магазин получит лояльную платежеспособную аудиторию, которая будет приходить за готовым продуктовым решением. В нашем случае — за готовыми замороженными продуктами, что, учитывая рост интереса к ним со стороны потребителей, станет для торгового предприятия дополнительным источником заработка.
Восприятие категорий может и должно меняться, если оно основано на появлении новых технологий, созданных на их основе новых продуктов, а также изменении потребительских предпочтений. В случае замороженных продуктов в однопорционных лотках мы имеем всю совокупность этих факторов, а значит надо менять принципы работы с ними, чтобы получить максимум преимуществ в конкурентной борьбе.
На скорую руку
По статистике, мясо и мясные продукты составляют около 18% рациона российского потребителя. Далеко не всегда это мясо в чистом виде, не только из-за его розничной дороговизны, но и потому, что приготовление его требует достаточно много времени. Основными покупателями полуфабрикатов традиционно считаются одинокие или занятые люди: студенты, рабочие с невысоким и средним достатком.
В действительности замороженные полуфабрикаты приобретаются и семейными людьми, и пенсионерами, и другими группами населения, а значит, рынок сбыта весьма емкий. Связано это также со сложным экономическим положением граждан: подобные продукты позволяют частично заменить более дорогие мясные изделия. Поэтому эксперты прогнозируют рост сектора на 2-4% в год вплоть до 2020 года.
ПРОИЗВОДСТВО
По оценке «Центра Агроаналитики», производство скота и птицы в убойном весе за 2019 г. (таблица 1) составит 10,8 млн т и покажет рост в сравнении с 2018 г. на 180 тыс. т. Ожидается, что в 2020 г. производство мяса превысит 11 млн т, а уже к 2024 г. может приблизиться к 11,8 млн т (в год). Более 80% производства будет приходиться на мясо птицы и свинину.
Таблица 1. Производство мяса в России
Наименование |
2013 г. |
2014 г. |
2015 г. |
2016 г. |
2017 г. |
2018 г. |
2019 г. (оценка) |
2020 г. (оценка) |
2021 г. (оценка) |
Производство мяса (в убойном весе) |
8,53 |
9,03 |
9,52 |
9,85 |
10,32 |
10,63 |
10,81 |
11,04 |
11,34 |
мясо птицы |
3,84 |
4,16 |
4,54 |
4,62 |
4,94 |
4,98 |
5,05 |
5,13 |
5,24 |
свинина |
2,82 |
2,96 |
3,08 |
3,36 |
3,52 |
3,74 |
3,85 |
3,97 |
4,12 |
говядина |
1,61 |
1,62 |
1,62 |
1,59 |
1,57 |
1,61 |
1,62 |
1,64 |
1,68 |
прочее |
0,26 |
0,28 |
0,28 |
0,29 |
0,29 |
0,30 |
0,29 |
0,30 |
0,30 |
Лидером по производству мяса остается Центральный федеральный округ. В 2020 г. показатель там может составить 4,2 млн т (доля 38% в общероссийском объеме производства мяса).
Птицеводство
Основной отраслью птицеводства является производство мяса птицы. Начиная с 2019 г. ежегодное производство возможно на уровне выше 5 млн т мяса (график 1), а к 2024 году оно может увеличиться до 5,3 млн т.
Существенный прирост продолжает демонстрировать производство мяса индейки. В 2019 году оно составило 288 тыс. т в убойном весе, что на 17 тыс. т превышает показатель 2018 г. Спрос на мясо индейки остается высоким, диетичность и низкое содержание жира являются конкурентным преимуществом индюшатины относительно мяса бройлеров и свинины.
Лидерами по производству индейки в 2019 г. стали:
- ГК «Дамате» – 131 тыс. т, плюс 42 тыс. т в сравнении с 2018 г.,
- «Тамбовская индейка» – 40,9 тыс. т,
- «Краснобор» – 21 тыс. т,
- птицефабрика «Морозовская» – 19 тыс. т,
- «Евродон» – 12 тыс. т.
Прирост производства мяса птицы в 2020 году относительно 2019 г. может составить порядка 50 тыс. т, в том числе мяса индейки – 30-40 тыс. т.
Свиноводство
Россия достигла 100% самообеспеченности свининой на внутреннем рынке (график 1), а импорт и экспорт составили 100 тыс. т. Дальнейший рост производства возможен в случае расширения географии поставок для отечественных производителей. При этом с 1 января 2020 г. вступили в силу новые правила ввоза свинины в Россию: вместо ранее существовавшей квоты на импорт введена пошлина в размере 25% на весь импорт свинины. Это повысит конкурентоспособность отечественной продукции и поможет российским производителям увеличить сбыт на внутреннем рынке.
График 1. Производство мяса в РФ (основные виды)
Структура рынка полуфабрикатов
Согласно проведенному нами исследованию и опросу аудитории, с выборкой — 300 потребителей, в 2013-2014 гг. самый крупный сегмент рынка – это замороженные полуфабрикаты, как в Украине, так и в России.
Структура рынка мясных полуфабрикатов Украины в 2013-2014 гг.
Структура рынка мясных полуфабрикатов России в 2013-2014 гг.
Таким образом, современные украинские и российские потребители отдают предпочтение – замороженным полуфабрикатам (75-78%), процесс приготовления которых максимально прост и требует минимальное количество времени. Крупнокусковые, мелкокусковые и рубленные полуфабрикаты пользуются также немалым спросом у отечественных потребителей, и занимают приблизительно одинаковую долю рынка 17-20%. Остальные виды имеют значительно меньшую долю рынка.
Структура потребления замороженных полуфабрикатов (самого крупного сегмента рынка) в Украине следующая: 75% — пельмени и вареники, котлеты и бифштексы – 18%, блинчики и чебуреки – 5%, другие – 2%. В России — следующая: 78% — пельмени и вареники, котлеты и бифштексы – 16%, блинчики и чебуреки – 4%, другие – 2%.
При этом основными факторами выбора продукции являются:
Как правило, потребители (31%) выбирают уже известный им продукт, благодаря личному опыту или по рекламной информации. Кроме того, за 2013-2014 гг. наметилась тенденция снижения уровня потребления весовой продукции и рост потребления упакованной продукции, что обусловлено более высоким уровнем доверия к таким торговым маркам, а также весомый вклад вносит привлекательная упаковка товара и его стоимость. Дизайн этикетки и дизайн упаковки все чаще становятся решающими факторами при выборе потребителем той или иной продукции
Поэтому разработка дизайна этикетки и упаковки занимает важное место в процессе выпуска продукции отечественными производителями. Дизайн этикетки становится все более изощренным, неординарный и оригинальным.
Частота потребления мясной продукции:
Напряженный современный образ жизни определяет следующую тенденцию частоты потребления: 54% потребителей – приобретает полуфабрикаты 2-3 раза в неделю и чаще, 21% — минимум раз в неделю, 15% — 2 или 3 раза в месяц. Можно говорит о том, что полуфабрикаты из мяса пользуются высоким спросом у современного потребителя и являются привычным семейным продуктом питания.
Окупаемость бизнеса и его финансовые результаты.
Более наглядно прибыльность бизнеса демонстрируют показатели эффективности, которые по проведенным расчётам приобретают такие значения:
— прибыль за два года – 13 842 тыс. руб.;
— рентабельность предприятия — 17%;
— срок окупаемости — 10 месяцев.
Определение чистой прибыли предприятия.
Итого |
Итого |
|
1 год |
2 год |
|
Выручка предприятия |
28600000 |
52800000 |
Себестоимость производства |
25513312 |
40941282 |
Валовая прибыль |
3086688 |
11858718 |
Проценты по кредиту |
||
Прибыль до налогообложения |
3086688 |
11858718 |
Налоги |
286000 |
817510 |
Чистая прибыль |
2800688 |
11041207 |
Чистая прибыль с нарастающим итогом |
2800688 |
13841895 |
Горизонт планирования |
2 года |
Выручка предприятия, тыс. руб. |
81400 |
Прибыль предприятия, тыс.руб. |
13842 |
Инвестиции в проект, руб. |
2868632 |
Срок окупаемости, мес. |
10 |
Рентабельность ,% |
17 |
По итогам горизонта планирования прибыль составит чуть менее 14 миллионов рублей, а показатель рентабельности будет равен 17%. Если данные значения будут иметь точное отражение на практике, то все вложения окупятся через 10 месяцев, что является отличным результатом.
Для начала функционирования предприятия потребуется сумма около трех миллионов рублей. При наличии такой возможности можно воспользоваться различными программами поддержки малого бизнеса, которые позволят покрыть часть затрат для начала предпринимательской деятельности.
Вывод. Рынок производства полуфабрикатов интересен, в нем существует множество ниш для развития в настоящее время не занятых
Так как в этом бизнесе занято достаточно технологичное оборудование, то стоит уделять особое внимание отладке производства, чтобы выпускался товар исключительно высокого качества. Такая продукция сможет без проблем выиграть конкуренцию на рынке и вывести вас на лидирующие позиции
Удачи в бизнесе!
Описание предприятия
При выборе организационной формы ведения бизнеса лучше открыть ИП или общество с ограниченной ответственностью. ИП открыть дешевле и быстрее, поэтому для нашего предприятия мы выбираем эту организационную форму. Для выплаты налогов решено выбрать упрощённую систему налогообложения «доходы-расходы». Такая система позволит избежать ряда проблем, с которыми обычно сталкиваются начинающие предприниматели. Перед началом производства рекомендуем ознакомиться с ГОСТ Р 52674-2006 и ГОСТ Р 51187-98, другие нормативы вы сможете поискать в интернете.
Коды ОКДП:
— 1511400 – полуфабрикаты мясные замороженные;
— 1511410 – продукты готовые быстрозамороженные;
— 1511420 – полуфабрикаты порционные натуральные.
Будущая продукция подлежит сертификации соответствия, производственное помещение должно получить эпидемиологическое заключение.
«Чикен Фэктори»
«Чикен Фэктори» – известная московская компания, занимающаяся выпуском полуфабрикатов.
Организована в 1995 году. Первоначальное название «Росервис». Предприятие выпускало хлеб,
В 2007 году компания подписала соглашение с Yum! Brands, сменила название и стала выпускать полуфабрикаты из куриного мяса, соответствующие стандартам нового партнёра.
Производственная линия цеха позволяет выпускать более пятидесяти наименований готовых блюд нескольких кухонь мира (азиатской, европейской, американской) и полуфабрикатов различной степени готовности. В ассортименте супы, лазаньи, соусы, сырные палочки, куриные и утиные ножки.
Компания обслуживает 250 ресторанов Москвы и Подмосковья. Реализуется продукция класса HoReCa в пластиковых контейнерах: маринованное мясо для шашлыка, куриное филе и крылья, палочки из филе. Также брендом представлены на рынке куриные котлеты, шницели, колбаски, разделанные тушки в различных маринадах (бедро, крыло, голень, цыплёнок табака). Размер упаковки может быть изменён в зависимости от пожеланий заказчика.
Средний вес упаковки — от 0,6 до 1,6 килограмма. Цена уточняется при оформлении оптового заказа.
Вот что говорят об этой компании покупатели:
Качество предлагаемой продукции у компании отличное. Всё свежее и вкусное. Ассортимент широкий – есть из чего сделать выбор в зависимости от потребностей конкретного заведения.
Связаться с коммерческим отделом можно по телефону (495) 385-0327.
«Agama»
«Agama» – крупный дистрибьютор продуктов глубокой заморозки.
У компании несколько легко узнаваемых брендов. Одноимённый бренд основан в 2000 году для реализации креветок. В настоящее время под этим торговым названием поставляется рыбное филе и морепродукты (мидии, креветки). Согласно опросу потребителей бренд занимает лидирующее место на рынке замороженной рыбы и морепродуктов.
В ассортимент компании входят мясные и рыбные полуфабрикаты, мороженое, консервы, готовые закуски (мидии, рыба в различных соусах и маринадах).
Отзыв клиента:
Компания реализует качественные мидии в створках. В упаковке не встретишь посторонних примесей, как это бывает у других производителей. После приготовления они, действительно, напоминают по вкусу тушёные мидии (блюдо популярно в Италии). Готовятся без добавления воды, в собственном соку. На приготовление одной порции в среднем уходит 4 минуты.
Связаться с представителем компании можно, набрав номер (495) 580-70-80.
Развитие рынка полуфабрикатов — прогнозы на 2015 г.
Следующий год обещает быть еще более перспективным и порадует потребителя расширением ассортимента замороженной продукции и мясных полуфабрикатов в целом, а также повышением качества производимой продукции.
Кроме того, большинство крупных компаний-производителей перейдут на режим моментальной отгрузки произведенной продукции дистрибьюторам, при помощи специализированных автомобилей с мощными замораживающими агрегатами. Благодаря чему произведенная продукция не размораживается в пути и меньше портиться.
Отечественные компании начнут активно осваивать рынок полуфабрикатов для готовых завтраков, обедов и ужинов – полуфабрикатов не просто быстрого приготовления, а тех, которые просто необходимо разогреть в микроволновой печи.
Покупатель меняется
Дело в том, что традиция восприятия замороженной продукции как товара низкого ценового сегмента, рассчитанного на невзыскательного потребителя, появилась еще в 90-х годах прошлого столетия, когда, возможно, она была таковой. Однако технологии меняются, равно как и потребительские предпочтения.
Как известно, общемировой тренд потребления движется в сторону удобной, не требующей долгого приготовления, но качественной, вкусной и безопасной еды. Ускоряющийся ритм жизни приводит к тому, что доля потребителей готовой еды — офисных работников, несемейных мужчин и женщин — растет, и производители активно реагируют на тенденцию, предлагая соответствующие форматы продуктов питания.
Действительно, категории готовых замороженных блюд и полуфабрикатов на протяжении последних нескольких лет сохраняют положительную динамику во всем мире (например, производство мясной готовой замороженной продукции растет в среднем на 2,2–4,1% в год). Драйверами категорий выступают, естественно, мегаполисы.
Российский потребитель тоже меняется и все чаще предпочитает покупать готовую еду в магазине, а не готовить самому на кухне. Причем, по данным маркетингового исследования, выполненного в Москве и Санкт-Петербурге по заказу ТПК «Вилон», при выборе между охлажденными и замороженные готовыми блюдами, предпочтение отдается последним — их покупают на 23% чаще.
В ходе маркетингового исследования, в котором приняли участие тысяча респондентов, проживающих в Москве и Санкт-Петербурге, выяснилось, что наиболее активными покупателями готовых замороженных блюд являются мужчины — 59% опрошенных. 53% от общего числа всех респондентов покупают «заморозку» раз в неделю и чаще. При этом, чем выше социальный статус покупателя, тем чаще он потребляет готовые блюда. Среди опрошенных с высоким доходом, относящих себя к обеспеченным и не ограниченным в средствах, 82% покупают такую продукцию раз в неделю и чаще.
Не будет преувеличением сказать, что появление натуральных замороженных первых и вторых блюд и закусок в удобных однопорционных лотках очень серьезно меняет культуру потребления. Заманчивая возможность получить полноценный обед или ужин просто разогрев продукт в микроволновке, вкупе с возможностью хранить еду в морозильнике достаточно долго, предопределяет выбор в пользу таких продуктов все большего количества современных динамичных городских жителей. Этот тренд необходимо учитывать при формировании ассортиментной матрицы.
Как расширяется ассортимент?
Главный закон бизнеса гласит, что чем больший ассортимент доступен клиенту, тем эффективнее будет расти уровень спроса. Именно поэтому современные российские предприятия, занятые производством мучных полуфабрикатов, выполняют поставки самой разной продукции, активно расширяя при этом список предлагаемых товаров.
Современная замороженная хлебобулочная продукция постоянно совершенствуется за счет использования оригинальных начинок и наполнителей, перечень которых неуклонно растет:
- Традиционные фруктовые джемы;
- темные сорта шоколада;
- достаточно новый белый шоколад;
- наполнитель из тыквенных семечек;
- оливки или маслины;
- паприка и другие овощи;
- кофейные и ванильные наполнители.
Для замороженных полуфабрикатов для выпечки этот перечень может расширяться до бесконечности, поскольку в качестве наполнителя могут использоваться различные мясные продукты, творог и масса других вкусностей, которые у отечественного покупателя пользуются особой популярностью.
Также рост ассортимента достигается за счет такого явления, как мультикультурализм. Огромное количество людей активно интересуется кухнями других народов мира, благодаря чему магазины переполнены товарами французской, грузинской, восточной и прочих направленностей.
Что касается основы для производства таких полуфабрикатов, то в подавляющем большинстве случаев используется пшеничная мука высшего сорта. Тем не менее, активное развитие интересов и предпочтений миллениалов вынуждает производителей экспериментировать, создавая продукты из ржаной, кукурузной и даже овсяной муки. При учете тенденции роста популярности движений за здоровое питание такие реформации выглядят вполне уместно и позволяют охватить большую аудиторию потенциальных покупателей.
Есть и исключительно славянский религиозным мотив, который позволяет расширить ассортимент популярных полуфабрикатов. Речь идет о куличах, которые в канун Пасхи становятся одним из самых популярных товаров. Ну а замороженные булочки и пироги для выпечки примерно равномерно популярны на протяжении всего года.
Что такое полуфабрикаты?
Полуфабрикатами называются продукты, которые превращаются в готовую пищу путём несложных манипуляций. Их приготовление отличается высокой скоростью, из-за чего данный тип продукции в последнее время приобретает всё более широкую популярность. Изготовление может осуществляться из мяса или другого сырья, то есть получается натуральный или переработанный товар. Отличительной характеристикой продукции является её разделение на порции в заводских условиях.
Готовый товар классифицируется по следующим признакам:
— по применяемому производственному процессу (натуральный, рубленый);
— по мясу животных (крольчатина, свинина, говядина, баранина);
— по характеристике температурного состояния (охлаждённый, замороженный).
Полуфабрикаты можно продавать в розницу и оптом, при заключении договоров с магазинами, кафе и пр. Производство пельменей в настоящее время достаточно занятая ниша, зато на производство блинчиков с мясной или другой начинкой, голубцов, колбасок для жарки и прочие мясные полуфабрикаты различной степени готовности растет спрос и такая продукция пользуется отличным спросом у потребителя. Отдельным направлением в бизнесе полуфабрикатов можно рассматривать производство готовых обедов, с использованием шоковой заморозки сырья и продажа наборов продуктов и специй с инструкцией приготовления блюд различной кухни.
Сегодняшний бизнес по производству полуфабрикатов, использую современное оборудование, позволяет производить продукцию высокого качества с сохранением всех питательных веществ, быстро перенастраивать свое производство под выпуск той или иной продукции.
Рассмотрим бизнес полуфабрикатов на основе производства котлет. Кто-то скажет, что котлеты – это ерунда. Свою продукцию можно поставлять в школы, институты, столовые, кафе и различные закусочные. Так что рынок сбыта этого продукта существует и требует для своего развития рынка дешевого и качественного сырья.
Виды мясных полуфабрикатов
Изделия из натурального или рубленного мяса, непрошедшие термообработку – это полуфабрикаты из мяса. Классифицируют мясные полуфабрикаты в зависимости от способа обработки мяса и кулинарного предназначения готового продукта.
Основные виды следующие:
- Порционные полуфабрикаты из натурального предварительно охлажденного мяса – котлеты, бифштекс, отбивные, эскалоп, шницель, лангет, антрекот и другие.
- Мелкокусковые, изготовленные из поясничной, спинной и задней части туши животного – говядины, баранины, свинины. К ним относятся: бефстроганов, гуляш, азу, мясо для шашлыков, на поджарку, суповые наборы, для плова и т.д.
- Крупнокусковые – цельные куски мяса, отделенные от кости, отчищенные от грубых пленок и сухожилий.
- Панировочные полуфабрикаты – предварительно отбитые и покрытые кулинарной присыпкой кусочки охлажденного или замороженного мяса.
- Рубленные полуфабрикаты предназначенные для приготовления котлет — мясной фарш,
- Замороженные полуфабрикаты – вареники, пельмени, голубцы, зразы, равиоли, блинчики с мясом и т.д.
«ЭкоТаймыр»
«ЭкоТаймыр» – заслужившая доверия покупателей компания из города Красноярска.
Основана в 2010 году. Поставляет оптом и в розницу эксклюзивные для российского рынка
Компания реализует на рынке филе, вяленое и копчёное мясо. В ассортименте присутствует несколько наименований полуфабрикатов: колбаски, шашлыки, пельмени, голубцы, котлеты, блинчики с мясом. Этим брендом также реализуются замороженные грибы и ягоды (брусника, клюква, облепиха), рыба и рыбная икра.
Отзыв:
Ассортимент компании способен удовлетворить самого взыскательного покупателя. Сотрудничаем уже второй год. В пределах Красноярска доставка бесплатная, что является приятным бонусом. Кроме свежей и замороженной продукции можно приобрести мясные снеки – полоски, колбаски, чипсы из оленины. Есть и весовые чипсы по 1890 рублей за килограмм. Снеки в пачках стоят от 53 рублей.
Справочная служба компании: +7 (908) 224-22-44.

Эта тема закрыта для публикации ответов.