Средоварки masterclave

Алан-э-Дейл       02.06.2022 г.

Обновленная линейка MASTERCLAVE®

MASTERCLAVE 10 1 л  – 10 л55 — 550 чашек

MASTERCLAVE 201 л – 20 л55 -1100 чашек

*Расчёт для чашек Петри – 18 мл (возможен розлив другого объема).

Обновленная линейка средоварок MASTERCLAVE идеально отвечает потребностям различных типов микробиологических лабораторий с возможностью приготовления от 1  до 20 литров.

Продуктивность 

Средоварки MASTERCLAVE помогут лаборатории выйти на новый уровень продуктивности.

Экономят время  и освобождают рабочий день сотрудников для более важный задач, автоматизируя ручные этапы:

masterclave_method.jpg

  • Добавление воды
  • Гомогенизация
  • Автоклавирование
  • Маркировка и отчетность 
  • Полностью автоматизированная прослеживаемость  с автоматическим выбором  программы; выгружаемая отчетность 
  • Распределение под давлением обеспечивает стабильную производительность на протяжении цикла
    • Стабильное качество розлива
    • Точность при распределении объема 
  • Специальная конструкция внутренней ёмкости обеспечивает крайне низкий уровень остаточного «мертвого» объема
  • Автозаполнение / автостарт* — питательная среда доступна всегда, когда нужна, например, к самому началу рабочего дня

Режим ЭКО: сокращает потребление электричества и воды

*только для MASTERCLAVЕ 20

Гибкое, простое решение

В новых моделях средоварок MASTERCLAVE  реализованы удобные решения для еще большей гибкости, простоты использования и безопасности:

  • Компактное размещение под столом
  • Эргономичный дизайн для безопасности пользователя и извлечения внутренней ёмкости
  • Свобода передвижения — возможность перемещения благодаря опциональной тележке и быстроразъемному коннектору
  • Запатентованная крышка – безопасно и легко
  • Быстрая, эффективная очистка с помощью опционального водяного пистолета
  • Дозирование с подключением опциональной помпы e-pump
  • Большой цветной сенсорный экран на русском языке
  • Цветовая индикация статуса работы

Наивысшее качество питательной среды

Неслучайно средоварки MASTERCLAVE  были и остаются золотым стандартом при приготовлении питательных сред более 35 лет. Лаборатория всегда уверена в высоком качестве результатов благодаря отличной гомогенности, прослеживаемости и воспроизводимости сред одной и той же партии.

Весь процесс приготовления среды стандартизирован и находится под контролем от начала до конца:

  • Гомогенность среды
  • Уникальные лопасти магнитной мешалки, перемешивающие среду,  для максимальной однородности
    • Подвесной температурный сенсор для единообразного контроля температуры среды
    • Контроль стерильности всей ёмкости
  • Эксклюзивный воздушный фильтр на крышке – нет риска контаминации
  • Дозирование агара при  оптимальной температуре гарантирует быстрое застывание и сокращает конденсат, что снижает риск контаминации
  • Равномерный розлив агара за счет встроенного насоса  для создания постоянного давления при розливе среды
  • Стандартизация приготовленных чашек
  • Хранение и передача всей информации о цикле
  • Отчет качества цикла автоматически генерируется в виде легко читаемого графика
  • Соответствие стандартам (включая стандарты ISO11133, IS07218 и GMP)

Преимущества  линейки продукции BLUE LINE 

Средоварки MASTERCLAVE — это часть инновационной системы BLUE LINE для автоматизации приготовления «домашней» питательной среды. Это гибкая система, которая позволяет вам выбирать наиболее подходящее автоматизированное или полуавтоматизированное оборудование, подходящее под ваш стиль работы и бюджет. В дополнение к линейке MASTERCLAVE, AES BLUE LINE для клинической диагностики включает: 

APS ONE

Автоматическая средоварка Steragar на 10 и 16 литров

Производитель: PBI INTERNATIONALОписание: Характеристики средоварок Steragar • — Объем от 1 до 10 литров и от 1 до16 литров.• — Максимальная температура 125° С.• — Программируемый микропроцессор позволяет управлять процессом стерилизации и дозирования.• — Цифровой дисплей для контроля температуры и рабочего цикла.• — Фронтальная панель с принтером и инструкцией.• — Водяной кожух для быстрого линейного охлаждения.• — Встроенная магнитная мешалка обеспечивает равномерную температуру среды, Характеристики средоварок Steragar.• — Изоляция корпуса исключает потери тепла.• — Стандартизированны процессы приготовления и розлива питательных сред, в т.ч. шоколадного агара.• — Теперь тяжелая крышка средоварки Steragar закреплена на шарнирах, тем самым отпадает необходимость поднимать ее. Открывайте и закрывайте крышку одной рукой с помощью удобных ручек системы Quick Tilt — быстрое и безопасное открытие крышки cредоварки.Автоматическая средоварка: — Автоматическая система, способная облегчить жизнь занятого микробиолога  — Температурный датчик непосредственно погружается в среду, позволяя очень точно контролировать температуру и время  — Водяная рубашка и специальная мешалка способствуют эффективному распределению тепла и равномерному охлаждению всего объема среды. — Короткое время воздействия высокой температуры на термочувствительные компоненты гарантирует высокое качество агаризованных сред  — Свежеприготовленные среды обладают лучшими питательными качествами и, следовательно, обеспечивают лучший рост и морфологию колоний  — Работа согласно Правилам организации работы в лаборатории (GLP) и требованиям техники безопасности  — У вас останется больше времени на более квалифицированный труд в лабораторииТребования ко всем системам для приготовления сред. Любая ручная или автоматическая система требует: 1. Стерильности 2. Способности среды поддерживать рост 3. Воспроизводимости от серии к серииВозможные недостатки сред, приготовленных вручную: Разрушение питательных веществ Неправильная стерилизация Высыхание разлитых сред Ошибки при добавлении крови Колебания рН Перекрестное обсеменение Конденсат на крышке чашек ПетриНедостатки стандартного автоклава Отсутствие перемешивания среды Ограничение размера контейнеров Возможность перегрева среды Отсутствие регулировки температуры среды Длительность приготовления Возможность разрыва стеклянных контейнеров Колебания температуры внутри автоклава Длительное охлаждение Каковы цели автоматического приготовления сред в микробиологической лаборатории?  A. Повышение качества сред B. Улучшение условий работы C. Соответствие правилам GLP D. Большая безопасность оператора  А. Повышение качества средА1. Автоматизация точно контролировать температуру и длительность приготовления среды в соответствии с международными стандартами A2. Ограничение избыточного термического воздействия при автоматическом приготовлении повышает качество среды по сравнению с ручным A3. Компоненты сбладают большей питательной ценностью для микроорганизмов A4. Свежеприготовленные среды обеспечивают лучшие: -селективность -рост -морфологические характеристики колонийA5. Различные температурно-временные режимьные условия для приготовления разных сред A6. Эритроциты в составе кровяного агара не разрушаются из-за избыточного температурного воздействия A7. Автоматический цикл приготовления шоколадного агара стандартизирован B. Улучшение условий работы B1. Улучшение условий в лаборатории B2. Оператор может эффективнее исполремя B3. Приготовление сред можно запрограммировать на день/неделю B4. Передвижная система на колесиках, не занимающая много места в лабораторииC. Соответствие текущим Правилам организации работы в лаборатории (GLP) C1. Регистрацияарантирует качество среды C2. На каждую чашку Петри можно нанести дату изготовления, номер партии, название среды C3. Возможность идентификации каждого цикла C4. Возможность отследить каждую партию для контроля качества  C5. Правильный и постоянный объем среды в каждой чашке Петри для стандартизации метода C6.Точная регулировка температуры позволяет добавлять продукты, разлагающиеся при нагревании, например, кровь, при наименьшей возможной температуре (42°C) до застывания агара, и избежать конденсации на крышке. D. Большая безопасность оператора D1. Отсутствие стеклянной посуды исключает риск порезов или ожогов D2. Отсутствие необходимости ручного розлива Этап: Пробоподготовка
Поиск по каталогу

Гибкое, простое решение

В новых моделях средоварок MASTERCLAVE  реализованы удобные решения для еще большей гибкости, простоты использования и безопасности:

  • Компактное размещение под столом
  • Эргономичный дизайн для безопасности пользователя и извлечения внутренней ёмкости
  • Свобода передвижения — возможность перемещения благодаря опциональной тележке и быстроразъемному коннектору
  • Запатентованная крышка – безопасно и легко
  • Быстрая, эффективная очистка с помощью опционального водяного пистолета
  • Дозирование с подключением опциональной помпы e-pump
  • Большой цветной сенсорный экран на русском языке
  • Цветовая индикация статуса работы
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.